Caloo(カルー) - 平塚市の気が滅入る・不安の口コミ 4件

平塚市の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

ゆうクリニック (神奈川県平塚市)

ばたこ(本人・30歳代・女性)

精神的にきつくなり、すがるような気持ちで、近くの心療内科に電話しましたが、どこも、予約がいっぱいで、、唯一、電話口から「どうされましたか?」と声をかけてくださったのが、ゆうクリニックでした。

当日に駆け込むようにいきましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくださり、私にはどんな薬や治療法があるか慎重にお話ししてくださいました。
今までいろいろな心療内科に通ってきた中で、話もそこそこに、生活のアドバイスをしてきたり、薬だけ淡々と処方する先生も多かったのですが、ゆうクリニックの先生は、私が今なにに困っていて、今後どうしたいのか、どんな治療を望んでるか、真剣に考えてくださり、それを手助けするためには、この薬が必要ですね。と、真剣に向き合ってくださいました。

また、ゆうクリニックには大きな精神科、心療内科という看板がないので、とても入りやすかったです。

平塚市の自殺防止の公演等も行っている先生で、地域の心の問題にも積極的に関わっている方なのだなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

医療法人研水会サテライトクリニック明石 (神奈川県平塚市)

サックスブルー735(本人・30歳代・女性)

平塚に引っ越して来たタイミングで、こらちの病院にお世話になりました。
主治医の先生は、冷静に対応してくださるので私は安心して通院出来ます。
頭ごなしに何かを言うとか、こちらの訴えをないがしろにすることは私はされたことがありません。
ふむふむとこちらの話に耳を傾け、状態を整理して、こういう薬にしてみようか、とか治療を提案してくれます。
一定の距離感をきちんと保って接してくれるので、人によっては冷たいとか、マイナスに捉える人も居るかもしれません。
来院のタイミングによっては待ち時間が長かったり…ということは、もちろんあります。
仕方ないことですが。
また、カウンセリングを担当してくださる先生が週に何度か来てくださるので、カウンセリング療法も併用出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

湘南こころのクリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)
3.0 心療内科 社交不安障害 気が滅入る・不安

私は小さい頃から、人前で話すことが苦手であり、社会に出てもその状態は治りませんでした。
会議で話す時などに赤面してしまったり、自分の思っていることをうまく伝えられなかったりして、仕事に支障が出た為、それを改善したく受診しました。

先生は初診時はじっくりと話を聞いて下さいます。
しかし、処方されたお薬を飲んでもイマイチ症状が緩和されなかったので、受診しましたが、2回目以降は5分程度の診察で、さっと話を聞いて、薬も変更して頂けなかったので、通院を止めてしまいました。
受付の方は、とても感じが良く、初診時に道が分からなかった時、途中まで迎えに来て下さいました。
クリニック内は小さいですが、とても清潔感があり、綺麗に清掃されています。
待ち時間もそれほど多くなく、駅の近くで交通の便も良いので、もう少し続けて通院し、薬の調整やSADの治療について相談した方が良かったかなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg、ジェイゾロフト錠25mg

医療法人社団悠和会今岡クリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)

駅からすぐ近くにあるクリニックで、非常に交通の便も良く、通い易いと思います。
初診は予約制なので、行ってすぐに診察室に呼ばれたので、待ち時間はありませんでした。

先生は1時間ほど掛けて、過去と現在の状況をしっかりと聞いて下さいます。
笑顔の絶えない先生で、とても好感が持てました。
症状を伝えると、今の段階では病名は診断できないけれども、恐らくストレスや不安が原因だという事で、気持ちを安定させるお薬を処方して頂きました。
効果はそれほど強くないお薬なので、これからゆっくりと症状を見ながら調整していく予定です。

クリニック内は綺麗に掃除されており、清潔感があります。
また、自由に飲んでも良い、お茶のセットが用意されているのも良心的です。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リーゼ錠5mg