Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の口コミ 546件

川崎市多摩区の口コミ(546件)

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。歯のクリーニングが終わった後、毎回虫歯等を先生が確認してくれて今のところ虫歯がない状態を維持できています。先生はとても優しく話しやすいので安心です。あごの開き具合が良くないとのことで、以前からあごがあまり開かないのは自分にとって普通のことでしたが、今のところは治療するほどではないが痛くなったら診せてくださいと言ってくれて気づいてくれて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

たけもとレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

MSA(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院長先生がとにかく優しいです。
今まで引越し等で4クリニックほど行ったことがありますが、こちらの先生が1番だと思っています。
口調も優しいですし、質問にもきちんと答えてくださります。
内診も全く痛みがなく、安心して受診できます。

いつか妊娠してもお世話になりたい…と思いましたが、妊婦健診は行っていなとのことで今から少し残念です。それくらい先生のことは信頼しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

病院探偵団(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

かれこれ20年近く お世話になっています。
2023年11月から 再び南口に戻りました。
院長先生は、ホント 優しいです。
私がメンタルがやられた時も 抗不安剤を処方させて頂きました。
眠れないときは、睡眠薬もくれるし、腰痛なら痛み止と湿布もくれます。
おかげさまで 中性脂肪もコレステロールも正常になりました。
むこうがおかクリニックは、最初は、ダイエーの横の2階にあって、次に、ダイエーの前の1階になって、北口に移り、クリエイトの上になって、今はナカヤマの上になりました。
あのナカヤマも、私が20代前半の時は サンクスでした(懐かしい)
向ヶ丘遊園は私にとって、第2の故郷なので、かれこれ25年間の土地勘があります。
色々、他の患者さんの書き込み 拝見しました。
低評価の方もいますが、まず むこうがおかクリニックは、ナースが美人です。
そして待合室は疲れないように高級ソファを設置、そして待ち時間は、コーヒーや紅茶、緑茶など、無料サービス。
確かに、風邪の患者さんが、診察の時に、問診の時、事前のウィルス対策で、厳戒なのは、横からみていても感心する徹底さで解ります。
それは、病院だから、院内感染の予防だから仕方がないことだと、私は認識しております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

あかりクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

りりか(本人・50歳代・女性)

今年の春に高血圧が気になり内科で診て頂いたのをきっかけに、その後も定期的に診て頂いています。
先生は話し易く身体に関する心配事も色々相談にのってもらいました。話を聞いてもらっているうちに段々と気持ちが落ち着いてきたのを覚えています。

コロナ禍にかかりつけ医がなく不安に感じでいたので、こちらの病院をかかりつけ医にしようと決めました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

モンブランデンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

お試しに子どもの歯科検診に
とても丁寧で、これから何するよ今何してるよと逐一説明が
検診後も磨き方のコツ、汚れ具合等とてもわかりやすく説明してくれます。
子供がいくら泣き叫ぼうと、「いいよいいよー!元気が1番だよー!」との対応で私はありがたかったです。
泣き叫んでる時は声量を上げて聞こえるようにしてくれるところも好印象でした。

その後、両親そろって歯科検診と治療とお世話になってます。
大人の対応も同じく、今何をしているこれから何をする等分かりやすく説明してくれます。
虫歯治療も色々あるのでしょうが、私の時はその場で削ってコーティング?まで一度の治療で完結でした。
ちょこちょこやってまた次回等がなく金額も¥2000代と良心的でした。

先生、歯科衛生士さんとみなさんとても感じが良い方達です。
小児歯科のみ木曜日が専門の先生が来るので、違う曜日だと専門医ではない点だけが要注意です!
歯科検診、クリーニング、虫歯治療と全てこちらでお世話になってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

上野眼科 (神奈川県川崎市多摩区)

946松(本人・70歳代・男性)

私は後期高齢者です。25年前に片目が黄斑変性と診断されました。既に出血は止まっていました。以後定期的に診察と点眼液を受けてます。ただ眼科クリックが遠く、患者も多く長時間待たされ閉口しました。7年前位に近くに上野眼科開業。早速診察受けました。眼底検査、視野検査等結果も以前診察の結果と比較しながら、分かりやすく丁寧に説明して頂き、納得です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルミガン、ジクアス

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ドラえもん(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で出産予定でしたが、急遽閉館することを伝えられた為、妊娠31週からこちらの多摩病院に転院しました。
急遽の転院だった為、母親学級などは途中からの参加でした。初産だった私にとっては不安がある中での出産でした。

転院後、無事に多摩病院で出産することが出来ました。市立病院で正直、細やかなケア等は期待していませんでしたが、実際には期待を遥かに超える好待遇で満足のいく出産を経験することが出来ました。
何よりもスタッフの方が親切で、質問しても気持ちに寄り添った回答を心がけて下さいます。医師の方も冷たい印象はなく、処置も適切で不安を解消してくれました。
入院時に個室を選択しましたが、冷蔵庫・シャワー室もあり、テレビが見放題、おやつまで出ます。
個室でなくとも、足りないものがある時は下のコンビニで買い物もできます。ご飯もとても美味しく、出産2日目の夕食は豪華な祝い膳が提供されます。
出産で疲れた体と心を母子同室でしたが、スタッフの方が常に労ってくださり、余裕がない時は快く預かってくれました。退院後の生活をイメージでき、母子同室はとても良いケアだと思います。
多摩病院で初産をすることが出来て良かったと感じています。お世話になったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

なかむらこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

きゃしー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

先生も看護婦さんも受付の方も、皆さんとても優しく診察も丁寧です。
小児科だけでなくアレルギーに対する知識も豊富で心から信頼できます。
診察室には、テレビモニターがあり子供達に人気な動画が流れています。
息子は、ここに来るようになるまでは病院が苦手で、どこの病院に行ってもギャン泣きですごく大変でしたが、
ここに通うようになってから泣かずに診察や予防接種まで受けられるようになり感動しています。
子供だけでなく、母親の気持ちにも寄り添ってくださる素晴らしい病院です。
ビルもクリニックもとても綺麗でオシャレです。
感染症対策もしっかりされていて、コロナ禍でも安心して通えます。
これからもずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

かかりつけです。家族でいつもお世話になっています。どんな不調でも、しっかりお話を聞いて下さり、適切なアドバイスと処方を下さいますので信頼しています。風邪や胃腸の不調、何かの時は病院を紹介してくれますし予防接種、健診などもまずはここです。診断も的確で良いお医者様です。待ち時間がやたら長い時がなければもっと良いですが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

コクボ診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

重晶石932(本人・40歳代・女性)

私の人生の中で、こんなに親身になって耳を傾けて下さるお医者さんに出会ったのは初めてです。体調不良の中、心電図を撮ったり点滴などもしてもらいましたが優しい看護師さんばかりで安心して通院できました。院内の音楽(オルゴール)も相まって、病院に入ると気持ちが穏やかになっている自分にも気が付きました。
こちらの病院に行くことにしたのは、友達の友達(80代)が旦那さんを亡くされてから眠れなくなってしまい苦しんでいたところ、こちらの先生が1時間も親身になって話を聴いてくれてみるみる元気になったと聞いたからでした。私も、不眠などで苦しんでいて不安だったので、先生の優しさに救われました。身近な友人には、何かあったら行ってみたらいいよと勧めています。これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

たまこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

アップルパイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

引っ越しして小児科を探していたところ評判のよいクリニックをお友達ママから聞いてこちらのクリニックでお世話になりました。去年にリニューアルされて、院長先生も世代交替されて、予約システムも新しくなったようです、時間で予約できるやり方で、ネットからの問診をすませて、受付のお姉さんに笑顔で話かけられて、アンパンマンのベンチに座って、こどもはとても楽しそうでした。これまで心配していた咳が長引くことについても先生が丁寧に教えてくれて、その間はやさしい看護師さんがこどもと遊んでくれていました。先生は明るくて、知識が豊富で安心してお任せできると思いました。みなさんとても親切で、こどもは最後になぜか「楽しかったからまた来るね」と、看護師さんと仲良くなっていて驚きました。とても気に入りました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

ささき腎泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノーム812(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状のため伺いました。夕方頃だったからか、ほとんど待ちませんでした。
尿検査の結果、薬を処方していただいてすぐ完治しました。
泌尿器科は初めてで緊張していましたが、診察ではまず先生の方からよろしくお願いします、と自己紹介いただき、誠実な先生だなと感じました。これまで病院の診察でそんな風に対応いただいたことがなかったので、びっくりしました。
問診など診察自体は非常にテキパキされていますが、こちらの話にはきちんと耳を傾けてくださりありがたかったです。(他の病院では、結果的に治療は問題なくても、先生とコミュニケーションが取れなかったな…とモヤモヤすることよくあるので)
あまりお世話になることがなくて残念ですが、また泌尿器関連で何かあれば是非こちらの先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

稲田堤皮フ科 (神奈川県川崎市多摩区)

あみだんご(本人ではない・30歳代・男性)

夫がひどいアトピーっぽいので見てもらいました。
皮膚科は初めてだったので緊張しましたが、先生は淡々と話す感じでした。
夫は外人で日本語は多少わかりますが心配でついていきました。

これはひどい乾燥で、保湿ってゆうレベルじゃもうだめだね。
ステロイド入りの薬塗って1週間後にまた来てっていわれました。
ちょっと強めのステロイドって言われて塗ってたら3日くらいでみるみるよくなりました。
3年以上ひどいアトピーで、保湿クリームとかいろいろ試しましたがだめだったのがステロイド入りの軟膏で3日で改善されました。
ステロイドがダメってゆう人もいますが、血が出るほど痒かったり痛いのを我慢するよりずっといいです。

先生は冷たい感じに思う人もいるかもしれませんが判断は的確だし、私はいい先生だと思います。
1週間後に行ったら、次は強いステロイドと弱いステロイド両方出すから、ひどくなったときは強いほうを使って、大丈夫な時は弱いほうを使ってといわれました。
皮膚科はもうここで固定にしようと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド入りの軟膏

木村耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

多摩区住人(本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

めまいの原因が総合病院では、不明で、診察期間が長引いていたのですが、木村耳鼻咽喉科で診察してもらったらすぐに原因がわかり素晴らしい耳鼻科医院です。しかも総合病院のような対応とは違い親身に話も聞いてもらえて、適切な診断をしてくださるので、信頼がおけます。予約はウェブで取るのですが、直接行っても診てくれるのでありがたいです。また駅のそばで処方箋の薬局もすぐそばに2ケ所もあり便利です。院内も綺麗に内装化されていて綺麗でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

登戸なかたに消化器・糖尿病内科 (神奈川県川崎市多摩区)

step563(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

初診で急遽当日受診できる病院を探していたところ
まずは電話した際に
スタッフの方が、こちらが混乱していたところをきちんと状況を聞いてくださり
さらに先生にも内容を確認していただいた話も聞いた上で
安心して受診に向かうことができました。

受付の際も
私事で申し訳なかったのですが病気との兼ね合いでお願いをすることなどがありましたが
ひと手間もふた手間もあることを苦労ある顔一つ見せずにご対応いただきました。

診察の際もまずはきちんと話を聞いていただけて
その上での対処をしていただけたことで安心感を持ってこちらも話を聞くことができました。

初診でのことしか私には今のところわかりませんがその初診だからこそわかる、
最初から最後までの、いくつものご対応にとても感謝しております。
この場所に書いてスタッフ皆さんに伝わるかわかりませんが
本当にどうもありがとうございます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

なかむらこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人ではない)
5.0 小児科

いつもお世話になってます。
急な発熱等なにか有ればコチラに掛かってますが、一度も嫌な顔をされたことはありません。
診察時にどんな小さなことを聞いても丁寧に答えてくれます。
注射や検診・インフルエンザ・コロナ検査の際などは子どもに声掛けを沢山してくれ、終われば褒めてくれたりと流れ作業としてではなくキチンと対応してくれます。
看護師、受付事務の方もとても気持ちの良い対応です。

コロナ禍だからか、受付後会計まで診察室で完結し他者との接触はほぼありません。
診察が終われば受付の方が診察室まで来てくれますが、そんなに待ちません。(子供の身支度などしてる間に来ます)
発熱時は普段とは違う入り口から入りますが、その際も同じです。
コロナ禍でとても大変で忙しいはずなのに、ダルそうな態度や適当に診察問診された経験はありません。
予約取ってるのに1〜2時間も待たされるなんてこともありません。

強いて言うなら
・電話の声量が小さい(電話のせい?)
・話していると、先生の声がどんどん小さくなっていってしまうくらいですかね。(聞き返せば言ってくれます)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団登戸クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

たら(本人ではない・90歳代・女性)

母が透析でお世話になっていました。
最初は透析を嫌がっていた母ですが、院長先生やスタッフの方につらいことや悩みをじっくり聞いて頂けるようで次第に通院することが楽しくなっていきました。私自身もわからないことがあって伺うと時間をかけてゆっくり丁寧に説明していただきました。
透析を始めたらすぐに死んでしまうという話を聞いていましたが、結局20年近くお世話になり先日90歳で亡くなりました。
本当によいクリニック、医師、スタッフの方に巡り合えたことに心から感謝です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月