Caloo(カルー) - 小田原市の社交不安障害の口コミ 2件

小田原市の社交不安障害の口コミ(2件)

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

叔母に紹介されてかかりました

初診で自分の話をちゃんと聞いてくれて
2、3の質問で自分の症状を直ぐに理解してくれました
実は家族に黙っていた病気まで、直ぐに気付いてくれて
本当に感謝しています

大先生(金曜日は若先生)は、とても優しいし話し易いです
薬に不安があれば、直ぐに対応してくれます

-----実際の遣り取り-----
「先日の薬なんですけど、眠れるけれど起きれなくて」
「あぁごめんごめん(゚o゚;」
-----実際の遣り取り-----

こんな感じにフランクかつ本当に気を遣ってくれます
かといって、薬の乱処方は絶対にしません
その意味でも安心です

他にも頭痛外来にかかっていますが
頭痛の原因の一つも解ってくださって
逆に「あぁそうだったのか」と納得しきり

他の病因で胃炎での薬が出た時も、ちょっと心配になり相談しました
直ぐに薬に付いて調べてくださり、アドバイスも頂きました

重要な点として
予約無しで行けるというのも、とても有難いです
本当に調子が悪くて診察も辛い時は、処方箋だけ出して貰うことも可能
本当に助かります

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デプロメール錠75、デパス錠1mg、ロヒプノール錠1

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

きっころ(本人・30歳代・女性)

半年ほど前から、仕事や家庭環境にストレスを抱えていたので少しでも楽になりたいと、通いやすい近くの心療内科を探していたところクリニック山田を見つけました。心療内科はどこも大変混み合っており、完全予約制の病院が多いのですが、こちらは、初回のみ予約でよいとのことで、仕事がシフト制の私には大変助かりました。

自分でも気づかないうちにストレスを溜め込んでいたようで、不安障害があるとの診断でした。仕事に行こうと思うと朝、体がだるかったり、電車に乗ろうとすると怖くて乗れなくなったりするのですが、そこにいたるまでの経緯を丁寧に聞いてくださいました。話しをじっくり聞いた後、症状から考えられる診断を、わかり易く説明してくださるので、とてもよく理解できました。不安を感じたときに飲むお薬を処方して頂き、克服することができました。症状は治りましたが、先生にお話を聞いて頂くだけでも、とても気持ちが安らぐので、定期的に通って、ストレスを溜め込まないようにしています。

受付の方もとても感じが良いです。先生は2人いらっしゃり、金曜日だけ、院長先生の息子さんが診察なさっているようです。どちらの先生も、とても親切で親身になってくださいます。本当に病気を克服するために、患者の身になって考えてくださるのが伝わります。2回目以降、半年間は予約制ではないのですが、そんなに待ち時間もないので快適です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg