Caloo(カルー) - 川崎市の呼吸器内科の口コミ 44件

川崎市の呼吸器内科の口コミ(44件)

柿生内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

きなこ(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科

長引くしつこい咳で伺いました。

当日朝に電話しましたが、コロナの多い時期にも関わらず、快くすぐに診ていただき助かりました。

院内は混んでいましたが、スタッフの方がキビキビされていて流れが良く、スムーズに検査していただけました。

先生の診療も的確で、処方していただいた薬を飲んだところ、長く悩んでいた咳が数日ですっかり治りました。

もっと早く伺えば良かったです。
先生やスタッフの方も温かく、ホッとしました。
ありがとうございます!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

あんず(本人・40歳代・女性)

駅からはかなり遠いですがクリニック内も綺麗で駐車場も広く
いつもなんの不安も不快さもなく受診できています
喘息で苦しくてたまらなかった私の訴えに寄り添い
もう大丈夫だからね、とお薬を出してくれてピタッと咳が止まった日は
とても深く眠る事ができ、あの時の安堵感は忘れられないものになりました
なかなか治らない状態でしたので市の助成を提案して下さったり
辛い人の立場になって診察できる先生だと思います
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヤス(本人・40歳代・男性)

風邪を引いて、他のクリニックで治療していたのですが、咳が止まらないため、近くに最近できた、この呼吸器内科のクリニックを受診してみました。
 出来たばかりなのか、待ち時間なく、すぐに診察してもらいました。
 診察も丁寧で、必要な検査をしていただき、長引いていた咳もお薬で治すことできました。(今まで効かない抗生剤を飲んでいたようでした。)
 ここの先生は呼吸器専門医を持っており、専門医にみてもらうとちがうのかなと思いました。また、風邪をひいたときは受診しようと思います。
 医療機器も充実しているようで安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 誤嚥性肺炎

老人ホームに入所していた父が、救急車で搬送されたのがこの病院でした。以前も転倒して搬送後、入院費したのもこのもこの病院でした。
正直そのときの印象はあまりよいものではなかったのて。期待はしていませんでした。
今回お世話になりました呼吸器内科は、先生はじめナースの方々全て、とても親切で、心のこもった対応をしていただきました。
老人性誤嚥性肺炎で、助からないとの診断。
後数日間の命にたいして、きちんと状況説明があり、付き添う高齢の母にも配慮して貰えました。
最後の最後まで、熟そう防止など何度もてをかけてくださいました。
この病院で良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: 68,000円 ※ペースメーカ使用のため、身障者1級なので、部屋代のみです。

新百合ヶ丘石田クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

etee(本人・40歳代・女性)

数ヶ月間、原因不明のひどい咳の繰り返しと呼吸のしづらさに、他の複数の病院では風邪の悪化が原因と診断され、改善、回復には至らず、こちらのクリニックの呼吸器内科を受診しました。先生は丁寧に熱心に症状を聞いて下さり、個人クリニックですが、充実した呼吸検査器機を使い検査をし、気管支喘息と診断されました。その後、通院し的確な治療で回復に至りました。たいてい待ち時間は長いですが、専門医で安心、信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

風来坊(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 風邪

呼吸器が弱く、風邪が長引くと咳が止まらなくなるので受診しました。
先生は丁寧な問診から、症状について検討していただき、その時点でベストな投薬を考えてくれ、これで治らなかったら別の可能性があるので10日後に再度受診してくださいと言われました。
結果、いただいた薬を1週間飲んで治ったので、再診する必要はありませんでした。
経過を詳しく聞かれるので受診の前には整理してた方が良いかもしれません。
1人にかける時間がそこそこあるので、待ち時間はあるかもしれませんが、満足度は高いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

咳がひどく急遽、日曜日でも受診できるところを探していたところ夫が以前にインフルエンザでかかった事があったのを思い出し予約なしで受診しました!
発作のような咳が継続していて呼吸も困難な事から呼吸器内科を探していましたが、そもそも日曜日にやっているところはほとんどなくこちらは内科、呼吸器内科も書いてあったので本当に助かりました。
ただ口コミで先生のことがよく書かれていなかったので不安でいっぱいでしたが緊急の為、受診しました。
10時開始の15分前には到着していてクリニックの入っている建物自体が10時にあくので待っていたのですが、10時ちょうどになっても警備員が来ず1〜2分後に来ました。
どうやら外からクリニックのある二階に行くことができ、建物の入り口も二階にあるらしくそこから警備員が開けたようです。
一階にいた私は急いでエスカレーターを登りましたがクリニックにはすでにたくさんの人が入っていました。
せっかく早く行ったのに誤算でした。
問診を書いてる時も私と同じように予約なしで来ている方が続々と入って来ました。
これはかなり待つのでは無いかと思いましたが先生が2人いて15分くらいで呼ばれました!
1人は男の先生で、もう1人は女の先生でしたので私は女の先生に呼ばれました。
この先生はとても落ち着いていて話もじっくり聞いてくれて良い印象です。
喉が痛くてあまり喋れずかなりのかすれ声で小さかったのですが耳を傾けていただけました。
なのでよく口コミに書いてある印象の悪い先生とは別の先生にあたり本当に良かったです。
少しずつですが症状も改善に向かっています。
この先生なら次回もまた受診したいなと個人的に思いました。
本当に日曜日やっている病院はないので患者さんの利便を考えてらっしゃるのだと思いました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

のいちご221(本人・50歳代・女性)

咳が出るのでこちらのクリニックに行きました。
4月にオープンしたてなので大変綺麗で清潔な内装で気持ちが良いです。
若く明るく優しい先生が診察して下さり、咳の相談をし少し長引いて不安なので検査希望をお願いしたところ快く色々な検査をして下さり、その後の説明も大変丁寧に分かりやすく安心しました。
これからは家族でお世話になるつもりです。
こちらのクリニックには精神科もあるので、近くにお住まいの方は気軽に訪問して日頃気になっている事を色々と相談されると良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

つつじ916(本人・40歳代・男性)

もともと呼吸器が弱く、季節の変わり目に咳が止まらなくなり別の病院を受診。1ヶ月半近く、処方された吸入と飲み薬を使うが何も改善せずに悪化していったため、インターネットで調べてこちらの病院を受診。しっかりと診察し、別の吸入と飲み薬を処方され、1週間しない内にひどい咳が治った。咳の原因もわからず悩んでいたが、医師が話をよく聞き、きちんと必要な検査や診察をしてくれた。薬の説明は、悪いこともきちんと言ってくれ、非常に安心し頼れる医師だと思った。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団誠和会橋爪医院 (神奈川県川崎市幸区)

霙884(本人・40歳代・男性)

今年に入ってから咳が止まらなくなってしまい、こちらの病院で見ていただきました。検査の結果は肺気腫。煙草が原因という事でした。自分でも何となく分かっていたのですが、なかなか煙草を止める事が出来なかったんです。でもこちらの先生が凄く真剣に説得して下さいました。喫煙による悪影響を懇々と語って下さり、今のまま喫煙を続けたら将来本当に大変なことになると言われ、自分でも怖くなってしまい、そのまま煙草を止めることにしました。凄く説得力があるというか、凄く真剣に考えて下さっているのが凄く嬉しかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、フスコデ配合錠、テオドール錠200mg

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

近所の大学でチアをしている女子です。年末から咳が止まらず、咳のために一睡もできませんでした。耳鼻科や内科を回りましたが、全く咳が止まりませんでした。アパートの大家さんが心配して「昔から、ここの人はあそこに行くのよ」と教えて下さったのが、むこうがおかクリニック(旧ゆうえんクリニック)でした。平日だというのに、立って待つ人もいてびっくり。でもIチケットとかいうシステムで受付をした後は、アパートに。スマホから自分の時間にもう一度行くと丁度呼び出しが。また治らないんじゃと思いながら診察に入ると、にこにこした先生が、じっくり話を聞いてくれ、パソコンで、クリニックのHPを見せながら、また実際の治療薬を丁寧に説明をしてくださいました。私の病気は、アレルギーによる咳(アトピー咳)というものらしく、咳止めでは治らないばかりか、悪化するそうです。確かに病院で咳止めを貰う度に苦しくなりましたヨ!吸入薬を頂いて、その日から眠れました。数日後には完全に咳も止まり、年末は旅行に行けました。待っている間、咳が余りでないのでそのことを看護師さんに尋ねると特殊なフィルターの入った空気清浄器が動いているのだとか?椅子もフカフカの革張り。ドリンクも飲み放題。成宮君のミネラル・ウォーターも完備です。とにかくよかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルティーフォーム、シングレア錠10mg

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

私は喘息をきっかけに通い始め、アレルギー体質であることを相談したら、抗アレルギー剤も処方してくれました。生前、父が、『くりう先生の所に行ってくる』としょっちゅう出かけて行くのを思い出し、私もこちらの内科へ変えました。治療はもちろんのこと、仕事のことやほかに心配なことは?といつも聞いてくれます。聞かれるとつい沢山話してしまう私は、受診が終わるといつもスッキリした気持ちになっているのを感じました。父もこうして話を聞いてもらってたのだろうなと、先生には感謝でいっぱいです。これからもかかりつけ医として、毎月伺います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

4.5 呼吸器内科 喘息

コロナ騒動でいつも行っていたクリニックが受付てくれなくて、同僚からの紹介で東京のクリニックに行ってました。
苦しさがだんだん強くなってしまい、東京まで行くことが出来なくなり、医療紹介センター経由で紹介を受けました。
喘息のチアノーゼ発作であることをすぐに見抜いてもらい、適切な治療をしてもらいました。
家が登戸や溝の口付近で喘息関係の症状がある方は一度見ていただいた方が良いと思います。
ちょっと怖そうな先生ですが、きちんとした説明も受けられますよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、モンテルカスト錠10mg「KM」
料金: 4,500円 ※薬代含む

たまちゃん1号(本人・50歳代・女性)
4.5 呼吸器内科 睡眠時無呼吸症候群

先日睡眠時無呼吸症候群の検査で入院しました。
特別室に案内され、普通の大部屋でいいのにと思いながら一晩お世話になりました。
1人なので広過ぎて怖かったですが、大部屋だとゆっくり寝られず検査に支障があったかも、と起きてから思いました。
装置を付ける技師さんがお二人で手際良くつけてくれ、
ストレスなく動けるようにしてくれました。
食事ははっきり言って病人食でイマイチでしたが、
看護師さんたちも親切で居心地は良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

さぎぬま髙橋内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

アマリリス232(本人・30歳代・女性)

駅からも近く人気のクリニックです。
平均1時間は待ちます。私は喘息で此方にかかっていますが、
先生もテキパキしてて相談にもよくのってくださるのでかかりつけにしています。
検査をしてくれる看護師さんも優しかったです。

施設も清潔感があり綺麗だと思います。
しいていうなら、受付のひとが無愛想で感じ悪いです。
あと常に混んでいるので具合が悪い時は大変かもしれません。
下の階に薬局もあるのですぐにお薬を貰えて便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

冠962(本人・30歳代・女性)

以前高熱が出て日曜にかかった際、簡易的に適当に診察された記憶があり、評価の高さに驚きましたが、どうやら土日は非常勤の先生だからだったようです。院長先生がとても評判の良い方でしたので、受診したところ懇切丁寧にたっぷり時間をとって診て下さいました。また、看護師さんもとても優しく親切で、信頼できる病院です。病院自体もとても綺麗で最新の機器もありますし、今後ともお世話になろうと思います。
迷われている方は是非平日に診てもらって下さい。久しぶりに良いお医者様、看護師さんと出会えたので初投稿します。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

鎌田クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるお医者さんです。私は、アレルギー性の喘息で、咳の風邪を引くと、気管支をやられてしまいます。実家に帰った時に、そういった症状が出ると、その都度お世話になります。聖マリアンナ医科大学病院の、先生が何人か、在籍しているようです。その中でも、院長先生は優しくて、話しやすいので、診察に当たると、なんだか嬉しくなります。(´^∀^`)実家に帰った時だけで、申し訳ないきもちになりますが、そんな時だからこそ、ホント頼りにしてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg
料金: 2,000円 ※症状にもよるので、大体の金額です。

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

彼岸花(本人・30歳代・女性)

喘息で救急車に運ばれて入院しました。

看護師さんも素朴で良い人でした。

救急で診て頂いた先生は、ロボットようでした。

入院までは、非常にスムーズでした。

入院と外来は建物が別れていて、

入院した先の看護師さんも丁寧で、心地よく入院、退院することができました。

売店は品数が少なく、とても狭いです。

自動販売機は比較的充実しています。

病院の周りに、コンビニやスーパーがあるので、

お見舞いの方はそちらを利用するのが多いようです。
(入院中に、お見舞いの方々とお話しました。)

綺麗とは言い難いですが、大きい個人病院のような雰囲気だと思います。

入院中のご飯は、素朴でしたが、とても美味しかったです。

個人(会議室のような場所)でお話できる部屋もあり、

我が儘を思わない分には、

親しみを感じてよかったです。

売店の品数と、ロボットみたいな先生でしたので、
この評価にさせて頂きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 68,120円 ※10日程

たけやま呼吸器・内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなく受診(以前から他院で咳喘息とら言われいたが、こちらに移行)
妊娠中というのもあり、産後までフォローしていただけることに。
妊娠週数を気にしながら投薬もしてもらい、色々な検査もしてもらいました。
先生は決して愛想の良いタイプではないですが、とても丁寧にわかりやすく全て説明してくれます。
看護師さんも皆感じが良く丁寧な対応です。

とても良いクリニックだと思いますが、受付だけがひどい。
放つ言葉一つ一つがムカつく言い方をする。
子どもが体調を崩して予約キャンセルしてもらう時も、薬はないと言うと鼻で笑いながら、小馬鹿にした対応で本当に不愉快でした。
受付のせいで病院を変えようかと思うレベル(他にいいクリニックがあれば移りたい)。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

sbht1105(本人・20歳代・女性)

呼吸器内科とアレルギーが専門です。アレルギー性鼻炎と喘息を持つ私にとってはどちらも同じクリニックで症状の相談に乗ってもらえるので大変ありがたいです(診療報酬上、断られるクリニックも経験上他にありました。)医師の高橋先生は温厚そうな方で説明も分かりやすく、先生が以前井田病院に勤めていた頃に一緒に働いていた看護師仲間からも親切だった、優しいなどの良い評判をよく耳にします。
人気のクリニックのため遅い時間に行くと待合席がほぼ埋まっています。時間がかかる時は「外で待ちますか?」「時間になったら戻ってきてください」など声をかけて下さるため近所の31やマルエツで買い物ができるので待ち時間は苦ではないです。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: