Caloo(カルー) - 横浜市緑区の呼吸器内科の口コミ 4件

横浜市緑区の呼吸器内科の口コミ(4件)

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

オリオン746(本人ではない・30歳代・女性)

海外旅行中に具合が悪くなりました。
微熱が続いて、せきがでて、胸が痛くなっていました。
海外旅行保険に加入していたので、現地・アメリカで診察を受けました。
薬を処方してもらい、きちんと服用しましたが、いまいち効き目がなく
つらい体調のまま日本に帰国しました。
帰国後すぐにこちらの病院を訪れました。
診察室で医師にこれまでの経緯を説明し処方された薬を見せました。
その後、血液検査、レントゲンを撮影し再度、診察室へ。
結果は肺炎でした。食事ができなければ、入院とのことでしたが
食欲があったので、薬だけ新たに処方してもらいました。
おかげさまですぐに回復に向かいました。
こちらの病院は血液検査の結果がすぐにわかるので急を要する時には、
助かります。近所の内科では無理だったと思います。
アメリカで処方された薬はいい薬だったのですが、菌の種類が違っていて
効果がなかったようです。
それからは具合の悪いときは普段は近所の診療所ですが、もう少し詳しく診てもらいたい時や専門性が必要な時はこちらの病院を利用したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みよしクリニック (神奈川県横浜市緑区)

藍098(本人・30歳代・女性)
4.5 呼吸器内科 風邪か花粉症か判別付かず 咳(セキ)

咳と鼻水のため来院。
はじめに自分の名前を書いて順番を明確にするようで、名前を記入。初めてであることを伝えると、問診票の記入を求められる。通院している患者さんは、受付の人が話を聞きながら書いてくれるようだ。待ち時間を聞くと40分以上になると言われたので、一度帰宅して順番を待つことに。午前診療終了の10分前に戻るように言われ、12:15頃に再訪。受付で戻ったことを伝え、10分と待たずに診察室へ。
女性の先生でマスクをしていたので初めは表情がわからなかった。しかし症状を伝えるとのどを見て、的確にとてもわかりやすく説明してくれた。きちんと問診で書いたことを確認しながら薬の内容なども決めてくれた。何よりも良かったのは、マスクで顔が隠れているのにもかかわらずきちんと笑顔で話してくれているのがわかる目元で、安心して話を聞くことができたので、待ち時間が長いのも頷けるクリニックだった。女性のこの先生は呼吸器が専門のようだが、腹痛で通っている患者さんもいるようで街のお医者さんとしていろいろな相談に乗ってくれるのだなと確信。
今後も内科的症状で受診したいときはこちらにお世話になろうと思う。ただ待ち時間が長いのだが予約システム等がないということで星マイナス0.5とした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗ヒスタミン薬

みよしクリニック (神奈川県横浜市緑区)

アンバー016(本人・20歳代・女性)

普段は他の内科を受診していますが、息苦しく動悸がすることがあったので、呼吸器科があるこちらのクリニックを初めて利用しました。
すごく広いわけではないですが、座れるスペースはたくさんあり、院内はきれいな印象です。
テレビや雑誌もあるので、退屈することはありませんが、人気なのかいつも混んでいて、待ち時間は長めだと思います。
受付の方や看護師の方、先生みなさん優しいので、これからも通いたくなるクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

みよしクリニック (神奈川県横浜市緑区)

まるめろりん(本人・50歳代・女性)

数年前咳が長く続いた時に通いはじめました。
先生がとにかく優しい!
夫婦そろってお世話になっています。

しかし、待ち時間が非常に長い…
そのため星4.5にしましたが
1人1人しっかり話を聞いて説明をしていただけて
なかなか治らない咳喘息の時も長期間に渡って
本当に丁寧に診察してくださいました。
先生の優しい笑顔を見ると待ち時間の疲れも
吹き飛びます!

スタッフの方もみなさん丁寧で優しく
それだけで少し元気になれる気がします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月