Caloo(カルー) - 鎌倉市の咳(セキ)の口コミ 12件

鎌倉市の咳(セキ)の口コミ(12件)

山口内科 (神奈川県鎌倉市)

5.0 内科 喘息 咳(セキ)

7年ほど前から、発症すると4カ月ほど直らない喘息に悩んでいました。いろいろな病院に通って薬をもらうも、一向に良くならず、喘息が得意という口コミをネットで見て訪れました。

咳の状態を見て、レントゲンをとり、鼻からくるアレルギーが原因だと一発で突き止めました。
今までの薬手帳を見せたところ、
「○○の薬で止まった??」と聞かれたので、
「全然、止まらなかったです」といったところ、
「そうだよね、この薬じゃ止まらないんだよ」と言って、今まで7年間処方されたことのない薬を飲んだ瞬間に、ピタッと咳が止まりました。

また咳がでてしまったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人とよた医院 (神奈川県鎌倉市)

鳩538(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっていて、なんでも聞いてくれる優しい先生。ヒアリングをちゃんとしてくれるので、安心。ありがとうございます。とくに、駐車や急な手術にも対応してくれるし、さらに、大学病院も気づかなかった病気もなおしてくれました。この先生のいうことは確実。こころから信頼のおける先生です。わたしは10年以上お世話になっておりますが、年と共に変わるからだにたいしても敏感に気づき、対応してくれます。素晴らしいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団花岡内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人ではない・10歳代・男性)

息子の咳が続いた際、小児科より家から近いので、辛そうな息子を連れ回すよりいいかと思いこちらを受診しました。

いつ行っても待合室にはお年寄りの患者さんが大半で、頼れる気さくな先生がいるこちらの医院ははこの町の貴重な存在なのだと感じます。

子供はあまり受診しないようでしたが本で調べてすぐに薬を決めてくださいました。下の子を連れていったのですが、スタッフの方々もとても優しく、診察中先生と話をしている間下の子の相手をしてくださいました。子供連れでも安心して受診できます。

待合室は個人医院にしては十分なスペースで、混んでいる事も少ない点も子供連れには安心ポイントです。リニューアルから年数が浅く綺麗な院内です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合シロップ、クラリシッド錠200mg、ホクナリンテープ1mg
料金: ※乳児医療証持参の為

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

aki(本人・50歳代・女性)

喉の痛み、咳で病院を探していました。

ほとんどが水曜日休診でこちらの病院のみやっていたので初めてお邪魔しました。
住宅街にある可愛らしい外観な病院です🏠

まずは口コミを見て確認。
1〜2時間は待つと書いてありましたが、本当に2時間待ちました。

とっても優しい先生で診断もきちんと説明をしてくれてバッチリ薬も合いました。おかげで喉の痛み、咳も止まりました。

駐車場は8台あり、病院の並びに薬局もあり。

とても良かったのですが、待ち時間が長かったので⭐️4.5にいたしました。

後から知りましたが、知る人ぞ知る人気の耳鼻科だったようです😋

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

めがねくん(本人・20歳代・男性)

その日の朝より38℃の熱があり、喉の痛みが激しかったので、日曜日も営業しているにしかま耳鼻咽喉科診療所へ行きました。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れがひどいという診断でした。耳鼻科特有の鼻の中にシューッとする器具で鼻を洗浄してから、鼻から小さなカメラをのどの方まで通します。そして先生が気になる個所の写真を撮影し、診断してくださるのです。これがこの病院の一つの特徴と言えるでしょう。その後、のどに直接薬を塗っていただき、吸引器具の方へ案内されました。吸引は5分くらいで終了し、それで診察終了となります。吸引の機械に書いてあったのですが子供用にイチゴ味の吸引などもできるようです。

最初電話で営業しているかを問い合わせたのですが、受付の方は親切に対応してくださり、その時の混雑状況まで教えてくれました。先生は腰の低い方で、親身に話を聴いて下さります。でも、物腰が柔らかすぎてたまに何をおっしゃっているか聞き取れないこともあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファロム錠、タリオン錠、トランサミン

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

うい(本人・30歳代・女性)

私が行くときはいつも混んでいます。
風邪が流行る時期に行くことが多いからだと思うのですが、二時間待ちもありえます。

先生が優しくて、話しやすいので高齢の方にとくに人気です。診察も丁寧だし毎回過去の診察内容を見返して、あの薬は副作用平気だった?など聞いてくれるので、混んでいてもひとりひとりの時間をしっかりとってるので、余計に混んでしまうんだろうなぁとおもいます。混んでなければ凄く良い病院です。

最近あまり時間を作れない日は受付で待ち時間を聞いて、あまりにも長いときは、別の病院にかかるようにしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団神尾耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

なみ(本人・50歳代・女性)

大船の耳鼻科は女医さんが多い中、神尾先生は男性ですが、患者さんの呼び込みもご自身でなさり、症状も良く聴いて下さいます。
説明も丁寧でよくわかりました。
診察もカメラを使用してよく観察して下さいます。
優しく話して下さいますので安心します。
ただ、二階にありますが、エレベーターがなく階段がかなりあり、お年寄りの受診は大変だと思われます
お薬も慎重なのか、控えめです。
たくさん出せばいいと言うわけではないですが、1日3回飲んでもいいクスリを夜1回だけとか、私には症状的に物足りなかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

山下ごとう小児科内科 (神奈川県鎌倉市)

coolin(本人・40歳代・女性)

以前、周辺に住んでいたので、体調が悪くなると診て頂いておりました。
昔から開業されておられるので、地元界隈では有名なお医者様です。

内科全般的に診てくださいますが、小児科も診てくださるので
お子さん連れのママさん達が良くこちらに受診されております。
また近くの老人施設にも出向いて、職員に予防接種などもされておられるそうです。

入り口が二か所あり、左は一般の受診の方、右は感染症疑いの方(インフルエンザなど)の受診、と言うような分け方もしています。

診察する際の言葉も優しいです。決して愛想を振り撒くと言う感じではないですが
優しく接してくださいますし
キチンとこちらの症状も細かく聞いてくださるし、症状に合わせたお薬も処方してくださいますし、非常に感じは良いと思います。

病院受診するとなると江ノ電に乗って遠出しなければならない場所柄ですが
体調が悪い時はこちらで診察して頂けるので有り難かったです。
駅前に処方箋薬局があるので、それも大変に便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カフコデN配合錠、ムコダイン錠250mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠300

医療法人社団神尾耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

鴉(本人・30歳代・男性)

家から近くにあり、湘南なんとか病院の喫煙所の患者ぽい人からここの耳鼻科が評判とのことで行ってみた。

耳鼻科の治療のオーソドックスな診療。

処方箋を設けていないため薬代と診療代が別になることはない。また、いかに患者に負担をかけないで症状を緩和することに務めている。

それ故に蓄膿症といった慢性鼻炎よりも比較的重い症状以外のものは弱い薬から試す模様。それが災いしいつまでも症状が取れないことも多々。たが、医療技術としては問題ない。

土曜や休日の前はよく混み、杉花粉が飛ぶ時期にはその混み具合はピークに達する。
じっちゃん先生と比較的若い先生の二人での交代勤務。

じっちゃんの方は何故か鼻炎と風邪を一緒にする事が多い。実際は違うと思うのだが。
総合的に可もなく不可もなくといった案配。

子連れを多く見るため評判は上々?

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

鎌倉内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

みち(本人・40歳代・男性)

海外出張から帰国してから、体調がすぐれませんでした。
下痢も伴い、2,3日しても快方しませんでした。

仕事にも支障をきたすために、近所にある鎌倉内科を受診しました。

熱もなく、扁桃腺のはれも認められませんでした。
採血をし、エコーをとりました。一種の食中毒ではないか、という診断でした。
その後出勤停止となり、処方された内服薬で2・3日絶対安静となりました。

以降は快方に向かって的確な診断をして頂いたと感謝しています。

町医者を想像して頂ければいいと思います。
しかし、その守備範囲は相当に広く、胃腸関係も精通しておられるようでした。
土日も患者でいっぱいでした。

また、看護婦さんも2人ほど受付におられましたが、丁寧で連携の取れた対応をしてくださいました。処方する薬局も向かいにありとても便利な立地です。
駐車場も2,3台建物の前にあります。

もし内科関係で困ったら、行ってみてください。私はとても助かっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年12月

鎌倉内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

miyo(本人・50歳代・女性)

2,3日体調不良で、のども痛く発熱がありました。
治る気配もなかったので、インフルエンザを心配しました。
発熱が下がらなく、のどの不快感も増すばかりでした。
近所でも評判だったので通院しました。

問診票を書いてのどのはれを見てもらいました。
インフルエンザではなかったので安心しました。
リンパのはれもなく、通常の風邪でしょう、安静にして様子をみましょうということになりました。
先生は男性の方、説明をきちんとしてくださいました。
わかりやすくて安心しました。

飲み薬とうがい薬を処方していただきました。

受付の女性看護婦さん?も親切に対応して頂けて大変安心しました。
通院した時も3,4人待っている方がおられました。
時間帯によっては混むと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ひよこママ(本人・20歳代・女性)

夜中に40度の高熱、震え、横になると息ができない症状で、タクシーで病院に向かいました。
その後車椅子に乗ってわりとすぐ呼ばれて、まずレントゲンを取ってもらい、確認したところ医師は、ガスの溜まりすぎかな?それとも胆石かな?と色々お腹の周りを触りながら調べていて、レントゲンにはとくに何も映ってないと言われ、結局その日は整腸剤だけもらって帰宅。
その後も熱は下がることなく、意識は朦朧としながら朝になりもう一度、今度は内科に見てもらい昨日撮ったレントゲンを見て、すぐにその医師は「肺炎ですね」と。
症状をいい、「やばいな」と言われ、そのまま点滴室へ行き、2時間ベットの上で点滴をし、足にも注射をされて、薬をもらって帰宅。足の注射のあざと痛みはその後1ヶ月でなくなりました。
診断ミスなのに、とくに謝ることはなく、私もあとからやっぱおかしいよねと思い、口コミをしました。
まだ20代だったので死なずに済みましたがこれが高齢だったらと思うと怖いです。
この病院には二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月