Caloo(カルー) - 相模原市緑区の呼吸器内科の口コミ 5件

相模原市緑区の呼吸器内科の口コミ(5件)

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

Caloouser-dora(本人・50歳代・女性)

相模原市で禁煙外来を探しており、最初に行ったところが受付の対応が悪く受診するのをやめました。
2件目で「しなだ呼吸器循環器クリニック」へ伺い、先ず、入った時点で受付の女性がとても対応がよく安心しました。
中へ通された後も期待を裏切らず、看護師の方の説明や対応がとてもよかったです。先生も威圧感なく、親切な対応をしてくれたので、安心して受診のできるクリニックです。
今回は禁煙外来で受診しましたが、引き続き、生活習慣病の治療もココでお願いしようと決めました。
病院内も清潔です。
隣接した薬局の対応も、同じく良かったですよ。

受付の対応が良いところは教育も行き届いていて、先生の方針も反映されているのだと思います。
大小に限らず、病院の顔とも言われる受付の対応で私は病院選びをします。
みなさんもオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

まーめい404(本人・30歳代・女性)

妊娠中に咳き込みがひどく眠れなくなったので、駅近くというのもあり急遽こちらを受診しました。やはり橋本駅付近なのか、人気の病院なのか、朝1番の診察になるよう診察時間15分前に行ったのにもう5-6人待ちでした。受付のスタッフさんは皆人のよさそうな雰囲気です。すぐに声をかけてくださいます。看護師さんたちも丁寧に話しを聞いてくださいました。先生は、淡々と診察しますが、無駄のない感じです。今回は、吸入の薬をもらい2週間ほどで完治しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 吸入薬
料金: 4,000円 ※診察料と薬代

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

blue moon(本人・30歳代・女性)

一昨年の秋に体調を崩し、近くの内科に行ったものの咳がひどくなったので
紹介状を書いていただき相模原協同病院に行きました。
紹介状受付から待合室まで受付の対応は、テキパキしていました。
診察の待ち時間は、1時間から2時間くらいあって辛かったです。
呼吸器内科の先生は、穏やかで話しやすい先生でした。
咳の出る仕組みや花粉が体の中に入った時に
起こることを説明して頂き安心しました。
薬の種類や飲み方を丁寧に説明してくれて、先生のおかげでよくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス錠200、アストミン錠10mg、ムコダイン錠250mg、テオロング錠200mg、セレスタミン配合錠
料金: 5,000円 ※診察代と薬代込み

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

スマイル(本人・40歳代・女性)

あまりに長引く咳が気になり、駅からも近かったため受診してみました。
受付では症状によって2つの問診票に記入をしました。その後中の待合室で待つ間に、看護師さんとお話しして、症状の説明をしました。
先生との問診の後、息をはく検査を受けました。しばらくすると検査結果が出て、咳喘息との診断でした。
先生との診察の間、何度か席を立ち、レントゲンのボタンを押しているようでした。
とても忙しいんでしょうね。
検査結果の値がかなり悪く、吸入薬の処方と飲み薬を処方してもらい、数ヶ月通院したところ次第に症状もおさまりました。
きちんと説明していただき、いい病院でした。
呼吸器の病院が家の近くにはあまりないため、かかれる病院が見つかってよかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

youcar(本人・30歳代・女性)

喘息でこちらの病院にかかりました。

吸入をして、治らなかったので、後日 点滴をしました。

待ち時間は そこまで待ちません。

キレイな病院で気持ちがいいです。

先生は 少々冷たい口調の印象を受けますが、腕は確かのようです。

呼吸器専門なので安心でした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月