Caloo(カルー) - 川崎市川崎区貝塚の口コミ 11件

川崎市川崎区貝塚の口コミ(11件)

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

子供も自分も何度か診ていただいたことがあります。
内科は産後の血圧が高くなかなか下がらない為受信しました。
先生は女性の方でとても気さくで話しやすい雰囲気の方です。
特に処方はされず様子を見ることとなりましたが、数ヶ月で血圧も下がりました。
小児科の方は何人かの先生に診てもらいましたが、毎回どの先生も話しやすく優しい雰囲気です。
疑問に思っていることや不安に感じていることなど聞いても嫌な顔せず診察してくださり、とても安心できました。
小児科は予約しなくてもわりと空いていてすぐに呼ばれます。
突然子供は具合悪くなるのでその点、待ち時間が少ないことはとても便利だと思いました。
建物は古く地震が来た時には少し心配です。
あと、スリッパに履き替えないといけないので衛生面であんまり良くないかなと思います。
特に夏場は裸足の方もいるので、履いたら戻しての繰り返しで使っているので不安ですね。
スリッパにするなら殺菌効果のあるUVのボックスなど置いて欲しいです。
もしくは土足にして欲しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ぽこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

義実家に遊びに行ったときに突然蕁麻疹が出て慌てて近くのこちらにお世話になりました。
初めての病院だったのと、蕁麻疹も初めてだったので緊張しましたが、明るい気さくな先生に診てもらえて、息子も泣かずに診察できました。原因もズバっと言ってもらえたので対処しやすかったし、笑顔で対応してもらえたのでとても安心できました。
お薬もしっかり説明してもらえたので安心しました。
受付の方もとても親切で入りやすい雰囲気でよかったです。
待ち時間も短くて負担も少なく受診しやすかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コックスコンブ618(本人ではない・3〜5歳・女性)

看護師さんもドクターもとても優しくて幼い子供にも丁寧に質問して対応してくれました。不安なこともあり質問しても適当にあしらわれる病院もありますがこちらは納得いくまで相談に乗っていただけたので安心して帰宅することができました。病院が古いのと病院前が自転車でごちゃごちゃなのがマイナス要因です。道路に面しているのに自転車が乱雑に停められていて子供乗せ自転車は出すのにも一苦労です、、。どうにか整備していただけると嬉しいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

くまぽん(本人・30歳代・女性)

アトピーで悩んでいた時に友人から紹介されました。
老若男女、たくさんの患者さんで混んでいます。それだけ信頼あり定評の病院なんだろうなと思いました。

受付の方の対応がちょっと素っ気ない様に感じたし建物も古い感じで最初は少し不安でしたが、やはり先生は良かったです。
女の先生で淡々としているのですが、素早く的確に診てもらえ、薬も合っていたようですぐに目に見えて良くなりました。
助手さん?看護師さん?も丁寧な対応でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

火傷、風邪で数回かかったことがあります。
家族もみんなこちらにお世話になっています。
子どもへの診察は本当に親切、丁寧、優しくて、子どももそんなに大騒ぎ、大泣きせずに診察が平和に終わります。
こちらも子どもへの配慮が完璧なおかげです。

薬の塗り方を看護師さんが一人一人丁寧に教えてくださいました。
またHPに書いてある通り
『背中等一人で薬を塗れない方毎日でもきてください 処置します^^
世間話しでもしながら・・・』
は本当で、背中のニキビの薬が塗れなかったらいつでも来てくださいと言ってくれました。
とっても親切、アットホームな病院です。

日曜日以外はほぼ毎日診察してくれるのも、仕事をしている人にとってはとても便利です。

とにかく人気があるので、混んでいますが、待ってでも見てもらいたくなる病院間違いなしです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser60008(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が保育園に入ってすぐ高熱が続き、いつもの小児科では、様子をみるようにとしか言われなかったのですが心配で、こちらのクリニックを受診しました。
事情を話し、熱も40度前後がずっと続いてることを話したら、すぐに血液検査をしてくれました。
結果はすぐにでて、アデノウイルスということがわかりました。
結局ウイルス性のものには薬は効かないので、解熱剤だけ処方していただきましたが、病名が分かっただけで安心しました。
病気の説明だけでなく、こちらの話もしっかり聞いてくれて、「かわいそうにね」とか「大丈夫よ」と、優しい言葉をかけていただいてとてもいい先生でした。
別件で、娘の発達が気になり相談に行ったこともありましたが、その時も一つずつちゃんと話しを聞いてくれて、「お母さんが娘さんのことをよくみて、いっぱい考えてるのがよくわかる」と言っていただいたときは涙がでました。
分かりやすく丁寧に説明して頂いて、不安が解消されました。
曜日によって先生が違くて、小児科の先生は全部で3名です。自分にあった先生の日に行くのもいいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

黄290(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

病院の設備や建物は多少古めです。
診察までの待ち時間は多少長めです。
ですが、先生はみなさん親身に診察してくれます。
受付の方も丁寧に対応してくれます。
薬の塗り方なども指導してくれるので、とてもわかりやすかったです。
お会計も多少は待ち時間あります。
雑誌や漫画などもあるので、待ち時間を快適に過ごすことができます。
比較的近くに薬局もあるので便利です。
安心して受診できる病院だと思います。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser56538(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 皮膚科 おでき、発疹、 皮膚の発疹・かゆみ

大きな発疹が一つあり、生後すぐからずっと治らないでいました。
小児科で見てもらっており、色々な薬を試しましたが治らず。
皮膚科で見てもらうように言われこちらの病院へきました。
まず受付の人はすごく感じ悪かったです。
初めてなので流れがわからなかったのですが、初めてですと伝えても
さもわかってるかのように対応され、どこで待てばいいのか、
待っていればいいのかさえもわからない状態。
皮膚科にかかりたいと伝えても、「まず小児科で見てもらうほうがいいと思うので小児科でいいですね」とごり押しされました。
小児科ではもう何件も見てもらって、皮膚科へ行くように言われたのですが、と伝えたのですが、結局小児科へ受診になり、
そのあとで皮膚科へと流れ、時間と労力の無駄でした。
初めての日は小さな処置室みたいな本当に小さな狭い部屋で問診。
一分で終わりました。
新しい薬を試すように言われ、試して一週間後に受診。
先生はまた違いました。
どちらの先生も感じよく、優しかったです。
結局新しい薬でも全くよくならなかったため、紹介状を頂きました。
中にいた看護師さんも優しく感じがよかったのですが、
なにより受付の人の態度がすごくいやな感じでした。
他の患者さんにも怒っていました。
スリッパが汚くて、履きたくない感じでした。
自転車置き場がせまくて、自転車が道路まで溢れていて、置けませんでした。
清潔感はなかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

PPP(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて来院。来院する前に電話で発熱がないこと、周りにコロナやインフルエンザにかかっている人がいないことを説明し、受診しました。来院後、内科近くのやや汚い小部屋に通され、症状を看護師さんが問診してくれてから医師のいる診察室に案内されました。1分ほどで診察は終わり、普通の風邪薬の処方箋をもらってお会計をすると2980円。他のクリニックより倍以上高いです。謎です。
〇設備:古いし汚い
〇受付:対応悪い。診察券2回忘れると強制的に100円で再発行
〇診察:看護師さんや医師は普通。

がめつい病院かな?って印象です。内科はもう二度とかからないと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」

阿部医院 (神奈川県川崎市川崎区)

桃821(本人・20歳代・女性)

虫垂炎を繰り返していて、初期症状が似ているので受診しました。
・虫垂炎かもしれないのに触診しない、血液検査もしない
・予診票に記入させるが、診察時予診票は大して見ない
・急いでいるのか矢継ぎ早に質問をされる、日にちなど少し言い間違えると高圧的に確認される
・患者の話をあまり聞いていないので、「あれ、さっき説明したのにな」というような内容をまた聞かれる
・常連には優しいのか人気があるようで非常に混んでおり待ち時間が長い
・1時間以上待ちますかね、と受付に確認すると「時間は全くわかりません」とのこと、一度家に帰ることもできずかなり長いこと待ちました
相性もあるかと思いますが、おすすめはできませんね
体調が悪く受診したのに、感じの悪い診察で精神的に悪くなりました

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

雨雪355(本人・30歳代・女性)
1.0 内科 インフルエンザ

内科にインフルエンザの症状で行きました。内科は曜日によって担当医が変わります。以前は院長にあたり的確な指示が聞けたので今回も受診しました。今回は別の担当医の日で愛想も何もない医者でした。薬の説明も、家での過ごし方も何も説明せず、検査結果を見て「インフルエンザだね。みんなにうつしたと思うよ。周りで熱が出た人がいたらクリニックに行けって言いな」と言われました。精神的にも弱っていて、検査処方でお金がなくなる、仕事もいけないという状況で、精神的にも追い詰められた思いです。意図してやっているなら目的をうかがいたいのと、意図せずやっているなら人を相手にする仕事に向いていないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月