Caloo(カルー) - 伊勢原市の皮膚科の口コミ 13件

伊勢原市の皮膚科の口コミ(13件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

ちゃぴ(本人ではない・40歳代・男性)

全身ところどころに乾癬が出来、皮膚科にも通いましたが
一向に良くならず、薬を塗るのもストレスになりました。
乾癬専門の病院へと大学病院に通い始めたのが3年前。
2年半くらいはステラーラ(注射)を3か月に1回打ってましたが
ほとんど良くなりましたが、どうしてもお腹の部分が消えず。
先生に勧められ、新薬コセンティクスに変更。
こちらは月に1度の注射ですが、自己注射も出来ます。
2か月注射しただけでお腹周りも消えすべすべになりましたが
注射は続けています。
大学病院の先生は学会でも乾癬について取り上げてるらしく
色々お話を聞かれますが、厄介なこの病気少しでも良くなる方が
増えて行くよう頑張って頂きたい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コセンティクス皮下注150mgシリンジ
料金: 30,000円 ※2か月分

かとうひふ科医院 (神奈川県伊勢原市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

他院で症状が悪化したため、セカンドオピニオンで受診。症状や他院での経過、使用した薬等を説明すると親身に話を聞いてくださりました。また、専門書を用いながら、症状の原因の可能性をいくつか説明してくれて、信頼することができました。こちらの病院でも、なかなか菌が見つからず、処方薬で一度は悪化したものの、毎回検査と薬の変更で対応してくれました。半年ほど通院。試行錯誤でようやく原因が判明し、その後は無事に治すことができてよかったです。
子どもが受診した時は、頑張ったねとどうぶつ消しゴムをくれました。
待ち時間が非常に長く、1時間半待ちもしばしば。駐車場も満車で少し待つこともあります。
受付後中抜けできるので、駅前で時間を潰すこともあります。また、すぐ隣は線路でたくさん電車が通るので、子どもは電車を眺めて待っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルリコンクリーム1%

河辺クリニック (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

いつも行くと数人しか患者さんはおらずすぐ呼ばれます。診察室に着くとすぐ容体を聞かれ先生の診察も早いです。テキパキしてます。何箇所か診て欲しい箇所がある場合は忘れずにするのがポイントです。提携してる駐車場があるのでそこの駐車サービス券を貰えますがほとんど無料で帰れるほど早いです。子供連れだと待ち時間はほんとに大変なのでほんとにありがたいです。よく話を聞いて欲しい方などはあまりオススメできませんが、待ちたくない方や欲しい薬が決まってる時はすごくオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※医療証がある為

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

tttsss(本人ではない・3〜5歳)

近所の皮膚科でここを紹介されたので、紹介状を持って受診しました。「紹介状がない場合には、初診時保険外併用療養費(自費)として5,000円(税抜き)をお支払いいただきます。」とホームページに記載があります。

広いし、皮膚科は別館ですが、丁寧に案内してもらえます。
綺麗な病院で、モニタで自分は何番待ちなのか分かるのがいいです。大学病院なので学生さんもいたり、待ち時間も長かったりしますが、一つの敷地内に色々な科があるので、次は「◯◯科」に行って下さいと言われてすぐ移動できるのはいいですね。専用のカードがあって、それを受付の前の機械に通して出てきた紙を受付に出します。受付に紙を出した順番で診察を受けるようなシステムでした。2人以上で行くときは、一人が受付で並び、一人がカードを通して紙を発行するといいと思います。

会計も待たせることがないように考えられているのもよかったです。駐車場代金は患者なので200円でした。診察は普通によかったです。聞きたいことはしっかりと積極的に質問をしたほうがよいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

神奈川中央あきばクリニック (神奈川県伊勢原市)

pekomama(本人・40歳代・女性)

実家へ帰省中に子供の湿疹が悪化。市内にある皮膚科は休診の所が多かったのですが、インターネットでこちらを見つけてすぐ受診しました。受付の方は対応が良かったです。患者さんは先に一人いらっしゃいましたが、その後すぐに呼ばれて診察室へ。
医師は大柄な男性で、とても話しやすくておおらかな雰囲気でした。症状を伝えて患部を診せたところ、アレルギー性のものではないか…とのことでした。
塗り薬を処方していただき、帰宅後さっそく塗りましたが症状は落ち着きました。今まで、市内の皮膚科と言えば駅周辺か総合病院内にあるものしか思いつきませんでしたが… 意外な場所にあったのですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

河辺クリニック (神奈川県伊勢原市)

ひわ710(本人・30歳代・女性)

湿疹のようなものができて、痒く、市販の塗り薬ではよくならず受診しました。
平日の午前中に受診しましたが、先に待っている人は1人だけでほとんど待ち時間はなくすぐに診てもらえました。
先生の診察はとにかく早く、湿疹ができているところを見せるとすぐに終わりました。
土曜日に行った時は、5、6人先に待っている方がいましたが、流れ早く15分ほどの待ち時間だったと思います。
ただ、近くの薬局は別の内科の患者さんくるようでこちらは少し待ち時間がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

かとうひふ科医院 (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 皮膚科

以前は古いビルに入っていて混むので待合い室も窮屈でしたが何年か前に新しくなり待合い室も広くなりました。駐車場が何箇所かに分かれていてその道が狭いので満車の時が少し大変です。先生は男性の先生と女性の先生がいらっしゃり、以前太ももに出来物があった際には事前に電話し女性の先生がいる時間帯に診てもらいました。どちらの先生も優しいです。診察室が3つあるので前よりは待ち時間が減りました。駅前ですが駐車場が無料なのがありがたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※医療証がある為

山本皮フ科医院 (神奈川県伊勢原市)

tttsss(本人・30歳代・女性)

時間帯を選べば、あまり待つことなく診察できます。が、時間帯を間違えると、とんでもなく待つことになります。

医院長は、穏やかな感じの方です。
質問したい方は、気軽にできる雰囲気です。
ただ、これがいいようにも、悪いようにも、思えてしまい、いまいちパッとしません。そのため、悪くはないけど、絶賛するほどではない、ほどほどによいです。
ただ、定番のけがとか、病気は、的確に見てもらえると思います。

病院自体も、きれいでちゃんと掃除が行き届いていると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

河辺クリニック (神奈川県伊勢原市)

ちぃーちゃん47(本人・40歳代・女性)

1つは頭を洗っても洗っても痒い。2つ目は、顔が赤くなり湿疹のようになり痒みが酷くなって来たので、近くの病院に行ってみました。

季節の変わり目なので、季節的な物だと言われました。顔と頭は繋がっているから顔も頭も痒いそうです。

看護婦さんは、とくに愛想が良いわけでもないですが普通に対応してくれました。不愉快な感じはありませんでした。私が行った時には、お客さんが何人か待ってましたが、診察時間が短いので流れが早く、そんなに待たなかったです。化粧水、シャンプーなど肌に優しい物が市販で売っているから・・と教えて下さったので自分で買って使いました。確かに良かったのですが、薬はビタミン剤(飲み薬)と、軟膏を貰いました。残念ながら、そっちは効果なかったです。ただ、診察代、薬代も含めて高いなと思いました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年02月

かとうひふ科医院 (神奈川県伊勢原市)

煙水晶317(本人・30歳代・男性)
3.0 皮膚科

線路沿いにある綺麗な建物の病院です。
診断は丁寧で患者の話も聞いてくれます。
駅から割りと近いせいかいつ行っても人で溢れかえって
ソファーがいっぱいということが多々あります。

先生は一人で診察しているのでしょうか?
患者の人数が多い分待ち時間は長めです。
漫画が常備されているので暇潰しは出来るかも。

私が見つけられないだけかもしれませんが
病院前には1台分の駐車スペースと
1台分の身障者駐車スペースが見えるのみ。
車での来院は不便かもしれません。

先生の質は上々ですがその他混雑具合や利便性を差し引き評価は星3としました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

河辺クリニック (神奈川県伊勢原市)

フレグラント716(本人・30歳代・男性)

伊勢原駅入口交差点そばにあります駐車場は裏の立体駐車場がしようできますので電車でも車でも大丈夫です。受付で駐車券を渡すと利用券がもらえました。あまり混んでいなかったので待ち時間が少なく良かったです。待ちたくない人はいいかもしれません。診察はごく普通に症状を聞いて処方箋を書いてくれるだけですが皮膚科なのでどこもそんな感じだと思います。あまり混んでいないことが最大のポイントなのでその他のことは期待しないほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン、ハイチオール錠80、ネオメドロールEE軟膏

山本皮フ科医院 (神奈川県伊勢原市)

ズクフク(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子どもの顔の頬から耳の下にかけて荒れていたため何度か受診しました。
平日の午前中は比較的空いており待ち時間もあまりありませんでした。夕方や土曜日に医院の前を通りかかると沢山の人の影が見えます。
先生は静かめの方で、あまり活気が感じられないような印象です。子どもの肌荒れはアレルギーが原因ですかとお訊きすると小児専門でないため他院で調べて欲しいと言われましたので、小さな子どもの診察はあまりされていないのかなと思いました。
駅から近いですし、駐車場もあるので交通面では便利かと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

銀星石396(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

皮膚科にかかっています。その皮膚科からの紹介で1ヶ月前に漢方の内科に初診で予約をとったのに、受診予定の1週間前に電話がかかってきて「再診の人が多いから予約の時間を変更して」と。こちらも予定があり変更できないと告げ、後は1ヶ月後にしか無理と伝えると「お嫌でなければそうしてください」との答え。1ヶ月前から医師から予約をとったのに、再診が優先される訳?初診は後回しにされる訳?おまけに嫌でなければそうしろって何?
大きな病院ならどんな対応でもいい訳なんでしょうか…?

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月