Caloo(カルー) - 小田原市の口コミ 310件

小田原市の口コミ(310件)

おだわら東乃整形外科 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時、右肩関節をテニスで痛めてしまい、他の病院で診てもらいましたが納得がいかず紹介状とMRIを持参して受診しました。受け付けスタッフも優しく丁寧に接してくれるので安心です。先生も無駄なことは聞きませんでしたが、画像を凄く時間をかけて診ながら丁寧に触診をしたりしてまだ急性期の状態だからステロイド注射をしましょうということになり、処置をしてもらいました。ドラッグストアのなかにクリニックがある場所がわかりやすく、駐車場も広いので良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
料金: 6,000円 ※初診時
診療内容: けが 診療・治療法:

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

帰省時に受診しました。スタッフの対応も丁寧で凄く良いです。先生に胃の内視鏡をしてもらいましたが、自分は嚥下反射が酷いことを話すと麻酔をかけてくれて寝ている間に検査は終了してました。20年間、検査を受けてなかったので次回から毎年このクリニックで内視鏡をしたいと思いました。診察室、待合室も綺麗で衛生面はしっかりとしてます。看護師さんも優しく接してくれるので安心出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

伊東歯科医院 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時に受診しました。小田原市国府津の親木橋、国道1号線西側に昔からあり、子供もの頃から診療をして頂いてました。今は九州に引っ越してしまいましたが帰省の際にはクリーニングに寄ってます。先ずは先生の技術とゴットハンドと言っても過言でない手先の器用さは素晴らしいです。スタッフさんも対応が良く、診療室の古さはやむ得ないですが口先で誤魔化す歯医者とは比べものになりません。是非、あちこちの歯科医院に通って治らない方は1度、行って下さい。新しい機器などで騙す歯医者が多いので、皆さん気をつけて下さい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月

岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)

フーミン(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

しばらく続いてた右下腹部の痛みに不安になり受診しました。引越ししてから病院に受診したこともなくネットで検索してこちらの病院にたどり着きました。とにかく不安と緊張でいっぱいでしたが、先生も看護婦さん方も受付の方も全員の方が本当に感じが良くて、温かな笑顔でテキパキと接して下さりとても感動しました。先生の診察も内診を含めてしっかりと話を聞いて下さり信頼できました。予約なく受診できるのも大変ありがたかったです。患者さんも私くらいの50歳以上の方々や20代30代の若い方々もいらっしゃり、人気なのがわかりました。次回から婦人科はこちらにお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

もっち(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診しました。
他の病院では治療方針を決めるための検査がとても長く、治療開始がどんどん遅くなる焦りがありました。しかしこちらの病院では検査を同日にいくつか実施してくれたので(周期も関係していると思いますが)、私にはとても合っていました。
働きながら治療を受けましたが、先生がずっといる(私の体感)ためか、診察時間は柔軟に対応してくださったと思います。
検査結果に対する先生の説明も分かりやすく、疾患が分かりやすく書かれた資料や検査結果を渡してくれるため自分で勉強でき治療について気持ちだけでも主体的に臨めたと思います。
こちらの病院のおかげで治療して比較的すぐに妊娠することができ心から嬉しかったです。

その後の健診・分娩もお世話になりましたが、不妊治療でもお世話になった先生にずっと診ていただけて安心しました。待ち時間は長いこともありますが、分娩も行なっている以上仕方ないのかなと思います。待合室の居心地が良いので私はあまり苦痛ではありませんでした。

陣痛の時は看護師さんが腰をさすってくれて心の支えになりました。タイミングが良かったのか、赤ちゃんを取り上げてくれたのが不妊治療をしてくれた先生と色々と説明をしてくれた看護師さんだったので本当に嬉しかったです。
部屋は個室でホテルのように綺麗、毎日水回りの掃除もしてくれて気持ちよかったです。ごはんやおやつは味も見た目も良く、入院中の楽しみでした。

私にとってこちらの病院の先生方やスタッフの方は、大切な我が子に逢わせてくれた恩人です。とても感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)

KAZU(本人・50歳代・女性)

閉経後不正出血の為病院を探していたらこちらの病院がヒットして伺いました。
第一印象は先生も看護師さんもとても感じが良く優しそうでした。(実際良かったです)
閉経後の子宮は収縮する際出血する事があるけど怖いのがガンなので頚がんと体がんの検査をしました。結果は後日電話で聞けるとの事。
検査は先生の腕が良い為なのかそれほど痛みを感じなかったらです。
筋腫がある事を伝えたら丁寧に超音波で診て下さり小さくなってました。
本当に先生は話しやすく優しいし不安な事を聞いても嫌な顔をせず丁寧に答えて下さり感謝しています。
院内も清潔感があります。
駐車場も5台あり助かります。ただ病院の前の道が小田原駅近くなので一方通行なので注意です⚠️
オススメしたい病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: エストリール膣錠0.5mg
料金: 5,870円 ※薬220円

心身クリニーコくぼくら (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

心の不調が身体に現れたため、お世話になっています。
患者側の話を、丁寧に聞いてくださいます。
お薬も、身体に優しい漢方薬を処方してくださるので、安心して通院できるのではないでしょうか。
実際、患者さんたちも、笑顔でお話されていたり、院内も、木の温もりを感じる優しいデザインになっており、可愛いつくりです。
精神的な不調でも、内科的な不調でも、安心して診て頂ける病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団綾和会 間中病院 (神奈川県小田原市)

すみれ330(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛

長年、片頭痛に悩まされていて、友人から勧められてこちらの頭痛外来を受診しました。その日にMRI検査をしてもらえて、名誉院長先生からは、とてもわかりやすく今の状況を説明してもらえました。後日、先生から勧めてもらった片頭痛ワクチンを試したところ、回数打つ毎に頭痛がおきる回数が減っていき、今ではあの辛かった日々が嘘のように、頭痛の無い生活を送ることができています。外来スタッフの皆さんはいつも親身になって私の話を聞いてくれて、私が良くなったことを一緒に喜んでくれました。
個人的には、看護補助さんの優しい口調がとても癒されて、待合が混んでいても、毎回居心地は良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

さくらこ内科・呼吸器・血管クリニック (神奈川県小田原市)

ぽっちゃん(本人・50歳代・女性)

大学病院で20年以上修行を積んでいらしたと評判のさくらこ先生、腕は確かだし、なにしろ患者思いで本当に良い先生でした。言いにくいこともスパッと、言ってくださるハンサムウーマン!こんな先生がいたらいいなと思うような良医とお見受けしました。なかなか治らなかった喘息もさくらこ先生の処方で、すっかりよくなりとても元気になりました。これからもずっとこの先生に診ていただきたいと思える先生です。受付の方や、看護師さんもみなさんさくらこ先生を慕って入職された方々ばかりだと伺いました。みなさん明るくて気持ちのいい方ばかりでした。友人たちにもお勧めしています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

さくらこ内科・呼吸器・血管クリニック (神奈川県小田原市)

患者C(本人・20歳代・男性)

今年開業された病院で、近くのゆい薬局さんの薬剤師さんに紹介していただきました。
毎年季節の変わり目に咳が止まらなくなるので、
引っ越してきたこともあり病院を探していたところ
良い呼吸器内科に巡り会えました
つい先週熱が38度まで到達しかなりしんどかった時
点滴を打って早く楽になれるような提案をしてくださる良い先生だと思います。
受付の看護師さんも丁寧に接してくださるし
院内もかなり清潔に保たれています。
総合的にみて面倒見も良く病院も綺麗で
駅からアクセスしやすく、今まで通った病院の中でも最高の病院に入るかと思われます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

サザンクロス歯科クリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

女性の先生で、テキパキハッキリ!それでいて治療は優しく丁寧です。きちんとされている先生なので、診療時間に遅刻したり等、ルーズな性格の人は合わないかも知れません。
本気で、自分の歯を「綺麗にしたい!治療したい!」という方にオススメです。
サザンクロスの先生は、絶対キレイな歯に治療してくださいます!

昨年、婦人科治療に入ってから、バタバタして通院出来なくなってしまいましたが、再通院出来たらいいな…と思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

丹羽病院 (神奈川県小田原市)

5.0 内視鏡 異常なし 腹痛

初めての大腸内視鏡検査だったので、大変緊張し、痛い想像ばかりして不安でしたが、先生や看護師さんが優しく話しかけて下さり、無事、検査を終える事が出来ました。
個人差もあるかと思いますが、私の場合、腹腔鏡手術の影響か、おへそが少し攣るように痛みましたが、それだけでした。
初診時の先生、内視鏡検査の先生、看護師さん。
本当に有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

井上医院 (神奈川県小田原市)

蒲公英379(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断で初めて来院しました。受付の方を含め、とくに今回対応していただいた看護師さんはとても感じも良く、初めは緊張感でいっぱいでしたが、おかげで少しリラックスできて、診療を終えました。とても好印象でした。先生も優しく丁寧でとても対応も良く、更にスムーズに待ち時間もなく終わることができました。全てにおいて好印象でした♪小田原市内でおすすめの医院です。自宅からも近いのでこれからこちらを受診したく思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

とにかく3月に初診を受け、感動しました。
職員の皆さんが、患者のために一生懸命に働いていることが、よくわかりました。
地域のクリニックからの紹介ですが、適切なアドバイス等も含めて、
医療技術も良く、涙があふれるほどでした。
初診後、入院対応が必要とのことでしたが、コロナ禍のため当日は入院できず、
一週間後に入院治療、点滴、処置を受けました。
(注)コロナ禍の折、もし、自分が感染していても発症前の潜伏期間ではどんな病院でも発見は不可能とのことです。
また、入院当日はコロナ検査を行いまして、無感染の結果を
2時間程度、待ちました。

それから、待ち時間が長いですが、仕方がないと思います。
待ち時間が短いと、結局、自分の診察などは数分で終わってしまうことになります。
じっくり時間をかけて、一人ひとり、丁寧に診察していただけるのが良いです。
大事なのはご自分の身体なのですからね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム内服液60mg「日医工」、ピペラシリンナトリウム注射用2g「日医工」

佐伯眼科クリニック (神奈川県小田原市)

みのちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 黄斑円孔と網膜剥離 歪んで見える

黄斑円孔と網膜剥離で24日間入院しました。硝子体手術が必要とのことで、大学病院から専門医を呼んでの執刀でした。このように技術力の高い外部の専門医との連携体制も整い、その後の療養環境も快適です。私は4人部屋でしたが、部屋面積が広いのでストレスはありませんでした。同室の患者さんとも仲良くなり、かえって楽しく過ごせました。食事は眼科専門病院ということで、特に制限もなかったせいか、それも外部から入っている釜飯屋さんのお料理を、3食美味しく頂きました。デメリットがあるとすれば、病室でWi-Fiが使えないことです。景気の良い時に作られた病院なので、リッチ感はありますが、Wi-Fiについては現代では必須ですので、こちらは入院患者が使えるように整備して欲しいです。あとは、売店があると便利でしたね。先生方や医療スタッフの方々は、皆親切で快適な入院生活を送れたと感謝しております。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

杏林堂クリニック (神奈川県小田原市)

chobi(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で手首の怪我をしてしまい、普段は自転車のみなので、バスで通えるこちらの診療を受けることにしました。
レントゲンなどを撮りましたが、手首で骨が入り組んでいるため明確な診断にはなりませんでした。
もしヒビが入っていたら大変なので、固定しましょう!
と(本当はもっと細かく説明して下さいました)
キチンと角度や形を考えて半分型のギブスを作って下さいました。
その後も週に一度診察を受け、3度目の診察でエコーを撮って、結果骨折していたことが分かりました。

3度とも違うお医者様でしたが、それぞれどの方も優しく丁寧で、親身になって接してくれました。
リハビリ科もあるので、診察後には丁寧なリハビリを受けられて安心しました。
看護助手の様な女性も3~4人居て、皆で甲斐甲斐しくお世話してくれました。
何よりも驚いたのは、暑い中来院した方に、冷たく冷えたオシボリを渡してくれること。
お医者様も看護助手さんも気配り上手なうえ、受付の方も親切で、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人かただ整形外科 (神奈川県小田原市)

正直にお伝えします(本人・60歳代・男性)

やはり先生は、神の手をお持ちになっています。
腰痛で腰から、足のふくらはぎにかけて痺れがありましたが、治療後は痛み痺れが無くなり、信じられない程に回復しましたが...次回の予約が取れず毎回一ヶ月以上の待ちで、また痛みが再発、これの繰り返しです。
次回の早めの治療を先生にお願いし、カルテには、一ヶ月後と書かれたポストイットを貼って頂いても、受付はそれをも気にせずに「最短で一ヶ月半以上の待ちですね。それでよろしければ予約を入れますが。」と強気な応待。「それでは良くならずに毎回同じことの繰り返しです。キャンセル待ちはありませんか?」と尋ねると「患者さんから連絡を入れてみて下さい」この様対応で良いのでしょうか?
患者さんのために改善も考えずに...
名医はいらしゃっても、受付看護士は最悪です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

卵巣腫瘍が見つかり、腹腔鏡手術で入院。通院という形で現在もお世話になっています。

初めて病気になり、入院・手術等ビッグイベントだらけで不安でしたが、コンシェルジュのスタッフさんや看護師さんが親切丁寧に接して下さり、また、主治医の理事長先生も穏やかで優しく診察して下さるので、私も治療を頑張れています。

入院中のお食事がお洒落で本当に美味しく、栄養士さん達も配膳の際に「大丈夫ですか?」と患者さんとコミニュケーションをとってくれるので、心にも温かいお食事タイムを過ごせます。

私と同じ婦人科系の病気の方は勿論、これから元気な赤ちゃんをご出産するママにもおすすめなクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

青山デンタルクリニック (神奈川県小田原市)

喘息さん(本人・50歳代・女性)

色々な歯医者で嫌な思いをしてきて、治療を途中で止めてしまったりしたけど、やっと巡り会えた理想の歯科医院!
受付の方もとても感じが良くて、どこぞの上から目線の歯科医院の受付とは雲泥の差。衛生士の方も先生もなんでこんなに優しいの?口の中を触るのも慎重にしてくれて、どこぞの歯科医院のミラーやバキュームをガンガン歯に当てる人も居ない!唇も切れない!
ボロボロになる前にこちらに来れてたら…でもボロボロの歯でも色々考えてくれて、親身に相談にも乗ってくれます。
唾液のpHや歯周ポケットも調べて頂けるなんて、この辺では無いと思います。
しかも全部個室という贅沢な空間。過去の歯医者恐怖症の私でも、緊張せずに済みました。他院の流れ作業的な治療とは全然違います。子供の頃から、この様なレベルの高い歯科医院に来れてたら良かったのになぁと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

石井呼吸器内科医院 (神奈川県小田原市)

鳳凰(本人・40歳代・女性)

息切れが気になって、どこで受診しても、50歳に近付くと息切れしても仕方がないとか…
石井先生が詳しく検査し、酷い喘息と判明し、適切な治療で改善しました。今月久しぶりに体調が悪くなったので再受診し、薬を処方して頂いて、3日目にもかなり楽になりました。
喘息は厄介な病なので、ちゃんと治療しないと本当に苦しくてたまりません。やっぱり、坂や階段で息切れしたら、まず呼吸器内科の先生に診て貰った方が懸命。石井先生が親切で、他の医師と違って、3分で診察しない。ちゃんと聴診、触診、患者と向き合って、詳しく病気と治療法のことを説明してくれますから、安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月