Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田の口コミ 85件

横浜市緑区長津田の口コミ(85件)

長田整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

ネロリドール(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 手の怪我

事故で手を怪我して縫っていただきました。急な受診にも関わらず、先生、看護師、受付、皆さんとても親切で迅速に対応してくださいました。
汚れがひどい怪我だったため、洗浄を丁寧にしてもらいました。痛い処置でしたが、先生も看護師も優しく声がけしながら進めてください、心強かったです。
処置後何回か消毒と抜糸で受診しましたが、いつ行っても優しく丁寧です。駅前店でアクセスも良いし、優しく腕の良いクリニックなので、やはりいつも混んでいます。
いざというときに頼りになる整形外科と出会えて良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
料金: 400円 ※消毒、ガーゼと包帯交換

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

hype-hoopla(本人・70歳代・男性)

腹痛 が続いたため ついに深夜2:00ころ 救急車を呼んだ。
受け入れ病院が 3件目で ようやく決定 長津田厚生総合病院に担ぎ込まれた。
受け入れてもらえたことにまず感謝。また夜勤の 医師、看護婦 も親切。
その後 様ざまな検査の結果 胆石とわかり 担当外科医師から 詳しく丁寧な
説明をされた。ので 安心した。
手術は麻酔が効いて一瞬に終わり、気が付くと朝、ベットに横たわっていた。
痛みもわずかで 2日目から リハビリで歩いていた。
3日目からは 痛みも少しになり快調、
しかし このときまで ずっと点滴で 腹がすく。
執刀医の先生は 手術後毎日回診に 来てくれた。
看護婦さんも親切丁寧、しかし リハビリでの歩行は 普段歩いているより
長距離を歩いていた。
あらためて この病院を見ると たびたび増設したのか 中は迷路の様
案内図片手に MRI,レントゲンなど、検査室を捜し検査を受けた。 しかし
ついに 建て替えるとのこと。 建て替え後が 楽しみ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

長津田皮膚科 (神奈川県横浜市緑区)

ハイビスカス娘(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚が弱く、度々いろんな症状で通っています。
先生は優しい感じで患者の話をよく聞いて不安を取り除いてくださいます。
処方薬もすごく合うので1回の通院で治ります。
但し、人気のクリニックなので、待ち時間はその時に依りますが2時間ぐらいかかる時があるので、時間には余裕をもって通院されることをお勧めします。
午前は9時30分からネットで予約出来ます。なので、自宅で待機出来ますし
後何人待ちとかも確認できますので便利です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

横浜ながつた内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

りりるる(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年、予防接種でお世話になっています。インフルエンザの予防接種です。他の医院よりも良心的な値段で、家族全員で受けにいくので家計にも大変助かっています。先生は若めの方ですが、とても信頼しています。注射も、先生が直々にうってくださります。常に患者さんが絶えないので地域の方からの信頼も厚いのだと思います。待合室は椅子がたくさんあって広々としていますので、他の方との距離感もきちんと保つことができます。清潔感もあり、気持ちのいい空間です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しらはた胃腸肛門クリニック横浜 (神奈川県横浜市緑区)

隣のデブ子(本人・50歳代・女性)

今年の10月に長く患った痔の手術をしらはた先生にやって頂きました😀しらはた先生とても優しく綺麗にしてあげるからね!と言われ安心して手術しました。手術後多少の痛みありましたが薬を出して貰い1週間後通院して、しらはた先生が診て頂き綺麗に治ってるからね〜痛みはある?はいまだ痛みますと言ったらブロック注射して頂き2週間後通院して異常なし次は1ヶ月後に来てくださいと11月終わりにしらはた先生に診て頂き今日で卒業です!綺麗に治って良かったね〜何かあったらまた来てくださいね〜としらはた先生本当に本当にありがとうございました😊しらはた先生に出会う前違う肛門科に行ってましたが日帰り手術はうちでは出来ませんと薬ばかり沢山出されて携帯で調べてしらはた先生に出会う事ができ今では感謝しかありません🙇‍♀️毎日辛かったトイレが今では楽しみにトイレ💩行ってます☺️しらはた先生名医です😂✨

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

すずき歯科口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために伺いました。近隣にはたくさん歯科があるので、一般的な歯医者さんで抜こうか、口腔外科で抜こうか迷いましたが、家からの近さと、専門的なところでと思ったので、こちらにしました。
以前は他の親知らずを歯科で抜きました。その時と比較すると、レントゲンも撮るので、画像を見ながら丁寧で分かりやすい説明でした。抜歯の際も声掛けなど安心感がありましたし、抜歯後も抜糸と患部の確認をしてもらえるので、安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

長津田ふじた歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市緑区)

風信子922(本人ではない・3〜5歳・女性)

複数のお友達から紹介を受けて、子供の受診しました。診察する際に子供が緊張しないように、それぞれの道具の説明やこれから何をするのか、今何をしているのかなどをしっかりと子供に話しかけてくれながら見てくださり子供は泣いたり暴れたりせずに落ち着いて受診することができました。他の歯医者さんを受診した際には見つけてもらえなかった虫歯も見つけてくださり、とても信頼ができる歯医者さんだと思います。小児歯科専門と言うわけではないので、他の歯医者の受診を勧められたのですが、その際も丁寧に説明してくださり具体的にお勧めの歯医者さんを教えて下さるなど対応してくださりありがたかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あっぷりけキッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

風信子922(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

先生は女の方で、話をするときは必ずこちらを向いてしっかりと目を合わせて話をしてくれます。子供ともしっかりコミニケーションをとって、安心感を与えながら診察をしてくれます。子供もすっかり先生になついてお医者さんごっこなどをするときは必ず先生の真似をしています。受付の方や看護師の方もとても感じが良く、安心して受診ができます。アイチケットで予約も取れて、受診の際の待ち時間などのストレスがありません。最近できた病院なので院内もとてもきれいで清潔感があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

田園ひかりクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ビーバー(本人・30歳代・男性)

精神的要因からの体調不良でこちらの病院に通院しています。患者さんが結構多く、待ち時間はどうしても長くなるのですが、院内ではクラシックコンサートの映像が流されており、それを聞いていると眠くなり、ついウトウトしまうので待ち時間のストレスは感じませんでした。

肝心の先生も、診断結果から何故そういった症状が出ているのか、処方する薬はどういった作用があるので必要なのかをきちんと説明いただけるので安心できます。実際に症状も少しずつ改善しているように感じます。

精神科の中には利益目的で多めの投薬をすると言う医者もいると噂を聞きますが、ここの先生は違いますね。

受付の男性、女性のどちらの方も爽やかな感じなのも良かったと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキサンカプセル25mg、レンドルミン錠0.25mg

長田整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

転んで手をついた時に手首を痛めたので他のクリニックに行きました。レントゲンだけ見て骨折無いね、で終わりましたが痛みが引かないので評判を聞いてこちらを受診しました。先生は丁寧にみてくださって、結局掌の骨の骨折がわかりすぐに処置してもらいました。骨がついた後も理学療法士さんが優しくリハビリをしてくれたので治療も苦にならずしっかり通えたので、すっかり治りました。あの時、医師を変えなかったら、と思うとゾッとします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

長津田皮膚科 (神奈川県横浜市緑区)

ともこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

子供の肌荒れで通院していました。
物腰の柔らかい先生で、子供をベットに寝かせて服を脱がせてしっかりと皮膚を見ていただけるので、とても安心できます。安易にステロイドを処方される事もありません。同じくらいのお子さんがいらっしゃるようで、母親の気持ちをよく理解してくださると感じます。そのため、ちょっとしたことでも相談しやすく、何度も通いたくなります。引っ越しをして遠くなってしまいましたが、何かあると時間をかけてでも通いたくなる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルロイド
料金: ※乳児医療証

医療法人社団柚花会ベルデンタルクリニック (神奈川県横浜市緑区)

リシテア225(本人・40歳代・女性)

友人に勧められ、受診しました。
説明がとてもていねいで、わかりやすかったです。
わからないことを何度も質問しても、何回でも答えてくれます。
男の先生と、女の先生がいますが、どちらもとても話しやすく、ていねいで、信頼できます。
なにより、歯のクリーニングがとてもていねいで驚きました。
院内もとても綺麗で清潔、気持ち良く通える歯科医院です。こんなに、リラックスして通える歯科医院が近くにあるなんて、もっと早く通えばよかったです。
おすすめです^_^

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

長津田皮膚科 (神奈川県横浜市緑区)

鶏頭764(本人・30歳代・女性)

先生がとても親切で、こちらの話をしっかり聞いてくれます。あと、病気について説明された紙もいただけるのも良いです。どこの病院にいっても改善されなかったものが、よくなってきました。しばらく定期的に通いたいと思います。

予約もできるので、長い間待たされることもなくとても助かります。

看護士さん、スタッフさんも感じの悪いかたはいないので、気分を害することなく通うことができます。
こちらのクリニックをみつけて、ほんとに良かったと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

長津田皮膚科 (神奈川県横浜市緑区)

シルバー925(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

フラットだけれど味のある、けれどクセはない先生です。
 いつもちょっとした質問や、家庭での治療・薬の具体的な使い方を丁寧且つ判りやすく説明して下さいます。

初めは近いから程度の気持ちで掛かりましたが、今は別の皮膚科に通っていた家族も含めお世話になっています。
 立地も長津田駅から徒歩3分も掛からない場所にあり、もし待ち時間が長くなったとしても駅中や近くのマルエツで時間をつぶす事も出来とても便利です。

また、アイチケットでも予約や待ち人数の確認が出来るので時間調整も行いやすく、大体1人あたり5分で計算すると丁度良い時間で計算出来ています。

長津田周辺で皮膚科を探している方にはオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

チャー(本人・60歳代・女性)

午前中のみですが毎日診療の泌尿器科は助かります。
病院によっては週1~2回のみなど泌尿器科は少ないのが現状です。
泌尿器科は横浜市立大学系の医師が多く、横浜市立大出身の院長ならではのつながりがあるようです。

夫も前立腺肥大症で薬をもらってますが、夫婦ともども泌尿器科は長津田厚生病院と決めるなど信頼感が大きいです。

内科は検査をしっかりしてくれるので安心感があり、造影剤CTで冠動脈が狭まっていることが判り食生活や運動など生活をガラッと変え今以上の狭まりにならないように気をつけています。

突然心筋梗塞で死亡するリスクを前もって止めることができ本当に良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

りりまま(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折 けが

夫が整形外科で手術入院しました。先生は若くて男前です。
患者に寄り添ってくれ、こちらの希望を受け入れてくれながら治療方法やけがの具合等とてもしっかりわかりやすく説明してもらえました。
また手術後はレントゲンをパソコンに取り入れたものでどのような手術を行ったかと今後の経過についても丁寧に説明してもらえました。
入院中の看護師さん、事務の方の対応もとてもよく快適に過ごさせて頂きました。
リハビリの先生も明るく熱心に指導してもらえ、いやになりそうなリハビリも前向きに受けることができました。
最近、整形の手術ができるようになったということでとてもよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ホワイト歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

たむ(本人・20歳代・女性)

他の歯科で虫歯の治療をしたところ
余計に痛みが出て改善をお願いしましたが
特に問題はないといわれ
対応してもらえませんでした。
あきらかに詰め物が少なく
えぐれていたので
不信感をおぼえました。
信用出来ないので
別の歯科に行きましたが、
虫歯はとれていて問題ないといわれてしまい、
3日たっても痛みが収まらないのに、
痛みが一週間しばらくでるのはしょうがないといわれ
別の歯科でも痛みをとってもらえませんでした。
どちらも要望を聞き入れてもらえないのでとても参っていたところ
父が良いといっていたので
こちらを選びました。
行ってみると、話をちゃんときいてくれて、詰め物もつめてもらい
形もきれいに整えてもらいました。
他にも痛みの原因がないかみてくださり
痛みも収まりました。
とても助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

長津田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

なちゅら。(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科クリニックが開院された当初お世話になっていました。
まだ患者さんの数は少なかったように思いましたが先生と奥様の温かくて丁寧な対応がとっても印象的です。
私は大人になってからの矯正で、自分の結婚式までに歯並びを直してあげたいう母の希望で矯正を決意しました。やはり矯正をしている間は口元が痛かったり口内炎ができたり食事がしづらかったり…沢山苦労はありましたが先生のやさしさや励ましで治療を続けることができました。
あれからずいぶん時が経ってしまいましたが歯列はきれいなままですし、なんといっても思い切り歯を見せて笑顔になれる自信がついて、こちらに通うことができて良かったと思っています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団鶴永会長津田いこいの森診療所 (神奈川県横浜市緑区)

アリー(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病、パニック障害、PTSD 冷え 動悸・息切れ

先生が何人かいらっしゃるので他の先生はわからないですが、私の主治医の先生はフランクで親身になってくれる先生です(^-^)

心療内科はファーストコンタクトが重要だと思いますが、初対面から「ああ、この先生に任せておけば大丈夫だな」と感じました。
状態によりこまめに薬を調整してくれるところも、親身に話を聞いてくれるところも、二重丸です!

受け付けの方も優しく言葉一つ一つに気を配って下さる方で好印象です(^-^)
院内も綺麗なので言うことなしです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

田園ひかりクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

2009年の夏に、パワハラなどから、うつ病になって、いくつかの病院に行きましたが、時には症状が悪化することがありました。また副作用がひどくて薬を飲むのも困難・・・しかし平常ではいなれなく、本当に気が狂いそうな苦しみでしたが、2010年夏に人づてに紹介していただいた「田園ひかりクリニック」で、完全な治療法を得ることができました。
他の病院では、適当な薬を「試しては変え、試しては変え・・・」という感じで、医師も勘に頼って薬を出しているだけ、という感じでしたが、徳山先生は理論だった説明と完璧な治療薬を選んでくれました。
また特筆すべきは、かつて泌尿器科の医師であったために、「尿が出にくくなる」という副作用に対しても、完璧な対処薬を出してくれました。
しばらくは薬を大量に飲まなくてはなりませんでしたが、これで不安なく日常生活を送ることが出来るようになりました。
その間の1年間の地獄のような苦しみが、嘘のように消えました。
うつ病は中途半端な治療だと再発する危険性が高いということで、薬は様子を見ながら徐々に減らしていき、2015年3月現在はパキシルを一日25mg飲んでいる状況です。
薬を異常に拒絶する人もいます(確かに飲まないに越したことはないでしょう)が、少なくとも私の場合は重症だったので、薬を飲まなかったら本当に発狂していたかもしれません・・・。
田園ひかりクリニック、徳山周司先生に出会えて、本当に一命を得たような感じです。重症の方に対しては、本当にお勧めしたいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg、リフレックス錠15mg、セロクエル200mg錠、ハルナールD錠0.2mg、ウブレチド錠5mg、サインバルタカプセル30mg、ビカモール錠2mg