Caloo(カルー) - 足柄上郡開成町の口コミ 15件

足柄上郡開成町の口コミ(15件)

医療法人社団 大熊整形外科 (神奈川県足柄上郡開成町)

喘息さん(本人・50歳代・女性)

レントゲンですぐに変形性股関節症を診断、手術出来る病院に紹介してもらい助かりました。
他の病院で何回も何でも無いです。骨に異常は無いですと言われ続け、どうせ今回もそうなんだろうなぁ…まぁ痛みは有っても検査しておいて損は無いからなぁ…と思い来院しました。
予約のシステムも今何番目と言うのが分かり、ギリギリまで家事が出来てそれも助かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

おくやま小児科 (神奈川県足柄上郡開成町)

きらきら(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

Web予約が特に午前中は予約いっぱいになるのが早いです。ただ、受付~診察~会計の流れがとってもスムーズで順番が回るのも早い!診察予約は順番をとるだけで時間指定ができないので、スムーズすぎて初めのうちは何時に家を出たらいいのか時間を読むのが難しかったほどです(笑)。診察が進むのはスムーズですが、先生はと~っても穏やかで優しく、丁寧に診てくださいます。コロナ禍で混み合っているときも発熱外来での受診時もしっかりとこちらの話を聞いてくださり、診察や予防接種の最後に必ず子供の目を見ながら「偉かったね」「頑張ったね」と褒めてくださるので子供も先生のことが大好きです。(親も大好きです)新しい建物で院内も綺麗。受付の方や看護士さんたちも優しくて安心して通院しています。病院の裏手に広い駐車場があるので車での通院も安心です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

あじさい内視鏡クリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

地元(本人ではない)

母の主治医として地域医療が受けやすい病院になります。
簡易な血液検査ならば即日に結果が解ります。
また不必要な検査は継続して行わず、半年とかの経過観察にして頂けます。
つまり安定した項目は期間を置きます。
処方薬についても、個別の説明が解りやすく明確です。
地域医療の主治医として家族の掛かり付けの位置付けに致しました。
母もこの関連の介護施設にお世話になって折ります。
看護師さんの対応もきめ細やかで安心出来ます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

きばやし歯科クリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

Runa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが町の検診で虫歯になるかもしれないからと歯科受診を指示されたので受診しました。
予約もネットで出来て助かります。
3歳なので嫌がらないか心配出来たが、日頃から「バイ菌いっぱいいるから歯磨きしよう」と声をかけていたので、受診当日も「バイ菌さんやっつけてもらおうね!」って言っておいたからか大丈夫でした!!
歯科衛生士さんも優しく息子に話しかけてくれて、終わった後に受付でガチャガチャをやらせてもらい、見事に1等?が当たり、おもちゃを貰いました!
子どもからしたらとても嬉しかったようで「また行きたい」と行っていました。
3ヶ月毎に定期健診していただこうと思います!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※医療証使用につき無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松元医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

もんた(本人ではない)
5.0 小児科 風邪 首が痛い

先生も優しいし診察も的確で受付の人も個人医院にありがちな高圧な人はおらず落ち着いた感じで良いです。
なぜかいつも空いているので待ち時間5分未満です。
診察後の会計計算時間も他院よりも早いのですぐ病院から出れて快適です。
昔からある個人病院は大抵先生か受付がエバっていたり何かしら不快なところがあったりするのですがここはそんなこともなく安心して通えて良いです。
駐車場も完備されているので便利です。薬局も道路を挟んで目の前にあり行きやすいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※小児医療無料の為

眼科さくらクリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

コロナリア911(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズ作成のため受診しました。
初日は角膜の状態などをチェックして、コンタクトレンズの使用は差し支えないことを確認していただき、後日再度受診して度数やフィッティングのチェックをしてもらい発注となりました。受診当日には処方できないとのことでしたが、使用にあたっての注意点などもよく説明してもらえ、またコンタクトレンズは自宅に直送とのことなので、取りに行く手間がなく便利でした。度数変更も随時可能とのことなので、ショップでまとめて買うより安心でした。
コンタクトレンズは、処方箋をもらってショップやネットで購入するタイプのものではなく、眼科で定期的な検査を受ける必要があるものなので、処方箋が発行されないという批判は正しくないと思います。
今後も定期的なチェックも含めて眼のことについてはこちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人鴎友会白鴎医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

4.5 健康診断

別の場所で健康診断を受け、その結果が再受診だったので、利用をしました。
血液検査で炎症反応が出ている、ということで受診をしたのですが、様々な科の可能性について説明をしてくれたので分かりやすかったです。
採血も慣れている看護師さんがいたので、スムーズに行うことができたので良かったです。
スムーズだったということだけでも安心感があります。
混雑はしていたのですが、問診をする部屋と診察をする部屋が分かれているので、前もって情報を伝えることができるので、スムーズな診察ができるのだと思いました。
それが待ち時間を短縮することができる理由でもあると思います。
医師の説明も分かりやすいということがあって良かったと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

まるまるねこ(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期には診察時間を少し延長してくれるので、助かります。
基本的には予約制で特に土曜日は予約をした人しか受診をすることができないようになっているので、待ち時間も短縮させることができて助かります。
症状を伝えれば、適切な薬を処方してくれますし、そのおかげで花粉症の症状もかなり抑えることができるようになっています。

以前は2週間分しか処方をしてくれなかったのですが、4週間分処方をしてくれるようになったので、かなり楽になりました。

予約も電話の自動音声に従うだけなので簡単ですし、大変なことはありません。
院内も整理整頓されていますし、節電のために利用できなくなっていますが、エレベーターもあるのでバリアフリーになっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人社団遠藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

キンモクセイママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

子どもの中耳炎で受診しました。悪化させてしまったようで、鼓膜を切開し、今後の過ごし方も助言いただきました。保育園にも通っているので、いつから登園して良いかもはっきり言ってくれます。先生は寡黙ですが、ギャン泣きしている子どもを嫌な顔せず見て下さり、経過も慎重にみてくれるので信頼できる耳鼻科だと思います。受付の方も親切でした。長期的にかかるならここが良いかと思います。近所に耳鼻科が少ないので助かっています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

松元医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

なっぺ(本人ではない・1〜3歳・女性)

最寄りの病院だったので利用しました。
駐車場が少ないのが少し残念です。
しかしそれ以外では不満はありません。
小児科専門ではないので、大人の患者さんもいらっしゃいますが、ご年配の方が多いです。
看護師さんなども、小さい子ども連れでも嫌な顔をされことはほとんどないことは助かります。
待ち時間もそんなになかったです。
それは時期にもよるんだと思いますが…
待合室もそんなに大きくないし、絵本が何冊かあるくらいなので、混んでいる時にいってしまうと、子どもは待ち時間に耐えられなくなると思います。
予防接種のために、混んでいる小児科へ行って、他の患者さんから病気をうつされるのが心配なので、予防接種はこちらをかかりつけにしたいなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

たまき歯科医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

minnittupu(本人・20歳代・男性)

3か月前に銀歯が抜けてしまい、近くに病院があったため来院しました。先生に診てもらった際、他の歯も虫歯があると言われ現在も通院中です。

一番初めはレントゲン撮影をし、その後、歯周病はないかの確認で、尖った器具を軽く歯にあてられました。その後、コンピューター画像で歯が悪い場所、歯周病の場所を先生に詳しく説明され、帰りには自分の歯のイラストでどこの歯が悪いのか、どのような状態になっているのかを紙に印字され渡されました。コメント付きですので知識が無い私にもわかりやすくなっていました。
何か所か虫歯があるみたいなので、治るまで通ってくださいとのことでした。

看護師の方がみんな親切で好感が持てました。先生が女医さんですが、丁寧に診て下さいます。初めて車で来院の人には駐車場の場所がわかりにくいかもしてません。診察までの待ち時間も早めに予約しないと待つようなので注意が必要です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 陽風会高台病院 (神奈川県足柄上郡開成町)

coolin(本人ではない・80歳代・男性)

実父が入院しお世話になっています。

所謂、【長期療養型】の病院です。

しかし最近ではリハビリに特化した、退院(特養など福祉施設への転院、自宅も含む)を目的にした病床群もあるようで、普通に入退院できる病院となって来ているようです。
現に父親も退院を目標にリハビリ目的で入院させて頂いております。

スタッフは皆さん、テキパキと仕事をこなしていらっしゃいますが、態度の悪い看護師やケアスタッフは殆どいらっしゃらないと思います。
勿論、人それぞれですので全てが良いとは言い切れないと思いますが、実際に父に接してくださる様子や他の患者さんに対する態度を見ていましたが、酷い対応をされている患者さんはいなかったです。
細かいことの気になる父も概ね、安心してお任せできると話しています。

ただ、TVなどを持ち込まなくてはならないことや、TV台などがない等、入院時に持ち込まなければならない物もあり多少、面倒な事ともう少し明るい雰囲気の病院になればよいのではないかと思い、3.5と評価しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団遠藤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

黄色の鼻水や咳が出て風邪の症状のように思った為、初診で伺いました。ネットで予約が出来た為、伺いやすいかと思います。
この病院独特のルールがあったみたいですが、特に説明もなかったので、少し戸惑いました。
(最初に番号札を貰うのですが、それがどのように呼ばれたり使われたりするのか分からなかった。結局、待合室で自分の番号札が掲示板に出ていたがどうすることも出来ず、呼ばれるのを待ち続けた)
耳鼻科でレントゲンを撮ったのも初めてでしたが、どう利用されたのか疑問でした。アレルギーの薬を処方されましたが、飲み続けても全く治らず…多分風邪であったと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

岡部医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

喘息さん(本人・50歳代・女性)

同僚の薦めで行きました。3日前に喉から胸の痛みで不安で不安でGWの土曜日の午前しかやっていない、混んでてもしょうがないと思い行ったら空いていて助かりました。医者は何故、胸の痛みイコール心筋梗塞にするのか分からないけど、やっぱり開口一番「心筋梗塞だったら、あなた今ここには居ないよ」またか…他に食道とか肺とか胃とかも有るだろうに、以前も他の病院で同じ様な事を言われ診察も聴診器当てただけで帰らされた旨を言ったら、レントゲンと心電図をとってくれたけど…また医者不信
そんな対応の中、看護師さんはとても優しかったので涙が出そうになった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

眼科さくらクリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

1.5 眼科 視力の低下 視力の低下

一応、ある程度の予約時間は決まっているのですが、○日の午前中とかそういう曖昧な予約なのであまり意味がありません。
ですから混在をしています。
混雑をしている時間であれば、待ち時間も当然長くなります。
視力の低下のために受診をしたのですが、コンタクトレンズを希望しても断られ、その理由すら説明してくれませんでした。
ここを受診する人はコンタクトレンズの処方箋であっても、自分で自由にメーカーを選択することができず、決まったメーカーのものしか購入はできないということです。
しかも後日宅配で届くということがあるので、矯正視力で悩んでいる場合にはあまりお勧めをすることができないと思います。
ただ看護師の対応はとても良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月