Caloo(カルー) - 川崎市川崎区駅前本町の口コミ 105件

川崎市川崎区駅前本町の口コミ(105件)

かわさき整形外科・リウマチクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

まーこさん(本人・70歳代・女性)

約2年前突然右ひざ内側の痛みを経験。川崎市内の総合病院で受診。
年齢相応の物ですね。湿布と痛み止めで様子を見ましょう、、でした。
一向に改善せず、歩けない程の痛みが続き、友人に聞いてみた所、リハビリをしてくれるクリニックを探さなくては駄目よ と言われ、こちらのクリニックを見つけました。
開院したばかりでもの凄く混んでいましたが本当に藁をもつかむ思いで受診しました。
レントゲンを撮って即リハビリしましょう。となりました。
家でのストレッチも教えて頂き本当に驚くほど改善しましたよ。
約3ヶ月で痛みも取れ、孫の誕生日に家族でディズニーシーに行き、一日歩き回り自信も付きました。ヒアルロン酸注射も効き目が有った様です。
本当にありがとうございました。
今も定期的に通院しています。
話やすくこちらの気持ちも解って下さり是非紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

川崎本町眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

夜嵐985(本人ではない)

子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。
日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。

こちらは、コンタクトをつくる人がかからる眼科なのですが、眼科一般診察してもらえるので、子供も可能でした。
いつも貰っている薬を6本お願いしましたが、嫌な対応をされることなく、処方していただけました。

日曜日にいきましたが、3人ほどしか待っていませんでした。大きい眼科なのでスタッフや会計窓口も多く、待ち時間なく診察からお会計までできました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

数年前膝を痛め、年に1回ほど痛みが再発しておりました。
もう再発したくないと思い、色々膝に詳しい整形外科を探していたところこちらがマッチしました。新しくできたようで川崎駅からも近く便利な場所にあります。受付や看護師さんはいつも笑顔でとても快適に待ち時間を過ごせます。予約優先でwebからいつでも取れることがかなりメリットが大きいです。先生の膝の知識にはもう感激しております。過去のレントゲンと今のレントゲンを比べてくださったり原因や対策、今後再発させないための治療方針を提案してくださり安心して通えます。おかげさまで膝の痛みは軽減し、毎日仕事に通えております。完治を目指して頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

みらいクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

くろにゃ(本人・50歳代・男性)

別のとんでもない心療内科から転院しました。

現状説明、治療の考え方などをわかりやすく絵に書いて説明していただきました。
また、質問に対しても丁寧に回答してくれます。

不安障害でしたが、順調に治療が進んで、このたび通院を終了することができました。

現在は無事社会復帰も果たして希望が出てきました。
感謝しかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

リリ128(本人・30歳代・女性)

引っ越しで歯科を探しており、口コミをみて来院。
待ち時間がほとんどなく予約通りの時間に治療ができ助かりました。
通院時は親切な説明をされましたので安心して治療を受けることができました。
治療後も痛みもなくとても良好です。
先生の人数も多く、昼休みの診察や、夜遅くまで診察をしているので助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

川崎駅ふみレディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

季節問わず前触れ無しに汗が出る、だるさ、鬱症状が出てきたため、更年期かと思い受診しました。症状と過去の手術歴などを先生に伝え、数年婦人科検診を受けていなかったので、内診と同時に細胞検査もしてくれました。先生はお若いのですが、とてもハキハキしているのに話しやすかったです。血液検査では更年期障害ではないとのことでしたが、どうやって良い方向に向けて治療してクかも的確に教えてくれました。看護師さんも受付の方もとても感じが良くて、長く通っていこうと初めて思えたクリニックでした。待ち時間もさほど長くなく、WEBでの予約なので時間も読みやすいです。クリニックはきれいで、待合室も充電スペースがあったり、一人ひとり座れるようなソファもあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

森村眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コンタクト処方とメガネ処方で受診。
川崎駅直結、アトレ8階で迷わず行けるし、
土日祝も夜7時まで診療しているので仕事後にもゆっくり行けるのが嬉しいです。

初診でしたが、今までコンタクト処方で受診した眼科の中で一番行ってよかったと思いました。
医師の先生はもちろんのこと、眼科検査スタッフの方がとても丁寧で、自分の日常生活や視力の悩みなどを加味した上で、自分に合った度数を調整してくれました。

検査も眼圧測定、細胞検査、視力検査など様々あり、度数を合わせた後は合わせたメガネで10分過ごしてみるなど、ゆっくり丁寧に対応していただきました。
コンタクトをした後の不安なども親身に聞いていただき、納得の回答で、とても信頼できる眼科だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

社会医療法人財団石心会 川崎健診クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ぽんきち(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でお世話になりました。第一印象は、とにかく病院には見えない。そして対応も丁寧。検診もスムーズ終わりました。一番感動したのは、胃カメラがあったのでご飯抜きだったのですが検査が終わったらご飯が用意されました。オプションなのかわかりませんが、とても素敵な会食って感じで感動しました。来院してから帰るまで全て迷わずスムーズに行えるような丁寧な対応でした。毎年の健康診断が嫌でしたがこちらを指定するようになり楽しみになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※全額会社負担

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

駅近で夜の遅い時間まで診察してくださるので日中仕事をしている人には大変助かります。
正直、病院の待合室に長い間居たくないので、予約制で割とすぐに診察してくださるのも良いと思います。
こちらの病院は複数の先生がいらっしゃるので、他の方で悪い口コミを書いている方もいますが、私の担当してくれた先生は限られた時間の中で丁寧に説明してくださいました。
こちらの些細な質問にも毎回答えてくださいます。
私の治療している病気は月に1度定期的に診察を受ける必要があるため、2年近く利用していますが、不満に思ったことはありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック

美容外科形成外科川崎中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

脱毛などでお世話になりました。気付いたらン年も通っています。
最初にしっかりとカウンセリングしてくれて、とても安心感がありました。医師もしっかり話を聞いてくれました。
基本的に予約制なので、時間通りに行けば数分の待ち時間で済みます。
実際に施術してくださったスタッフさんもとても優しいので、通いやすい雰囲気です。メールや電話でも、いつも丁寧に対応していただいています。
私は地元の川崎市民ですが、全国から患者さんがいらしているというのは大いに納得です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

じゅんじゅん(本人ではない・10歳代・女性)

数年前に川崎区に転居してきたため 矯正歯科の評判が分からなかったのですが、近所の方、美容院のスタッフの方に尋ねたら皆さんこちらのクリニックを教えてくれたので 娘がお世話になりました。
川崎駅に隣接した図書館のビル。クリニックに一歩足を踏み入れると とても豪華な空間で リラックスして治療に臨めます。先生、スタッフも多く、治療の部屋も4〜5箇所あり かなり大規模な矯正歯科です。
治療に入る前にも 時間をかけてかなり丁寧な説明があり納得して治療を受けることができます。矯正歯科入る費用も高額になりますが クレジットカード払いや分割払いもあり、また医療費控除についても教えていただきとても助かりました。
娘の友達で 横浜市青葉区から通っている方もいます。やはり評判を聞きつけていらしたそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

牟田歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

mmmyk(本人・20歳代・女性)

通い始めて3年くらいになりますが、矯正の先生も虫歯治療してくれる先生も歯科衛生士さんも皆さんとても丁寧で親切です。治療のときは一つ一つ説明してくれるので安心してお任せできます。
院内はとても綺麗で清潔感があり、居心地が良く、診療時間も長いし、駅直結でとても便利です。
人気なのかいつ行っても数人待っていますが、予約して行けば待たされることはほとんどありません。
立地も設備も人も全て良しの歯医者さんだと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

駅前本町歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

マジックはつまらない(本人・30歳代・男性)

歯医者は若くていい先生です。予約制で待ち時間もちょうどいいです。とても親切で1つ1つチェックしてもらいます。私は耳が聞こえないので、つまり聴覚障がい者ですが、聴覚障害者に対して筆談しながら説明してもらいます。定期検査も受けてますが、おかげさまで虫歯が無いです。(^^♪ずっと通院したいですが、予約が多くらしいですが、定期検査が4か月先でも予約してもらいます。歯医者へ迷う皆さんもお勧めします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

マディヤーマ・メンタルクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

KT(本人・40歳代・女性)
5.0 摂食障害・うつ病 食欲不振 気が滅入る・不安

摂食障害で通院しています。精神薬に拒否感があることを理解してくださり、心理療法と栄養剤で治療を進めていただいています。患者を治療に合わせるのでなく、治療を患者に合わせる、心ある医師です。トラウマ治療が得意みたいで、私に合っています。『マディヤーマ』とは古代仏教の教えの『中道』からきているそうです。内服薬を希望すれば全身状態を診て処方して貰えます。感情が落ち着いている先生なので安心して話せます。4月開業のまだ新しいクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抑肝散・エンシュアリキッド
料金: 1,590円 ※血液検査含む

showgo(本人・20歳代・男性)

以前他の医院でしてもらった歯の詰め物がとれたのをきっかけに通院しはじめました。
面倒なこともあり長いこと歯医者には行っていなかったのですが、以前痛みを感じていた親知らずが虫歯になっており、神経まで行っているため放置すると危険なため抜歯していただきました。
親知らずの抜歯はかなりキツいと聞いたことがあったのですが、幸いきちんとまっすぐ生えていたため意外とあっさりと終わりました。
抜歯後の神経の掃除は麻酔が効いているとはいえ結構ハードでしたが、しっかりとしていただけたおかげで術後炎症なども起こらず済みました。
待ち時間も少ないですし、駅からも近いためおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ジョージ(本人・40歳代・男性)

まだ1回目の通院ですが、とにかく説明をしっかりしてくれて、必ず理解・了解してから治療を行うと言う姿勢が徹底しています。治療方法や料金の説明もしっかり確実に行ってくれ、更に即答ではなく「次回までにじっくり考えてきて下さい」といった配慮も大変好感が持てます。治療自体は次回からスタートなので、具体的な事はまだわかりませんが、今回の対応を見ていると、まず問題無いと感じますし、安心もしています。
通院にも便利な場所ですし、院内も清潔で良い感じです。お勧めします。

※急な予約だった事も有り、診療の椅子に座ってから少し待ちましたが、前の患者さんにもこの丁寧な説明をしていたのだなーと思うと納得でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

みらいクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ララ(本人・40歳代・女性)
5.0

怖がりな私はお医者さんに叱られると萎縮してしまうのですが、どんな時も親切で優しく丁寧に怖い言葉を使ったりしません。
安心して治療でき症状も安定しています。
前に通っていた先生は、よく私を叱り
減薬減薬と厳しかったのですが、こちらの先生は減薬に囚われず苦しかったらすぐ寄って、と言ってくださり心から安心しました。
ありがとうございます。
躁鬱が激しく、拒食症気味で苦しんでおりましたが今のところ躁転しておりません。
また辛いと感じたらすぐ頼れる安心感があります

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

[来院理由]

知人から紹介頂き通院を始めました。

[開始した要因]
色んな矯正歯科に話を聞きに行きましたが、
これまであまりしっくりこなくて始められずにいました。

矯正で健康な歯を抜歯することにとても抵抗がありました。
しかし、自分の状態を詳しく調べて、抜歯するケースとしないケースそれぞれプランを出した上で、治療方針を提案して頂きました。

最初から最後まで対応も治療内容も素晴らしく、安心してお任せできます。

マイナス点があるとすると、価値観や優先順位によると思いますが、装置が目立つことです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

はる(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいるイメージですが先生が信頼できるので通っています。特に小児科の河野院長は人気で指名すると待つので予約してから行っています。
皮膚科には平日週2日限定ですが女医さんが午前中いて見てもらっています。受付の方が親切ですし子供の待合スペースにアンパンマンが流れるテレビがあり助かります。
院内は清潔で漫画や雑誌もあり待ち時間も退屈しません。順番も画面に出ていてわかりやすいです。
隣の薬局も人気で混むので他に行っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

caloouser671(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (トラベルクリニック)

トラベルクリニックでお世話になりました。
丁寧にお話を聞いてくださって、渡航先の情報や持って行った方がいいもの、気をつけるべきことを教えてくださいました。
予防接種についての説明も詳しくしてくださってスケジュールもきちんと立てていただき、安心して予防接種を受けることができました。
先生が子どもをたいへん可愛がってくださって嬉しかったです。
看護婦さんもとても優しく親切です。
受付は優しい人もいますが、抜けがあったりするので、普通という評価にします。

一時帰国の際はまた伺いたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月