Caloo(カルー) - 逗子市の口コミ 165件

逗子市の口コミ(165件)

ノブデンタルクリニック (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

逗子に何件か歯医者はあり、過去に数件行きましたが、
わたしは過去一、ここがお気に入りの歯医者さんです。
ホスピタリティに優れているし、先生も感じがいい。
むしろ積極的に行きたくなる歯医者です。
車の駐車券も出してくれるので、バスでなく車で通院できるのもいい。
何の問題もありません。たぶん死ぬまでここのお世話になると思う。
予約なので待つこともありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人メディスタイル逗子メディスタイル・クリニック (神奈川県逗子市)

もっくん(本人・70歳代・女性)

眉アート大満足です。施術者の方も感じがよく、楽しい3時間でした。朝のメイク時間から解放され余った時間を趣味に費やす事が出来る日々。74歳にして長年の夢が叶いました。また機会がありましたら別の箇所にチャレンジしたいです。痛みも私は全く感じず術後の不安も払拭されマイナーイメージは全く感じられませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: アートメイク 診療・治療法: アートメイク(眉)

さわだ内科・消化器内科 (神奈川県逗子市)

ロータス658(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

内視鏡検査を得意とするクリニックです。逗子駅前のビルの2階で、少し狭いですが、どこも清潔にしてありました。先生は物静かな感じですが、大きい病院での内視鏡の経験が豊富なようで、痛みもなく全く苦しくなかったです。検査結果の説明も丁寧だと感じました。また、看護師さんや受付の方もとても明るく優しかったです。一般内科も総合的に診ていただけるので、便利に利用できると思います。今度は大腸の検査も受けてみようかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

じゃがいも(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

良性の乳腺疾患でお世話になっています。
先生は地域の医療機関など色々な病院で外科部長をされていたことがあったりと,大変経験の多い先生です。
私は若いころからしこりができやすく,色々な先生に見ていただきましたが見てもらいたくないと思う先生も多かった中,野口先生はお優しく丁寧でなぜか安心感を与えてくださるお人柄です。
大きな病院で見て頂く必要がある際も,紹介状を書いて頂けますが待ち時間の長い病院でも紹介のおかげかすんなり見ていただけたりと,長年色々な病院で勤められてきた先生の存在の大きさを感じます。
院内はとても清潔感のある内装で,他のスタッフさんも優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団桜山会丸山産婦人科 (神奈川県逗子市)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

2回目のお産で大変お世話になりました。逗子で唯一お産をしてくださる病院です。近隣の妊婦さんを始め、婦人科の患者さんも来ます。とにかく、患者さんが多いなか、大変きちんとみていただきました。なにより、助産師さん看護師さんが、めちゃくちゃ素晴らしいです!!!めちゃくちゃ気さくで優しいです。安心感が凄いありました。感染対策にも注意を払っており、検診は基本的に妊婦さんだけで同伴はできませんでした。でも、丸山先生の診察で安心して過ごせました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

八尾産婦人科医院 (神奈川県逗子市)

じゅん(本人・30歳代・女性)

駅近で、通いやすい立地です。
昔から、産科でも婦人科でも何度かお世話になっていますが、以下私の感想です。

◯受付の方

感じ悪いと思った事は一度もありません。がん検診の受診方法や妊婦健診の料金など、分からない事を伺うと分かりやすく丁寧に教えて下さいます。
二人目の妊婦健診の時は、私と離れると大泣き&大暴れする上の子を嫌な顔せず毎回預かっていただき本当に助かりました。
また、他の患者さんの迷惑になるような困った事を言う患者さんに対応されている場面に遭遇した事がありますが、おろおろせず毅然とした態度で対応されていて、とてもしっかりされている印象を受けました。
他の病院で、ワガママを言った患者さんが優遇されたのを見たことがあったので見ていて気持ちが良かったです。

◯看護師さん

威圧的に感じたことはありません。分からないことを聞いた時も、先生や受付の方にすぐ確認して下さいました。
確かに、採血があまり上手くない看護師さんは私も当たったことがあります;

◯先生

院長先生は、以前ご本人から「聞こえずらかったら遠慮なく聞き返してね」と言われたことがあります。
聞き返しても嫌な顔せず、どうしても分からない時は紙に書いてくださいました。たまに看護師さんもフォローしてくれます。
声が大きくて、元気&気さくな先生です。

女性の先生は、サバサバ・思ったことは何でも口に出すタイプ印象です。混んでいるときが多いので、せっかちな印象です。質問に対して返事をモタモタしたりするとイライラしてるような感じは確かにあります;
ただ、質問に対して曖昧な返事は決してしないのでハッキリ言ってほしい方にはいいかもしれません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

神奈川みなみ医療生活協同組合逗子診療所 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

耳鼻科に行きたかったのですがあいにくどこも休診日で、仕方なくふらっと立ち寄ってみた病院でしたが、思いがけず対応も見立てもよく、感じの良い病院でした。話をきちんと聞いて下さり、こちらから指定した薬も嫌な顔せずに出して下さいました。
診察室も待合室も古びた感じで清潔感はあまりないです。
混んでいて待ち時間も長かったですが、なんとなく安心出来る病院という感じがしたので、何かあった時にはまたお世話になろうと思えました。
症状にもよりますが、真向かいが図書館なので、そこで時間をつぶすことも出来ます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年11月

松岡歯科医院 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・50歳代・女性)

住宅街の片隅にひっそりとたたずむ古い感じの医院でしたが、いつの間にか改装され、規模も大きくなって新装オープンしていました。
昔からお世話になっていますが、人当たりの良い温和な先生で、腕も良いです。今どきの方針でなるべく削らずに、軽い虫歯でしたら様子を見るように勧めてくれます。学校では要治療と言われた子供が、ここでは処置は必要ないと言われました。
予約はなかなか取れませんが、痛みがあればすぐに入れてくれます。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

さくらぎ逗子歯科 (神奈川県逗子市)

あいこママ(本人・30歳代・女性)

逗子駅より徒歩3分くらいのところにあるとてもきれいなクリニック。
虫歯の治療で行ったのですが、歯の状態をみて、将来こういう問題がでるから、矯正はしたほうがいいなどのアドバイスをもらい、前々から気になっていたので、とても役に立ちました。先生も穏やかに話してくれるので、とても安心してお任せできました。また継続的にみていただきたい先生です。
また、クリニック内はきれいで清掃の行き届いている印象を受けました。
気持ちよく通える良いクリニックだと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

母が通っています。
年配の患者さんが多く、混んでいるときは椅子に座れないくらい大勢の患者さんが待っていますが、ベテランの看護師さんの采配で、テンポ良く診察が進められるので、あまり長時間待つイメージはありません。

先生は、忙しく2つの診察室を行き来して患者さんを診ておられるので、あまりじっくりお話ができるというわけではありませんが、足りないところは件のベテラン看護師さんが説明をしたり、励ましてくれたりします。この看護師さんの存在は、こちらの病院に無くてはならないと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 780円 ※1割負担

さとう歯科口腔外科クリニック (神奈川県逗子市)

inarizushi(本人・40歳代・女性)

神経を以前とったはずなのに原因不明の痛みが続き、お世話になりました。
不安な点をいくつか質問したのですが嫌がらず気さくに、丁寧に答えて下さり…
これまで質問が迷惑そうなお医者さんにかかりトラウマになっていましたが安心して治療を続けることが出来ました。
きれいな病院で対応もとても親切、予約制なので待ち時間が少ないのも嬉しかったです。長年の痛みから解放されスッキリしました。
診察台がパーテーションで分かれているのでプライバシーも保たれますし、キッズスペースがあるので子連れの方も安心して治療できるのではないでしょうか?
逗子の歯医者さんでは一押しの歯医者さんです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

ステロイド長期使用による副作用でボロボロになってしまった顔をかなり改善してくれました。
処置は保険で使用できる塗り薬(プロトピック)と飲み薬(トラネキサム酸、ルリッド、ビタミン剤など)に加えて、美容皮膚科ならでは実費治療(レーザー、ピーリングなど)も合わせての治療です。
最初の2週間でかなり改善されましたが、始めのうちは周期的に副作用の肌荒れが起こりましたが、その感覚が徐々に長くなっていき、今は通い始めて1年以上になりますが、良い状態が長く続くようになりました。悪化するときも以前ほどの悪化もなく軽い肌荒れ程度です。
予約制なので待ち時間もほとんどないです。
先生やスタッフの方はとても気さくで感じも良く、処置も淡々とスムーズにやってくださいます。
院内は改築したばかりでとてもきれいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

sanko(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいて人が行き交う人気のクリニック!

皮膚科にかかってます。車で行くと駐車には少し苦労しますが、限られたスペースの中でも居心地がよく、フリーWi-Fiもあったので待ち時間も退屈しません。とくに皮膚科の入り口横にあるベンチは、座り心地が最高です!

皮膚科の先生も納得のいく説明で丁寧なので、わたしは安心してかかることができています。従業員の方も笑顔で振る舞ってくれて、とても雰囲気がいいクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

逗子脳神経外科クリニック (神奈川県逗子市)

年末に母が家の中で転倒し、その時はたんこぶ程度だったので年末年始で病院が休みのため様子をみていたのですが、めまいがすると言いだしたので、念のため受診しました。

病院はまだ新しく、受付はホテルのフロントみたいな感じで、清潔感があります。受付の方も、優しい語りかけで、安心できました。

個人病院なのですが、新しいMRIの装置があり、画像も綺麗で説明がわかりやすかったです。

先生は、言葉も説明も明瞭で、真面目そうで好感が持てました。

この時は、予約なしだったので少し待ちましたが、予約をすればそれほど待たないで済みそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,000円 ※おおよそです。(後期高齢者のため1割負担)

めい(本人・30歳代・女性)
5.0

マイヤーズカクテルの点滴を受けてきました。
点滴を受ける部屋はカーテンで区切られており、リクライニングのベッドで雑誌などを読みながらリラックスして受けられます。
私は血管が細くどこの病院でも点滴は打ちにくいと言われます。
寒い季節なのもありやはりこちらでも打ちにくい様子・・・でしたが、看護師さんや先生が暖かい蒸しタオルを持って来て温めてくれたり、極度の冷え性なので手を握って温めてくれたり。。とにかく対応がとても素晴らしかったです。

また、この間で4回目だったのですが私の血管やはり調子よくなく、、、その日は点滴が出来ずでした。次回は「お客様はそのままいらしてください」言ってくださって、クリニック到着後に点滴が打ちやすいようできる限りのことをしてくださる様子でした。温かくて丁寧な対応でまた行きたいという気持ちになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人みなとみらい 逗子金沢内科クリニック (神奈川県逗子市)

キティ(本人・30歳代・女性)

頻脈や体重減少や手の震えなどがあり、
初めて受診し
結果的ににはバセドウ病が見つかりました。
その後も通院させてもらっていますが、
院内はとても清潔感があり
受付の方や看護師さんもとても丁寧で親切に対応してくれます。
私が診てもらっているのは院長先生で、
話も聞いてくれて
不安なことにもきちんと答えてくれるし
とても優しい先生なので
安心して通院することが出来ています。

もっと早くこのクリニックに
行けば良かったなと思います。

先生はじめ、
受付の方や看護師さんに感謝しています!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール ヨウ化カリウム

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

izumi (本人ではない・女性)

自分の母親が大きな病院で「眼瞼下垂」の手術をうけましたが、三回修正?手術になりました。とても不安になりセカンドオピニオンと思い、近所でも評判がすごく良かったこちらの病院に母を連れていき相談をしました。丁寧な説明と写真を見せてくださり、再手術をしてくれました。今は自然にはっきりみえる状態になり、最初からここに頼めば良かったな、、、と思いました。女医さん(院長先生?)がとてもサバサバしているけど対応が気持ちよく、スタッフのかたも皆さんハキハキと明るいので自分に何もなくても遊びに来たくなるようないい空気の流れているところでした。このような病院もあるのだなぁと感動しました。また伺います。ありがとうございました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※保険のきく手術でした

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

スターサファイヤ442(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

皮膚科ですと、とにかく診察時間が短く手術までしてくれるクリニックが少ないのですが、ここは手術が得意ということで診察をうけました。

形成外科の先生がいらっしゃるようでその方に対応してもらったのですが、丁寧に説明してもらえました。

手術もなるべく傷跡を小さくすることを心がけているということで、手術の跡もほとんど目立たないような状態までになり経過もとても良いです。
是非周りの人にもお勧めしたいと思い今回口コミしました。ありがとうございました!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

東逗子医院 (神奈川県逗子市)

たたた(本人・40歳代・男性)

風邪などはもちろん体調がよくないときは毎回お世話になってます。医療の基本と思いますが
1患者の意見を聞く
2検査をよくする
3不要な薬を与えない
この3つがあてはまっていると思います。
院内は省スペースながらいつも患者がおおく信頼されている様子が伺えます。
先生は多少辛口?ですが的確で頼りになります。初対面は威圧?されるもしませんが、慣れればだいじょうぶです。
受け身にならずに納得いくまで聞いてもきちんと答えてくれます。地域のなかでも評判がよくかなりの腕と信頼のある先生だと思います。デメリットをいえば待ち時間が長いことです。web予約はできず院内の紙面での予約となります。早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

かんクリニックリウマチ科・整形外科 (神奈川県逗子市)

ひなた(本人・40歳代・女性)

友人に勧められ、スポーツ障害による肩の痛みで受診しました。
聞いていた通り大変混んでいて、予約をしたにもかかわらず1時間待ち。でも実際に番が回ってきたら混んでいる理由がよく分かりました。まず待たせたことを詫びてくださり、とても懇切丁寧にじっくりと話を聞いてくださいました。
リハビリに通うことになりましたが、このリハビリ体制も素晴らしかったです。理学療法士の方がとても腕が良く、細かい動きを見てどこが悪いのかを分かりやすく説明してくださり、家でやるストレッチや筋トレの指導をしてくださいました。
リハビリは完全予約制なので、待ってもせいぜい10分です。ただ、混んでいるので予約が取りづらく、毎回2週間後になってしまうのが難点でしたが、流行っているので仕方がありません。
患者さんは高齢の方が多いですが、中高生も含め、私のようにスポーツ障害で来院する方も多いようです。
また、最近は医師の人数も増えたようで、だいぶ待ち時間も減ったようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 790円 ※毎回のリハビリ代です。