Caloo(カルー) - 川崎市高津区の呼吸器内科の口コミ 6件

川崎市高津区の呼吸器内科の口コミ(6件)

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

風来坊(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 風邪

呼吸器が弱く、風邪が長引くと咳が止まらなくなるので受診しました。
先生は丁寧な問診から、症状について検討していただき、その時点でベストな投薬を考えてくれ、これで治らなかったら別の可能性があるので10日後に再度受診してくださいと言われました。
結果、いただいた薬を1週間飲んで治ったので、再診する必要はありませんでした。
経過を詳しく聞かれるので受診の前には整理してた方が良いかもしれません。
1人にかける時間がそこそこあるので、待ち時間はあるかもしれませんが、満足度は高いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

つつじ916(本人・40歳代・男性)

もともと呼吸器が弱く、季節の変わり目に咳が止まらなくなり別の病院を受診。1ヶ月半近く、処方された吸入と飲み薬を使うが何も改善せずに悪化していったため、インターネットで調べてこちらの病院を受診。しっかりと診察し、別の吸入と飲み薬を処方され、1週間しない内にひどい咳が治った。咳の原因もわからず悩んでいたが、医師が話をよく聞き、きちんと必要な検査や診察をしてくれた。薬の説明は、悪いこともきちんと言ってくれ、非常に安心し頼れる医師だと思った。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

彼岸花(本人・30歳代・女性)

喘息で救急車に運ばれて入院しました。

看護師さんも素朴で良い人でした。

救急で診て頂いた先生は、ロボットようでした。

入院までは、非常にスムーズでした。

入院と外来は建物が別れていて、

入院した先の看護師さんも丁寧で、心地よく入院、退院することができました。

売店は品数が少なく、とても狭いです。

自動販売機は比較的充実しています。

病院の周りに、コンビニやスーパーがあるので、

お見舞いの方はそちらを利用するのが多いようです。
(入院中に、お見舞いの方々とお話しました。)

綺麗とは言い難いですが、大きい個人病院のような雰囲気だと思います。

入院中のご飯は、素朴でしたが、とても美味しかったです。

個人(会議室のような場所)でお話できる部屋もあり、

我が儘を思わない分には、

親しみを感じてよかったです。

売店の品数と、ロボットみたいな先生でしたので、
この評価にさせて頂きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 68,120円 ※10日程

洲之内内科 (神奈川県川崎市高津区)

mareeeen(本人・30歳代・女性)

産後、喘息で通院しています。
先生はあまり話しやすいタイプでは無いと思いますが、しっかり診てくれます。
我が家は私自身と、父も通院しています。

患者さんはお年寄りが多い印象があり、朝一で行くと、待合室が満員なことがよくあります。
空いている日も曜日や時間であるようですが、私が行く時はいつも混んでいます。
待合室は狭く、座れないこともありました。

看護師さんや事務の方の対応は普通で、嫌な思いはした事がありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用
料金: 1,000円 ※公費で1割負担です。

でぶ(本人・60歳代・男性)

無呼吸症候群で内科に通っています。ここは勤務先から近いので便利であった。
何回も総胆管結石の手術を行いかなりお世話になっています。
外科は、東京慈恵会医科大学からの派遣医師。内科は昭和医科大学からの派遣医となっているようです。術後の処方箋など内科でまとめてみていただいています。内科医の先生も数年おきに昭和医大からくる先生である、今までの先生は診察には時間がかかり順番がくるまで大変であった。今回の先生は、とにかく早い機械的な対応ですぐ終わってしまう。もっと診てほしいのに。順番待ちの患者がいないのにテキパキと終わらせていることがわかる。あと数か月で次の先生がくるのであろう。通院が毎月から2か月置きでよいといわれ医療費は多少助かったのには感謝。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

デュラハン215(本人ではない・30歳代・女性)

主人が高熱で意識を失い、
救急搬送されました。
受け入れ先が、こちらしかなかったので、とりあえずお願いしました。

搬送されてからは、検査をし、突然医師が、白血病かもしれないと。。
しかし、全然検査を伝えに来ない。。

医師を見つけ、どうでしたか?と聞くと、は?なにが?的な返答。。
白血病?誰が言ったの?って。。
思わずお前だよ!!と声を荒げそうになりました。
ここは、医師も適当だし、入院中は、回診にもほぼ来ないようです。
看護師も朝しか来ないと言ってました。
検査結果も全然伝えに来ないので、怒り爆発!!
事務員もかなり態度が悪く、がっかりでした。

2度と行きません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: