Caloo(カルー) - 足柄上郡山北町の口コミ 3件

足柄上郡山北町の口コミ(3件)

ねもと総合内科クリニック (神奈川県足柄上郡山北町)

あいちてる(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけの小児科ではインフルエンザ予防接種が高いので、主人の会社の人(子供がいっぱいいる)から聞いた、この病院に来院してみました。自宅から車で30分以上かかりますが、それでも安い方がよいです。

予防接種をする前に簡単な診察をしました。

先生はとても腰の低い方、優しい感じでした。なにより料金が安いので教えたくないくらい、本当におすすめな病院です。小さな病院ですので、待合室や駐車場は小さいです。遅くまで診察しているので、仕事帰りや学校帰りに行くこともできます。13才未満は一回目2200円、二回目1500円、大人は2900円でした。うちは子供は1人ですが、たくさん子供のいらっしゃる方には嬉しい料金ですね。子供の二回目の予防接種を受けにに行く時は友人の子供も一緒に連れて行きました。他の病院でインフルの予防接種大人4400円かかった事もありましたので、本当に安いな~と思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※13才未満、1回2200~1500円

藤井歯科医院 (神奈川県足柄上郡山北町)

もこもこもこたん(本人・20歳代・女性)

JR御殿場線の東山北駅を下車して歩いて2、3分の場所にある歯医者さんですが、御殿場線の本数が少ないので車で来ている(近隣に住んでいる)方が多いです。
大きな病院ではありませんが、アットホームな雰囲気のある清潔な待合室は落ち着きます。

先生は1人ですが、丁寧に診察してくださいます。
歯科衛生士さんも親切で優しいのでリラックスして治療が受けられます。

また、治療費が手持ちで足りなかった時も分割して払えるように考慮していただけたので良心的で助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人能清会飛彈クリニック (神奈川県足柄上郡山北町)

パープル260(本人ではない・60歳代・男性)

家族が人間ドックで引っかかり、受診。
病院が少ない地域ですので、内科から、あらゆる科を網羅しています。
色は付いていないのですが、尿に血が混じっているとのことで受診しました。
先生は、
「この程度はよくあることだから、気にしなくて良いよ!」
と言い、
家族も本人も
「そういうものなんだな。」
と流してしまいました。
その1年半後、腹部の強い痛みで救急。膀胱がんでした。
なぜあの時、「他の病院へ紹介します。」と言ってくれなかったのかと思うと悔しい気持ちになります。少なくとも人間ドックの結果を見て、再検査するなどの処置をしてくれれば。
と悲しい気持ちになります。
過疎地域ですので、病院がないという実態もありますが、何かおかしいと感じたら他の病院にすすんで行かれることをお勧めしたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月