Caloo(カルー) - 中郡大磯町の呼吸器内科の口コミ 2件

中郡大磯町の呼吸器内科の口コミ(2件)

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

ねこといぬ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の中、発熱と咳の症状あった時に他の病院でコロナ扱いされ適当に処方され、悪化しました。その後に評判の良いこちらを受診しました。前の病院では汚いもの扱いされ触診すらしてくれなかったのに、ここでは最初から診てくれました。もちろん受診前に、咳のどんな症状か伝えたうえで、一般患者さんがいない時間でしたけど、熱咳だけで判断せず、マスクしながらとはいえ対面して見てもらえました。ただそれだけのことなのに、凄く嬉しかったです。結果は咳喘息。コロナではなく風邪でもなく咳喘息でした。喘息の薬に変えた途端よくなり、今では慢性的な喘息になることもなく、大丈夫そうです。心から感謝しております。受付や看護士さんも凄く心地よい対応をしてくれて温まりました。優しい先生で、信頼出来る病院です。ただ曜日や時間によってはとても混んでいます。診察開始時間前には、外に行列が出来ている事も多々あります。また建物も明るく綺麗で、待ち時間も気持ち良く過ごせました。自宅から少し歩きますが、少しの体調不良時でも診てもらいたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

ルビー619(本人・50歳代・男性)

喘息症状が悪化し呼吸が苦しくなったので、初診でしたが取り急ぎ診察を受けに行きました。
診察券を出してしばらく待っていたら、受付の女性からお薬手帳の提出を求められ、忘れてきた旨を伝えて現在服用している薬の名称を伝えたにも関わらず、手帳がなければ診察できないと言われ、挙句に他の病院に行けと言われた。
一部のクチコミでは高評価でしたが、そもそも診察してもくれない医療機関に評価なんてできません。
こんな対応初めてで、二度と行かない。
皆さん、月京クリニックに行く時には必ずお薬手帳をお持ち下さい。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月