Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の便秘の口コミ 2件

横浜市瀬谷区の便秘の口コミ(2件)

町田内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mercy3(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 腹痛 便秘

地元の大きな病院で大腸内視鏡検査は、何度もチャレンジしましたが耐えられない苦痛ですべて途中で中止になりました。入院しての検査にもなりましたがそれでもだめでした。婦人科などおなかの手術を数回しているため腸の癒着があるためらしいです。
そんなとき町田先生を知りました。
すごい変わった経歴をお持ちの先生ですごいなあと思います。竹を割ったような性格でさっぱりとした隣のおばちゃん(すみません・・)的な頼りになるDrです。
数年前、新幹線に乗って初めて町田先生を訪ねて、なんと、ほとんど苦痛なくカメラが入ったのです。すでに初期の癌になっていたのです。あのまま地元で迷っていたら、今頃きっと手遅れの大腸癌でこの世にはいなかったかも・・・
感謝です。それからは二年に一度検査に通っています。相変わらずカメラが通りにくいやっかいな患者ですが、大腸癌で死なないためには、町田先生の技術に頼るしかありません。素晴らしいDrです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プリーナイト275(本人・30歳代・女性)

プラセンタ注射を打ちに行っていますが、内科なので気になる点を相談すると色々診察して頂けます。長年腸閉塞になるほどの便秘に悩まされて幾つもの病院に行きましたが治らずにいましたが、ここに通い出して漢方を処方して頂きすっかり良くなりました。
院長先生も受付の方も親しみやすい方なので患者さんはほぼリピーターさんです。かなり人気の病院ですが患者数と診察時間を把握して時間も的確に終わるので待ち時間はほぼありません。話し上手な先生なので内科以外の事も相談しても診察してくれたり病院を紹介してくれたりするそうです。主に漢方での治療で一人一人に合わせた漢方を処方して頂けて、かつ身体に優しいのに普通の薬より良く効きます。これからも通いたいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※診察と漢方合算