Caloo(カルー) - 川崎市多摩区西生田の口コミ 24件

川崎市多摩区西生田の口コミ(24件)

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

アオキ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

すずらん751(本人・40歳代・女性)

10年以上前から通っています。
他の歯科で変な治療をされて困っていたところ友人に紹介されて通い始めました。
家から1時間近くかかりますが、ずっと信頼して通えています。
もともと他の歯科医院があったところを、アオキ先生が引き継いでいるので箱は新しくないですが、機材などは綺麗で清潔感があるし、何よりどんなトラブルでも解決してくださる先生の腕が良いです。
いつも混んでいますが、手際良く捌いています。それでも説明は丁寧だし、お年寄りや子供に親切な態度が好きです。頼れる先生で、いつも感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

岸内科胃腸科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ともたん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

先生がとても穏やかで親切です。
初めてひとり暮らしをした時から、お世話になっています。
私の家からは少し遠いのですが、体調を崩した時にはこの病院です。体調が悪くて会社にどんな風に報告したら良いのか、分からなくなっていた時にも相談に乗ってもらいました。胃腸炎になった時には診察が終わるギリギリの時間でしたが、点滴をしてもらいました。また、隣の調剤薬局の方が通院を始めたばかりの頃から、かわらずにずっと続けていらっしゃる方で、ホッとします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM細粒

けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

昔から歯医者が大嫌いで放置していたので虫歯もかなり進行し、先生に見せたら怒られる・恥ずかしくて見せられないと思っていたのですが口コミを見て勇気を出してこちらに来てみました。

結果来て本当に良かったです!

院長先生本当に優しくて丁寧です!歯もかなりひどい状態だったのですが綺麗にして下さいました!治療も痛くないようにやって下さるので全然痛くも怖くもないです!
最近では行くのが楽しみになっているくらいです。

ひどい虫歯の方も!是非勇気を出して行ってみて☆

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

岸内科胃腸科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

この医院は現在、他の医療機関でも診療を行っていますが全休の日はありませんので安心して信用を受けられます。私がこの医院を選んだのは往診を気持ちよく行ってくれるからです。また、診療時間外や休日でも電話をして近くにいる場合は病院にに戻ってきて診療をしてくれます。今まで時間がえで4回ほど利用しましましたが非常に丁寧な診察をしてくれました。また、休日は薬局が休みですので先生から電話をして薬局を探してくれます。これほど患者を大事に扱ってくれる病院はないと思います。診察も非常に丁寧で患者の様子を注意深く観察して納得がゆくまで判断をいたしません。事後も非常に注意深く気を使いながら診察をしてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

虫歯がたくさんあったけど、仕事でなかなか都合が合わなかったので、歯医者に行かないと!とか思いながらもなかなか行けず、痛みを我慢しながら過ごしてました。知り合いからけやき歯科さんが日曜診療を始めたということを聞き、日曜日なら通える!ということで、電話で予約しました。
行ってみると、待合室はとても清潔感にあふれていて静かで落ち着けそうな雰囲気でした。問診票を書いて5分くらい待つと、中の個室に案内されました。結構若い感じの先生でしたが、レントゲンの説明もしっかりしていて、ここがこんな感じに虫歯になっているとか色々と説明してもらえました。
治療は20分程度でしたが、麻酔が効いていたので、全然苦痛には感じなかったです。治療が終わったあとのねぎらいのお言葉もいただき、次からもまた頑張ろう‼︎って思えました。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

小春凪903(本人・20歳代・女性)

久しぶりの歯医者だったので緊張していたのですが
とても優しい先生だったので安心して診察を受けることができました。

過去のつめものを新しく交換してもらい、歯垢の除去をしてもらいました。
全く痛くなかったですし、こちらへの配慮(ブランケットや声がけ等)をしてくださったので、またこの先生にお願いしたいと思いました。

ただこちらの専属の歯科医師ではなく、週1でこちらに出勤されているとのことだったので医師によって当たり外れがあるのかな…と思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

伊藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

トードリリー475(本人・40歳代・女性)

駅チカで頼りになる先生です。

昔ながらの町医者な先生で「いかにも」なお医者様です。

受付の人が1人か2人、秘書みたいな助手みたいな担当(受付と兼務の時もあり)、
診察の助手をする看護師さんが1人います。受付の男性以外は日替わりのようです。

待合室も無機質で昔ながらの病院という感じですが、
子供が退屈しないように絵本が置いてあるので助かります。

先生は早口でよく喋ります。

たまに雑談的な個人的意見を話す時もありますが、診断は的確だと思います。

患者の素人判断については手厳しくお叱りを受けますが、
説得力があるので、高圧的な感じよりも、諭される、という感じ。
合わない人は合わないでしょうが、私は面白くて好きです。
なので、先生の前で「これは◯◯という病気なので」とか言わないようにしています。

また、症状が進んでいたり、他の病気が疑われる時は、
その症状に合う病院を紹介してくれます。

子供の診察には親の協力が必要となるので、先生の言うとおりにしましょう。

熱がある場合は通用口から入り、別室(先生の休憩場所?)で待ちます。

鼻、喉、耳で困ったら、頼りになる先生です。
年々、高齢になられているので、先生がいなくなることが心配です。

ちなみに、先生はジェネリックを信用していませんが、
階下の薬局ではジェネリックを勧められます。選ぶのは患者ですが。。。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

伊藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ぶり(本人・40歳代・女性)

内視鏡や鼻に器具を入れる治療が恐いタイプの患者に対して、
理解のある救世主でした。

通院当時、医者不足で名高い川崎市麻生区在住だったのと、
小田急線は耳鼻科が少ないしイマイチな耳鼻科しかいないため、

物凄く困っていた時に、ダメ元でこちらに行ってみました。

ちなみに、本当に器具を入れる事が必要な時は、
べらべら話している私の隙をぬって、サクッと入れて出しておられました。

その際の無痛の神技に、関心して帰りました。

個性的なテンポで話す先生ですが、真実を言って下さいますので、
耳鼻科志望の方には是非、会ってみてもらいたいと思います。

ちなみに、
「開業医は口コミに書かれると、患者数増加のキャパオーバーで、診察の質が落ちるから書くのはダメ!!」

とのスタンスな信頼出来る先生です。

なので、内視鏡が大丈夫な方は、他に行ってあげて下さい。
耳鼻科恐怖症の方は、最後の砦だと思って、思い切って行ってみて、先生から勇気とパワーを頂いてみて下さい。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月

伊藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

fitch(本人ではない・1歳未満・女性)

年末、娘が7か月の時に鼻風邪をひき、鼻水がすごかったので耳鼻科へ。
口コミで午前中の早い時間ならあまり待たされないとあったので、診察開始早々に行きました。
受付に置かれたノートに名前を書くようになっており、すでに数名受付されていましたが、ほとんど待たされることなく呼ばれました。

先生は、いかにも耳鼻科!といったいでたちで、早口ですが、子供の保定の仕方も丁寧に教えてくださり、耳や鼻を見ながら逐一説明してくださいます。

待合室も、診察室も、最近の洒落た感じではなく、昔からの町医者といった感じで、「あぁ、病院に来たな」と実感します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

高山整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

体質的なものか、よくぎっくり腰になるのですが、そのたびにとにかく一刻でも早く診てもらおうと、小田急線の、登戸、向ヶ丘遊園、生田、読売ランド前で色んな整形外科を試しましたが、一番信頼できる医院だと思います。

特にリハビリは充実しています。
理学療法士さんの人数が多く、マッサージだけが多い整形外科の中、筋力トレーニングや、自宅でできるリハビリ法を教えてくれたりと、とても助かります。
なので、逆にマッサージ目当ての人には向いていないと思います。

リハビリの予約を入れることでほとんど待つことがなくなり、快適です。

と、ここまで、良い点ばかりを書きましたが、悪い点も何点かあります。

まず、一人だけいる医師ですが、あまり人と関わりたくないと言う感じで、待っていると奥から出てきて、早口でサササッとだけ話して、レントゲン撮ってからもまた、サササッとはなされるだけで、すぐにリハビリにまわされます。
整形外科の医師には、レントゲンを見ることと湿布を出す事くらいしかやることはないのでしょうか?
あまりに痛いときに痛み止めの注射をしてもらう程度です。

次にアクセスについて。
読売ランド前駅の真ん前にあるので、電車利用の人は良いのですが、僕のようにスクーターでかようと困ったことになります。
そう、駐輪場や駐輪場が無いのです。
はじめはわからなくて入り口付近に止めていたら、つえをついたひとや手すりを持つ人がいるので止めないでくれとすごい剣幕で感じの悪い事務員に言われました。
怒るくらいなら駐輪場をどこかに確保してほしいです。
仕方ないので、ほかの施設の駐輪場を探して停めていますが、いつか怒られるかもしれません。

色々と書きましたが、近所でいい整形外科をお探しの人には少し混んではいますが、お勧めできます。
家から少し遠いのですが、僕はもうここ以外の整形外科には行かなくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

けやき歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

久しぶりに歯の健康状態をチェックしてもらう目的で来院しました。長いこと歯医者に行っていなかったので、虫歯が数本できてしまっていることが判明。そこからけやき歯科での虫歯治療がはじりました。

先生は患者さんのことをよく気にかけてくださり、「少しでも痛かったら左手をあげてくださいね」と毎回声をかけてくれました。手を上げなくても「大丈夫ですか?」と聞いてくれる等、患者さんの痛みを最小限にしようという気持ちを感じて安心して治療をおまかせすることが出来ました。

治療とは別に知覚過敏が発生した時は相談にのってくれて、次回に来院した時も「あれからどうですか?」と経過を観察してくれました。
今も定期的に通っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

水上内科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

diva(本人・40歳代・女性)

子供の頃からのかかりつけ医です。優しい先生で、安心感があります。簡易的ならば、その場で検査していただけます。もっと詳しく検査が必要な場合には、紹介状を書いてくださいます。今回、不眠と震えが見られたので診てもらいましたが、甲状腺の病気が疑われたほかの専門の病院を紹介されました。いつもお世話になっている医院なので、ます体調に異変を感じたらこちらに診て頂いています。日によっては、待ち時間が長いです。看護師さんもみなさん親切です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

てるた歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ジュリエット396(本人・30歳代・女性)

まだ歯の生え揃いきらない子供を連れて、予防歯科と指導受けたく受診しました。
電話予約をしていたので待ち時間も少なく、他の患者さんともバッティングは数名だけ。
中に入ると仕切りがあり、他の患者さんの気配は感じますが距離はかなりあります。
先生は優しくて穏やか、子供好きな様です。色んな質問や不安をぶつけてもサラッと笑顔で指導してくださり、とても気分良く終えました。
院内はとても綺麗で清潔、駐車場もありますし駅近なので通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人新光会 生田病院 (神奈川県川崎市多摩区)

藍(本人ではない・20歳代・女性)

小嶋先生が穏やかで優しくとても良く診療をしてくれました。本当に良い先生に診て頂けて良かったです!
周りの環境は住宅街で静かなところが良いと思います。ただ、その半面山の上にあるので車がないと不便な場所になります。百合ヶ丘から往復でバスが出ていますが、1日に5本くらいしか無いのがお見舞いに行くには大変でした。

病棟はキレイで分かりやすい作りでした。外に作業療法用の畑があったり、売店も小さいですがあります。ただ、院内の看護婦さんの中には無愛想で不親切な方もいました。受付の方はとても丁寧に対応してくださってとても助かりました!

外来は待ち時間が多いのか大量のマンガ本が置いてありました。暇潰しはいくらでも出来そうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リボトリール細粒0.1%、ジプレキサ錠2.5mg、ハルシオン0.25mg錠、レンドルミン錠0.25mg
料金: 90,000円 ※入院時預り金10万円掛かります。

4.0 リハビリテーション科 足首の捻挫、腰椎分離症 腰痛

【症状・来院理由】

スポーツによる腰痛に長年悩まされていたため、近場で評判もよいこちらの病院へ。

【医師の診断・治療法】

診察→レントゲン→レントゲン結果の流れだったと思います。
骨に若干のヒビが入っており、病名は[腰椎分離症]
しばらく運動は控え、コルセットを着用することと、腰を支えるための腹筋をつけるように言われました。週に数回通院し、リハビリルームで腰を温めてから、体全身のストレッチや腰に負担をかけない腹筋運動を行いました。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】

院内は清潔感もあり、夕方頃に来院したため患者様でいっぱいでしたが、窮屈を感じさせない印象でした。先生・看護師さんの方達も穏やかに対応されており、とくにリハビリスタッフの方が気さくで話しやすく、病院が苦手な自分でも、リラックスして治療に専念できました。そのため、腰痛以外にも足首の捻挫で何回かお世話になっていました。
他の方も仰っているように、待ち時間は予約しても待つことが多かったため、★-1で。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年07月

山崎クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

さとし(本人・40歳代・男性)

1歳の子供が38℃近くの熱になり以前かかりつけの病院から頂いた風邪薬を服用し、数日経っても治らず、いつもの小児科の病院が土曜日は休みなので土曜でも空いている病院をインターネットで探したところ自宅から近く小児科があるということもあり山崎クリニックにいくことにしました。一度も行ったことがない病院で不安ありましたが行くことに決めました。

診察したところ風邪という診断でした。問診では先生も看護婦さんも丁重に診察してくれて子供も泣かずにすみました。子供が飲みやすい様に調剤したシロップの飲み薬を5日分の薬を頂きました。

多摩の丘陵の頂付近にある小さな病院でとてもアットホームな雰囲気でした。私達の前に患者さんが1人いただけでとても空いていたので待ち時間は気にする必要がありませんでした。院長先生1人と看護婦さん1人のこぢんまりとした病院ですが薬は院内処方箋なので費用は幼児なので無料ですが直ぐに貰えて便利でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジニル
料金: ※乳児医療証あり

高山整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

しいね(本人・10歳代・女性)

脚の甲を打撲し、傷みが続いたので通院しました。

骨にひびが入ってしまったのではないかと思いましたが、
レントゲンを撮っていただいたところ異常なしということでした。
しかし、痛みがあるので湿布を処方していただきました。

駅から近いためか人気で、
予約しても少し待ち時間が長い?と思います。
また、リハビリ室の天上は青空の壁紙で、解放感がありリラックスできたことを覚えています。
場所が通いやすく、おすすめです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月

アオキ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

diva(本人・40歳代・女性)

昔からある駅近の歯科医院です。遠くからわざわざいらしてる方も多く、いつも混雑しています。昔ながらの感じで、予約は電話で台帳管理されていてアットホームな感じです。歯ブラシ指導に力を入れていて、なるべく神経を取らずに自分の歯を活かしてくれる治療を熱心にしてくださいます。3席あって、交互に治療をしてくれるので、先生はお一人で忙しそうです。ひらけたお部屋で施術されるので、プライバシーが気になる方は気になると思います。腕は確かです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

伊藤耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ジュリエット396(本人ではない・1〜3歳)

耳鼻科医の責任とプライドをもってして、小児科医との住み分けを伝授して下さる先生です。1歳の子どもの耳垢掃除で受診した所、中耳炎発覚。その際もわかりやすく説明して下さいます。町医者風なので、前後の患者さんと重なりながらの受診になるときもありますが、的確。私が無知すぎて時折強い口調になる時もありますが、新米ママには洗礼として受け止めています。少し気が短めかも??でも経験豊富なので、1つの疑問も残りませんでした。
朝一番で行くとスムーズで、下の薬局さんともツーカーなので聞き漏らした事も下の薬局さんでケアしてもらえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月