Caloo(カルー) - 厚木市の呼吸器内科の口コミ 5件

厚木市の呼吸器内科の口コミ(5件)

池田クリニック (神奈川県厚木市)

ポンプ780(本人・30歳代・女性)

妊娠中に喘息の発作が出てしまい、こちらで診てもらいました。
夫婦でやってらっしゃって、私は女医さんに診ていただきました。
とても丁寧に診察してくださり、妊娠中でも使える吸入器を処方してもらいましたが、説明もしっかりしていただけたので、とても安心できました。

小児科もやっているので、出産後に子供も何度か診てもらったのですが、熱でぐずる子供を安心させるように先生や看護師さんが声かけをしてくださり、子供も安心したのかおとなしく診察させてくれました。

患者さんは赤ちゃんからお年寄りまで幅広く診ていてアットホームな感じですが、的確な診察をしていただけるので我が家のかかりつけになっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

もうえクリニック (神奈川県厚木市)

Caloouser62545(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが5歳のとき、咳が1ヶ月以上止まらず、ずっと小児科に通っていましたが風邪薬が処方されるだけで治らず、もうえクリニックで診てもらいました。すぐにぜんそくと診察され、それ以来小児科ではなくもうえクリニックにお世話になっています。

先生は以前大学病院の救急担当だったそうで、診察が早いのに的確です。
小児科では5日分薬をもらってもよくならず、再び病院に行くことはよくあったのですが、もうえクリニックでは5日分薬をもらっても全部飲み終わる前に治ってしまうことが多いです。

看護師さんは優しい方が多いです。インフルエンザの予防接種は看護師さんがしてくれるのですが、子供にいろいろと話しかけながら注射針をさすので、子どもは緊張することなく痛みもあまり感じないようです。

風邪がはやっている季節は30分~1時間待つこともあり、症状が重いときはちょっと大変です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、ジスロマック錠250mg、ビオフェルミンR錠

ゆみの内科クリニック (神奈川県厚木市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

私は気管支喘息で酷いときに通っています。私は方向音痴ということもあり、場所は街中なのでわかりにくく、いつも迷ってしまいますが、看板が出ていますので、そこを目指していっています。待合室はきれいで清潔感があり、清々しい気持ちになります。待っている間は、待合室にある雑誌を読みながら、ゆっくり過ごしています。待ち時間は、長いときもあります。医者の診察前に看護師さんが様子を伺ってくれます。そのため、診察もスムーズになります。とにかく、医者も看護師さんも優しいという印象が強いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

もうえクリニック (神奈川県厚木市)

とび515(本人ではない・10歳代・男性)

呼吸器の専門なので、喘息なども診て頂けると評判が良いです。
比較的新しい病院なので、院内は綺麗です。
先生の説明は分かりやすく優しいので、安心して受診出来ました。
近くに薬局もあるので、具合が悪いときも助かります。
ただ、人気がある分、混みやすいので1時間以上待つこともあります。
日によって、駐車場に停められない車もある様子です。
もし、受診されるのが小さいお子さんだとしたら大変だと思うので、その場合は予約が出来る小児科の方が良いかなと思います。
小学校高学年くらいだと待てると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

ゆみの内科クリニック (神奈川県厚木市)

長年咳が止まらないので受診しました。

院内はとてもキレイで明るく、シンプルな内装で雰囲気が良いです。

最初は看護師さんに内容を話したのですが、とても感じが良く、親身になって丁寧に話を聞いてくださりました。

診察室に入り、弓野先生ともお話をしましたが、先生も感じの良い方です。
感情を込めて、患者に寄り添うような話の仕方で好感が持てます。

平日の昼間に行きましたが、毎回あまり混まず待ち時間がそんなに長くないのが助かります。

咳に関しては耳鼻咽喉科や内科は受診したことがあり、いつも原因不明でした。
呼吸器内科を受診するのは初めてで、何か進展があればと思い期待して行ったのですが、薬を出された以外特になかったのは残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月