Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の口コミ 227件 (2ページ目)

横浜市瀬谷区の口コミ(227件)

池部小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が食物アレルギーのためかかっています。先生はどう進めて行けば良いか分かりやすく説明して下さり、とても参考になります。先生、看護師さん、受付の方もとても優しく接してくれます。
アレルギーは時間が決まっていて、1日1人(だったと思います)の予約制なので、前もって予約しておかないと希望の日がだいぶ先になってしまうことがあります。
キッズコーナーもあり子供も楽しく待つ事ができます。待合室は広々としています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産で利用しました。
とても混んでいますし、ドクターが急遽のオペに入られてしまうこともあり、待ち時間が長くかかる事がありますが、先生方はとても丁寧に診察して下さいます。毎日4〜5人のドクターが診察に入っているので毎回違う医師でした。皆さん、優しいドクターでした。
受付で伝えれば女医さん指定も出来ました。
入院の際も看護師さん助産師さんも優しく安心して入院でき、お食事も2種類から選べてとても美味しいご飯が毎日食べられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

瀬谷こどもクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

土曜日、日曜日も診療しているのでとても便利だと思いました。
先生方や看護師の方、受付の方もとても優しく、子供も怖がる事なく通院することができました。
先生も皆さん、分かりやすく説明して下さいます。
日曜日は混雑しており待ち時間が多い時もありますが平日はそこまで混んでおらず待ち時間が少なく子供連れには良かったです。
予防接種や健診の際は個別の部屋で待ってられるので安心です。予防接種の時間が決まってないので診療時間に行けば接種出来るのでありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

rioma(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

里帰り中や帰省中に具合が悪くなるとこちらで診察してもらっています。
駅からすぐの駐車場があるスーパーの中にあるのでアクセスがいいと思います。
先生はご年配の男性医師です。とても物腰が柔らかい、親しみが持てる人です。
じっくりと話を聞いて診察してくれます。
1度、妊娠中にうずくまるほどの胃痛で受診した時には、エコーを当ててお腹の赤ちゃんのことも心配してくださったり、看護師さんも先生も一生懸命対応してくださいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年11月

あずま歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

望月もちみ(本人・20歳代・女性)

我が家は共働き世帯なので日曜日も診察している点はたいへん助かっています
待合室も診察室も綺麗で清潔感があっていい
なにより先生がこちらの相談にもしっかりと対応してくれる点が嬉しい
以前も初期虫歯が見つかってまだきちんと磨いていれば進行は進まないとの説明でしたので、先生と相談して様子を見つつ定期的に検診にいく形になったのですが、それから1年以上は経っていますが全く進行も見られないので、下手にすぐ削ってしまう歯科でなくこちらに通院していてよかったです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

kikiのママ(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 筋緊張型頭痛・甲状腺機能亢進症

あれって思ったら気軽に相談出来る病院です。
お口からお尻まで何でも心配ごとがある時に対応してくれます。
安心して受診することが出来る病院です。
専門外来も充実してる地域密着型の総合診療所です。
脳神経内科があるのも珍しく、私は筋緊張型頭痛と内科で通院してます。
物忘れ外来・認知症や乳腺外科・胃腸科・外科と大変頼りになります。ちょっとした事でも気になったことがあると相談してます。
元々は亡き父の認知症の通院から今に至ってます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン、血圧降下剤、ミオリラーク錠、カロナール

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

Bigboy(本人・70歳代・男性)

治療の仕方など色々な選択肢を提案してくれ、患者の意向を尊重し、またとても丁寧な説明をしてくれますので安心して治療を受けられます。
歯科は外科と同じですので先生の腕が大事です。過去色々な歯科に掛かりましたがここが総合的に一番だと思います。
近所にも歯科は沢山有るのですが、この院長が一番信頼できると思い市外から通っています。
衛生士さんなどのスタッフの人も院長同様丁寧な対応でとても好感が持てます。
私の持論ですが対応の良い病院こそ真の良い病院と思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

池部小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

tama(本人ではない・女性)
5.0

医院は清潔で、スタッフの方の対応も良いと思います。
以前、一度に数種の予防接種をしてもらえるか先生に尋ねたところ、
「一度で済ますことは、親や医院にとってはラクだけれど、小さな子供の
体には負担が大きいからしない」と言われました。これを聞いて安心しました。
以前、他の医院でインフルエンザと日本脳炎を一度に接種した後、
娘が急に熱を出したことがあり、その日の体調もあったのかもしれませんが、
今考えるとやはり負担がかかっていたのかなと思います。
また、薬にしても同様に、子供の負担を考えて最小限にしているとの事。
こちらの先生は、子供の体を最優先で考えて下さるので、とても
信頼しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

藤017(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

手術前に一度病院に行き手術前の検査や手術説明を受けました。手術のリスクを聞くと怖くなりましたが確率的には少ないけれど説明をしていおかなければいけないことだそうで丁寧に説明してくれました。

手術の当日は彼が付き添ってくれていたので一緒にいられるか不安でしたが、個室があり一緒にいることができました。

それでも、不安でネットで検索していたらこちらで中絶していた人のコメントを読み不安になりましたが、検査をした時も朝診察室に行った時も雑な診察?言葉遣い?悪かったかな???と思いました。

朝、看護師さんに手術の質問をしましたが丁寧に説明してくれました。

手術はまったく痛みの記憶もなく目が覚めた時には彼が付き添ってくれていたし安心しました。

そのあと診察も手術後の説明も丁寧に説明してくれました。2週間後にもう一度診察に来てくださいと言われましたが不安は安心にかわり何事もありませんでした。

手術の後に避妊の質問をしたらいろいろ教えてもらったので今は避妊で通っています。

いつ行っても、受付の方も先生も看護師さんもやさしいですよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ワインレッド205(本人・20歳代・女性)

生理が来ないため妊娠と子宮の病気が心配で、自宅から近いという理由でこちらを受診しました。
初めての受診でどんな雰囲気でどんな先生なのか不安を感じていました。しかし、診察室に入ると笑顔で先生と看護師さんが迎えてくれたので不安は和らぎました。問診も丁寧にしてくださり、しっかりと目を合わせながら患者の訴えに丁寧に対応してくれました。また急遽、子宮頚がん検診をさせて頂いたのですが、なるべく費用を抑えられるように市の補助制度などを確認しながら実施して頂き、大変助かりました。また婦人科系で困った時はこちらに来ようと思います。完全予約で待ち時間も20分程度なので、利用しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 6,000円 ※問診,妊娠検査,超音波検査,子宮頸がん検診

かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

日曜診察をやっていてありがたい病院です。そして非常に混雑しています。下痢や腹痛が止まらず診察に行きました。混雑していたのでかなり待ちました。先生はとてもフレンドリーな方で患者さんとすごく仲良く話しているのがわかりました。通っている方が多いんだと思いました。私の診察時にも親身になって聞いてくれて的確な薬をもらい治まりました。駅から近いのでアクセスも抜群です。こんなフレンドリーな先生はあまり出会えないと思います。日曜だけではなく普段から通いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

今坂歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

仕事帰りによれるありがたい病院です。20時までの歯医者さんは中々ないし駅からすぐなのでアクセス抜群です。予約なしでも大丈夫でした。行った際はそこまで混雑していなくてスムーズに診察してもらえました。中はけっこう広いので患者さんを一気に見れる数が多いいと思います。歯が痛くて虫歯かと思い行きましたが虫歯は全くないしできずらい歯との診察を受けました。原因は歯ぎしりで歯に負担がかかっていると診断されました。歯が汚れていたのでついでにクリーニングも素早くやっていただきいっぺんに診察とクリーニングをやってもらえて大満足です。他の歯医者さんはクリーニングはまた別だったので場所によるんだなあと思いました。先生も、もちろん優しい方でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

みのりん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺外来で受診しました!乳腺外来は少し特殊なジャンルなのか大概大きな病院でしか受診できず、また受診出来たとしても紹介状等が必要だったり受診できる曜日が限られていたりで足を運ぶ事に抵抗がありましたがネットでこちらを知り予約なしで受診しました!最初男性医師という事で少し緊張しましたが気さくな院長がとても親切に優しく説明や検査して下さいました!今までにないと言っても過言ではない位素晴らしいクリニックです!今回はエコーの検査をして頂きましたが、曜日を変えてマンモも受けてみるつもりです。予約や紹介状が一切必要なく受診できる、とても有難いクリニックです!!もっと早く知りたかった笑
これから先が安心です!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

かーかん(本人・40歳代・女性)
5.0 貧血、更年期障害 体調不良

めまい、ふらつきが酷くなり、貧血を疑って受診。先生はこちらの話を丁寧に聞いてくださり、先生からのお話も優しい口調できちんとしてくださり、安心できました。施設はきれいで、完全予約制だからか患者もおらず(入れ替わりで一人)、駐車場台数も余裕があり、車で行きやすいです。一階の待合の椅子がひとつずつ、全て受付の方を向いていて、本か何か読まないとちょっと落ち着かないかなと思いましたが、全体的にすてきなクリニックだと思います!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

町田内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mercy3(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 腹痛 便秘

地元の大きな病院で大腸内視鏡検査は、何度もチャレンジしましたが耐えられない苦痛ですべて途中で中止になりました。入院しての検査にもなりましたがそれでもだめでした。婦人科などおなかの手術を数回しているため腸の癒着があるためらしいです。
そんなとき町田先生を知りました。
すごい変わった経歴をお持ちの先生ですごいなあと思います。竹を割ったような性格でさっぱりとした隣のおばちゃん(すみません・・)的な頼りになるDrです。
数年前、新幹線に乗って初めて町田先生を訪ねて、なんと、ほとんど苦痛なくカメラが入ったのです。すでに初期の癌になっていたのです。あのまま地元で迷っていたら、今頃きっと手遅れの大腸癌でこの世にはいなかったかも・・・
感謝です。それからは二年に一度検査に通っています。相変わらずカメラが通りにくいやっかいな患者ですが、大腸癌で死なないためには、町田先生の技術に頼るしかありません。素晴らしいDrです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プルシャンブルー764(本人・40歳代・女性)

咳喘息で2年ほどお世話になりました。
月1通院でしたが、花粉症の時期は多くの患者さんで待ち時間が増えるので、症状も落ち着いていたことから薬を多めに処方していただき、2ヶ月に1回にしていただいたりとこちらの都合に合わせていただきました。
待ち時間もネットで告知されたりと混み具合がわかりやすく、とても助かりました。
様子を見ながら薬を調整していただいたり、再発した時病院が休みだと困るので処方を調整していただいたりと、事細かく気を使っていただいてとても快適でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用
料金: 3,000円 ※診療と薬代がだいたいそのくらいでした

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

まに(本人・40歳代・女性)

一度行ってみればわかります。
先生の丁寧な説明と治療がとにかく上手です。
治療後に痛みが出た事がありません。
現在とても厄介な治療をして頂いてますが、毎回丁寧な治療で不安がありません。
歯医者は近場でと昔は考えてましたが、今は遠くても良い先生が1番だと痛感してます。
歯科助手さんも親切なので気持ち良く通えます。
人柄、治療共に素晴らしい先生なので今の歯医者さんで治療し続けるか迷ってたり悩んでる方は是非相談してみて下さい。私は途中で変えて本当に良かったと思ってます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

瀬谷メンタルクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

線維筋痛症(本人・60歳代・男性)

三ツ境の時からお世話になって、先生は真剣に相談に乗ってくださります。

他の病院は線維筋痛症と言うと、治療を断られますが、
鬱の頃からお世話になってましたので、
今更よその病院を探しまくるのは無理だったので、
お願いしたところ、治療はできませんと断られましたが、
精神科でも処方できる薬の処方だけお願いしています。

それから先生も疼痛に効く薬を色々処方してくれましたが、
副作用が強かったりでなかなか前に進めませんでした、
そして約2年、SNSやネットで調べて効きそうな、
クスリを試して、先日やっと、殆どの症状を緩和できました。

まだまだ先は長いですがこれからもお世話になります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月

瀬谷メンタルクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ふー(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 心療内科 ストレス性障害 吐き気・嘔吐 ストレス

夫の精神状態がストレスで不安定になり、通院しています。
松本先生(女性)・水曜日の先生(男性)両方の先生がいらっしゃいますが、どちらの先生も物腰が柔らかくよく話を聞いてくださり、不安な家族の気持ちを理解して適切なアドバイスを貰えます。メンタルクリニックだけあって、患者と付き添いも同席でき家族からも最近の患者の様子を聞き取りがあったりと、一緒に治していこうと言う気持ちが伝わってくる先生方です。
受付の方も親切な方です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月