Caloo(カルー) - 川崎市川崎区大師本町の口コミ 5件

川崎市川崎区大師本町の口コミ(5件)

さくら中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Caloouser56538(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

七カ月検診でいきました。
一日30分しか検診の時間がないのでその時間に合わせて予約していかなくてはならないため少し大変でした。
もう少し時間の幅を広げてほしいです。
しかし、病院はとてもきれいで広くて清潔感もあります。
小児科はプレイルームもあり、おもちゃもあります。
マットがひいてありましたが、少し大きなお子様たちがくつのままあがって走り回ったりしていたのでハイハイやずりばいするくらいの子が遊ぶには少し汚いかもしれないです。
マットも汚れていたので変えてほしいです。
ゴロリさせてハイハイさせたかったけど、できませんでした。
しかし、先生はとても優しく、看護師さんもすごく優しくて
子供もご機嫌でずっと笑ってました。
言葉も優しくて、楽しめました。
おむつ変えスペースもあり、待つのが大変ではなかったです。
他の科も併設してますが、小児科はきちんと待合室もわかれており、大人の患者さんとは一緒にならないので感染的にも安心です。
成長発達も100人中何番目くらいと教えてくれます。
駅からも近いです。
おすすめです。
病気の時にもいってみようと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

さくら中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

menamam(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の風邪と発疹で行きました

駅から徒歩圏内で 病院までの歩道が広いのでベビーカーでも問題ありませんでした
病院内はとても広々としていてきれいでした
奥にキッズスペースやおむつ替えスペースがありそこもとてもきれいでした
午前中にいきましたが子供はうちの子しかいませんでした

先生が来るのが少し遅いですがしっかり見てもらいました
金曜日に皮膚科の専門の先生がいらっしゃるみたいです

看護師さんや受付の方も親切で感じがよかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 保湿剤

さくら中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

としやん(本人・40歳代・女性)

まず第一印象は天井が高くとても家具なども白で統一されていて、とてもオシャレな病院でびっくりしました。奥にあるキッズルームもとても広く充実していて子供もここで遊んでいると病院に来ているという事を忘れてすんなりと診察を受けてくれます。

子供が高熱を出して嘔吐していた時は小さい隔離された部屋がありそちらで待たせてもらいました。先生も診察室ではなくこちらの部屋に来て診察して下さいました。
看護師さんと受付の方がとても子供に良くしてくれます。
定期検診で大きい音に弱いと先生に言ったのをちゃんと覚えててくれて、人のいない待ち合い場所に案内してくれます。

日によって先生が違います。それぞれの先生が全ての科を見れるようですが、ちょっと診断が難しい場合午後にもう一度来て他の先生に看てもらって下さいという時がありました。(多分皮膚科の先生だったのでしょう)確認したほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペリアクチンシロップ、アスベリン散10%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※乳幼児医療証使用

さくら中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

のぞみ(本人ではない・1歳未満)

子供の予防接種をさくら中央クリニックさんでしています。

新しくできた病院なのでとてもキレイで、院内の奥にはかなり大きいキッズ専用の部屋があります。風邪をひいている方と別の空間で待ってられるのは、大変ありがたいなと思いました。

看護師さんも大変優しい方で、荷物が多い時には診察室まで運んでくれたりします。ただ以前子供が風邪をひいた時に院長先生に診てもらいましたが、薬は飲まなくて大丈夫。冬が終わるまで外に出さないで大人しくしていなさいと言われました。

他のママ友も院長先生に診てもらったが薬が出なかったと言っていたので、あまり薬を出してくれない先生みたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

さくら中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

スカイグレイ605(本人ではない・女性)

妻が以前2〜3回行き、二度と行きたくないと言ってましたが、どうしても娘の体調が悪く小児科に私が連れて行きました。ガラガラで誰もいなそうなのに20分待ち。病状を聞き取りするだけ。触診なし、聴診器もしない、のどもみない、アドバイスもない、態度悪い。うちの家族は二度と行きません。領収書もなく、どんな治療をしたことにされてるか不明。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月