Caloo(カルー) - 相模原市の皮膚科の口コミ 163件

相模原市の皮膚科の口コミ(163件)

タナベ皮フ科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

受診者 小学生
症状 アトピーと、何年も治らない手湿疹、他
受診曜日 土曜日午前
並ぶ事は有名でしたので、朝一番で1時間前から並びました。既に5組程待っていたと思います。

女性の先生に診ていただきました。
幼児の頃から治らずにいた手湿疹と身体のガサガサを診ていただきました。
とても親身で、丁寧に教えていただけます。
薬は、顔、手、身体と全て違うお薬で塗るスケジュールもメモ書きしていただきました。
スケジュール通りやってみて、治りそうとなったら止めずにまた受診してくださいとの事でした。

おかげで、何年も痒がり痛がっていた手湿疹は良くなり、アトピーも治まってきました。
しばらく通わないといけませんが、ここの先生なら待っても良いと思えます。

その後、平日夕方に診察しましたが、土曜日ほどは混雑しておらず、30分程の待ち時間で診ていただけました。
午前中より午後がお勧めです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

顔に痒みがあり他の病院でステロイドを処方されましたが、蕁麻疹には効かないとこちらの病院でご指摘いただき、他の薬を処方してもらいました。
ステロイドの副作用や使用する期間についてなど教えていただき、いただいた薬についてもとても詳しく教えてもらえました。
資料を使ってここまで論理的に根拠づけて説明をしてくれるお医者さんはなかなかいないと思います。

上記の通りかなり説明を詳しく丁寧にしてくださるので、web予約をしていても結構待ちます。
残り待ち人数5人くらいから1時間待ちました。
でも待つ意味がある病院だと思いました。
これから皮膚科にかかるときはこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

のん(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

全身の湿疹で約半年違う皮膚科に通っていましたが、改善されず悪くなる一方で、だんだん精神的にも憂鬱になっていました…
悩んだ挙げ句、病院を変えてみようと思い、こちらに通い始めましたところ
あんなに治らなかった湿疹がかなり良くなり、今も継続して通ってはいますが、安心してお任せできて本当に先生には感謝しています

他の方の口コミにもありましたが、確かに先生は早口で良く聞いていないと聞き逃しますが
質問すればちゃんと説明して下さって親切ですし、治療が的確で信頼度が高いのでいつも混んでいます
看護士さんや受付の方、皆さんいつも混んでいてお忙しそうなのに、とても親切で通いやすいです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

とね皮膚科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

maniax2(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 陰部湿疹

陰部のかゆみが悪化したため、来院しました。

患部を見せるのが恥ずかしいため、ネットで男性医のいる皮膚科を探しました。
以前、別の皮膚科で診察していただきましたが、あまりしっかりみていただけなかったため
こちらに来院。

平日朝一の診察開始時間の10分前に伺いましたが、すでに15名程度が待合室に。
ただし、ここは 診察と薬の処方、診察も美容とそれ以外に受付が分かれているため、
実質的な待ちは8名くらいでした。 (密を避けるため、診察順が近くなったら携帯に電話をいただくことも可能なようでした)

1時間近く待ちましたが、とても愛想がよい先生でした。
事前に問診票には「発症は1週間前」と書いたのですが、患部を見て先生は「これは1週間どころではないですね、もっと早く来てほしかった」とだいぶ前から症状があったことを見抜かれました。白癬菌などの検査をした上で、陰部湿疹と診断されました。
陰部をかかない、勝手にクリームを塗らない、入浴時に石鹸で強く擦って洗わない、といった
生活習慣の改善が必要なことも教えていただきました。
塗り薬2種類と飲み薬2種類を処方され2週間後に来院することになりました。

指示通りに薬を塗布し、薬を経口したところ、痒みや皮膚の爛れも治まり、症状が改善されました。

2週間後の再診では、症状がだいぶ改善しているため、症状が悪化しないかぎり薬の処方だけで大丈夫とのことでした。

名医で評判もよいので、いつも混雑していますが、来院する価値はあると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベポタスチンベシル酸塩錠 10mg、アタラックス-Pカプセル 25mg、白色ワセリン

医療法人社団昌栄会相模大野病院 (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニベアの日焼け止めジェルで白いカスがすごく出て、払えもしなければクレンジングでも取れなくて困っていたら、そのうち真っ赤になってヒリヒリと痛くなってしまったので受診しました。
ステロイドを処方してもらって使ったところ、驚く程速攻で効いたので本当に助かりました。
こちらの病院は、整形外科にもかかった事があるけれど、どの医師も親しみやすく、インフォームドコンセントがしっかりとされているので信頼できます。
心強いかかりつけ医です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

もくお皮フ科・泌尿器科クリニック (神奈川県相模原市南区)

snow(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

小さな町の病院で、優しいゆったりとした喋り方をする先生です。ゆったりした先生なのに、パッと診断していただき、まわるのがとても早いので院内で長時間待つことなく利用できるのは、子供もいるので助かります。

また、コロナの感染対策がしっかりされており除菌や座る席の間隔など対策されていますので安心して利用できるかと思います。

駐車場は、3台の専用駐車場の他に提携駐車場もあるので駅近ですが車で行っても停めれないこともなく便利です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

hamachang(本人・20歳代・女性)

去年の秋頃からずっと両手が荒れてしまって、あかぎれで出血するようなことも多く、良くなったと思ったらまた悪化するような悪循環に陥っていたため傷口からコロナウィルスなどに感染したら怖いと感じ、思いきって来院しました。
人生初の皮膚科だったため少し緊張しましたが、先生も優しく問診などもとてもしっかりとしていただけたのでとてもよかった。
ステロイド入りの軟膏とワセリン、それとあかぎれになっているような酷い箇所に貼るテープを処方していただきました。
今の所経過は順調で、肌荒れの範囲も程度もかなり改善され、あかぎれは完全になくなりとても快適になりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、エクラープラスター20μg/c㎡、5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

医療法人社団 加藤皮フ科 (神奈川県相模原市南区)

ラジオの王様(本人・50歳代・男性)

平日でも待合室に入りきれないほどの人気ぶりだ。そのため受付で予約番号を取ったら、外出して30分~1時間後に戻ってくる人が多い。そう、待合室に10人ほどいても、実際には外出している人を含め30人ほど待っているということなのだ。
何しろ、先生の治療が的確で、かつ説明が厚くわかりやすい。
その病気に合わせた的確な軟膏を出されるだけなのだが、あとはそれを塗り続けていれば、特殊な病気以外完治する。再度、診療する必要がないのだ。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロベト軟膏

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

他の方のクチコミの通り、受付してから待ち時間が長かったです。
でも外出OKでボーノ内で待てるので気になりませんでした。
受付の方も皆さん丁寧で感じが良く感心しました。

吹き出物をササっと取って頂きましたが、痕が残らず良かったです。
(他院で断られた部位の稗粒腫でしたが何のためらいもなく処置くださいました)

幼少の頃からアトピーや魚鱗癬などで、親を皮膚科通いで苦労させながら育ちました。
20歳前後をピークに状態が良くなりましたが、加齢と共に皮膚の乾燥は逆戻りし、現在は冬になると粉がふいて湿疹で赤くなり(皮脂欠乏性皮膚炎かな)皮膚科頼りです。

こちらの先生は、薬の強さについて(使い分けについて)講演をされているほどの先生だそうで、強い薬が怖い私も安心して処方して頂けました。
お若い先生ですが、賢い方なのでしょう、とても頼りになる印象でした。

他のクチコミに「早口で…」とあったので用心して受診しましたが(笑)、私が受診した時はそんな感じは全く無く、お忙しい中を丁寧に説明くださいました。

処方頂いた薬を塗ると、湿疹と粉吹きは翌日かその次の日には(暗い色の服の試着も可能なほどに)落ち着きます。ありがたい限りです。

根本原因の改善ができると尚一層良いのですが…体質は仕方ないのでしょうかネ?

現在は残念ながら引越しをして遠くなってしまいましたが、帰省の途中に立ち寄って受診したいクリニックです。近所にこんなクリニックがあって恵まれていたと思います。

これ以上混むのも困ると思いつつ…皆様にお勧め致します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1歳未満・女性)

いつ行っても患者さんで溢れかえっている人気のある医院です。
赤ちゃんから大人まで、幅広い世代の方が通院されています。
キッズスペースがあるので子どもとの待ち時間も苦ではありません。
また、ウェブ予約があるので便利に活用出来ます。
直接窓口で受付する際もおおよその目安時間を指示してくださるので一度外出することが出来ます。
ドクターはとても親切丁寧で的確な説明をしてくださり、こちらの不安や悩み等話しやすい雰囲気です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

相模原ステーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ふうこ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

小学生の頃からお世話になっている病院です。
12歳の時に顔中にニキビができてしまいました。
洗顔・睡眠...色々なことを試してもなかなか
治らずこちらの皮膚科を受診する事にしました。

わたしには、とてもあっていたようで
何度か通院しているうちにかなり良くなりました。

顔の荒れは精神的にも苦痛だったのでとても感謝しています。

駅ビルの中に入っている事もあり、社会人になってからも大人ニキビの際は仕事帰りに伺いました。
薬局も近く、全体的に待ち時間が短いので嬉しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月

にかい皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

まめまろ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

診察待ちの方は結構いるのですがスムーズに流れるので待っても15分ほどでした。時間があまりなくても待たされないのでノンストレスです。診察は男性医師と女性医師に診ていただけます。皮膚の状態を見て組織検査をしていただけるので出される薬がよく効きます。薬の塗り方や普段の過ごし方など教えていただけるし、余計な診察がないぶんスムーズなので診察から会計まで30分程でした。待合室も座れないといったことがないので楽です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)

顔と手のただれが酷く、別の皮膚科に行っていましたが、乾燥肌と言われ全く良くならないので、口コミが良かったのでこちらの病院にかかりました。
駐車場は横のタイムズと提携しているので、混んでても問題ありませんでした。
泌尿器科も一緒で評判が良いようで、待合室は男の人が多めでいっぱいです。
ただ、壁1面にマンガがあり、待合室が全く苦になりませんでした。
思ったよりも早くによばれ、もっとマンガが読みたかったと思ってしまいました。
診察は結構年配のおじさん先生が、しっかり話も聞いてくださり、見た瞬間に、あーこれ乾癬だね〜、完治は中々難しいから
長くなるよ〜と診断してくれ、説明もしっかりしてくれました。
完治は出来ていませんが、処方されたお薬を塗ると症状が緩和されるので、診断はあっているのかな〜といった感じです。

受付の方もテキパキと感じが良く、会計待ちもマンガをよみたかったのですが、あっという間に呼ばれてしまいました。

中々良い皮膚科に出会えませんでしたが、こちらにかかりつけになりそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

ミーーー8989(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の肌荒れを診ていただきました。
ネット予約が出来るので待ち時間等も予測でき便利です。
子供が多い印象を受けました。待合スペースも広いのでベビーカーで入れました。(診察室には抱っこで入りました)
先生はお一人で、2つある診察室を交互に回って来てくださります。
診察は至ってスピーディなので、回転が早いです。
的確に診察、指示下さりました。
今回は子供の症状が軽いのでサクッと終わりましたが、その後看護婦さんが「気になる事など大丈夫ですか?」と気を遣って下さり、とても優しい方だなと思いました。

また何かあった時は頼りたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

さがみはらファミリークリニック (神奈川県相模原市中央区)

さくさく(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

先生の人柄が好きで、内科、皮膚科で私も子どももお世話になっています。子どもにも優しく丁寧に診察してくれます。
皮膚科でお世話になるときは、タブレットで傷口を撮影して経過観察をしっかりしてくれます。先生が優しいので病院を嫌がりません。
水曜日は皮膚科だけで、皮膚科専門の先生が見てくれます。皮膚科専門の先生もとてもきさくで人柄もいいですし、診察も丁寧だと思います。
比較的最近できた病院なので病院内も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

西大沼皮フ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

カリョフィルス192(本人・20歳代・男性)

こちらに受診しました。恥ずかしいのですが、足のイボの治療で受診しました。
初めて受診の際は、つまり初診の際の、直接来院しなくてはならないのですが、2回目以降は予約をその場で入れてくれました。つまり予約制に出来るということです。予約者も30分間隔で入れているそうなので、受付~診察~処置を見積もっても30分前後で終わる事が予想できて、とてもありがたいクリニックです。
先生も元々北里大学で診療されていたそうなので信用出来る先生だと思います!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

家族で、神奈川に行っているものが、10数年まえから、体調が悪くなると、水泡のような発疹が急激にでてきて、しばらくすると収まるという病気に悩まされていました。
痒みがすごく、体調も悪くなってきていて、ただの発疹じゃないと皆で心配していました。

都内や関東のいろいろな病院に行っても、ただの湿疹だというのが大方の判断で、塗り薬を処方されてましたが、状態は収まりませんでした。

ネットなどで、症状を調べていくと、その発疹の形状が「天疱瘡」というものに、似ていることに本人が調べて気付きました。

難病になるこの病気をみてもらうために、最寄の皮膚科から紹介状を書いてもらい、こちらの病院でみてもらいました。

皮膚の組織の検査やいろいろな検査を行い、やはり、難病の天疱瘡だとここでようやくはっきり分かりました。
また、この病気にかかると、肺がんになる確率が高いことを告げられ、肺のレントゲンなどをとって肺の検査もしてもらうと、肺に影があり、肺の状態も今後は経過をみつつ治療していくことになりました。

この病院ではっきりと病名が判明しなければ、ずっと街の皮膚科を転々としながら、どんどん状態や併発する肺の病気もどんどん進行していっていて、どうにもならない状態に陥ったと思います。

天疱瘡にはステロイド剤を処方していただき、治療。
しかし、発見が遅かったせいか、結果、其の後、肺がんも発症しました。
しかし、癌治療にも日本屈指の治療をしていただける病院で、先生も親身になって、治療方法を考えてくださります。

おかしな発疹が急にでてきて、蕁麻疹などとは違うおかしいなと思ったら、こちらの病院を紹介してもらって、きちんと検査してもらうことをおすすめします。
ただの発疹だけではなく、肺がんも併発する恐れがあるとても怖い病気が天疱瘡です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: 4,560円 ※診察と検査代金のみの料金です。この時の診察では、まだ処方薬がなく、次の診察からステロイド薬の処方があったので、薬の名前を書いていません。

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

かずき(本人・20歳代・男性)

年配のおじいさんで、分かりやすく親切、丁寧にわかるまで説明してくれます。わからないことや疑問も、はっきり答えてくれるのでとても信頼しています。

入ってすぐの待合室には多くの患者さんが診療を待っていましたが、テキパキ、スムーズに進んでいくので、割りと待たずに診てもらうことができました。

診察代と薬代の会計がいっしょなので安くすみ、また会計のときにお薬がすぐ貰える点も良いと思います。

駅からも近いので、歩いていけます。

おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

しらたま(本人・30歳代・女性)

足の指の爪の所に突起物のような小さな腫瘍が出来てしまい、近くの皮膚科を受診したのですが、原因等が分からず。腫瘍を取って欲しいとお願いしましたら、その腫瘍の検査をしっかりした上でないと手術は出来ないとの事で、北里大学病院の紹介状を頂き検査等をする事になりました。北里大学へは皮膚科に通いました。後日、腫瘍を取り除く手術を行いました。小さな腫瘍だったので、10分ほどで終了。痛みなどは全くありませんでした。その腫瘍の検査などが行われ、特に異常などはみられず(悪性ではない)綺麗に回復しました。さすがの北里大学病院。看護師・医師は一流で大変素晴らしいですし、とても安心感があります。何かあった時は北里大学にお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月