Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の皮膚科の口コミ 20件

横浜市磯子区の皮膚科の口コミ(20件)

下町診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

中根(本人・30歳代・男性)

総合診療を掲げているだけに、なんでも相談できる良心的なお医者さんです。オンラインで予約できるのもいい。

患者の要望にしっかり寄り添ってくれるので、安心して病状を伝えられます。本当に助かっています。看護師さんの採血も迅速。
何も不満がないです。建物は新しく、清潔感があります。

今後も地域の医療を支えていってほしい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

伊部皮膚科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても混んでいるのですがスピード診察なのでそんなに待たないです。私の感覚だと1人2分で進みます。ネットで順番取りができないので直接来院して番号をもらって待合室で待つか外で待つ場合もネットで今何番が呼ばれているか確認できます。先生は親切な方で肌状態を見てすぐにどの薬をどういう風に使えば良いか指導してくださいます。短い時間ですがしっかり診察してもらえるので安心です。小児皮膚科も取り扱っているので子連れにも優しく、おもちゃや絵本などもあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

屏風浦皮フ科 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

こちらは大人気の皮膚科なので待ち時間が長いです。9時15分からネットで順番取りができるのですが、すぐに操作しても私の場合ですが5番くらいしかとれません。そうすると診察開始が9時半なのですが10時ごろに案内されます。のんびりしているとすぐに30人以上待ちができるので注意が必要です。診察室の中までベビーカーや車椅子で入れます。先生はとても親切な方でじっくり肌の状態を見てくれます。受付の方も優しいです。絵本などもあるので赤ちゃん連れでも大丈夫です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

伊部皮膚科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

土曜日の診察開始時間ちょうどに来院すると何人かお待ちになっていました。
初診でしたので、時間がかかるのは仕方がないと思いましたが、診察開始前から待っている方がいてびっくりしました。
順番もまあまあ遅かったので長時間覚悟していましたが、インターネットで診察状況も確認でき、意外とスムーズに診療してもらいました。
医師が診察室を移動して代わる代わる患者さんをみるようですが、診察自体は3分ほどの短いものでしたが、症状も軽いのでそんなものだと納得しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

フェンリル693(本人ではない)
4.0 皮膚科

子供の皮膚について気になるところがあり、紹介状持参で受診しました。
電話で予約したのですが、繋がりにくい時間帯はいくら待っても繋がりません。午後3時くらいに掛けるとすぐに繋がりました。
受付や会計の事務の方はテキパキと対応してくださいます。
建物は少し古くて薄暗い。

皮膚科の先生は月曜と金曜しか来られないようです。
予約していたからかすぐに呼ばれました。
看護師さんは子供に気さくに話し掛けてくださり世間話をして緊張をといてくださいました。
先生もクールな印象ですが、しっかり丁寧に診てくださったと思います。質問をしてもちゃんと答えてくださいます。

帰りは会計に長蛇の列にも関わらず窓口が一つしか開いておらず、かなり待つな…と思ったのですが、小児医療証を提示していたのですぐに番号を呼んでもらえました。
会計窓口あたりがかなり密だったので、複数の窓口を開けてもらえたらいいのになぁと思いました。

Googleレビューが酷評だらけだったので身構えましたが、特に不快なことはなく拍子抜けしました。
大きな病院なので何科に掛かるかによって差はあるかと思いますが、私はまた何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

伊部皮膚科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

しゅうまま(本人・30歳代・女性)

通常の皮膚科の診察の予約は
受け付けていない病院なので
病院が始まる前に並んでいる人が多いです。
手術のみ予約受付対応してます。
受付を済ませば外出することも可能で、
インターネットで順番を確認できます。
常勤の先生は2人いるのですが日にちと時間によって、1人のときもあります。
大人だけではなく、0歳の子供も診察してくれます。
診察室では、皮膚の状態を先生にみせ、いつから症状が出たかを伝えて薬を処方してもらいます。
塗るタイミングと量を教えてくれ、次の病院にくる日を先生と相談して診察が終わります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

新杉田ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・20歳代・女性)

いつもの皮膚科が休みだったので
胸でしたが、膿んでいたので男性でも仕方ない、
と飛び込みました。

受付の方は優しく、待合室は上品で綺麗でした。
整形外科も同時に見ている為、ガラガラでしたが
40分待ちました。

患部を見たら、じゃぁこれ、と
ささっとステロイド薬を塗ってくれました。
ぶっきらぼうな雰囲気のおじいちゃん先生でしたが
いつも使っているステロイドを出してもらったので、
安心しました。

胸や太腿などでないときは
今後も利用しようかな、と感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンVG軟膏0.12
料金: 1,710円 ※460円は薬代です。

杉田駅前皮ふ科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない・男性)

サバサバした女の先生です。
子供のとびひでお世話になりました。
処方していただいた薬は良く効きました。ステロイドではなかったです。
皮膚科なので待ち時間が長いです。一度受付を済ませたら外出出来ます。
同じ建物の上に児童館の様な小さい子供が遊ぶ施設があるので未就学の子供位ならそこで遊んで待っていることもできます。(もちろん移る病気の時は行かない方が良いです)
待合室は広くないです。周りにいくつも病院があるので1階の薬局も混んでいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月

モンビルクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

根岸駅にあるビルにある皮膚科です。駅からすぐなのでアクセス抜群です。先生は女性で優しく感じが良い方なので相談しやすいと思います。基本的にはあまり混雑してない気がします。時間帯などもあるかもしれませんが何時間も待ったことはありません。違う皮膚科に通っていましたが、こちらへたまたま行った時に同じ薬を出してもらいましたが通っている皮膚科よりも全然安かったのが驚きでした。診察料も、もちろん安かったです。全体的にリーズナブルなんだと思います。病院の価格設定がどうなっているのかはわかりませんがお安く済んだのでお得でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月

4.0 皮膚科

前々から気になっていた顔のイボ(目の数センチ下あたり)が、数日で急激に大きくなってしまい、洗顔の時などに邪魔になり引っ掛かりもあることからたまにお世話になっているこちらの皮膚科にかかりました。

先生は、女医さんでとてもハキハキお話しされる方。
「あー、切除かレーザーかなぁ」「痛いかな・・」などと心配していたところ
すぐ診ていただき、「あっ、窒素で焼こうね」と言われその場で処置していただきました。
痛みも殆どなく、ドライアイスを当てられているような感覚であっという間に終わりました。
ウィルス性のものだと厄介らしく、数回通院する予定ですが 今は、ほとんど後も残っておらずきれいになりました。
早めに診ていただいて良かったです。

こちらの医院は、ドクターも看護師さんも受付の方もすべて女性で色々相談しやすい雰囲気です。
ただ、やはり時間帯によってはとても混んでいます。
受付で番号札をもらって、待ち時間によっては外出することも可能なので小さいお子さんがいる方などは助かるかもしれませんね。(携帯で、現在の待ち時間をチェックする事も出来ます)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

奥田皮膚科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

みうけん(本人ではない・女性)

妻が通院しました。
手荒れがひどく、別の皮膚科(洋光台地区では有名な皮膚科)では全然治りませんでしたが、こちらの皮膚科に通院先を変えたらあっという間に完治しました。

なぜ、もっと早く病院を変えなかったのだろうと後悔しきり。
それ以降は、息子も娘もこちらの皮膚科に通院しております。

私自身はまだ皮膚科にかかるような病気にはなっていませんが、もしその必要があれば迷わずにこちらに通おうかと思います。

いちおう駐車場は4台分ありますが、実質2~3台ぶんです。
手前に大きな車を停められたら、それだけで他の車が入れなくなる場合がありますから、その場合は近隣のコインパーキング利用となります。

また、駐車場の前は一方通行の道なので、出庫する方角に注意が必要です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

横浜聖旺クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

内科がメインで各種がん検診なども行っています。皮膚科もあるので、手湿疹がひどい時に診てもらいました。予約せず行ったのでかなり待ちました。検診の方が多くいるように感じました。先生はお一人で、いろいろな部屋に入っては出てをしていたので忙しそうでした。自分の番が来て診察室に入るとバタバタしていましたが話は親身に聞いてくれて辛い旨を伝えると強めのステロイド剤を処方してくれました。幸い薬が効いて1週間ほどで痒みと手荒れが治りました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月

屏風浦皮フ科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科 蕁麻疹

駐車場がある皮膚科なので、車で行けるのがありがたかったのですが、なにぶん人が多いです。
なのです待ち時間も長いです。一度受付をして外に出た方が気分転換になると思います。
蕁麻疹で行きましたが、ステロイドと保湿剤を処方されました。
至って普通の皮膚科でした。
女医さんなので、男性が苦手な方には良いと思います。
もう少し待ち時間が少ないと通えますが、皮膚科はどこへ行っても待ち時間が長いので仕方がないかな。とも思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

肌荒れで初めて受診しました。
私は皮膚科にいったのですが、内科や小児科など複数科がありました。

初診で予約なしで突然伺ったので待ち時間はかなりありましたが、それを知った上でいきました。座るところがすこし少ないかなぁとも思いましたが、小さい子どもが飽きないようにキッズスペースがあったり、風邪気味な方が座るスペースなど他の患者さんへの配慮があるところに好感もてました。

一時間ぐらいで呼ばれて診察室に入ると、先生は優しく対応してくださいました。じっくり見られるのかなと思ったら意外とあっさり診察は終わりましたが、だしていただいたお薬のおかげでだいぶ肌荒れも改善できました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

伊部皮膚科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ももんがーだもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が、首や体が、乾燥していてかさかさするので、アトピーならはやめの治療をと思い、見てもらうことにしました。夜中にも、腕をポリポリ掻いているのがとても気になったため。

検査してみないとアトピーかどうかはわからないと言われました。毎日の入浴方法の仕方や日ごろの手入れの仕方を教えてくださり、看護師さんも、子供に待っている間、シールをくれて優しくしていただきました。

受付の方で、一人無愛想な、子供が嫌いそうな方がいます。ほかの子供が喋っていると、「静かにしてください。ここは病院ですよ」と注意していました。子供はもともと声が大きいし、そのくらいならいいと思ったのですが。ほかのスタッフの方は丁寧で、よかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート
料金: ※乳幼児医療証使用

奥田皮膚科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科

病院に入院中、看護師さんに足のしもやけで相談したところ、こちらでの診察の
許可がおりたので、みてもらいました。

高齢の女性の先生で、しもやけと足の爪をみて水虫の可能性があるかもしれないと、爪の組織をピンセットで少しとり、顕微鏡での検査をし始めました。

軽度の水虫で軟膏を処方されました。

爪の組織をとるときに、少し痛みが走り、不快な思いをしました。

院内はこんでいて、座るところもなくて、立って待ちました。
診察内容は、悪くありませんが、二度とくる気にはなれないと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

奥田皮膚科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 皮膚科

朝早く行っても終わる少し前に行ってもいつも混んでいます。待ち時間はだいたい1時間くらいを覚悟していかないといけません。キッズスペースもありますが子供はだいたい飽きます。処方してくれる薬はいつも的確ですぐ良くなります。薬だけでももらえるので同じ症状の時は薬のみでお願いしています。混んでいるので仕方ないですが、前回お願いした内容や、常時服用している薬の記録がされていないのか毎回同じことを聞かれるのでカルテに記録して欲しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

屏風浦皮フ科 (神奈川県横浜市磯子区)

himawaripine(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でも電話予約で順番が取れるので便利だと思いました。診療の進み具合も電話で確認できるので便利です。が、順番になってから待ち時間が長かった。とても綺麗な病院ですがキッズスペースがないのでやんちゃな我が子は待ち時間を過ごすのが大変でした。待ち合い室は狭いです。人気がある病院らしく先生はとても忙しそうでした。看護師さんの対応もちょっと雑だったかな…。処方された薬はとても良く効きました。が、何が原因だったのかは不明なままになりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

奥田皮膚科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子の女性の先生が2人で、午前と午後で違う先生です。午前は若い方の先生、午後は年配の方の先生です。
子供の足にできたイボ治療でしばらくの間定期的に通院しましたが、患部も見ずに薬は効いたか?と言われ、患部を見てそれを判断する事が診察なのでは?と疑問に思う事が何度もありました。
ぶっきらぼうな先生のフォローを看護士の方がしていました。
イボにはこの液体窒素での治療しかなく、何年も通院が必要と言われたが、
いつも混んでいて待ち時間も長く、費用もかかるし、通院が負担だったので、家でできる民間療法を試したら治った。
我が家には合わなかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

新杉田ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

地域に住む母(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子どもに水イボができてしまい受診しました。
一回目は診ていただき、麻酔シールのみ(自費)受取り帰宅。
その際受診の2時間前位に貼って、後日受診するようにと言われました。
その際も、診てもらうのに子どもが嫌がりちょっとごねると高齢の男性医師が、「なんにもしてないだろー!」とぶっきらぼう?に発言。
ママ友の噂では口が悪いとは聞いていましたが確かに…
それでも近くに皮膚科がなく、あっても混んでいるため
いざ水イボを除去してもらうために再度受診。

言われた通りに2時間前に麻酔シールを貼り行きましたが、大きなピンセットで引っ張られるようにとられ、子どもは大泣き。
すると、泣いて動く度に高齢医師は舌打ち。
しまいには子どもの太ももをペチンと叩いてきました。
そして母である私には、麻酔シールを貼るのが遅すぎる!今度は3時間前には貼れと…
麻酔が効いてないから泣いているんだと…
除去した後も、目も見ずに「まだあるけど、貼ってないから取れないよ!全部取らなきゃ意味ないから」と。

患者への対応が酷すぎてビックリしました。
その後待合室で待ってると、私たちの後に入っていた患者さんにはとても優しい口調で「綺麗になりましたね〜」と。

形成・整形外科に力を入れていらっしゃるようなので、皮膚科に対してはあまり力をいれてないとも聞いてましたが、本当にそうなんだなとよく分かりました。
皮膚科をお探しのお子さんにはおすすめはできません。
混んでいても他の皮膚科に行くべきです!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 200円 ※ペンレステープ18mg×4枚