Caloo(カルー) - 海老名市の咳(セキ)の口コミ 18件

海老名市の咳(セキ)の口コミ(18件)

大島クリニック (神奈川県海老名市)

tohoku(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて肺炎になってしまった時にかかりました。先生の診察も説明もとても親切でした。その場でレントゲンを撮って肺炎と診断されました。その後どうやって治療するか、だいたいの経過、良くならなかったらどうすべきかも分かりやすく説明してくれたので、安心して帰ることができました。幸い、いただいたお薬ですっかり良くなって、その後一度診てもらっただけです。
院内でお薬をもらえたのも、病気のときはありがたかったです。
看護婦さんたちもとても丁寧で優しく、待ち時間の間も声をかけてくれたことで安心しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

腎健クリニック (神奈川県海老名市)

monkey(本人・30歳代・女性)

突然の発熱で、咳、鼻水などなどの症状が突然出てきました。
あまりにも酷くて金曜日でダウン…
土曜日に病院を探したけれどどこもかなり混雑。
体調が悪すぎてすぐ診てもらえるびよを探してこちらの病院を見つけました。
透析?の病院で、普通の外来はしていなさそうだけれど、土曜日には内科の先生がいらっしゃいました。
男性の先生ですごく丁寧で優しい‼︎
話をよく聞いてくれるし、説明が丁寧。
頭がクラクラしてて理解力がなかった私に理解できるまで何度も説明してくれました。
優しい先生です。
オススメです!
アットホームな雰囲気でスタッフも、優しいし、とにかく待ち時間が短い のがgood‼︎
呼吸器内科も大丈夫だそうです。
喘息とか気管支炎とかもでも大丈夫そう。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

海老名呼吸器科クリニック (神奈川県海老名市)

Caloouser53828(本人・20歳代・女性)

咳が止まらずに受診しました。
通院してから半年で咳が止まり、とても優しい先生で安心して通院できました。
軽い喘息であると診断されて不安でしたが、予約もスムーズで治療方法も明快で通いやすかったです。家から近いこともあり、朝8時代から診療を受けたので学校に通いながらでも十分通い切れました。
ただ、薬代が高いので、薬を増やされたときは大変でした。
呼吸器科なので病院にはマスクが置いてあり、全員つけるように言われます。
なので他の人からの感染も防げるので安心でした。先生は優しくユーモアもあり、忙しいながらテキパキと診療していただけました。
受付の方も素早い動きで会計から次回予約まで行っていただきとても助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団まなべ小児科クリニック (神奈川県海老名市)

ひよこ豆(本人ではない)

前日夕方から咳と鼻水がではじめました。熱はなく、様子をみようかと思いましたが、子供が楽しみいている沢山の行事が今後あるため、早めの受診をしました。

しっかりと症状について話しを聞いて下さり、聴診視診の後、○○幼稚園なら週末に盆踊りがあるから、それまでに治さないとね(^o^)と声をかけて頂きました。
子供大好きな先生で、その他にも沢山の励ましの声をかけて下さいます。
水曜日がお休みで、ちょうどその時に子供が具合が悪くなり、他院に受診しましたが、そこは無愛想だったので、こちらの小児科以外には子供がかかりたくないと言い切りました。

受付の方も看護師さんもとても優しくて、安心して受診出来ます。
駅からとても近いので、便利です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人恵栄会新川さがみ野クリニック (神奈川県海老名市)

春になると、鼻水、くしゃみ、咳や痰がひどくなってくる娘。
季節の変わり目だから、風邪をひいたかな?ぐらいに思っていましたが、なかなか症状が改善されませんでした。
小児科へ受診しましたが、症状は変わらず、一度しっかり検査してもらおうと思い、近所のこちらのクリニックへ娘を受診させることにしました。

アレルギー検査、副鼻腔炎や蓄膿症の有無を確認するためレントゲン、中耳炎がおきていないかどうか耳の中も診て頂きました。
日によって担当の医師が変わるのですが、その日はとても子供に優しい女医さんで、病院だというのに、娘はとてもリラックスして楽しそうに受診していました。

初診でしたが、待ち時間などそんなにきにする程長くはまたなかったです。
担当の先生によって混んだりするとママ友から聞きましたが、真相は分かりません。
医師や受け付けの方も笑顔でしたが、看護師さん数人が無表情で、あまり感じがいいとは言えませんでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%

海老名呼吸器科クリニック (神奈川県海老名市)

FOX(本人・40歳代・女性)

喘息の治療で昨年からお世話になっています。

旧ダイエーのすぐ傍のメディカルビルの5階、
わかりやすい場所ですが駅から少し歩くと思います。

ネットや電話で予約をとれる完全予約制で、患者さんはいつも多いですが
5分以上待ったことは無いです。

先生はとても話がお上手で説明上手、
理路整然とした話し方ながら高圧的ではなく親しみやすい丁寧な印象です。

一方的に話すだけでなく、毎回こちらにも何か疑問質問はありますか、と聞いてくださり、小さいことでもきちんと説明してくださいます。
この先生の治療方針というかお人柄はものすごく信頼できますし、
患者さんの多さもうなずけます。

看護師さんはお一人とても対応がすばらしい方がいらっしゃいます。

受付まわりのスタッフさんは数が多すぎる気がしますが、皆さんとても丁寧です。

薬局は1階にもありますが、旧ダイエーの薬局を使うと駐車場料金無料になります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、モンテルカスト錠10mg「KM」、メプチンスイングヘラー10μg吸入100回
料金: 2,000円 ※診察、処方、初回検査(血液検査、レントゲン)は高額になります

海老名呼吸器科クリニック (神奈川県海老名市)

ラピ(本人・30歳代・女性)

近隣の耳鼻科に通っていましたが、長時間の待ち時間と病院や医師の対応に不満があり、内科で処置できる範囲だったのでこちらを利用しました。

予約優先制で、パソコンやスマートフォンで予約ができます。
画面上でも混んでいる時間帯は表示されませんが、直接受付すれば予約している人の後で診察は受けられるようです。
土曜日は直前になると予約でいっぱいになるので、早めの予約がお勧めです。
予約制なのが良いのか、待合室に人が溢れて椅子に座れない状況というのは今のところありません。

医師はじっくり患者の話を聞いて処置に入ります。
マスク、テレビや、ウォーターサーバーもあり、様々なことに配慮しています。
診察時間が終わるころには待合室の窓を開けて換気しています。

追記
また風邪を引いたので久しぶりに受診しました。待つ間に咳が出てしまい、ティッシュやウォーターサーバーがあったので非常に助かりました。

リニューアルしたようです。受付やトイレの配置が変わっていたり、5階フロア全てこちらの医院で借りるようになったのか待合室がとても広くなっていました。
受付から離れた所にも椅子があるので、席を詰めて座らなくても良いぐらいにゆとりがあります。重症の方や、子供連れの方も安心して待てるようになったのではないでしょうか。診察室への案内は「〇番の部屋へお入りください」と放送して、耳が遠い人や、遠くの席に居る人も分かるように改良されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

こはく066(本人・50歳代・女性)

主にかぜをひいいた時に受診します。かかりつけの病院です。かれこれ10年位お世話になっていいます。肺炎で入院経験もあります。
医師、スタッフの皆さんとても親切です。待合室はいつも混んでいますが、TVが設置されているので、飽きることはありません。かかりつけの医師を指名できますが、いつも指名なしを選択して受診しています。
女医さんも何名かいらっしゃるので、聞きづらいことを相談してみたこともあります。とても親切に対応していただきました。
先日は体調が非常に悪かったので、おそらく医師の計らいで会計を優先してもらったようです。隣のスーパー内に薬局があり、待ち時間に買い物も可能です。小児科もがあれば文句なしなのですが・・・

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

海老名こども診療所 (神奈川県海老名市)

hina9999(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が4ヶ月ほど前から、喘息治療と咳風邪になる度にお世話になっています。
咳が出始めると強く長引いてしまい、1週間に2度3度と頻繁に受診してしまう事もありますが、毎回嫌な顔をすることなくいつも丁寧に診察してこちらの話もじっくり聞いて下さります。
申し訳ない位です。
息子が6歳になるまでに違う小児科にもいつくか行ってますが、今までで1番親身になってじっくり話を聞いて診察をしてくれる穏やかで優しい先生です。
看護師さんも事務の方もとても親切です。
問い合わせをの電話をしても、いつも丁寧な応対で嫌な気分になった事はありません。
先生がお1人で診ておられるので、当日予約の枠が限られているので、すぐに予約が埋まってしまうのが悲しいですが、予約外でも診てはいただけるので待ち時間が長くても毎回伺っています。
駐車場もビルの真下やすぐ近くに大きなパーキングもあるので車を停める事に困る事はありません。
薬局も同じビルにあり、大きい薬局なので待ち時間もあまりなくスムーズです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

さがみ野診療所 (神奈川県海老名市)

ma(本人ではない・20歳代・女性)

こちらの話を親身になって聞いてくださり、とても話しやすかったです。助かりました。おすすめの病院も教えていただき、看護師さんがとても親切な方でした。ありがとうございました。
駅からすこし遠いせいか、病院内も他の病院に比べて人も少なく待ち時間も少なかったので、ここは穴場だとおもいます。
そして、この後に行った新川耳鼻科がとても態度が酷かったので、こちらの病院の方の対応が良かったため、思わず比べてしまいました。
また行かせていただきます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

男性の先生に診てもらったときに器具の扱いが荒っぽく痛かったです。

使い終わった器具なども放り投げるように置いていて全体的に雑な印象を受けました。

女性の先生は丁寧で痛みなどはありませんでした。

鼻から喉に入れる細いカメラのようなものも最初は怖くて緊張しましたが思っていたより痛くなくてびっくりしました。

病院の評判はいいみたいで何度か通っていますがいつも混んでいて30〜40分位は待ちます。

処方される薬もよく効きます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

天秤179(本人・40歳代・男性)

会社で1年に1回の健康診断で、肺に異常が見られるという事で再検査の為にこちらの病院を利用しました。
診断の結果、肺結核の疑いがあるという事でした。
肺結核の場合は、隔離して生活する必要があるとの事でかなり不安になりました。
更に詳細な診察が必要という事で、胃カメラを飲んで細かく診て頂きました。
初めての胃カメラでしたが、かなり辛かったです。何度も嗚咽を繰り返しながら何とか飲み込む事が出来たのですが、涙も出て本当に大変でした。
胃カメラを飲み込んだ後、何故か外では大勢の人の声がして色々な話し声が聞こえてきました。かなり不快だったのですが、今思えば若手の医師などへの教育の為に使われたのかなと思っていますが、それならそれで一言説明がほしかったです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年11月

なつぼ(本人・20歳代・女性)

夜中に熱があがり39度になったので、インフルエンザかと思い受診しました。
夜間でしたので、人もいなくスムーズでした。

診察では、医師から色々と質問され、多分インフルエンザでしょう。と言われました。
ですが、発症して時間がたたないと検査出来ない。とのこと。
インフルエンザは特効薬みたいのはないんだよね。と言われ、解熱剤と咳止めを処方されました。
また後日受診してくださいともなく、自力で治して下さいと言う感じでした。特に外出禁止とも言われなくマスクはするように!だけでした…。
他に希望する薬ありますか?的なことを言われたので、私は胃が弱いので、胃薬をお願いしますと頼みました。
処方してる薬は別に胃に負担がくるものじゃないけどね。と言われながら渋々出してもらった感じでした。

深夜だからなのでしょうか?対応が冷たかったです。

結局、悪化し、他の病院に行きインフルエンザA型と診断され、ちゃんとタミフルも処方してもらえました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アニルーメ錠200mg、メジコン錠15mg、ガスターD錠20mg
料金: 3,000円 ※駐車場料金200円

海老名呼吸器科クリニック (神奈川県海老名市)

にゃんた(本人・40歳代・女性)

病院自体は便利なところにあり、駐車場もショッパーズプラザの
駐車場が使えるので、停めるところにもあまり困りません。
(駐車券が1時間分もらえます)
1Fに薬局があるのも便利。
受付の方もてきぱきとしていて、予約、会計ともに待ち時間もほぼありません。
院内は清潔で行き届いていると思います。

診察内容ですが、咳と喉痛がひどいときに行ったのですが、
診察室に入って喉を見るだろうとマスクを取ったら、
「マスクを取らない!常識ないな!ここに書いてあるでしょ」
と先生のデスク前(患者は横見ないとわからんがな)に
「マスク着用してください」の張り紙。
まあ、言いたいことは分かりますが、基本的に待合室、レントゲン室、
診察室入ってすぐはずっとマスクはしてました。患者側からしたら
先生の前に座ったら喉見てもらえるかと思ってマスクを外したわけで、
外しても飛沫は飛ばないよう咳も我慢していたのに、そんな言い方・・。
そういうわけで、ほかの口コミの方とは違うかもしれませんが
そういう対応だったので、私は二度と行かないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

カルタムス864(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めての受診。
1時間10分待って呼ばれました。
待ち時間は想定内でした。
待っている間に、乱暴な言い方で「なんだよ、最悪だな」と、聞こえてきました。
子どもの番になり、
「はい、じゃ○○から。早く座って。早く座りなさい」挨拶もなく、子どもを呼び捨て。驚き戸惑う子どもに追い打ちをかけて捲し立てる先生、、、。
私も驚いて唖然としました。
待ってる時の台詞もこの先生だと確信。

診てもらい言われたのは「耳が汚い。どうやって掃除してるんだかしらないけど」「鼻も汚い」これが原因だね。
子どもが「痛い」と言ったら「痛くないだろー」。

その様子を見た下の子が、怯えてしまい床に座り込んで逃げようとしたら。
「はいはい。どうすんの。じゃ、外出てて」
と、終わりました。

結局下の子は、もう一人の先生に診てもらい無事処方箋を頂けました。
もう一人の先生は、ハキハキ優しい先生で問診も丁寧でした。

スタッフの方は、特別、悪い印象はありませんでした。しいて言えば事務的で笑顔がないため冷たいと感じるかもしれません。

先生も人によって相性もあるでしょうが、相性以前の話しだと思います。先生の言葉や態度から患者を労る気持ちが全く感じられず、残念でした。
せめて、お医者さんとして人の気持ちに寄り添う優しさがあってほしいなと感じる病院でした。

総合評価星二つは、率直につけさせてもらいました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

海老名中央医院 (神奈川県海老名市)

金木犀095(本人・40歳代・女性)

こちらや他の口コミでも子供も診てくれるとの事でしたので確認したら『もうそれ5年以上前のことなんで。一緒に診てくれるとこに行かれたらどうですか』とため息混じりに言われました。
今はもう子供は診てないそうです。
色々な小児科や耳鼻科をハシゴしてもなかなか咳が落ち着かず、私も咳が続いているので一緒に診ていただこうと思ったのでその言い方もとても残念な気持ちになりました。
口コミも子供の対応もとても良さそうだったので診ていただけなくなってしまったのも残念です。
子供も一緒に診てもらおうと思われてる方がいらっしゃるかもしれないので投稿いたしました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

mimoza77(本人・30歳代・女性)

他の病院から紹介されて受診しました。まず、耳鼻科が少ない土地柄で仕方ないかと思いますが、ものすごく待たされます。医師は2人体制でみてるようなのですが、待合室は座りきらないほど患者で溢れかえり、下駄箱に靴が収まりきらず、そこらへんに散乱しているのに驚きました。受付の方も特に気にしてないようでしたのでいつもの光景なのかな、と思いましたが、それなら尚更如何なものかと。衛生面が気になります。院長先生に診てもらいましたが、手術主義なのか、レントゲンみながらひどくないけど手術した方が確実に治る、と言われました。また処方された薬が効かなく、再診しましたが薬は効いてるの一点張りで変更してくれず更に悪化。総合病院を受診したら原因はアレルギーでアレルギー薬を処方され快方に向かいました。手術する必要は全くないと言われました。
海老名耳鼻科ではアレルギーの既往もきかれず、検査もされなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人恵栄会新川さがみ野クリニック (神奈川県海老名市)

新米ママ(本人・40歳代・女性)

先生について
いつも娘がお世話になっており、親切かつ優しい、話しをよく聞いてくれる関西弁の先生がいます。また丁寧に診察して下さります。

受付の方について
いつも怖いとママ友の間でも評判です。不親切ですし、融通性もありません。

先日は私が診察を受けに行ったところ、保険証を忘れたことに気づき取りに戻ることを受付の方に伝えて、高熱で雪の中を往復20分走り戻りました。
その時受付時間を2分過ぎてしまい、なんとか診察を受けさせてもらえないかお願いしたのですが、出来ませんと一言ピシャリ。
規則だから出来ないにしろ、もう少し優しく伝えて頂けたら印象も変わっていたのですが、非常に残念です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月