Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の口コミ 227件

横浜市瀬谷区の口コミ(227件)

町田内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャポニカム746(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸カメラ検査をしました。
初診は午前中に行きましたが待ち時間も少なくすぐ、次回の大腸カメラ検査の予約ができました。
当日は朝から病院で下剤を飲み続け午後からカメラ検査でした。
とても上手く全く痛くなくすぐ終わりました。看護師さん達もみんな優しく不安を和らげてくださり初めてでしたがリラックスして望むことができました。
先生の説明は実に簡潔で少し物足りなさが残りましたが問題がなかったからだと納得しています。
緊急の時は即日検査もしてくれるので頼りになる病院です。
次回は胃カメラもお願いする予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ウォーターメロン050(本人ではない・男性)

パーキンソン病の父がお世話になっています。先生はいつも明るく朗らかで、とにかく親身に話を聞いてくれます。
何かあればすぐにきて下さいね、といつも声掛けしていただけるので家族としてもとても心強いです。役所関係の書類に関しても迅速に対応していただいているのでいつも助かっております。
特に午前中は混んでいることが多く、椅子に座れないくらいな時もありますが、それも先生方のお人柄で患者さんがたくさんいらしているのだと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

e-Smile歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

マユ(本人・50歳代・女性)

的確な指摘で治療プランも明確説明して頂き、とにかく手際が良くて驚きました。インプラントをしましたが全く違和感がなくて嬉しいです。自分で気づいていた事以外も長期プランでご指摘頂き、予算も加味して考えてくださって感謝しています。誠実で仕事の確かさから、これからずっとお世話になりたいと思っています。
受け付けの予約の方もとても感じがよく、治療内容で予約をうまく組んで下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ウォーターメロン050(本人・50歳代・女性)

喘息の症状が出始めたので、日曜日もやっているので受診しました。先生は話を良く聞いてくれて、看護師さんも検査の時も朗らかに対応していただきました。
先日も急な発熱で夕方電話をさせていただき、受診可能か問い合わせしたところ、受付の方もとても親切に対応していただきました。先生も急な発熱にも快く診察していただきました。ありがたかったです。
待ち時間も、会計もほとんど待つこともなく助かっています。ありがとうございます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ファミリー歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

fo(本人ではない・10歳代・女性)

家族で長年お世話になっています。先生の携帯が診察券に書かれていて、緊急時に対応していただけるのが心強いです。
子どもが2歳?3歳くらいのときに家で転んで前歯を強打し、口の中が血だらけになったことがあり、先生の携帯に慌てて電話したところ、既に夜遅く診療時間外にだったにも関わらずすぐ診ていただけ、大事に至らずに済みました。
その後も定期的にレントゲンを撮って歯科健診でも見つからなかったような虫歯も見つかります。治療方法や選択肢も丁寧に説明してくださるので信頼しています。
腕も確かで安心して診てもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

田川クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ひつじ(本人・40歳代・男性)
5.0

胃カメラをやっていただきました。
先生も女性スタッフさんも愛想よく親切で安心しました。
設備や内装も綺麗で居心地がよかったです。
ゴムのような少し弾力のあるベッドの寝心地がよかったです。

鎮静剤のおかげで胃カメラ検査も気付いたら終わってました。
鎮静剤投与から目覚めるまで30分かからないくらいだったと思うので早いし楽で助かりました。

また来年もお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

田川クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

もくじ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

以前は違う病院で、胃カメラの検査をしてましたが
こちらにかえました。看護師さんの検査の前の説明が優しくわかりやすくて良いです。
検査は鎮痛剤をお願いして寝てるうちに終わってしまうので楽です。検査後の診察で先生の明確な説明が終わった後
「何か質問などないですか?」と聞いてくれます。
こう言ってくれるお医者さんはあまりあったことがないの良いと思います。2回目の大腸検査もする予定です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

kikiのママ(本人ではない・40歳代・男性)
5.0

本日、コロナ感染症コールセンターより、紹介していただきこちらを受診させて頂きました。昨日、障害を持っている息子が咳が酷くほとんど横になれませんでした。
先生はじっくりお話を聞いてくださり、大丈夫咳をまず止めようね!安心してね。と優しく語りかけてくださいました。とてもホッとしたというか日曜日になかなか受診して下さるところは無いので、本当に助かりました。
ノリのいい体育会系の口調で尚且つ包み込んでくれる様なお優しい先生でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mte(本人・40歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。口コミが賛否両論で不安でしたが、実際行ってみると、先生はとても優しく、説明も的確でとても安心して診察を受ける事ができました。受付の方もすごく感じが良かったです。産婦人科はどこに行ってもかなり待たされる印象ですが、ほぼ待つ事なくみて頂けて病院に入ってから帰るまでトータル20分弱で終わったと思います。すごく良かったです。駐車場も広く止めやすいので通院しやすいと思います。
何かあればまたこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

マルヤマ歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず外観も院内もとても綺麗です。
院内には靴を脱いでスリッパです
。
特に子供用スリッパなどはないので子供は靴を脱がせて靴下で入らせました。
ベビーカーなどは玄関はあまり広くはないので、置けなそうなのでお外になるかなと思います。
コロナ渦で小児科などでもおもちゃや本など出ていない所が多いですがここは置いてあって。
あまり見ない?おもちゃなどで珍しく子供はずっと持って遊んでました。小さな事ですが…診察券、医療証、保険証など出していたりするときおとなしくしてくれているので本当に助かるなぁと思いました。
先生は40代くらい体が大きくて少しは怖そうかな…なんて思いましたかまとても穏やかで息子も泣くことなく診察して貰えました。
歯科衛生士さんもベテランさんぽく嫌がってもずっと話かけてくれて子供の扱いにも慣れてるなぁと思いました。
最後にくじをひいておもちゃのお土産もあります。
ママ友にも歯科探していたら教えてあげようと思うくらいとてもいい歯科だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

こちらは、亡くなった認知症の母親が脳梗塞で血栓が出来やすいので、血液を
サラサラにする薬の服用が必要だが、よその大手病院で認知症の患者には処方が
出来ないとの事で、こちらに相談をして母親が寝込んで入院するまで全ての治療を
してくれました。
行政などに制度の改革を意見してくれたり、とても懇親的に患者の為に尽くして
くれる信頼できる女医の先生です。
今では、大手の病院で父親が認知症とパーキンソン病の診断を下しただけで、
薬物治療は効果が無いとの事で診察をしてくれなかったので、やはりこの病院に
相談に行き、検査や治療を行ってもらっています。
糖尿病などは他の病院で診てもらっていますが、そこでの治療に関しても検査の
結果を見て、補助的に治療をしてくれます。
認知症などは傍にいる家族の方が症状を熟知しているので、薬の種類や飲み方
などを調べて、相談や提案をするとなるべく希望に沿うように医学的な観点から
希望に近付くように処方をしてくれます。
私自身も、通年性のアレルギーで悩んでいたので、色々な薬を嫌な顔をせずに
処方して頂き、ようやく自分に合う薬を見つける事が出来ました。
父親も母親も認知症だと医者の先生との相性もあり、行くのを嫌がる病院も
有りましたが、ここの女医の先生がキチンと話しを聞いてくれるので、とても
信頼をしていて、瀬谷の先生の所に通院で行くと伝えると食事や着替えを
自発的に準備してくれるので、看護している立場では嬉しい限りです。
唯一の希望としては、女医の先生の診察日時が限定されているのでとても混むので
診察の日時を増やして頂けると助かるのですが。
でも、ざっくばらんに話せる、本当に信頼できる頼もしい先生なので、他に
転院する気は起きません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

はなおか耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

すう(本人・50歳代・女性)

雪の日の朝、起きた時に
突然耳が聞こえにくい症状が。
仕事終わりのギリギリの時間でしたが
その日のうちに診てもらいました。
検査もテキパキとやってもらいました。
突発性難聴でした。
優しい雰囲気で詳しく図を見せながら
説明してくれて感じの良い先生です。
お薬も強いので減らすために
5日後に来院して下さいとの事で
信頼できると思いました。
すぐに受診したのもあったのか
翌日には耳も通常に戻りました。
駐車場も広く完備されていて
おすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

耳鼻咽喉科西村医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

みー(本人・40歳代・女性)

親子で喉が痛いなど風邪の症状があり、来院しました。
こちらの病院は、日によって先生が1人または2人いらっしゃいます。
コロナ禍で熱があるかたは、院内には入れません。
外で待っていて、入り口も違います。
院内はこじんまりとしているので、風邪の症状がない方も混んでいると中には入れず、外で待っている方がとても多いです。
ネット予約ができるようになってからは、待ち時間が減りました。
小児科とは違い鼻や耳を同時に見てくれるので、急性中耳炎を起こしやすい子供に風邪の症状が出たときは、こちらの耳鼻科に通っています。
私の薬は錠剤と漢方を出される事が多いです。
1週間分出された薬を飲んで良くなりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

この辺りではとても人気のある歯科です。
次の予約が希望の時間にはなかなか取れず仕事後急いで行く事もありました。
院長先生はとてもハキハキしてて明るい先生です。通い始めた頃はもう1人先生が居たみたいですが今は院長先生だけみたいです。
助手さん歯科衛生士さんもとても優しい方が多いです。
治療は痛みに弱い為、痛いですと言うと麻酔を追加してくれたり、体調などとても気にして治療を進めてくれるので不安や怖い思いもせず治療をする事が出来ました。
院内は広いとは言えませんが清潔でとても綺麗です。
お手洗いもいつも綺麗です。
処置室は半個室です。
駐車場は無料です。
駐輪場もあります。
薬局も近くにあります。
待合室から処置室に行く時に一段階段があります。
靴のまま処置室です(スリッパなどに履き替えません。私はスリッパの病院がスリッパの衛生面が気になって嫌です。)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団九成会武岡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

痰の症状があったため、ドアに「風邪症状発熱の方はインターフォンを押してください」との事だったので。押したら受付の方が出て来てくれました。
この方とても親切で助かりました。
受付は病院の顔ですからね。どんなに先生が良くても受付の方が 良くないと私は病院自体の印象が悪くなります。
待合室には入れずそのまま外で待ちました。
診察室に入るのも他の患者さんとは違う入り口から入りました。
先生は40代くらいで話もきちんと聞いてくれますし、質問にも答えてくれます。育児中で安静には出来ないかもしれないけど…との言葉になんだか救われた気持ちになりました。
いい先生だと思います。
かかりつけが元々あったんですが…とても混んでいて時間がもったいないですし…これからはこちらをかかりつけにしようかなと。思います。
土足のまま入れます。小児科もやっているのでベビーカーごと入れると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

予約制の婦人科です。
こんなにスムーズに診察していただいたのは初めてです。
婦人科って少なくてどこも混んでて半日潰れるなんて当たり前だったのでとても驚きました。
受付の方看護師さんは丁寧で親切でした。
先生は余計な事は一切喋らず診察のみ!!(私はそれで充分です!!長々話されるより必要な説明のみの方が色んな情報が入るより絶対にいい!)
でも笑顔で初診迎えてくれる婦人科の先生ってなかなかいないので私は好印象でした。
一階は受付、二階が診察室、診察台、採血室などがあります。
エレベーターもあるので安心です。
コロナの影響なのか知りませんが付き添いなどはNGのようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ymy(本人・30歳代・女性)

健診では担当医がなく毎回違う先生なので言われることが違かったりする点が少し不安であったりもしましたが、指名することも可能です。また問題が起きたり帝王切開など決まれば執刀医として担当の先生が決まります。
自費ではありますがエコーでの胎児スクリーニングや専門医による心臓のスクリーニング検査もあり、健診で不安な点があったのでどちらも受けましたが丁寧に診てもらい安心することができました。
入院中は、母子別室でも可能なのがありがたかったです。
また食事も自分は血圧があがってしまったため減塩食でしたがそれでもとてもおいしかったです。本来は毎食二つの献立から選べます。
赤ちゃんも常に呼吸のセンサーがついていたので安心でした。
シャワーやマッサージ機なども使いたい時に使うことができて、エステも一回してくれたりリフレッシュすることもできました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 130,000円 ※高血圧による管理入院や個室の差額も含む

ふじわら整形外科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

フクロウちゃん(本人・30歳代・女性)

駅近に整形外科が出来たと言うことで腕がずっと痛かったこともありせっかくなのでとかかりに行ってきました。
入口で検温とアルコール消毒があります。院内も出来たばかりという事でとても綺麗でした。椅子も間隔を開けて置かれていたので安心です。
先生もとても話しやすい方でつい色々お聞きしたりなどもしましたが、親切に分かりやすい説明をしてくれたのですごく助かりました!
リハビリの整体師さんも腕がいいのか、いつも別の接骨院の帰りには腕がまだ少し痛いなと思いながら帰路に着くのですが
リハビリのマッサージを受けた帰りは肩も腕も軽くなって痛みもなくなってました!
家で出来る軽い運動なども教えて頂いたので、さっそく少しづつやって行こうと思います。

ただ、先生が一人一人きちんと見てくださるので待ち時間は少しあると思います、新設の病院でほとんどが初診の方ですから詳しい症状を患者さんからお聞きしている為かもしれません。時間には余裕を持って来た方がいいかなと感じました。

近場にとても通いやすい、いい整形外科さんができてとても嬉しいです!今後も通っていき、治ってからも何かあったらこちらに伺わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,970円 ※初診料、レントゲン料、リハビリ料含

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

珊瑚591(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸の痛みが気になり、初めて受診しました。
優しい女性の先生で、丁寧にエコーの説明をして下さいました。
健康診断のエコーの時は、診断結果が来るだけなので、画像を見ながら説明して下さって わかりやすかったです。
結果は特に心配ないとの事で、安心しました。

丁度、コロナが流行っている時期で、受付の皆さん、先生ともフェイスシールド、手袋を着用していました。きちんと対策している印象でした。

これから更年期に差し掛かるので、不調が気になり始めたら、また相談したいと思います。
近くに良い先生がいて下さって良かったです。

追記: その後、別日にマンモグラフィーの検査もして頂きました。
マンモは初めてで緊張していたのですが、技師さんがとっても優しく、そしてお上手なのか さほど痛みを感じる事なく受ける事ができました。
有り難かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人まいえ内科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかった際に受診しました。
半個室?になっているお部屋に案内して下さり、他の患者さんに配慮されているなぁと感じました。
待っている間、少しぐったりしていて寝てしまいましたが、看護師さんが検査の際に優しくお声がけて下さいました。また先生も優しく丁寧に説明して下さり安心して受診が出来るクリニックだと思います。また病気にかかってしまった際には、こちらにお世話になろうと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月