相模原市の口コミ(1,924件)
- 神奈川県相模原市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
相武台脳神経外科 (神奈川県相模原市南区)
マーソの脳ドックで検索した結果、最安値としてあがってきたのがこのプランでした。
プラン名は、「おひとり様1回限り60歳以上が対象基本脳ドックMRI+MRA+頸動脈MRA+海馬萎縮度判定VSRAD」
ネットでの申し込み、事前のクレジット決済。
12月19日が1名枠空いていたので予約を入れました。
当日行ってみると予約時間通りに始まりました。
最初に医師に説明、これを聞いて安い理由を教えてもらいました。
研究データとしての提供なのでやすいのだと。
脳ドックには変わりないので承諾。
直ぐにMRAへ約30分と聞かされほぼその通りでした。
30分の閉塞感は多少きつかったが脳ドックはこんなものかと我慢。
検査が終わると、次に認知症の問診テストでした(きつかった)。
最後に結果は、1週間後に届くとのこと。
同じ人間ドックが6500円と最後にクオカードまでいただき満足。
同様のプランがあれば来年もお願いしたいです。
先生、看護師、受付 とても丁寧親切で満足した脳ドックでした。
送られてくる結果が楽しみです。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: 6,500円 ※診断能向上研究 |
かんの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)
右耳の激痛で来院しました。聞こえず、寝れず、熱っぽい、食べづらい状態だったのでフラフラでした。平日の午後でしたが、混んでいてweb予約をしてからの診察でした。子供からお年寄りまでたくさんいました。待合室で問診票の記入がなかったので、不安でしたがすぐ診察室に呼ばれました。口頭で医師からの質問に答え、耳の状態を診てもらいました。首のリンパも腫れていて中耳炎とのことで、すぐ器具を使って耳の掃除をしてもらいました。お会計もスムーズで薬の処方も的確でした。次の日から症状が改善されたので、良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
´Olu´Olu Dental Clinic オルオルデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)
しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)
周りで評判が良かったので通い始めました。
明るくサバサバとした先生で相談しやすいです。他院で治療済みのところも再度チェックして必要が有れば加療してくださいます。突然顎関節症になった時も急遽予約の隙間で診ていただけたのでとても助かりました。一点、歯科技工士がイマイチなのか仕上がりの被せ物が毎度大き過ぎて違和感がある事が多い気がします。手直しして下さるので許容範囲ですがその点だけ残念です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)
あんぞう先生は、人柄も良く親切で優しいです。治療も丁寧で完璧です。以前は助手の方が居ましたが、今は1人で対応されています。数年前から家族全員、あんぞう先生にお世話になっています。顎関節症で噛み合わせが悪くなり久しぶりに予約をしました。顎関節症の説明をして下さり顎が少しずれた事で噛み合わせかわ悪くなっている場合があると言われ、レントゲンを撮り、歯のクリーニングとその後、検診して頂きました。違和感のあった右側奥歯は、異常なく顎関節症で顎が、ずれた事で噛み合わせが変わった事が分かりました。適切に調整して頂きました。噛み合わせもだいぶ良くなりました。
歯のクリーニングも以前は助手の方がしていました。その時は、分かりませんでしたが、今回 あんぞう先生がクリーニングをして下さいました。歯の汚れは全て取り除かれビックリするほど綺麗になっていました。とても感動しました。こんなに違うのか?と思いました。治療も丁寧で完璧なので、数年前に治療していただいた歯も今だにどこも何でもないです。いつまでも自分の歯で食事をしたいので、これからは定期的にクリーニングと検診をして頂こうと思います。4ヶ月後の予約をしました。
これからもよろしくお願い致します。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,990円 ※1回目 歯のクリーニング、レントゲン、検診。2回目 歯の治療を合わせた金額。 |
医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)
数年前に人間ドックの乳がん検診で要再検査となってからずっとお世話になっています。エコーの画像をみながら、前回との比較をして詳しく説明してくださいます。疑わしい箇所は細胞を調べないとわからないしそれでも絶対ではないと正直な話をした上で、先生の長年の感覚からまだ経過観察で定期的に診ていけば大丈夫だろうとのことで、安心してお任せしています。人柄がとてもあたたかく明るいので相談もしやすいです。看護師さんも検査技師さんも受付の方も、本当に皆やさしく嫌な思いをしたことがありません。
診療内容: 乳腺の症状 | 診療・治療法: - |
小田急相模原駅前 やすおか皮フ科・形成外科 (神奈川県相模原市南区)
口コミでは冷たい対応などいろいろありましたが、確かに優しい穏やかな雰囲気はありませんが、余計なことは言わずテキパキとして、難しい内容(診断書様式)でもこちらが事情をお話してお願いしたら、歩み寄ってくださり、普通日本では記載されていない内容でも記入してくださり、お陰様で無事、海外の保険会社から保険金も受け取れました!
実は最初、シミ?ほくろ?が首下の背中にいつの間にか出来ていたのを発見し、シミ取りしようと受診しました。良性だと思うけど念の為組織検査しましょうとのことで、検査結果がなんとボーエン病(初期皮膚癌)でした。よその美容整形外科や皮膚科だったら検査もしないで単純切開やレーザーだったら皮膚癌が残って大変なことになっていたかもしれないと思うとホントに良かったなと。切開後も定期的に診て頂きましたし、1年以上経ってからの診断書の依頼にも対応くださり感謝でした。
海外の保険会社の様式なので面倒というか、ここまで書くなんて日本じゃ無いだろうなと思ったのですが、予定より早めに作成してくださり、無事保険金も受け取れました。
診療内容: 体表面の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団西友会西川歯科医院 (神奈川県相模原市南区)
まず、先生の性格には好き嫌いが分かれます。
先生はとてもサバサバしているのでゆっくり話したい方、気持ちを察して寄り添って欲しいと思う方は合わないと思います。
私は自宅近くの歯科で虫歯と診断され、治療中奥歯に穴が空き欠けてしまいました。抜く以外無いと言われたので主人のかかりつけである西川歯科にいくと、先生はこれは時間かかるけど抜かないで出来るよ。と言ってくれて歯科特有の何ヶ月もかかることを覚悟しましたが安く早く終了しました。
しかも痛みも少々しかありませんでした。
噛み合わせやクリーニングも必須で見てくれるので私は先生に長生きしていただいてずっとお願いしたいと思っています。
衛生師、助手、受付全て感じがよく本当に良い歯科医院を見つけて良かったと思っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
さかた整形外科 (神奈川県相模原市中央区)
柱に小指をぶつけ、みるみる紫になり、パンパンに腫れ、痛みも強かったので、はじめてこちらの病院に通院しました。
レントゲンにて剥離骨折が分かり、金属のプレート+テーピングで固定をすることになりました。状態を確認するために定期的に通いましたが、先生の物腰が柔らかく、質問にも優しく答えてくれたり、看護師さんも感じが良く、約5ヶ月間安心して通うことが出来ました。
また何かあった時にはこちらの病院にお世話になろうと思います。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
山内メディカルクリニック (神奈川県相模原市緑区)
40歳を過ぎて、そろそろ胃カメラや大腸カメラを受けてみようと、病院をたくさん探した中で、実施件数が多いこちらの病院を選びました。
はじめてで怖かったので、全身麻酔を選択。
当日も不安でしたが、とても綺麗な施設、丁寧な受付の方、手際の良い看護師さんのお陰であっという間に終わりました!その後に先生とお話出来る訳では無かったので、結果が出るまでは不安でしたが、先生も物腰が柔らかく、丁寧にご説明いただけたので、安心しました。
これからも検査をお願いしたい病院です。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
橋本レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)
10年以上お世話になっています。
毎年の子宮がん検診はもちろん、婦人科系統で心配がある時に受信しています。
前にも急に不正出血があり、基本予約制なので何日か後に見てもらえればと電話をしたら、それは心配だから今すぐ来て良いと、すぐに診ていただけました。
先生もとても物腰が柔らかく、不安にならないような言葉を毎回掛けてくださり、いつも救われています。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
10年前に出産、授乳を終えた後に右胸のしこりが気になり、初受診しました。乳腺外科は初めてだったので緊張しましたが、受付の方がすごく丁寧で感じが良く、安心したことを覚えています。
先生も明るく、分かりやすくお話してくれて、触診や超音波検査、マンモグラフィーの結果から、液体の溜まっている嚢胞だということで、経過観察をしてくれました。
そこからは毎年乳がん検診をお願いしていて、10年になりました。もう緊張は無く、安心して通えています。
患者に寄り添ってくれる、素敵な病院です。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)
4歳の子供の歯の治療をしてもらいました。
先生の方は優しそうな先生でその見た目通りでした。
子供が初めての場所で不安だったのか、「嫌だ嫌だ」となってしまい、治療を諦めて帰らないといけないかなと思いましたが、先生が上手になだめながらちょっとずつ練習させつつ、無事に治療をしてくださいました。
本当に感謝感謝です。
終了後も歯の状態から治療内容、今後の治療に関して詳しくわかりやすく教えていただけました。
終わった後子供にご褒美のおもちゃをくださり最後子供は上機嫌で帰りました。
待合にキッズスペースもあります。
ここを選んで良かったなと満足しています。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)
白内障手術を5月末日に受けました。当日、執刀医が代わり女医さんでした。片目10分もかからず両目終了です。術後のフォローの良い先生でした。感謝です。今、快適に過ごせております。ありがとうございました。
追記 手術中の痛みが多くの方は無いとネットではありましたが私は痛かったです。手術中に眼に圧迫感を感じられますと言われた後です。我慢出来ないほどではないですが経験したくないものです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: 点眼薬3種 |
料金: 115,000円 ※病室を個室選択 | |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
- 神奈川県相模原市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)