Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の内科の口コミ 33件

横浜市瀬谷区の内科の口コミ(33件)

医療法人社団九成会武岡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

痰の症状があったため、ドアに「風邪症状発熱の方はインターフォンを押してください」との事だったので。押したら受付の方が出て来てくれました。
この方とても親切で助かりました。
受付は病院の顔ですからね。どんなに先生が良くても受付の方が 良くないと私は病院自体の印象が悪くなります。
待合室には入れずそのまま外で待ちました。
診察室に入るのも他の患者さんとは違う入り口から入りました。
先生は40代くらいで話もきちんと聞いてくれますし、質問にも答えてくれます。育児中で安静には出来ないかもしれないけど…との言葉になんだか救われた気持ちになりました。
いい先生だと思います。
かかりつけが元々あったんですが…とても混んでいて時間がもったいないですし…これからはこちらをかかりつけにしようかなと。思います。
土足のまま入れます。小児科もやっているのでベビーカーごと入れると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人まいえ内科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかった際に受診しました。
半個室?になっているお部屋に案内して下さり、他の患者さんに配慮されているなぁと感じました。
待っている間、少しぐったりしていて寝てしまいましたが、看護師さんが検査の際に優しくお声がけて下さいました。また先生も優しく丁寧に説明して下さり安心して受診が出来るクリニックだと思います。また病気にかかってしまった際には、こちらにお世話になろうと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

rioma(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

里帰り中や帰省中に具合が悪くなるとこちらで診察してもらっています。
駅からすぐの駐車場があるスーパーの中にあるのでアクセスがいいと思います。
先生はご年配の男性医師です。とても物腰が柔らかい、親しみが持てる人です。
じっくりと話を聞いて診察してくれます。
1度、妊娠中にうずくまるほどの胃痛で受診した時には、エコーを当ててお腹の赤ちゃんのことも心配してくださったり、看護師さんも先生も一生懸命対応してくださいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年11月

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

kikiのママ(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 筋緊張型頭痛・甲状腺機能亢進症

あれって思ったら気軽に相談出来る病院です。
お口からお尻まで何でも心配ごとがある時に対応してくれます。
安心して受診することが出来る病院です。
専門外来も充実してる地域密着型の総合診療所です。
脳神経内科があるのも珍しく、私は筋緊張型頭痛と内科で通院してます。
物忘れ外来・認知症や乳腺外科・胃腸科・外科と大変頼りになります。ちょっとした事でも気になったことがあると相談してます。
元々は亡き父の認知症の通院から今に至ってます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン、血圧降下剤、ミオリラーク錠、カロナール

かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

日曜診察をやっていてありがたい病院です。そして非常に混雑しています。下痢や腹痛が止まらず診察に行きました。混雑していたのでかなり待ちました。先生はとてもフレンドリーな方で患者さんとすごく仲良く話しているのがわかりました。通っている方が多いんだと思いました。私の診察時にも親身になって聞いてくれて的確な薬をもらい治まりました。駅から近いのでアクセスも抜群です。こんなフレンドリーな先生はあまり出会えないと思います。日曜だけではなく普段から通いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プリーナイト275(本人・30歳代・女性)

プラセンタ注射を打ちに行っていますが、内科なので気になる点を相談すると色々診察して頂けます。長年腸閉塞になるほどの便秘に悩まされて幾つもの病院に行きましたが治らずにいましたが、ここに通い出して漢方を処方して頂きすっかり良くなりました。
院長先生も受付の方も親しみやすい方なので患者さんはほぼリピーターさんです。かなり人気の病院ですが患者数と診察時間を把握して時間も的確に終わるので待ち時間はほぼありません。話し上手な先生なので内科以外の事も相談しても診察してくれたり病院を紹介してくれたりするそうです。主に漢方での治療で一人一人に合わせた漢方を処方して頂けて、かつ身体に優しいのに普通の薬より良く効きます。これからも通いたいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※診察と漢方合算

くまい内科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

タイタン747(本人・20歳代・女性)

自宅近所の内科です。風邪をひいたときやインフルエンザの予防接種を受けるのにこちらを受診しています。
先生は優しくとても丁寧でこちらの話をじっくり聞いてくださいます。とても安心感があります。
血液検査などはこちらですぐに結果が出ないですが、近所なので問題ありません。
中も綺麗で雑誌も置いてあるので飽きずに待っていられます。
ただ、人気の病院のため待ち時間が毎回結構長いです。(おそらく先生がたくさん話を聞いてくれるためだと思います)風邪のときなんかは少し辛いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

らぶ(本人・30歳代・女性)

私の咳が3か月近く続いていたので、評判がよくて、呼吸器専門のこちらの病院に行きました。結果、ぜんそくやウィルス性のものではなさそうでしたが、喉が荒れていて、敏感になっているのではないかとのことでした。お薬は、最小限でだしていただき、現在はだいぶ咳の症状も軽くなりました。一応、レントゲンも見ていただき丁寧に診察してもらいました。その他、子供の鼻水が続いていたので、こちらもみていただき、お薬を出してもらったらすぐに治りました。説明も丁寧で、小さいお子様でも怖がらずに治療できると感じました。実際に、病院が苦手な4歳の子供もにこにこして、口をあけて喉をみてもらうことができました。印象としては、お薬の数が、私や子供が普段通っているクリニックよりも少なく、最小限の量で直してくださる感じでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

瀬谷医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あーさん(本人・30歳代・男性)

慢性膿皮症の治療で入院を期に、糖尿病を診てもらう為に紹介され自宅からも近いので通院しています。病気の説明やお薬の説明も丁寧です。ジェネリック薬品に関しても親切丁寧に教えてくれます。聖マリアンナ医科大学出身なので、違う病気や入院が必要な場合も西部病院と連携してくれます。結構混んでいるので、風邪やインフルエンザなどの症状の時は電話で聞いてから行くことをお勧めします(というか熱が38度以上ある時やインフルエンザなどの時は直接病院に行くのは、普通はだめですよね)糖尿病のHbA1cの検査も血糖値検査の指先から採血する機械が入り、やりやすくなりなました。

親切丁寧です、ホームページも持っていらしゃいますので。確認してみて下さい。糖尿病は個人によって症状や薬の効き目も違うので。私は合っていると思うので信頼してお任せしています。あまり効いてない薬は素直に話して変えてもらっています。

看護士さんは丁寧で親切な方ばかりです。受付の対応もいいです。診断書の値段も特に高くありません。3000円以内です。良い病院なので最近は混んでいる事も。月曜日の午後が比較的に空いています。薬は同じ商店街にある太陽堂薬局さんで。こちらも対応いいです。駅から近く駐車場もありますので、一般的な内科医院ではとても良いところです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア、グリメピリド、アクトス、メトグルコ
料金: 2,010円 ※2010円の中にヘモグロビンA1cの検査も含まれます。薬は30日分で4370円

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

どんどん(本人ではない・5〜10歳・男性)

急な発熱のため病院へ行きました。
近所でとても優しい先生なので子供も安心して診察してくれるので行きました。

先生はとても優しく、病院嫌いの子供も泣かずに診察してくれました。
急な高熱のため診察、インフルエンザの検査をしても陰性。
翌日も熱が下がらず行ったところ、インフルエンザの検査をし、結果待ち中他の病気ではないか念入りに調べて下さいました。
検査結果≪インフルエンザ陽性≫も迅速かつ適確に処理してくださいました。

看護師さんもみなさん優しく、親の不安な気持ちも和らげて下さいました。
診察後、子供にシールをくださり子供も大満足です。
診察終了から御会計までの待ち時間も非常に短く、子連れにはとても良い病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

キドニア767(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先生は若いけど穏やかで話をよく聞いてくれる。結構柔軟に対応してくれるので、なんでも相談しやすくてありがたい。
看護士さんも丁寧で優しい。
近所のかかりつけとして家族で何かあればお世話になってます。
混むけどここ以上が近くにないから仕方ない。

受付の事務が無駄口多くて仕事してない感じ。
患者の応対はおざなりでネットを検索してゲラゲラ笑ってた。待合室は静かだからよく聞こえる。
これさえなければいい医院。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

常磐068(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

生活習慣病で、かかりつけのクリニックです。
まだ新しいクリニックで、とても綺麗です。
的確な診察で、信頼のおける先生だと感じています。ついでに風邪などの薬も出してもらいますが、
漢方薬にも精通しています。
また、予約制でほとんど、待たされた事が無く、
会計も毎度スムーズです。
受付や看護師さんなど、他のスタッフも
明るく感じが良いです。
場所は駅からすぐなのですが、
残念ながら駐車場が無いので、星4.5にしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

三ツ境クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

トマトレッド868(本人・30歳代・女性)

土曜日も診療してくれるので助かります。マイナス部分は、毎回結構な混み具合ということです。人気がある証拠で、信頼出来るのですが、時間がない際は来院しずらいです。時間に余裕があれば、ダイエーなどいくらでも時間は潰せますので、だいたい皆さん一度外出されているようにお見受けします。子連れの方は、外へ出てすぐのところに公園があるので、子供も遊んで待っていられます。先生も優しく見てくださり、数回しかかかっていませんが、よく効く薬を処方してくださり助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

あ~る(本人・40歳代・男性)

元気のいい明るい少し年配の先生です。あの笑顔は、安心できます。駅近なのに駐車場も広くて台数が多くて、かなり便利で混んでいます。必然的に待ち時間は長くなりますが、先生のキャラがいいので、まぁしょうがないです。
風邪ひいたり、インフルエンザの予防接種にいったりと、何かあれば家族はミンナとりあえずここにいっています。
今年は風邪で行ったんですが、今年の流行と対応策みたいなことを聞いて、お薬だしてもらいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

かやま内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

kyae(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

複数の病院集まるビレッジの中になる内科です。

まだ、母乳育児をしていた頃に風邪を引いてしまいこちらの病院を受診しました。
院内の待合いは広く、開放感があります。なので、待ち時間も苦になりませんでした。
(当時、インフルエンザの時期という事もあり、患者さんは多かったです)

待ち時間も、そんなに長く待つこともなく、テキパキと診察をして下さる先生だったので、とても助かりました。

お薬も、授乳中という事を考慮してくれた上で処方して下さったので、安心して薬を飲むことが出来ました。薬を飲んで数日で、風もすっかり治ったので良かったです。

また、先生はもちろん看護師もともも親切な方だったので、初めての受診でしたが安心してお願いすることが出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

五月雨314(本人・30歳代・女性)

出産後から受診させていただき、かかりつけにさせていただいています。新しい医院で、比較的空いているため待ち時間が少なく助かっています。授乳中のことを話しているため、授乳中でも飲むことが出来る薬を考えていただいています。
気さくな先生で話しやすく、症状についても始まり時期や変化など、丁寧に話を聞いてくださいます。
喉の痛みと鼻の違和感、歯痛と、複数の症状があり、受診しました。
歯痛に関しては副鼻腔の炎症からくるものだと思われるため、炎症を鎮めるよう薬を頂きました。また喉の痛みに関しては喉に出来た口内炎だったため、漢方薬によるうがいを勧められ、無事に数日で改善しました。適切な対応をしていただいたと思っております。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ黃連解毒湯、クラリスロマイシン錠200mg「サンド」、カルボシステイン錠500mg「テバ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

以前より、ホットフラッシュ、首の懲り、腰痛
便秘、
更に
高齢の母を抱えているストレスや。
子供達の巣立ちで
空の巣症候群になり、無気力に成っていました。

こちらの病院では更年期障害のプラセンタ注射治療をやっているとネットで知りました。

すがる想いで伺いました。

先生はじっくりお話を聞いて下さる
優しい先生です。

最初は注射と言う事に抵抗や不安がありましたが
実際受けてみたら
あっと言う間に終わり、少しも痛くなかったです
何より
打ってすぐに効果が現れたので
本当にびっくりしております!!
こんな事ならもっと早くプラセンタ治療をやっていれば良かったと思いました。
場所は
瀬谷駅前なので、とても便利です

これからもお世話に成るつもりでおります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: メルスモン

かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ぶーちん(本人・40歳代・女性)

診察室に呼ばれる時に、下の名前で、「○○さん風邪ひっちゃったかな~?」なんて言いながら、先生が自ら診察室から出て、患者さんを迎え入れてくれます。先生は、診察室から処置室へ行ったり、レントゲン室へ行ったりと、フットワークも軽く、開院前には数十人並んでいても、人数の割には待ち時間はいつもあまりかかりません。

診察も、迅速かつ的確で、必要であれば即時にエコー検査などもしてくださるので、とてもありがたいです。
他院では、ただの風邪と見過ごされてしまいそうな時も、「採血しましょう!」とすぐにしていただき、マイコプラズマと判明!薬もそれに合わせて早くに処方して頂いたので、ひどいことにならずに早くに治ることができました。
先生は、「これですぐに治っちゃうよ~!」と明るくおっしゃってくださるので、心配性な私も安心して帰ることができました。

今は瀬谷を離れてしまいましたが、何かあればまた先生にご相談に行きたい位です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月

及川胃腸科内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

みやじい(本人・40歳代・男性)

夜中から激しい胃の痛みと吐き気と下痢に襲われ38度程度の発熱があったため近所に及川胃腸科内科クリニックに行きました。

診察前に処置室にて、看護師さんに軽い問診や脈拍を測ったり採血をして頂き、その後、診察室にて先生にお腹を触診して頂き、事前に看護師さんに採って頂いたデーターを基に点滴をうけ脱水症状を治すことが出来ました。
それまでおかゆ等のお腹にやさしい物を食べていましたが、先生から胃腸の状態が悪いので、無理に食べて吐いたりすると余計に胃に負担が来るので、完全に良くなるまで食事は摂らずにスポーツ飲料等の水分を良く摂るように支持を受けました。

病院で、待ち時間の間処置室のベットにて横にならせて貰い待合室の長椅子に座ることなく自分の診察まで待たせて頂き看護師さんも度々声をかけて頂きつらい思いもせずに診察を受けることが出来ました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン、ガスポート

かなた内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

kokoro42(本人・20歳代・女性)

喘息を持っていて、吸入薬が欠かせないので以前瀬谷に住んでいた時にお世話になっていてました。
ここのクリニックは院長先生の
優しくおおらかで対応力のあるキャラクターで
人気になっている病院だと思います。
会って診てもらうだけでも安心する先生です。
看護師さんも優しい方が多いです。
混んでる時間(朝〜昼)は1時間ほど待ちますが、
平日夕方なら数分で診療まで終わります。
1点毎回気になるところは受付の医療事務員さんの
愛想がかなり悪くて嫌な思いをすることがあります。
最後に来院したのは扁桃炎が酷くなったときですが、結局自宅で悪化し搬送されて大学病院に入院しました。
そこから行かなくなってしまいました。
お世話になっていたので、的確な判断が欲しかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回、アドエア100ディスカス28吸入用