Caloo(カルー) - 小田原市の気が滅入る・不安の口コミ 11件

小田原市の気が滅入る・不安の口コミ(11件)

心身クリニーコくぼくら (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

心の不調が身体に現れたため、お世話になっています。
患者側の話を、丁寧に聞いてくださいます。
お薬も、身体に優しい漢方薬を処方してくださるので、安心して通院できるのではないでしょうか。
実際、患者さんたちも、笑顔でお話されていたり、院内も、木の温もりを感じる優しいデザインになっており、可愛いつくりです。
精神的な不調でも、内科的な不調でも、安心して診て頂ける病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

高津クリニック (神奈川県小田原市)

ルーファス・サッチャー(本人・40歳代・男性)

心療内科を受診してますが、周りからの評判が良くて行ってみました。

受付の女性二人の愛想もよく話しやすい。

先生はおじいちゃん先生だけど知識が豊富で、自分で自分がわからない状況でも大体の症状から良い処方と対策をしてくれます。

話をよく聞いてくれるので話しやすいです。

初診は時間がかかりますが、次からの診察は重症にならない限りは理論立てて症状を考えるので診察時間も短いです。

駐車場が無いのがちょっと残念ですが素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキサンカプセル50mg、サイレース錠2mg
料金: 1,410円 ※薬代は1週間で1200円位

小田原医院 (神奈川県小田原市)

Runa(本人・20歳代・女性)

会社でパワハラを受け、抑うつ状態が続いていたので、小田原医院に行きました。予約はないため、待ち時間は長いですが、室内に喫煙所があったりして気分転換できます。先生も優しく、自分の気持ちを理解して下さいます。わからないことや、不安なことは詳しく説明してくれ、2週間に1回のペースで病院に行きました。平日の午後がいいかもしれません。混んでるときは1時間くらい待ちます。仮眠室もあるので、辛いときは窓口に声をかければ休ませてくれると思います。私は、人に会うのも不安だった為、仮眠室で休んでいました。
優しく接して下さるいい先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠5mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 5,000円 ※診断書などを書いてもらうと。

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

m.n581573(本人・70歳代・男性)

昨年八月ころから睡眠ができずに悩んでいました。八年前に急性心筋梗塞で心臓のバイパス手術を受けて定期的に循環器の診察を受けていましたので、眠れないことを相談したらハルシオンを処方薬として頂きましたが、一ヶ月もたたずに効かなくなり、より強いハルシオンを出してもらいました。これも最初に効いただけでまた眠れなくなり昼間は頭がボーッとしてうつ状態になりました。インターネットで検索して鴨宮のクリニック山田さんを見つけて藁をもつかむ思いで六月二日に診察をしていただきました。いろいろ症状を聞かれてから処方薬を頂きその晩に最初の処方薬を飲んだところ一晩でうつ状態が改善しました。十ヶ月も苦しんできたのがウソのように現在は過ごしております。二週間分の処方薬が十四日で切れますので十五日に伺いました。先生には感謝です、また受付の方もみなさん感じの良い診療所です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

叔母に紹介されてかかりました

初診で自分の話をちゃんと聞いてくれて
2、3の質問で自分の症状を直ぐに理解してくれました
実は家族に黙っていた病気まで、直ぐに気付いてくれて
本当に感謝しています

大先生(金曜日は若先生)は、とても優しいし話し易いです
薬に不安があれば、直ぐに対応してくれます

-----実際の遣り取り-----
「先日の薬なんですけど、眠れるけれど起きれなくて」
「あぁごめんごめん(゚o゚;」
-----実際の遣り取り-----

こんな感じにフランクかつ本当に気を遣ってくれます
かといって、薬の乱処方は絶対にしません
その意味でも安心です

他にも頭痛外来にかかっていますが
頭痛の原因の一つも解ってくださって
逆に「あぁそうだったのか」と納得しきり

他の病因で胃炎での薬が出た時も、ちょっと心配になり相談しました
直ぐに薬に付いて調べてくださり、アドバイスも頂きました

重要な点として
予約無しで行けるというのも、とても有難いです
本当に調子が悪くて診察も辛い時は、処方箋だけ出して貰うことも可能
本当に助かります

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デプロメール錠75、デパス錠1mg、ロヒプノール錠1

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

きっころ(本人・30歳代・女性)

半年ほど前から、仕事や家庭環境にストレスを抱えていたので少しでも楽になりたいと、通いやすい近くの心療内科を探していたところクリニック山田を見つけました。心療内科はどこも大変混み合っており、完全予約制の病院が多いのですが、こちらは、初回のみ予約でよいとのことで、仕事がシフト制の私には大変助かりました。

自分でも気づかないうちにストレスを溜め込んでいたようで、不安障害があるとの診断でした。仕事に行こうと思うと朝、体がだるかったり、電車に乗ろうとすると怖くて乗れなくなったりするのですが、そこにいたるまでの経緯を丁寧に聞いてくださいました。話しをじっくり聞いた後、症状から考えられる診断を、わかり易く説明してくださるので、とてもよく理解できました。不安を感じたときに飲むお薬を処方して頂き、克服することができました。症状は治りましたが、先生にお話を聞いて頂くだけでも、とても気持ちが安らぐので、定期的に通って、ストレスを溜め込まないようにしています。

受付の方もとても感じが良いです。先生は2人いらっしゃり、金曜日だけ、院長先生の息子さんが診察なさっているようです。どちらの先生も、とても親切で親身になってくださいます。本当に病気を克服するために、患者の身になって考えてくださるのが伝わります。2回目以降、半年間は予約制ではないのですが、そんなに待ち時間もないので快適です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg

高井内科クリニック (神奈川県小田原市)

水355(本人・20歳代・男性)

予約がないので、当日行けば診察してくれるのが良い
他の病院では、初診を受け付けていなかったり、数週間後に初診になってしまうので、不安な事で相談しに行っている身としては、すぐに医師に相談できて良かった

院内のリニューアルを最近したらしく、綺麗だったのが印象的

待合室と診察を受ける場所が近いので、診察内容が待合室に聞こえてそうなのが、微妙な点

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

ひななん(本人・20歳代・女性)

心療内科で通っています。
私生活で非常に不安が強く辛い思いをしていた時にこちらの医院に駆け込みました。
心療内科はどこも予約制で電話をしても当日診療は不可能で断られる中こちらの医院に出会いました。電話をした所、行けば診療は可能とのこと。早速行くと明るくてきれいな院内。平日の午前中に行ったのですが非常に混んでいて2時間以上待ちました。待つのが苦手な方は早めに行って受付を済ませておくと良いと思います。

診療室に入ると女医さんで私の話を熱心に聞いてくださいました。
話を聞くだけでなく私生活のアドバイスや考え方のアドバイス等もしてくださいました。
薬も処方していただきました。以前飲んでいた薬は服用後強い眠気に襲われ生活できなくなるほどだったのですが、そういったことを伝えると眠気の少ない薬を処方してくださいました。
今は薬を飲み通院しながら生活を送っています。

待ち時間は長いですが、それは1人1人丁寧な診療をしているためだと思います。多少待ってでもお世話になりたい医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: 抗うつ薬
料金: 3,000円 ※診療代が約600円。薬代が2000円弱です。

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

きんしばい507(本人・30歳代・女性)

病院のドアを開けた瞬間、プライバシーがない空間に驚きました。
診療科が、心療内科であるにもかかわらず、待合室、受付、診察室にドアもなく、全てが丸聞こえでした。
あれでは、何も話せないと思います。
前の患者さんの声も待合室に聞こえていますから、自分の時も当然、皆が聞いているという事になります。
診察室と受付もすぐ隣でドアもありませんから、先生と話をしていても、事務スタッフ数人に話を聞かれている感じがして、とても嫌な感じがしました。
今の時代から考えても、心療内科を掲げている事からも、疑問が残ってしまい投稿させて頂きました。
ただ、先生は感じが良い方でしたので、空間が気にならない方は良いかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

ずっと気分の落ち込み、食欲不振、不眠などの症状がありました。でも、今時のサラリーマンはみんなこんなもんなんだろうと我慢して、誰にも相談できずにたあました。でもさすがに我慢できなくなってふらふらになり、こちらでお世話になりました。受付の方も感じがよく、とても優しく話を聞いてくれ、薬も今ので合ってるかどうか行くたびに聞いてくれます。患者寄り添った治療をしてくれるクリニックだと思います。行ってよかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、メイラックス錠1mg
料金: 4,000円 ※診察代込みの値段です。

城山クリニック (神奈川県小田原市)

オウリアンダ967(本人・60歳代・女性)

院長の印象について、自分としては 話しきれていないのに
『それじゃ。』と、話を 切りがち。
自分の症状を伝えようと 話していると
『 何が言いたいのですか 』
と 苛ついたような言葉。
助けて欲しくて受診しているが、正直 かえって 辛い。
薬物療法に 強い考えが あるように感じるが裏付ける説明が無い。
こちらが 説明しても 否定されてしまった。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月