相模原市の口コミ(1,980件)
- 神奈川県相模原市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)
市の検診で利用しました。
検診に行くしばらく前からずっとしこりや違和感があり気になってはいたものの中々勇気が出ず先延ばしにしていました。
そんな時市の検診の用紙が届き、行くしかない!と思いすぐに予約をして訪問しました。
まず受付の方がとても優しく少しリラックス出来ました。
エコーでしっかり気になるところなどを見ていただきましたが
特に問題はないと言っていただけて本当に安心しました。
また定期的に見ていただこうと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
相模原上溝みどり眼科 (神奈川県相模原市中央区)
他の眼科にかかり白内障と診断を受けたらすぐにメガネ作り、手術を勧められて不信感があったので こちらの病院にお世話になりました。
結果、白内障の診断は同じだったのですが「まだ手術をするほどの状態ではないのでしなくていいでしょう。様子を見ましょう。」と言われとても安心しました。
新しくできた病院で、病院の待合室、検査室、診察室から受付の方検査の方先生にいたるまで すべてあたたかく優しい雰囲気で安心します。
お金儲け的な感じは全くなく 初診料、検査料等あわせてもとてもお安く良心的でした。
こちらの病院に転院して本当に良かったです!
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
MOF Dental Clinic モフデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)
しばらく歯医者とは無縁の生活をしていました。ある日歯が痛み始め、歯医者に行かなければと思っていたところ神経をなるべく取らない歯医者があると聞き、モフデンタルクリニックへ。何年振りかの治療だった為そこにはたくさんの虫歯が、、!神経をとらずに進めてくれました⭐︎ 初めての麻酔、『麻酔しますね』との掛け声でドキドキしていました。『ゆすいでください』との声が。一回も痛みもなかった為いつ麻酔がかけられているのか分からずドキドキは増す一方。そしてかれこれ時間が経ち『これで今日は終わりです』え?!麻酔は?!いつ?!とこんな感じで痛みのない麻酔をしてもらいました。先生も優しく、スタッフの皆様も優しく心温まる歯医者です。
岡部クリニック (神奈川県相模原市緑区)
胃腸などの検査やポリープの切除などの治療を行っていただきました。いつも内視鏡で検査を受けますがスムーズで痛みなどなくとても良いです。説明も丁寧で人気のある病院です。丁寧な反面、待ち時間が長く予約はすぐに取ることができませんのであらかじめ時間の都合をつけて通うのが良いと思います。緊急の際はわかりませんが予約なしでは受け付けてくれません。
駐車場は病院の前に2台程度止められるとは思いますが狭いので難しいかもしれません。近くにコインパーキングが多数あるので駐車に困ることはないと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
ひらお耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)
花粉症になるといつもお世話になるのですが、いつもテキパキとして淡々と説明してくれる先生が印象的です。病院内はいつも子供の患者さんが多い感じがします。
初めて通院したときはアレルギーの血液検査をして説明を受けました。毎年の事なので現在では少し診療して薬をもらいに行く感じになっていますが、薬が合うかを丁寧に聞いてくれて調整してくれるので大変助かっています。最初に頂いた薬はかなり眠気が強く日常生活に少し影響があったのですが、弱いものに変えていただきました。
待ち時間: - | 薬: - |
晃友上九沢クリニック (神奈川県相模原市緑区)
マンションの少し奥まった所にあるクリニックで道路側からは見えづらく、少しわかりにくい場所にあります。また午前中は混んでいることが多く、車を止められないことも多い。
病院内は綺麗だがとても狭いです。各曜日によって診療してくれる先生が変わるので同じ先生が良いのであれば曜日を確認した方が良いと思います。
ここは熱がある患者も受け入れてくれます。電話をして病院へ着くと外へ出てきたスタッフさんに裏口から入った所にある隔離された部屋へと案内されます。他の人に病気を移す心配がないので安心て診療を受けらました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
松が枝町歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)
北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)
協同病院カテーテル手術で取りきれなかった左足の血栓を静脈と動脈の移植手術により完全に血栓を取り除いていただき、足切断の危機を回避して頂き、しかも杖の生活を覚悟してくださいとの手術前の話しでしたが麻痺していた足もリハなどの治療により走れる様に回復し、今では野球チーム内で盗塁王で活躍してるくらい回復しました。大学病院はやはり凄いでしょう。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 循環器 | 診療・治療法: 閉塞性動脈硬化症に対するバイパス手術 |
小沼歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)
定期検診で伺っていますが先生は大変腰が低くて丁寧に診察してくれます。こちらの病院にかかる前に行った別の病院でかなり態度の悪い先生に当たって嫌な思いをしたのでいい病院を見つけられてよかったと思います。親不知についてもアドバイスを頂き、悪化する前に全て抜きました。(こちらについては相模原協同病院にて抜歯)
病院は古くからやられているようですがクレカや電子マネーの決済もでき、また電話予約がまず自動応答でのやりとりなど電子化にも積極的なようでこちらも個人的には大変よいと思いました。
りつの内視鏡クリニック (神奈川県相模原市緑区)
逆流性食道炎の疑いがあったのでこちらで検査しました。
胃カメラをしたのですがここは鎮静剤を使って寝てるような状態でしました。胃カメラ直前までは意識があったのですが寝てしまい、起きたら胃カメラは終わってました。初めての胃カメラでしたがよくある嗚咽がみたいなのは全くなく、よかったです。
先生も大変親切で明るく、スタッフさんも大変丁寧です。
支払いもクレカや電子マネーが使えるのもポイント高いです。
クリニック自体も清潔感あって悪いとこなしの満点なクリニックだと思います。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ドモン矯正歯科 (神奈川県相模原市南区)
相模大野駅近くの大通りから看板が見えます。駐車場はありませんが、相模大野駅北口の立体駐車場と連携しており、駐車券を提示すると無料券をもらえます。(30分150円の場合が多い。)待合席は6席ほど。最近、キャッシュレス決済が導入され、機械で精算を行えるようになりました。受付および電話対応丁寧です。また、先生も優しく、お話ししているとたくさん勉強していらっしゃるのがわかります。矯正はやや特殊な治療ですが、不明点がなくなるようにwebサイトに注意事項などまとめてくれています。問診票も英語に対応していて、素晴らしいです。おすすめです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人よつ葉会ゆめの森歯科さがみはら (神奈川県相模原市中央区)
通いやすい家の近くにある、スーパーに併設された歯医者さんで、口内のメンテナンスとフッ素のクリーニングに、半年に1回ほどのペースで通っています。名前の通り、童話に出てきそうな森の雰囲気でとても落ち着けて、スタッフ全員丁寧に接してくれます。オルゴールの音楽が流れていて、リラックスできます。かなり人気で予約が半年先まで埋まっているのは少し欠点ですかね。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)
院内は綺麗でゆったりとした音楽が流れており、とても落ち着ける雰囲気です。かなり人気のある産院で個人院なので、待ち時間はかかりますが、それでもここの産院がいいと思えるくらい良かったです。入院中の食事も美味しく、おやつまで出るので嬉しいです。アロママッサージもついているので、産後の体も癒されます。しんどい時は赤ちゃんを預けられますし、助産師さんも寄り添ってくれるので気軽に相談できます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
みずじゅんクリニック (神奈川県相模原市緑区)
さがみ永愛クリニック (神奈川県相模原市中央区)
躁うつ病 何も出来なくなり食事も取れなく自分でどうすれば良いかすら判らない状況でした。1人で暮らしており頼るにも誰にも迷惑掛けられず伝えられず予約待ちして行きました。あれから10年間、症状も改善して来て先生は患者一人一人の状況を常に把握されており色々アドバイスや薬を変えてその時に合った症状とフィードバックしてくれます。また、波があるのも直ぐに察して対応して下さいます。予約が取れず苛立つ方もいますが、それだけ先生は一人一人大事に対応してくださって居ます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ブロチゾラム0.25mg錠、フルニトラゼパム2mg錠、フルニトラゼパム1mg錠、ピレチア錠(25mg)、センノシド12mg錠、パキシルCR錠25mg |
料金: 490円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: 不眠症に対する認知行動療法 |
相武台脳神経外科 (神奈川県相模原市南区)
マーソの脳ドックで検索した結果、最安値としてあがってきたのがこのプランでした。
プラン名は、「おひとり様1回限り60歳以上が対象基本脳ドックMRI+MRA+頸動脈MRA+海馬萎縮度判定VSRAD」
ネットでの申し込み、事前のクレジット決済。
12月19日が1名枠空いていたので予約を入れました。
当日行ってみると予約時間通りに始まりました。
最初に医師に説明、これを聞いて安い理由を教えてもらいました。
研究データとしての提供なのでやすいのだと。
脳ドックには変わりないので承諾。
直ぐにMRAへ約30分と聞かされほぼその通りでした。
30分の閉塞感は多少きつかったが脳ドックはこんなものかと我慢。
検査が終わると、次に認知症の問診テストでした(きつかった)。
最後に結果は、1週間後に届くとのこと。
同じ人間ドックが6500円と最後にクオカードまでいただき満足。
同様のプランがあれば来年もお願いしたいです。
先生、看護師、受付 とても丁寧親切で満足した脳ドックでした。
送られてくる結果が楽しみです。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: 6,500円 ※診断能向上研究 |
かんの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)
右耳の激痛で来院しました。聞こえず、寝れず、熱っぽい、食べづらい状態だったのでフラフラでした。平日の午後でしたが、混んでいてweb予約をしてからの診察でした。子供からお年寄りまでたくさんいました。待合室で問診票の記入がなかったので、不安でしたがすぐ診察室に呼ばれました。口頭で医師からの質問に答え、耳の状態を診てもらいました。首のリンパも腫れていて中耳炎とのことで、すぐ器具を使って耳の掃除をしてもらいました。お会計もスムーズで薬の処方も的確でした。次の日から症状が改善されたので、良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
- 神奈川県相模原市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)