Caloo(カルー) - 川崎市川崎区貝塚の皮膚科の口コミ 5件

川崎市川崎区貝塚の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ぽこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

義実家に遊びに行ったときに突然蕁麻疹が出て慌てて近くのこちらにお世話になりました。
初めての病院だったのと、蕁麻疹も初めてだったので緊張しましたが、明るい気さくな先生に診てもらえて、息子も泣かずに診察できました。原因もズバっと言ってもらえたので対処しやすかったし、笑顔で対応してもらえたのでとても安心できました。
お薬もしっかり説明してもらえたので安心しました。
受付の方もとても親切で入りやすい雰囲気でよかったです。
待ち時間も短くて負担も少なく受診しやすかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

くまぽん(本人・30歳代・女性)

アトピーで悩んでいた時に友人から紹介されました。
老若男女、たくさんの患者さんで混んでいます。それだけ信頼あり定評の病院なんだろうなと思いました。

受付の方の対応がちょっと素っ気ない様に感じたし建物も古い感じで最初は少し不安でしたが、やはり先生は良かったです。
女の先生で淡々としているのですが、素早く的確に診てもらえ、薬も合っていたようですぐに目に見えて良くなりました。
助手さん?看護師さん?も丁寧な対応でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

火傷、風邪で数回かかったことがあります。
家族もみんなこちらにお世話になっています。
子どもへの診察は本当に親切、丁寧、優しくて、子どももそんなに大騒ぎ、大泣きせずに診察が平和に終わります。
こちらも子どもへの配慮が完璧なおかげです。

薬の塗り方を看護師さんが一人一人丁寧に教えてくださいました。
またHPに書いてある通り
『背中等一人で薬を塗れない方毎日でもきてください 処置します^^
世間話しでもしながら・・・』
は本当で、背中のニキビの薬が塗れなかったらいつでも来てくださいと言ってくれました。
とっても親切、アットホームな病院です。

日曜日以外はほぼ毎日診察してくれるのも、仕事をしている人にとってはとても便利です。

とにかく人気があるので、混んでいますが、待ってでも見てもらいたくなる病院間違いなしです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

黄290(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

病院の設備や建物は多少古めです。
診察までの待ち時間は多少長めです。
ですが、先生はみなさん親身に診察してくれます。
受付の方も丁寧に対応してくれます。
薬の塗り方なども指導してくれるので、とてもわかりやすかったです。
お会計も多少は待ち時間あります。
雑誌や漫画などもあるので、待ち時間を快適に過ごすことができます。
比較的近くに薬局もあるので便利です。
安心して受診できる病院だと思います。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人郁史会由井クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser56538(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 皮膚科 おでき、発疹、 皮膚の発疹・かゆみ

大きな発疹が一つあり、生後すぐからずっと治らないでいました。
小児科で見てもらっており、色々な薬を試しましたが治らず。
皮膚科で見てもらうように言われこちらの病院へきました。
まず受付の人はすごく感じ悪かったです。
初めてなので流れがわからなかったのですが、初めてですと伝えても
さもわかってるかのように対応され、どこで待てばいいのか、
待っていればいいのかさえもわからない状態。
皮膚科にかかりたいと伝えても、「まず小児科で見てもらうほうがいいと思うので小児科でいいですね」とごり押しされました。
小児科ではもう何件も見てもらって、皮膚科へ行くように言われたのですが、と伝えたのですが、結局小児科へ受診になり、
そのあとで皮膚科へと流れ、時間と労力の無駄でした。
初めての日は小さな処置室みたいな本当に小さな狭い部屋で問診。
一分で終わりました。
新しい薬を試すように言われ、試して一週間後に受診。
先生はまた違いました。
どちらの先生も感じよく、優しかったです。
結局新しい薬でも全くよくならなかったため、紹介状を頂きました。
中にいた看護師さんも優しく感じがよかったのですが、
なにより受付の人の態度がすごくいやな感じでした。
他の患者さんにも怒っていました。
スリッパが汚くて、履きたくない感じでした。
自転車置き場がせまくて、自転車が道路まで溢れていて、置けませんでした。
清潔感はなかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月