Caloo(カルー) - 三浦郡葉山町の口コミ 26件

三浦郡葉山町の口コミ(26件)

川本歯科医院 (神奈川県三浦郡葉山町)

ラベンダー399(本人・40歳代・女性)

とても丁寧なご対応をしてくださいます。私自身の歯の悩みにも、適切にアドバイスをしていただき、健康な歯を維持するためには、しばらく通いたいと思っています。以前、古くなって調子がわるくなった被せ物を変えていただいた時も、ピッタリで、交換する前よりもだいぶしっくりきてます。とても腕がいい先生なので、今度はマウスピースを作ってもらあるように相談したいと思っております!院内は、明るく爽やかで、清潔感があります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年01月

葉山こどものための歯医者さん・小児歯科・矯正歯科 (神奈川県三浦郡葉山町)

鳳凰238(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が歯が痛いと言い出し初診、予約なしで電話した2時間後には診察していただけました。さすが小児歯科だけあり、待合室はちょっとしたプレイランド。治療も診察台の横に保護者が付き添え、診察台の上(天井)には子供の好きそうなDVDが流れていました。先生も医院長以外はすべて女医さんの様です。白衣を着たドクター感がなく、子供に恐怖心を与えない様な配慮がみられました。診察後は、お薬手帳の様な治療経過を記載してあるノートをいただけました。またご褒美に子供はガチャガチャができます!
保育士さんもいる様で、乳幼児を預けて兄弟の治療をされている方もいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※小児医療証がある為

堀内歯科医院 (神奈川県三浦郡葉山町)

inarizushi(本人・40歳代・女性)

近くなのでかかりつけの歯医者さんとして利用しています。
人気なので待ち時間が長い時もありますが、待った甲斐があるだけの丁寧な治療をして頂けます。
歯医者は何件かまわりましたがこちらの歯医者さんは質問に丁寧に答えて下さいますし、難しい治療は近隣の先生を紹介してくれたり誠意のある治療をして下さいます。
また歯のチェックをいつもしてくれるのですが、その際に歯磨きの指導をしてくれます。こちらにかかるまではかなり汚れていて歯磨きの仕方も相当雑だったようで…
何回もよくない点を指摘されて恥ずかしかったのですが、その度に優しくアドバイスをして頂きおかげで今はきれいに歯を磨けるようになりました。ぶかぶかだった歯茎も出血しなくなり感謝の気持ちでいっぱいです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年11月

ホリスティックメディカルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

はな(本人・30歳代・女性)

いろいろなストレスでうつになってしまったときにお世話になりました。
認知行動療法を全16回ほど行っていただき、他人と比較して自分の責任や至らなさを必要以上に感じてしまうことなど、認知の歪みを自覚させてもらいました。そういう見方になってしまった原因も丁寧に探って客観視させていただき、徐々に正しい感覚に戻っていくことができました。
こちらで学んだことは今もとても役に立っています。落ち込んだときに「あっ今、認知がこんなふうに歪んでる」とブレーキをかけられるようになりました。私にとって財産になったと思います。
とても小さなクリニックですが、いつもハーブの良い香りと心地よい音楽で、リラックスできます。
竹を割ったように論理的で、でも優しい女医さんです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2018年04月

長柄診療所 (神奈川県三浦郡葉山町)

ガニメデ259(本人・30歳代・女性)
5.0

患者さん呼ぶのも診察室からでて先生が呼ぶ。こんな先生、ドクターコトのドラマでしかみたことなかった。丁寧にわかりやすく説明し、看護師さんも親切。受付のスタッフも親切。
ずっと変わらずいてほしいです。こんな医者が沢山いればいいのに。今までにない最高の先生です。だから患者さんも多いんでしょうね。これからもこの診療所に通院しようと思います。他の人にも紹介しても恥ずかしくない病院です。こんな医者が沢山増えることを願ってます。
先生がえらそぉな態度でないのがすごい

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

葉山皮膚科・アレルギー科 (神奈川県三浦郡葉山町)

しょうぶ806(本人・40歳代・女性)

家の近所の病院で、以前から気になっていたほくろの相談で行きました。初診でもネットから予約ができるため、待つ事なく非常にスムーズでした。
女医さんでお話しもしやすく、1つは凍らせて除去する、1つは切開して取るという事になり、不安でしたが術中も声を何度もかけてくださり、無事に終わりました。術後は何度か消毒に行き、今は完治しています。看護師さんや受付の方も大変丁寧に対応してくださいます。先生も疑問に全部ちゃんと答えてくれるのでよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

長柄診療所 (神奈川県三浦郡葉山町)

しょうぶ806(本人・40歳代・女性)

姉からの紹介で今では家族全員でお世話になっています。
ご近所の方々の評判も非常に良い病院です。
背中の痛みで行ったのが最初で、すぐにレントゲンを撮ってくださり、痛みの原因を一緒に考えてくださいました。外科だけではなく、体のどんな異変にも対応してくださいます。

看護師さんたちも受付の方も非常に丁寧に対応してくださいます。院内には子供のプレイルームもあり、お子様ずれの方にもよいと思います。

すぐ近くに薬局もありますので非常に便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

加藤メディカル・アーツ・クリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

ゆーり(本人・30歳代・女性)

付かず離れず、親身になって話を聞いて下さいます。信頼できる先生です。予防接種もお願いしていますが、注射も丁寧で、安心できます。人気ゆえに待ち時間が長い所がネックではありますが、1度来院し、番号札を取りさえすれば、携帯で順番確認が出来るので、家に帰ったり、買い物をしたりと、その場に居なくても順番待ちが出来るので、助かっています。病院内の待合室も天井が高く、窓もたくさんあるので、圧迫感もなく、明るく清潔な雰囲気です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

葉山のむらクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃カメラの検査で行きました。鼻から胃カメラだったので、非常に楽でした。丁寧に話しを聞いて下さり、診察してくれます。胃カメラの検査では、看護師さんが一人、隣に来てくださって順を追って検査前にするべきことをします。喉の麻酔や筋肉注射で胃の動きを止めたりしますが、痛くもなくスムーズでした。普段風邪をひいた時なども通うようになり、体の不調がある時はなんでも相談しています。漢方の薬も処方してくださいます。受付の方の対応も非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

鈴木メンタルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

5年くらい前になりますがうつ病になり、1年半ほど通いました。
初回は受付の方とのアンケートから始まり、話を聞いていただきました。
完全予約制なので他の方と会うことがなく、安心でした。
診察は男性の先生なので緊張しましたが、優しく色々な質問をしてくれて胸の内をどんどん話すことができました。不眠だったため、薬を処方して頂いたのですが皮膚の病気もあるため薬の飲み合わせに関する注意も的確にしてくださいました。1年半毎週通いましたが、行くたびに楽になっていった記憶があり、感謝しています。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パキシル錠5mg

医療法人社団竹田医院 (神奈川県三浦郡葉山町)

ノエル(本人・20歳代・女性)

昔ながらの病院という感じでなんか落ち着きます。

外観も年期の入った小さな病院ではありますが、とにかく先生が明るく、そして優しくて感じがよいです。

ユーモアもあって気さくな先生です。
診察しながら笑わせてくれたり、褒めてくれたり、なんか嬉しくなります(笑) あと声が大きくて聞き取りやすい!(笑)

受付の方も看護婦さんも皆さんとっても優しくて感じが良いです。安心して通院出来ます。

待ち合い室は狭く込み合っていることも多いですが、それだけ皆さんから信頼されているということかなと思います。

お薬も病院にある物はその場で出して貰えて助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フェキソフェナジン

医療法人社団竹田医院 (神奈川県三浦郡葉山町)

あんころ餅(本人・30歳代・女性)

地元の人達に愛されている町のお医者さんです。
医院は昔からある雰囲気で、やや古いです。
待ち時間はそんなにありませんが、花粉症の治療で有名なので、花粉の時期はかなり混雑します。
先生はユーモアがあってとても話しやすい方です。聴診器をあてながら「いい音ですねえ〜」と褒めてくださったり、注射の前に「これね、痛いですよお〜」と脅したり(笑)思わず笑ってしまいます。
診察は的確で、先生に診てもらえば大丈夫という安心感があります。
看護師の方々も年配のベテランさんです。
駅から遠いのですが、駐車場が1台しかないのが難点でした。
お薬は医院内で出してくださるので薬局に行く必要がなく大変助かりました。
希望すれば、漢方薬も処方してくださいます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月

葵302(本人ではない・5〜10歳・男性)

ただ薬を出すのではなく、この症状だからこうなっているとか原因や観察の仕方などもわかり、呼吸器の疾患についてこんなに詳しく説明がされた先生は初めてだったので素晴らしいと思いました。
開院時間前に行ったのにいつも受付番号が10番代後半でどうしてか聞くと、開院時に列を作らないように、前日の夕方にクリニック前にボードを置くのでそれに名前を書いて順番取りをしてもらっているとの事、事前にそのような情報を得る事が出来ず、何度か開院時間に来ていたので もっと早くに情報が知りたかったとおもった。
先生の診察が信頼できたので、開院時間に行って診察が昼になっても また行きたいと思える病院でした。クリニックで待っていなくても ネットで順番の確認ができるので家で待てるとの事でしたが、そのサイトに上手く接続できず来院や電話で確認しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラリス錠50小児用

すこやか子どもクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

きっざす(本人ではない・5〜10歳・男性)

葉山の道路沿いにある小児科です。男性の先生がみてくれます。予約は診察の順番予約が出来ます。いつも患者さんは多そうです。症状によって希望する検査もしてくれます。裏側の駐車場に車を停めて呼ばれるまで待つこともできます。看護師さんは淡々と確実に進めてくれるので安心でした。駐車場がいっぱいだと待つ場所がなく困る時があります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年08月

医療法人徳洲会葉山ハートセンター (神奈川県三浦郡葉山町)

ななこっち(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

市の健診で伺いました。逗子駅からバスに乗りましたが、ちょっと遠く感じました、場所は不便ですね。時間が合えば、病院のバスは出ているみたいでした。健診の部屋は、非常に景色が良くて、非常に癒されました。健診ならではの、待ち時間はちょっとありましたが、スタッフの方が非常に感じよくて、気になりませんでした。診察の先生は女医さんで、とても安心しました。検査も、項目が少なかったのですが、ほとんど移動がなくてストレスがなく良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

葉山とみた整形外科クリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

suco(本人・30歳代・女性)

昨年交通事故で追突され鞭打ちになりました。

胸部挫傷・頚椎損傷でレントゲンを撮りしばらくは
ウォーターベッドのリハビリで通いました。

はじめてウォーターベッドのリハビリを受けたのですがとても気持ちよく感動しました。
時間は10分と決まってますがもう少しのっていたい気分です。

先生もハキハキしておりこちらが不安に思う事も的確にアドバイスしてくださいます。

リハビリスタッフもみんな明るいです。

駐車場は広いのですがいつも混んでいるイメージがあります。
診察は9時からですが8時45分になったら開けてくれて診察もしてくれます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※交通事故の為保険会社負担

すこやか子どもクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

リオカ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は子ども好きで、親の話もしっかり聞いてくださいます。以前、子どもの気付きにくい病気もしっかり見つけてくれました。看護師、受付の方の感じも良く、我が家は子どもが4人いるのですが付き添いの子どもを見ててくれたりもして助かります。ただ、しっかり聞いてくださる分待ち時間が長めです。インフルエンザなどの流行時期にはかなり待ちます。ですが、今まで誤診もなく的確に診察してくれているので、待つ価値はあると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

beruca(本人・40歳代・女性)

長年お世話になっています。

特に子供の風邪やウィルス性胃腸炎の際には、頼れる「かかりつけ医」として、まず加藤先生の診断を聞きに行く事が多いです。

緊急の際には救急病院へ行きますが、救急病院では通院できないので、その後の処方や経過のチェック等を加藤先生へお願いするスタイル。

受付の方もとても感じがよく、安心してお願いできます。
ただ人気があるので、風邪や花粉のシーズンは非常に混み合いますが、まず診察券を出して順番を取ったら、あとはスマホで順番が見れるので、その間に一旦帰って家で待ったり、京急ストアや文教堂に買い物に出れるのは便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

すこやか子どもクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

あんころ餅(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が生後4ヶ月くらいの時、湿疹がひどくなりお世話になりました。
クリニックはきれいで明るい雰囲気です。
先生は年配の方と若い方お二人いらっしゃり、子供は若い先生に診ていただきました。
とても物腰柔らかく、丁寧に説明してくださいました。
最初は毎日ステロイドと保湿剤をぬり、だんだんステロイドを1日おき、2日おきと減らしていったのですが、減らし方もとても丁寧にご指導くださいました。
おかげでかなりひどかった湿疹もすっかり治りました。
看護師の方々も優しかったです。
予防接種の時は別の部屋で待つことができました。
日によってはかなり混雑して待ちました。
あと駐車場は車が何台かとめられたのですが、土地柄か車で来院する方が多く争奪戦になりますので早めの来院がオススメです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月

きっざす(本人ではない・5〜10歳)

子どもの歯並びを診てもらいました。敷地内に加えて離れた場所にも駐車場があります。入り口入ってすぐ受付の横にキッズスペースがありました。保育士さんが居て、DVDも流れています。
先生は男性の方でした。矯正が必要との事でどのような種類があるか、費用や期間の説明を割と細かく聞けました。こちらのクリニックは人気だからか予約がすぐに取れず、次回は1ヶ月半後でした。実際通う際はどのようなスパンで通えるか確認した方が良さそうです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月