Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の口コミ 546件

川崎市川崎区の口コミ(546件)

かわさき整形外科・リウマチクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

まーこさん(本人・70歳代・女性)

約2年前突然右ひざ内側の痛みを経験。川崎市内の総合病院で受診。
年齢相応の物ですね。湿布と痛み止めで様子を見ましょう、、でした。
一向に改善せず、歩けない程の痛みが続き、友人に聞いてみた所、リハビリをしてくれるクリニックを探さなくては駄目よ と言われ、こちらのクリニックを見つけました。
開院したばかりでもの凄く混んでいましたが本当に藁をもつかむ思いで受診しました。
レントゲンを撮って即リハビリしましょう。となりました。
家でのストレッチも教えて頂き本当に驚くほど改善しましたよ。
約3ヶ月で痛みも取れ、孫の誕生日に家族でディズニーシーに行き、一日歩き回り自信も付きました。ヒアルロン酸注射も効き目が有った様です。
本当にありがとうございました。
今も定期的に通院しています。
話やすくこちらの気持ちも解って下さり是非紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団侑正会 川崎検査クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

電気石287(本人・20歳代・男性)
5.0 性病科

性病検査をしたく、来院しました。
初めての検査でしたので性病について全くの無知でしたが、こちらからの質問に詳しくスタッフの方がお答えしていただけました。
採血が苦手でしたが、痛みもあまり無くしていただけました。
また、結果が当日出たので処方もすぐもらえたのでよかったです
次回陰性になったかの検査が必要とのことですのでお伺いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

川崎本町眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

夜嵐985(本人ではない)

子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。
日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。

こちらは、コンタクトをつくる人がかからる眼科なのですが、眼科一般診察してもらえるので、子供も可能でした。
いつも貰っている薬を6本お願いしましたが、嫌な対応をされることなく、処方していただけました。

日曜日にいきましたが、3人ほどしか待っていませんでした。大きい眼科なのでスタッフや会計窓口も多く、待ち時間なく診察からお会計までできました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人社団律心会辻眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目が腫れた為、まだ眼科を受診したことがなく色々なところを探しておりました。
保育園のママさんに相談したところこちらに行ったことがあるとのことで、受診しました。
待合はわりと広く、テレビもあり、ソファーのような椅子のところもあるので良かったです。
心配していた先生は落ち着いた感じですが、子供にはとても笑顔で接してくださり、子供も怖がることなく診察できました!
経過をみるため再受診したときも、分かりやすく説明して頂けたので親としても安心しました。
待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

数年前膝を痛め、年に1回ほど痛みが再発しておりました。
もう再発したくないと思い、色々膝に詳しい整形外科を探していたところこちらがマッチしました。新しくできたようで川崎駅からも近く便利な場所にあります。受付や看護師さんはいつも笑顔でとても快適に待ち時間を過ごせます。予約優先でwebからいつでも取れることがかなりメリットが大きいです。先生の膝の知識にはもう感激しております。過去のレントゲンと今のレントゲンを比べてくださったり原因や対策、今後再発させないための治療方針を提案してくださり安心して通えます。おかげさまで膝の痛みは軽減し、毎日仕事に通えております。完治を目指して頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

5.0 眼科 アレルギー性の結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

3年ぶり位に受診しました。
場所が移転されていましたが、地下を通れば川崎駅から雨に濡れずに、直結で病院の入っているルフロンに行けるので、とても便利になりました。
開院時間に行ったので、受付もスムーズで待ち時間もほとんどなかったです。
診察前に眼圧の検査もしてくれました。
先生の診察もとても丁寧で、ちゃんと顔を見て話してくださいました。
会計は、機械でしかもクレジットカードで支払えるのは助かります。
受付の方も感じが良くて、また何かあったらここに通うつもりです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と軟膏

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

こちらの病院で出産を行いました。

診察は混みます。予約制ですが1時間〜1.5時間はいつもかかったような気がします。午後の方が比較的空いています。
その為仕事は毎回半休を取って通院していました。色々我慢しないといけない妊娠期間ですが、大きな駅にある病院なので診察前後にショッピング・ランチをするのを毎回の楽しみにしてました。診察はとても丁寧で、先生に質問もしやすい雰囲気でした。

先生はシフト制?のため、お気に入りの先生がいれば毎週同じ曜日に予約すれば同じ方に見てもらえます。水曜の山内先生が1番混雑してたと思います。ちなみに女医も数人いらっしゃいます。

出産は担当助産師さんが1名つき、お産が終わるまでサポートしてくれました。ただ助産師さんも多忙なため、いない時間も多く、呼吸法を駆使して1人なんとか耐えました(笑)
和痛希望で子宮口が6cmほどになったタイミングで注射を打ってくれましたが、(初産だったこともあり)ほとんど効果を感じず、最後まで激痛でした。ここは個人差があると思います。
立ち会いは可能ですが、夫のみ・分娩の最後の5分のみです。家族の最初から最後まで立ち会いを希望される場合は、太田総合病院でない方が良いかと思います。

入院生活はとても快適でした。まず助産師さんがとても優しく質問をすると親身に相談にのってくれました。初産なので不安な事ばかりでしたので、本当に助かりました。
母子別室なので本当にゆっくり休めます。診察・ご飯・シャワー・面会・1日1回の指導教室(授乳・沐浴・退院など)以外は自由時間です。
赤ちゃんと触れ合えるのは授乳時のみで、それ以外は1日2時間ガラス越しで見れるのみです。少し寂しい気持ちはありますが、帰宅後は嫌でも赤ちゃんと24時間一緒なので、入院中ゆっくり休めるのは素晴らしいことだと思います。
授乳は3時間に1回ですが、夜間(1時、4時)はおっぱいが張って痛い方のみのため、ゆっくり就寝できます。助産師さんが親身に指導してくれるため、帰宅する頃には授乳にも慣れました。
面会はコロナの制限もまだあり、私の時は14:00〜16:30・15分以内となっていました。
ご飯はとても美味しかったです。いつも食事を楽しみにしていました(笑)朝はパンが出る日もあります。15時にはおやつも出ます。

最後に費用ですが、初産/経膣分娩(和痛分娩実施)/促進剤利用/時間外受診で68万ほどでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さっちんまま(本人・30歳代・女性)

2022年6月にこちらで出産しました。
部長先生にずっと診てもらっていました。一度流産をしていて、その時の辛い気持ちをわかっていただいており、毎回安心できる言葉掛けをして下さり、赤ちゃんの様子を先生も嬉しそうにお話して下さり、病院に行くのが楽しみでした!
流産した時に他の病院では事務的にみられ、ここを探して診てもらったのですが、こんなに親身になってくださる先生っているんだなと心から思いました。

出産の時も忙しい中声をかけにわざわざ部屋まで来てくださったり、感謝の気持ちでいっぱいです。
当日ついてくださった助産師さんも安心できる声掛けをしてくださったり、帝王切開の翌日頑張って歩いていたら、気づいて褒めてくださったり、1人目の病院とは大違いで、1人目もここで産みたかったと思いました。

娘は6月で無事に1歳を迎えました。毎日ニコニコ元気いっぱい!先生看護師さんのおかげです!
また先生と話をしに婦人科検診などで行きたいなと思ってます!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年09月

川崎七福診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

アスパラ(本人・50歳代・女性)

糖尿病管理、健康診断、胃カメラ、ワクチン、風邪など京町の診療所時代から約5年間お世話になってます。
胃カメラをお願いしたのがきっかけで、ずっと通っています。

院長先生の胃カメラの腕が素晴らしく、他の病院で受けた時の苦しさは何だったのかと思うくらいに楽に受ける事が出来ました。検査結果も他とは違って丁寧に説明してくださいます。立派なご経歴にもかかわらず、とても話しやすく穏やかで気さくな先生です。だから、人気ですし、少々混んでいるのは仕方ないと思ってます。

昨年の春にコーナンの2階に移転し、凄く綺麗で広くなりました。帰りにロピアやセリアに寄れるのが便利。
また移転後は、先生増員、予約システム導入でより便利になってます。
私は、折り入って相談がある時は院長、普段は別の先生と状況によって使い分けています。他の先生も良い先生が多いです。

朝一番は行列が出来る程に混み合うので、昼間くらいに時間をずらすか、夕方に行った待ち時間は短いです。オンライン予約をすれば、混み合ってない限りは時間通りに診てもらえます。

看護師さんは優しくて良い雰囲気の方ばかりで、きつい感じの方は見た事がありません。受付の方も親切です。
訪問診療もやってるので、将来的に親を家でみるようになったらお願いしたいと思ってます。

自分にとってはパーフェクトなクリニックで、おすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

みらいクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

くろにゃ(本人・50歳代・男性)

別のとんでもない心療内科から転院しました。

現状説明、治療の考え方などをわかりやすく絵に書いて説明していただきました。
また、質問に対しても丁寧に回答してくれます。

不安障害でしたが、順調に治療が進んで、このたび通院を終了することができました。

現在は無事社会復帰も果たして希望が出てきました。
感謝しかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団貴樂会港町ファミリー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

本当に歯医者が嫌いで、なかなか変えることが出来ず、時間をかけて遠くまで通っていましたが、主人がここの歯医者さんに通うようになり、主人も私もインプラントをやりましたが、痛みの程度、期間が、ここの歯医者さんの方が格段に良かったんです。
しかも、近いし。
主人のすすめもあって、初めての歯医者さんは本当に恐いのですが、受付の方も優しいし、先生も衛生士さんも優しく、安心してお任せ出来ました。
余談ですが、治療椅子の座り心地がとても良くて、寝てしまいそうでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

川崎耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

耳かきのやりすぎで、右耳から浸出液が出るようになり、さらにそれが気になり、触っていたら耳の中が腫れているような感じになり、これはまずいと思い、診察を受けることしました。
出来れば駅近を探していたら、先月開院したこの病院をネットで見つけました。
行って見ると、新しいだけにとてもきれいで、予約も15分単位でウェブ予約が出来るので、待合室も予約の取れている方だけなので、混雑していません。ウェブ予約の時に問診票も記入するので、診察するときに先生に全て伝わっているので、余計な手間もありません。
なので、診察も的確で、早いです。
お会計も機械でやるので、待つことがないです。
このコロナ禍で、病院なのですが、非接触、混雑無し、とても良いと思いました。オススメいたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アモキシシリンカプセル

こみやま歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨771(本人・60歳代・男性)

こみやま歯科は知人の紹介で通い始めたのですが治療法や料金等を懇切丁寧に説明して頂きました。
口臭が酷かった歯槽のう漏が治り、会話も気分良く快適な毎日ですが特に感じたことはインプラント治療に関しては感じる痛みも(これは個人差が特にあり)なく、又、治療を受ける方も年輩者も多く安心丁寧と感じました

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

にこ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

診察待ち時間に口コミ拝見し、マズイ病院に来てしまったのか!と思っていた矢先、予約時間通り名前が呼ばれ診察室に通されると優しい先生(男性)や看護婦さん受付の方などみんなニコニコしている優しい雰囲気で終始安心して診察を終えることができました。先生の声掛けが不安な気持ちをぶっとばしてくれました。人生初めての婦人系検診でしたがオプション診察説明もあり良かったです。
これからも宜しくお願いします^_^

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,800円 ※うち子宮頸がん補助金1400

医療法人香裕会スクエアイースト歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

ジェット203(本人・20歳代・女性)

詰め物が取れたため、急遽行ける歯医者を探していたところネット予約ができたため受診しました。とても綺麗な歯医者さんです。治療も丁寧で、妊婦だったため色々気遣っていただき有り難かったです。キッズスペースにはおもちゃやテレビがあったので子連れでも来れたり、子どもの定期検診でも利用しようと思いました。日曜日もやっているところが非常に有難いです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

Light of hope(本人・30歳代・女性)

口コミ情報が更新されていないため、どなたかのお役に立でればと思い投稿します。
Google、本サイトでもあまりよい評価が掲載されていないことがあり、不安でしたが、実際は大変ありがたく、
悩んでおられる方、これから手術を検討されている方に向け、情報共有いたします。
新しく2021年より院長になられた先生に今回手術をご対応頂きました。初期での手術となりました。8週目相当。
帝王切開での出産歴があり、手術を断られている中で、
当院にたどりつきました。
ラミセルによる拡張の前処置の対応はなし、
吸引法での手術とのこと、また痛みや恐怖を感じやすい方は、座薬等の事前処置や、静脈麻酔も行っているとのことです。手術前にメールでも確認した内容については真摯に対応頂きました。
当方、帝王切開での歴がありましたが、局所麻酔で対応可とのことで、事前に、痛みを軽減する座薬を手術の30分前に実施、その後子宮頸部に局所麻酔を行ってからの処置となりました、注射自体はそれほど痛みを感じませんでしたが、吸引手術開始時はやや痛みを感じる瞬間もありましたが、耐えることができます。何より手術時の処理の速さは数多く、色々な手術や処置をされているのだなと感じるほど、手術を受ける方の負担のかからないよう配慮されているなと体感しました。
施術はエコーモニターで、確認後、
行われました、術中優しく声かけもしてくださいます。
手術時間は来院後、座薬処置から含め1時間ほどで、軽く休んでから交通機関での帰宅となりました。
1週間後に術後検査があるようです。
今回の選択は対応心苦しいですが、受ける方が少しでも前向きに進んでいけるよう、無事に手術を終えられたことは大変に感謝したいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

リリ128(本人・30歳代・女性)

引っ越しで歯科を探しており、口コミをみて来院。
待ち時間がほとんどなく予約通りの時間に治療ができ助かりました。
通院時は親切な説明をされましたので安心して治療を受けることができました。
治療後も痛みもなくとても良好です。
先生の人数も多く、昼休みの診察や、夜遅くまで診察をしているので助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

市電通りごうだクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

鳩174(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

我が家はみんなこちらのクリニックを利用させて頂いてます。

先生も受付の方もとても感じがよくて、気持ち良く通院できます。
先生は話しを良く聞いてくれて、とても話しやすいです。
コロナウイルスが大流行の時は電話がつながりにくかったですが、発熱外来も他では受け入れを断られましたがこちらは
受け入れてくれて本当に助かりました。
待ち時間も少なくて予約も出来るので利用しやすいです。
お隣に薬局あり、利用しますが、待合室が狭くて感染症の時は気になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

5.0 歯科口腔外科 親知らずの抜歯

口腔外科で埋没している親知らずを抜きました。
いつも通っている歯医者さんでは治療できず、家から近くの川崎病院を紹介されました。
9月に初診で行きましたが、手術が混んでいて3ヶ月後になりました。
その間、症状は悪化せずにいてくれて良かったです。
初診の時に手術時の麻酔のかけ方も、丁寧に説明してくださるし、私はとても怖がりなのですが、『大丈夫30分で終わります。』ととても簡単におっしゃってくださって、お任せしようと思えました。
実際、きっかり30分で終わりました。
手術中も麻酔もしているし、笑気ガスもお願いしたので全く痛みもなくつらい思いをしないで終了しました。
手術後の出血もほとんどありません。
この病院で良かったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

わたなべ歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ブラジリアン722(本人・50歳代・男性)

沢山の歯医者さんに行き、治療してもらってきましたが、やっと信頼できる歯医者さんにたどりついた感じです。
10年以上前に、矯正等いろいろやってきましたが、上手くいかず、こちらの歯医者さんに相談したところ、言いにくい事もはっきり言ってもらい、こちらにお世話になる事に決めました。緊急の際も直ぐ見ていただき、本当に助かりました。
歯が本当にきれいになり、笑う事が楽しくなりました。 先生以外全てのスタッフ方々も良い方ばかりです。 歯は本当に大事だという事を教えていただきました。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月