横浜市緑区の口コミ(394件)
- 神奈川県横浜市緑区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
長津田駅前 胃腸内科 (神奈川県横浜市緑区)
昨年末から胃腸の調子が悪く受診しました。年齢的にも大腸がんや胃がんが心配だったので内視鏡をお願いしました。両方とも寝ている間に終わるので全然苦しまなくて快適でした。今まで胃カメラは苦しい思いをして敬遠してきましたが、こんな楽に検査できるなら、迷わず受けたいと思います。価格も思ったより安く、丁寧な説明で安心できますし、生活習慣のアドバイスもいただけてありがたかったです。家族にも薦めて喜んでいました。先生がとにかく優しく対応してくださるのは嬉しいです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)
1週間ほど、何故か片方の目だけ開けづらく、目やにが酷い症状が続きました。結膜炎かなと思っていると今度は頭痛と軽い吐き気も出始め、調べると緑内障の症状に当てはまったので急いで受診しました。
経過を伝え、眼圧をはじめ一通り検査していただき、特に問題なし。やや眼圧が高いが基準内で何か処置するほどではないので経過を見ましょうとのこと。目やにには抗炎症点眼薬を、ついでにドライアイ気味だったので保湿成分入りの点眼薬も出していただきました。その際、眼精疲労からくる頭痛かもしれないのでその場合は温めると改善するとお話しいただきました。実践すると頭痛と吐き気は治まりました。
私が診察を受けたのは女医の先生で、とても低姿勢で優しく、安心して診察を受けられました。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
あまかす医院 (神奈川県横浜市緑区)
宮崎兼考院長は、横浜労災病院の泌尿器科で18年勤務、2024年4月に、この病院へ着任。過去、先端ロボット「ダビンチ」支援手術を始め、数多くの実践的な経験知を有する宮崎兼考先生とスタッフ達が明るく手際も良く、非常に頼もしく、安心できる。小生、横浜労災病院で、昨年度11月に、先端ロボット「ダビンチ」で前立腺がん摘出オペを終え、経過観察診断を継続するため、経験豊富な宮崎院長への推薦状を発行して貰った。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
長津田レディースクリニック (神奈川県横浜市緑区)
引っ越し前、妊婦健診や子宮頸がんの検査などでお世話になりました。
男の先生ですが、とても優しくお話してくれる優しい先生です。診察も丁寧で、痛みなど感じたことはありませんでした。看護師さんも優しい方ばかりだった印象です。
院内は少し狭いので、混んでるときはすぐに椅子が埋まってしまいますが、仕方がないかなと思います。
駅をでてすぐの場所にあるので、アクセスも良いですし、おすすめです!
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
あいこ内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)
横濱おなか診療所 (神奈川県横浜市緑区)
肛門外科で痔の手術をして頂きました。
先生は患者の目を見て真っ直ぐ向き合い親身になって話を聞いてくれます。質問にも丁寧に答えて下さり、相談もしっかりと聞いてくれます。治療方法も分かりやすく細かく説明して下さいます。とても優しい先生です。
初診で伺いましたが、先生なら安心して治療をお願いできる「この病院に来て良かった」とすぐに感じました。
手術当日も最後まで優しく声をかけて下さり、治療だけではなく不安も全て取り除いて頂きました。
本当に感謝しかありません。
看護師さんや受付の方も優しく明るい方々で、とても話しやすく対応も丁寧です。
電話応対も言葉使いが柔らかく親切丁寧です。
とても素晴らしい診療所です。
また困ったら必ず診察をお願いします。
本当にありがとうございました。
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
横濱おなか診療所 (神奈川県横浜市緑区)
医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)
先日かかりつけ医からの紹介でMRIを撮る為行きました。点滴の為の留置針を入れる際に発症(普段はこんなことはない)してしまい、救急の方にもお世話になりました。
皆さん凄く親身に接していただき、自らが不安な中、とても安心出来ました。
落ち着いてからMRIを撮っていただき、終わってからもしばらく休んでから帰ってと救急のベットで休ませていただきました。
そんな中でも皆さん笑顔で接していただけて本当に感謝です。
信頼の出来るとても良い病院だと思います。
自宅から離れているので、通うことはありませんが、何かあった際にはまたお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
つちはし歯科 (神奈川県横浜市緑区)
奥歯のブリッヂが腫れて化膿してきました。ほっといても仕方がないので診てもらいました。先生は写真を見て「これは抜く事になるかも」との事でしたので覚悟して次の診察に行きました。そしたら「抜くのはいつでも出来るから、やるだけやってみよう」と言ってブリッヂをはずして歯根の治療にかかってくれました。ゆっくりと具合をみながら治療を進めて(月に2~3回)半年かかりましたが歯を抜かずに残してくれました。新しいブリッヂを入れる時も嚙み合わせを時間をかけて丁寧に調整してくれました。出来るだけ自分の歯を残したいと思ったら相談してみるといいと思います。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 重度の歯周病治療 |
医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)
私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。
長津田つつじ糖尿病内科 (神奈川県横浜市緑区)
この2ヶ月くらい、怠さが酷く、仕事が忙しいこともあり、臓器に問題があればと思って受診。
予約が必要だったようで、少し待つことになりましたが、診ていただけました。
怠さから、話すことも面倒に思うくらいでしたが、先生が感じのよい質疑応答で、分かりやすくお話しして下さったので、とても楽に診察を受けれました。看護師さんたちも対応も良く、血液検査でしたが、全然注射が痛くありませんでした。
結果、内科的には問題なく、他の科を受診することになりましたが、また、何かあればお願いしたいと思いました。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
ふたば心のクリニック (神奈川県横浜市緑区)
自分はうつと睡眠障害とパニックで他からこちらへ転院させていただきした。
初診の案内の時にドキドキしながら電話しました。
とても落ち着いた優しい声でゆっくり説明していただきました。
診察も、とても丁寧にいろいろな経緯を聞いていただきました
診察と離れたこともとても良く聞いてくれてすごく安心しました。
診察もとても丁寧でかなり時間とってしまったと思います。
かなり無理なこちらの要望に誠実に答えてくれました。
もしかしたら診察後に先生がめんどくせ〜ペイシェントーとか思われたかもしれない
と、終わってからちょっと心配になりました^^;
転院に不安で20院くらいピックアップしたのですが
最初にこんなに良いドクターに巡り会えてすごく嬉しかったです。
プシコはドクターとペイシェントの相性1つで全く関係が変わるかと思います。
自分にとって相性ぴったりなドクターに早く巡り会えたのは
ひとえに私の日頃の行いが良かった・・・とは言いませんが本当に嬉しいです。
自分の予約が取りづらくなるので・・・・・・
あまり他の人に来てほしくないです
| 料金: 7,700円 ※「全額自己負担」なので。 | |
医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)
みなみ台整形外科 (神奈川県横浜市緑区)
長田整形外科 (神奈川県横浜市緑区)
事故で手を怪我して縫っていただきました。急な受診にも関わらず、先生、看護師、受付、皆さんとても親切で迅速に対応してくださいました。
汚れがひどい怪我だったため、洗浄を丁寧にしてもらいました。痛い処置でしたが、先生も看護師も優しく声がけしながら進めてください、心強かったです。
処置後何回か消毒と抜糸で受診しましたが、いつ行っても優しく丁寧です。駅前店でアクセスも良いし、優しく腕の良いクリニックなので、やはりいつも混んでいます。
いざというときに頼りになる整形外科と出会えて良かったです。
| 料金: 400円 ※消毒、ガーゼと包帯交換 | |
ながつた緑の皮フ科 ・形成外科 (神奈川県横浜市緑区)
子供のイボで通っています。
他院で窒素のみの治療に違和感を感じ、こちらへきました。
イボの治療は時間がかかるからと、なるべく早くなくなるような治療を
提案してくださり、いい感じになくなってきていてあと少しで終わりそうです
(3か月通院中)
治療法が書いた紙をくれるのでとてもわかりやすいです。
先生は毎回子供に対しても丁寧に話しかけてくださいます。看護師さんも受付スタッフさんも感じがいいです。
とてもいい皮膚科が身近にあってよかったなぁと思います!
横浜ながつた内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市緑区)
毎年、予防接種でお世話になっています。インフルエンザの予防接種です。他の医院よりも良心的な値段で、家族全員で受けにいくので家計にも大変助かっています。先生は若めの方ですが、とても信頼しています。注射も、先生が直々にうってくださります。常に患者さんが絶えないので地域の方からの信頼も厚いのだと思います。待合室は椅子がたくさんあって広々としていますので、他の方との距離感もきちんと保つことができます。清潔感もあり、気持ちのいい空間です。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市緑区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)