Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の咳(セキ)の口コミ 6件

横浜市瀬谷区の咳(セキ)の口コミ(6件)

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プルシャンブルー764(本人・40歳代・女性)

咳喘息で2年ほどお世話になりました。
月1通院でしたが、花粉症の時期は多くの患者さんで待ち時間が増えるので、症状も落ち着いていたことから薬を多めに処方していただき、2ヶ月に1回にしていただいたりとこちらの都合に合わせていただきました。
待ち時間もネットで告知されたりと混み具合がわかりやすく、とても助かりました。
様子を見ながら薬を調整していただいたり、再発した時病院が休みだと困るので処方を調整していただいたりと、事細かく気を使っていただいてとても快適でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用
料金: 3,000円 ※診療と薬代がだいたいそのくらいでした

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

らぶ(本人・30歳代・女性)

私の咳が3か月近く続いていたので、評判がよくて、呼吸器専門のこちらの病院に行きました。結果、ぜんそくやウィルス性のものではなさそうでしたが、喉が荒れていて、敏感になっているのではないかとのことでした。お薬は、最小限でだしていただき、現在はだいぶ咳の症状も軽くなりました。一応、レントゲンも見ていただき丁寧に診察してもらいました。その他、子供の鼻水が続いていたので、こちらもみていただき、お薬を出してもらったらすぐに治りました。説明も丁寧で、小さいお子様でも怖がらずに治療できると感じました。実際に、病院が苦手な4歳の子供もにこにこして、口をあけて喉をみてもらうことができました。印象としては、お薬の数が、私や子供が普段通っているクリニックよりも少なく、最小限の量で直してくださる感じでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人・20歳代・女性)

咳が1ヶ月続き、知人の紹介で呼吸器科を受診しました。

結構混んでいます。
朝15分早めに行って7番目くらいでした。
待ち時間が長い場合は
webで順番を確認出来るので外出出来ます。

先生は若めの男性で優しいです。
レントゲンは異常なしでした。
他の内科で何度か強めの抗生物質を出されていたようで「これで治らないということはウイルスじゃないだろう。気道が敏感になっているのかもしれない。吸入剤だけで様子を見よう」とのことでした。
ステロイドの吸入剤ですが副作用はほとんどないと言われました。
余分な薬は出さないよう心がけているそうです。
吸入剤は効くまで2、3日かかるそうですが
私は1日くらいで効果を実感しました。
こちらを受診して良かったです。

駐車場は病院前と裏側にありますが、前の道路の交通量が多いので
病院裏の駐車場を利用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※薬が2000円弱しました。

三ツ境はこだ内科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ(本人・20歳代・女性)

木曜日に診てもらえる内科が少なく、ちょうど木曜日に病院に行くことになり知人にこちらを紹介して頂きました。

新しい病院ですので、綺麗です。

木曜日に受診した際は待ち時間がほとんどありませんでした。
他曜日にも何度か受診しましたが、待ち時間は長くても30分程度でした。

曜日や時間によっては女性医師が診てくれますので男性医師が苦手な方や相談しづらい事がある場合は良いです。
どちらの先生にも診て頂きましたが、こちらの話をよく聞いてくれてとても好印象です。

最小限の薬処方+漢方という感じです。
必要なら検査も迅速にしてくれます。

ただ何度か受診しても咳の改善が見られず、結局普段通っている呼吸器科に行きました。
後々気づいたのですが、普段は喘息の薬が出ていたのでこちらで出してもらった薬は効かなかったのかもしれません。

駐車場は近隣のスーパーやコインパーキングを使うことになるので、少し不便です。(スーパーによって異なりますが、お買い物すれば数時間は無料で停められます。)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ディアンツス897(本人・30歳代・女性)

風邪の治りかけに咳が止まらず、他の内科や耳鼻科では「これ以上強い咳止めは出せません」と言われる位の強い薬を出されましたが咳は止まらず。
呼吸器専門の、ひらの内科を最後の綱と思い受診しました。地元でも優しい先生、と評判の先生です。
さすが、専門分野だけあって違う方向からアプラーチができる薬を処方してもらい、見事に咳が止まりました。咳が止まらないのはとても辛いので、大変助かりました。
先生も看護師さんもとても感じが良く、受付の方も丁寧でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

耳鼻咽喉科西村医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ki2065(本人ではない・3〜5歳・男性)

扁桃腺が腫れ喉が痛く、咳も酷く鼻水も出ていたのでこちらの耳鼻咽喉科を受診しました。

こちらの病院はご夫婦でされていて、曜日によっては奥様にも診ていただくことがあります。

診察室にはテレビモニターが完備されており、耳の中を見るときになど、患者にもそのテレビモニターが見えるようになっています。

診察室と待合室の間に、吸入機が完備されており、先生に言われた番号を自分で押して診察後に吸入します。

先生は言葉数少ないですが、丁寧に対応してくれますし、質問にもきちんと答えくれます。

お薬はすぐ下に薬局がありますので便利です。

駐車場はありませんが、近くの有料駐車場を利用すると薬局から1時間の無料券が貰えるので車でも大丈夫です。

人気があるからか多少の待ち時間はありますが、駅からも近いので通いやすく、良い耳鼻咽喉科だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月