Caloo(カルー) - 川崎市多摩区登戸の口コミ 214件

川崎市多摩区登戸の口コミ(214件)

たけもとレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

MSA(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院長先生がとにかく優しいです。
今まで引越し等で4クリニックほど行ったことがありますが、こちらの先生が1番だと思っています。
口調も優しいですし、質問にもきちんと答えてくださります。
内診も全く痛みがなく、安心して受診できます。

いつか妊娠してもお世話になりたい…と思いましたが、妊婦健診は行っていなとのことで今から少し残念です。それくらい先生のことは信頼しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

病院探偵団(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

かれこれ20年近く お世話になっています。
2023年11月から 再び南口に戻りました。
院長先生は、ホント 優しいです。
私がメンタルがやられた時も 抗不安剤を処方させて頂きました。
眠れないときは、睡眠薬もくれるし、腰痛なら痛み止と湿布もくれます。
おかげさまで 中性脂肪もコレステロールも正常になりました。
むこうがおかクリニックは、最初は、ダイエーの横の2階にあって、次に、ダイエーの前の1階になって、北口に移り、クリエイトの上になって、今はナカヤマの上になりました。
あのナカヤマも、私が20代前半の時は サンクスでした(懐かしい)
向ヶ丘遊園は私にとって、第2の故郷なので、かれこれ25年間の土地勘があります。
色々、他の患者さんの書き込み 拝見しました。
低評価の方もいますが、まず むこうがおかクリニックは、ナースが美人です。
そして待合室は疲れないように高級ソファを設置、そして待ち時間は、コーヒーや紅茶、緑茶など、無料サービス。
確かに、風邪の患者さんが、診察の時に、問診の時、事前のウィルス対策で、厳戒なのは、横からみていても感心する徹底さで解ります。
それは、病院だから、院内感染の予防だから仕方がないことだと、私は認識しております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

あかりクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

りりか(本人・50歳代・女性)

今年の春に高血圧が気になり内科で診て頂いたのをきっかけに、その後も定期的に診て頂いています。
先生は話し易く身体に関する心配事も色々相談にのってもらいました。話を聞いてもらっているうちに段々と気持ちが落ち着いてきたのを覚えています。

コロナ禍にかかりつけ医がなく不安に感じでいたので、こちらの病院をかかりつけ医にしようと決めました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

モンブランデンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

お試しに子どもの歯科検診に
とても丁寧で、これから何するよ今何してるよと逐一説明が
検診後も磨き方のコツ、汚れ具合等とてもわかりやすく説明してくれます。
子供がいくら泣き叫ぼうと、「いいよいいよー!元気が1番だよー!」との対応で私はありがたかったです。
泣き叫んでる時は声量を上げて聞こえるようにしてくれるところも好印象でした。

その後、両親そろって歯科検診と治療とお世話になってます。
大人の対応も同じく、今何をしているこれから何をする等分かりやすく説明してくれます。
虫歯治療も色々あるのでしょうが、私の時はその場で削ってコーティング?まで一度の治療で完結でした。
ちょこちょこやってまた次回等がなく金額も¥2000代と良心的でした。

先生、歯科衛生士さんとみなさんとても感じが良い方達です。
小児歯科のみ木曜日が専門の先生が来るので、違う曜日だと専門医ではない点だけが要注意です!
歯科検診、クリーニング、虫歯治療と全てこちらでお世話になってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

なかむらこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

きゃしー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

先生も看護婦さんも受付の方も、皆さんとても優しく診察も丁寧です。
小児科だけでなくアレルギーに対する知識も豊富で心から信頼できます。
診察室には、テレビモニターがあり子供達に人気な動画が流れています。
息子は、ここに来るようになるまでは病院が苦手で、どこの病院に行ってもギャン泣きですごく大変でしたが、
ここに通うようになってから泣かずに診察や予防接種まで受けられるようになり感動しています。
子供だけでなく、母親の気持ちにも寄り添ってくださる素晴らしい病院です。
ビルもクリニックもとても綺麗でオシャレです。
感染症対策もしっかりされていて、コロナ禍でも安心して通えます。
これからもずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

たまこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

アップルパイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

引っ越しして小児科を探していたところ評判のよいクリニックをお友達ママから聞いてこちらのクリニックでお世話になりました。去年にリニューアルされて、院長先生も世代交替されて、予約システムも新しくなったようです、時間で予約できるやり方で、ネットからの問診をすませて、受付のお姉さんに笑顔で話かけられて、アンパンマンのベンチに座って、こどもはとても楽しそうでした。これまで心配していた咳が長引くことについても先生が丁寧に教えてくれて、その間はやさしい看護師さんがこどもと遊んでくれていました。先生は明るくて、知識が豊富で安心してお任せできると思いました。みなさんとても親切で、こどもは最後になぜか「楽しかったからまた来るね」と、看護師さんと仲良くなっていて驚きました。とても気に入りました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

ささき腎泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノーム812(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状のため伺いました。夕方頃だったからか、ほとんど待ちませんでした。
尿検査の結果、薬を処方していただいてすぐ完治しました。
泌尿器科は初めてで緊張していましたが、診察ではまず先生の方からよろしくお願いします、と自己紹介いただき、誠実な先生だなと感じました。これまで病院の診察でそんな風に対応いただいたことがなかったので、びっくりしました。
問診など診察自体は非常にテキパキされていますが、こちらの話にはきちんと耳を傾けてくださりありがたかったです。(他の病院では、結果的に治療は問題なくても、先生とコミュニケーションが取れなかったな…とモヤモヤすることよくあるので)
あまりお世話になることがなくて残念ですが、また泌尿器関連で何かあれば是非こちらの先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

登戸なかたに消化器・糖尿病内科 (神奈川県川崎市多摩区)

step563(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

初診で急遽当日受診できる病院を探していたところ
まずは電話した際に
スタッフの方が、こちらが混乱していたところをきちんと状況を聞いてくださり
さらに先生にも内容を確認していただいた話も聞いた上で
安心して受診に向かうことができました。

受付の際も
私事で申し訳なかったのですが病気との兼ね合いでお願いをすることなどがありましたが
ひと手間もふた手間もあることを苦労ある顔一つ見せずにご対応いただきました。

診察の際もまずはきちんと話を聞いていただけて
その上での対処をしていただけたことで安心感を持ってこちらも話を聞くことができました。

初診でのことしか私には今のところわかりませんがその初診だからこそわかる、
最初から最後までの、いくつものご対応にとても感謝しております。
この場所に書いてスタッフ皆さんに伝わるかわかりませんが
本当にどうもありがとうございます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

なかむらこどもクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人ではない)
5.0 小児科

いつもお世話になってます。
急な発熱等なにか有ればコチラに掛かってますが、一度も嫌な顔をされたことはありません。
診察時にどんな小さなことを聞いても丁寧に答えてくれます。
注射や検診・インフルエンザ・コロナ検査の際などは子どもに声掛けを沢山してくれ、終われば褒めてくれたりと流れ作業としてではなくキチンと対応してくれます。
看護師、受付事務の方もとても気持ちの良い対応です。

コロナ禍だからか、受付後会計まで診察室で完結し他者との接触はほぼありません。
診察が終われば受付の方が診察室まで来てくれますが、そんなに待ちません。(子供の身支度などしてる間に来ます)
発熱時は普段とは違う入り口から入りますが、その際も同じです。
コロナ禍でとても大変で忙しいはずなのに、ダルそうな態度や適当に診察問診された経験はありません。
予約取ってるのに1〜2時間も待たされるなんてこともありません。

強いて言うなら
・電話の声量が小さい(電話のせい?)
・話していると、先生の声がどんどん小さくなっていってしまうくらいですかね。(聞き返せば言ってくれます)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団登戸クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

たら(本人ではない・90歳代・女性)

母が透析でお世話になっていました。
最初は透析を嫌がっていた母ですが、院長先生やスタッフの方につらいことや悩みをじっくり聞いて頂けるようで次第に通院することが楽しくなっていきました。私自身もわからないことがあって伺うと時間をかけてゆっくり丁寧に説明していただきました。
透析を始めたらすぐに死んでしまうという話を聞いていましたが、結局20年近くお世話になり先日90歳で亡くなりました。
本当によいクリニック、医師、スタッフの方に巡り合えたことに心から感謝です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月

登戸こども&おとな歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

パールグレイ564(本人・30歳代・女性)

歯医者は怖くてとても苦手なのですが、こちらの先生はとても優しく丁寧に接してくださいました。
全然痛くなかったし、怯える私に配慮をしてくださり、説明もわかりやすく、選択をこちらに委ねてくださいました。
最初はガチガチに緊張していたのですが、帰る頃には安心して治療を受けることが出来ました。
歯医者で安心出来たのは30年生きてきて初めてです。
ここだったら私でも通えると思ったので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

耳にニキビができてしまって初めて受診しました。
30分程待ったので次回は予約して行こうと思います!

30分長いなーと少し思っていたのですが、待ち時間を気にさせないほどいい先生でした。
今までの病院はパッと見て「ニキビね、軟膏出しとくね」と30秒とかで終わっていましたが、こちらのクリニックでは丁寧に診察していただいて嬉しかったです(たかがニキビなんですけどね)。
先生の話を聞いていると自然と笑ってしまうような感じで、とてもトークがうまいです!

また何かあったらこちらのクリニックを利用します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: その他 薬:

きしろメンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ゆり732(本人・40歳代・女性)

夫婦関係や育児のこと、仕事の昇進のことで一気に調子を崩した時から5年ほど通っています。受付や看護師さんも入れ替わることなく、いつも忙しそうですがとても親切です。院長先生はいつもいて、曜日代わりで5人以上先生がいるみたいなので、待合室はいつも混んでいます。いつもは院長先生に診て頂いたいますが、他の先生に診ていただいた時も安心感のある先生でとてもよかったです。院長先生は子育ての悩みにご自分の経験をもってアドバイスや寄り添いをしてくれます。仕事のことも思いつかないような話をしてくれました。薬のことには自信があるような先生です。自立支援医療制度で診察代やお薬は1割となり安くなります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

登戸なかたに消化器・糖尿病内科 (神奈川県川崎市多摩区)

若草909(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃カメラを受けました。鎮静剤を使ったので全く苦しくなく、あっという間に終わりました。以前、他のクリニックで受けた時は鎮静しなかったので、死ぬかと思いましたが、今回は楽に受けられました。検査後、回復室のベッドでボーとしてましたが、30分ぐらいで回復しました。ナースコールもあったので、何かあった時すぐ看護師を呼べたので安心しました。検査後の説明も院長がしてくれました。事務さん、看護師さん、先生も皆優しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前にめまいで近所の耳鼻科を受診して治らないのでこちらに来ました。左側を向くとめまいが起こります。
メニエール等ではなくてよくあるめまいだとのことで、めまいのお薬をいただきました。左側を向かないようにするのではなくて、多少気持ち悪くても普通に左側を向いたりしている方が治りが早いと言われました。耳よりも鼻が重症と言われました。慢性的な鼻炎でもう諦めていたので、自らは相談しなかったのですが鼻も診てくれて、効く薬があるので飲んでみてと言われました。めまいで受診したものの、やはり鼻炎も治したいですし診てもらって良かったです。
先生はとても聡明で感じの良い方でしたので、病院全体が感じが良かったです。
駅から近くネット予約もできて便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ちひろ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ゆっけ(本人・40歳代・男性)

予約がいっぱいだったため、予約なしで受診しました。
予約の方が優先とのことだったので少し待ち時間ありましたが、30分ほどで呼ばれました。
先生の診察もパンフレットを見ながら説明してもらったので、わかりやすかったです。看護師さんに日常生活などの注意点のアドバイスも受けました。
スタッフさんの印象も良く笑顔で話しかけてくださったので、気持ちよく診察して帰ることができました。
定期的に通院が必要と話があったので、引き続きこちらに通おうと思ってます。
いいクリニックだと思いますよ。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニゾラールクリーム2%、アンテベート軟膏0.05%

しんたに耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

先生がとても気さくで的確に治療してくださいます。
なんでも相談しやすいです。
子供を連れて行く時もありますが、子供の治療にも慣れていらっしゃるので泣かずに安心しておまかせできます。
診察室には子供たちからの手紙もたくさん貼ってあり、みんな先生のことが大好きです。
いつも混んでいますが、インターネットから予約ができるので順番待ちが自宅でできる点が便利です。
また受付時間内にインターネット予約ができれば、どんなに混んでいても最後まで見ていただけるので先生の熱意を感じます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

産前の妊婦検診、出産、産後の検診まで、二人の子供でお世話になりました。院内はとても清潔で小さなアクアリウムがあったり、ママに嬉しい雑誌も豊富、子供たちが遊べるスペースも完備されていて、一人で行く時は心の底からリラックスでき、子連れで行っても安心できます。トイレも広く、検尿などもスムーズに受けることができます。予約して行けますが、分娩もできる産院のため、急な手術で先生が足らず待つことも多々ありますが、それも出産にはつきものだとは思います。出産の際は助産師さん方がとても勇気づけてくれたり、呼吸法を教えてくれたり、産後は母子別室でゆっくりとおいしい食事を召し上がれます。自宅に帰ってからは子供との生活がはじまるので、心置きなく1週間心と身体を休ませることができました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

mamaco(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

ストレスフルな職場の環境に行き詰まり、体調を崩しがちになってしまったとき、内科で紹介され受診しました。こちらの状況・環境を優しく聞いていただき、丁寧にカウンセリングしてくださり、適切なアドバイスと漢方のお薬を処方していただきました。お薬を飲むことも不安だったので、その旨を伝えると、身体に優しい漢方を処方してくれた点も嬉しかったです。優しい口調の先生で、安心して受診できました。院内も清潔で気持ちよく受信できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月