Caloo(カルー) - 海老名市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 9件

海老名市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(9件)

愛和レディースクリニック (神奈川県海老名市)

ミルク18(本人・40歳代・女性)

今の時代、なかなかこのような先生にあたることの方が難しいと思います。患者の身になって対応して下さいました。触診も、上手というのはおかしいかもしれませんが、痛くありません。ベテランという印象をうけました。だからといって患者に媚びてくるわけでもなく、本当に良い先生に巡り会えました。
スタッフの方々も、一見冷たそうに感じましたが、変に愛想使いされるより、よっぽど信頼できるなと思いました。必要なこと以外は喋らず、しっかりお仕事されている良い印象でした。次回からも、婦人科系の時はここに来たいです。周りにも自信を持ってすすめたいと思いました。
とても良い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

さがみ野レディスクリニック (神奈川県海老名市)

小獅子879(本人・20歳代・女性)

生理不順と子宮頸ガンの検診で診ていただきました。さがみ野駅を出てすぐ近くの薬局のある建物の2階にあります。診療時間も少し遅くまで開いているので仕事帰りに寄りやすいです。産科を扱ってない為か混み合うこともなく、すぐに診ていただけました。
待合室も静かに過ごせます。とても静かですが、診察室での話し声は聞こえないのでプライバシーが守られているクリニックだと思います。
先生は親身に症状を聞いて下さいます。病気についてもしっかりと説明して下さり、非常に分かりやすかったです。
漢方薬を処方していただきました。
婦人系の症状で悩まれていて、日中お勤めされている方にお勧めです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

愛和レディースクリニック (神奈川県海老名市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

人間ドッグの子宮頸がんの項目が引っかかり、受診しました。
予約制でそんなにいっぱいいっぱいの人数の予約を入れていないようで、あまり待たずに呼ばれます。妊婦さんも多くいらしていましたが、待ち時間が少ないのは助かるなと思いました。
先生のお話の仕方もこちらを伺いながら丁寧に説明してくださる感じで、とても好感が持てました。
また子供のみ皮膚科もやっているようで、息子も一緒にみてもらいましたが
処方してくれた薬が肌にあったようで、ずっと悩みだったプツプツが良くなりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

藍(本人・30歳代・女性)

生理不順、不正出血が気になり検査で受診しました。
採血検査、超音波検査を行い異形成とHIVウィルスが確認できたので、HIVはがんリスクが高い型がどうかの検査も追加で行いました。異形成その後の経過観察については、悪化した際に手術もできるよう総合病院(大学病院)を紹介して下さいました。
総じて丁寧な対応でした。
いつも混んでいるので時間に余裕を持った受診をオススメします。ネット予約ができるので便利です。駅直結ではありませんが、ロータリーをぬけ徒歩圏内なのでアクセスはいいと思います。また一目も気にならないマンション近くのビルに入っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 7,000円 ※細胞診、エコー、採血

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

はらちゃん(本人・30歳代・女性)

予約、キャンセルもネットからできるし駅チカだし、全部診察券ナンバーでモニターに出て呼ばれるので名前もばれません。
院長先生は「何か困ったことはありませんか?」と聞いてくれるので何でも話せる感じです。
医師二名体制で診察していて、①院長②横浜市大からとっかえ引っかえの先生(水曜と土曜)なので、院長先生がいい時は受付時に指名したほうがいいです。
看護師さんもハキハキ優しいです。
椅子が少なめな上、混み混みなので夫婦で来てる旦那さんは立ったほうが感じいいかな。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

PMS
さくら(本人・30歳代・女性)

PMSに悩まされており、会社帰りに寄れる駅近のこちらを受診しました。
明るくて綺麗でBGMはオルゴール、リラックスした雰囲気です。
受付も感じが良かったです。
患者さんは若い方が多く、お腹の大きい人は見かけませんでした。
また、更年期障害に当たる年齢の方もすくなかった記憶が。
呼ばれて受診開始。ホームページをみて、PMSも対応してる様子だったので、生理前のイライラや気分の浮き沈みなど話したら、精神科に行かれてはどうですか?とのこと。ピルで改善されますと言われ一月分貰ってきましたが、4500円してこれはびっくりしました。でも医師は男性で明るく爽やかな感じで嫌味はありません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー28

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

腹部から背中の酷い痛みでCTをとったところかなり大きな子宮筋腫があるとわかりお世話になりました。

産婦人科は本院とつながった別病棟で妊産婦さん用待合室と他の婦人科疾患の待合室が分かれています。
完全予約制で待ち時間は婦人科ですと一番長くて30分程でした。
10cm近い大きな筋腫含め多数の筋腫に加え卵巣嚢腫も併発していて手術は不可避だったのでまずMRIを撮りましたが、病院内でして頂けますがMRI予約に1ヶ月以上待ちました。

MRI検査を担当するのは婦人科の看護士さんではないと思いますが
液漏れでかなり痛い思いをしました。

MRI予約待ちの間にアゴニスト注射を受けつつ2回治療方針の話し合いをさせて頂きましたが、

主治医のお考え、治療方針にもよると思いますが、
まずこちらの病院では腹腔鏡手術は基本的に受け付けていない旨説明され、出産予定無しなら開腹による子宮全摘出の予定とのお話がありました。

ボイスレコーダーで説明は全部録音して家族とも話し合いましたが
子宮温存についての認識に非常に違和感のある発言があり、
(子供を生まないならば子宮は要らないどころか不都合を起こすだけの臓器、等)
その点で治療の方針に納得できなかった事と、腹腔鏡手術を希望していたので
他院での手術という結論になり紹介状を書いて頂きました。

転院に必要なデータはロムにコピーしてスムースに用意して頂きました。

手術1年後、こちらで術後検診を受ける際は手術した病院からの紹介状が必要でした。
検診は最初の担当医とは別の先生でしたが特に問題ない診察で、
先生のほうから「何か質問はありますか?」等声を掛けてくださりちょっとした疑問点についてもきちんと説明していただいて安心しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

レグホーン007(本人・20歳代・女性)

オリモノの匂いが気になり受診しました。何度も数ヶ月性行為はしていない、旦那以外とは何年も関係を持っていないと伝えても、クラミジアでしょうねと大声で連呼されました。結果はクラミジア含む性病ではありませんでした。
また予約を電話で取った際には、生年月日を聞かれ、西暦でいいですか?と聞いたら、だめでーーす!と言われました。和暦でお願いします。とか言えないんでしょうか?
20歳そこそこで派手な見た目をしてたから遊んでいると思われたのかどんな女性でも性病と決めつけるのか分かりませんが非常に不愉快でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

にゃんた(本人・40歳代・女性)

陰部のかゆみが止まらないので受診。
予約制なので待たないという口コミもありましたが、
私は1時間も待たされました。

受診については、カンジダを疑い、顕微鏡で見たところ
カンジダではなさそうだけど、念のため膣の中の粘膜を調べておきましょう
ということで検査しました。検査結果は後日とのことでその日は終了。
後日、検査結果を聞きに行ったところ、別の医師が担当だったせいか分かりま
せんが「カンジダですね」ということで、カンジダの薬を処方されて終了。

しかし、全くかゆみが引かず、1週間後、別の婦人科に行ってもう一度粘膜の検査
をしたところ「カンジダは陰性です」

2人目の医者だけが悪いのかもしれませんが、関係ない薬処方されて
2週間は苦しんで一体なんだったのか、と怒りしかありません。

今回のことでもう二度とここは利用しないと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月