Caloo(カルー) - 川崎市多摩区宿河原の口コミ 56件

川崎市多摩区宿河原の口コミ(56件)

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ドラえもん(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で出産予定でしたが、急遽閉館することを伝えられた為、妊娠31週からこちらの多摩病院に転院しました。
急遽の転院だった為、母親学級などは途中からの参加でした。初産だった私にとっては不安がある中での出産でした。

転院後、無事に多摩病院で出産することが出来ました。市立病院で正直、細やかなケア等は期待していませんでしたが、実際には期待を遥かに超える好待遇で満足のいく出産を経験することが出来ました。
何よりもスタッフの方が親切で、質問しても気持ちに寄り添った回答を心がけて下さいます。医師の方も冷たい印象はなく、処置も適切で不安を解消してくれました。
入院時に個室を選択しましたが、冷蔵庫・シャワー室もあり、テレビが見放題、おやつまで出ます。
個室でなくとも、足りないものがある時は下のコンビニで買い物もできます。ご飯もとても美味しく、出産2日目の夕食は豪華な祝い膳が提供されます。
出産で疲れた体と心を母子同室でしたが、スタッフの方が常に労ってくださり、余裕がない時は快く預かってくれました。退院後の生活をイメージでき、母子同室はとても良いケアだと思います。
多摩病院で初産をすることが出来て良かったと感じています。お世話になったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

コクボ診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

重晶石932(本人・40歳代・女性)

私の人生の中で、こんなに親身になって耳を傾けて下さるお医者さんに出会ったのは初めてです。体調不良の中、心電図を撮ったり点滴などもしてもらいましたが優しい看護師さんばかりで安心して通院できました。院内の音楽(オルゴール)も相まって、病院に入ると気持ちが穏やかになっている自分にも気が付きました。
こちらの病院に行くことにしたのは、友達の友達(80代)が旦那さんを亡くされてから眠れなくなってしまい苦しんでいたところ、こちらの先生が1時間も親身になって話を聴いてくれてみるみる元気になったと聞いたからでした。私も、不眠などで苦しんでいて不安だったので、先生の優しさに救われました。身近な友人には、何かあったら行ってみたらいいよと勧めています。これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

たーま(本人・50歳代・男性)

建物や設備が綺麗な大きな病院です。診察の前後での検査など数か所を回る際の動線の良さが素晴らしいです。一旦、診察室を出てから検査を受けるために歩く順路などが分かりやすく、廊下も広く綺麗な院内のため不安な気持ちや余計な心配を感じさせません。通院での診察待ちも広い待合室で快適です。
上階の入院棟も非常に綺麗で先進的な施設です。
医師も複数在籍されていて大きな病院にありがちな待ち時間の長さも感じません。医師や看護師、その他のスタッフさんも総じて感じが良い病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

mamaco(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 その他 (内科、整形外科)

内科と整形で子供が通院しています。一番近くの大学病院がこちらなので、子供が夜中に高熱が出たり、腕が外れてしまった時などもお世話になりました。大きな病院だと子供も不安になりがちですが、とにかく先生方がみんな優しく、子供たちのペースでお話ししていただけるので大人も安心できます。レントゲンを撮る際も、子供が不安にならないようなお声がけをしていただけ助かっています。予約制で、支払いもスムーズ、一度に複数の科を受診出来るのも良いです。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

なななん(本人ではない)

下の子供が産まれて初めて高熱を出したのは、たまたま実家に帰っていた時でした。
夜になるにつれ段々とあがり41度を超える熱でした。明らかにぐったりしてしまい、様子がおかしかったので救急車を呼び、搬送してもらった先がこちらでした。
その時既に42度くらいまであがりました。突発性発疹をやっていないこともあり突発が疑われましたが、ここまでの熱は出ないかな、ということで尿路感染などや血液検査などその場で今できることをしてくださいました。
泣き叫ぶ我が子と原因不明の熱で不安でしたが看護師さん始め、先生もよく様子を見に来てくださいました。
(救急なのでものすごく混んでいます)
結果、尿路感染などは疑われず点滴をして(泣き叫べるならまだ元気といわれ)様子を見ながら明け方帰宅しました。
3日後に全身に湿疹がでたので突発ではあったのですが、上の子でもこんなに熱が出たこともなかったので、その時はあらゆる事を考えできる限り色々な検査をしてくださったことにとても感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

はる(本人ではない・70歳代・男性)

去年の夏、高齢の父が肺炎のために多摩病院に入院しました。

病院内は明るくとても綺麗で、個室ではなく大部屋の6人部屋でしたが
ベットとベットの感覚は広く大部屋でも十分の広さでした。

医師も日に何回も様子を見に来てくださって
母は「いい先生ね」っと言ってました。

頑固な父も、感じの良い看護師さんたちに笑顔でしたが
自分では取れない痰を吸引器でとる時は頑固者に戻り
見ている母と私はハラハラしました。

父はオムツを使用していたのでオムツ購入券というものを
下の購買で購入し看護師さんに渡し
使用しなかったものは、払い戻すという無駄が出ないシステムに
介護する側には、いつオムツがなくなるのか考えなくてもいいなっと
感じました。

病院に入院すると、不機嫌で行きたくないのですが、
多摩病院は、医師・看護師さんたちがとても感じがいい方なので、
父の気持ちも安定してとてもいい病院だと思います。

ロビー1Fにはコーヒーショップも入っていて、父のお見舞い帰りにはよく寄ったものです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※医療費10割のため

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ダイヤモンド989(本人・30歳代・女性)

前十字靭帯断裂で整形外科にかかりました。膝専門の医師がいて、MRIを撮るまでもなく断裂を診断されました。その時点で数々の症例を見てきた方なんだなと信頼がおけました。手術になりましたが、傷も最小限で、入院中のケアも的確でした。余談ですが、食事も美味しかったです。また、毎日2メニューからメインが選べるのも入院中に楽しみでした。退院後も丁寧なリハビリを1年以上受けることができ、今は無事にスポーツ復帰できています。感謝に尽きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

cおお(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いのが欠点ですが、しっかり診察してくれるので安心です。
分娩予約も、妊娠がわかった時点ですぐ連絡すれば、予約を取れる可能性が高いです。
市立病院なので出産費用が安く済むのでオススメです。
また、病院はすごく綺麗なので入院した際もいいと思います。
母子同室の方針なので、赤ちゃんの生活リズムが退院するまでにわかるので初産の方にはいいかもしれませんが、わからないことだらけの中、あまり説明なく赤ちゃんを連れてこられおっぱいあげてくださいね〜っておいてかれて困ったと言う友達もいました。
2.3人目などの方は休む時間があまりないかもしれないので、母子同室はどうなんでしょうか...

病室は4人部屋でベットとベットの間もゆったりしているので両隣りを気にする必要がないのでいいですよ〜

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

本橋内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

いつもの病院が休みだっため、検索して行ってみましたが、待ち時間も少なく、すぐに診ていただけてとても助かりました。
普通の病院だと、診療後に会計し、処方箋を渡されて、薬局に寄る必要があり、その上、薬局でも待ち時間があり、体調の悪いときにかなり辛い思いをするのですが、こちらの病院では院内処方をしていただけたので、すぐに家に帰って休むことができました。また、薬局に寄らない分、いつもよりお金もかからず、非常に良いとおもいました。
また、先生や看護士さんたちの対応も良く、とても良い病院だと思います。同じ時間に院内にいらっしゃった近所の方らしいおばあちゃんの話し方からも、とても慕われていることが伝わってきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

いつも行っていた婦人科で紹介をいただき出産目的で来院しました。

担当の先生は若い女性の先生でとても話しやすくなんでも話してくれました。内診も痛いことはあまりなかったです。痛くなりそうな時はごめんねーごめんねーと言いながら処置してくださいました。エコー写真をいろんな角度から撮ってプリントしてくれました。エコー写真見ながらかわいいねえかわいいねえと言っていてなごみました。たまたま先生が当直の時に出産になり健診から出産までみていただけました。出産もスムーズで会陰切開しましたがあまり痛くなかったです。

健診は待ったり待たなかったりでした。助産師さんや看護師さんたちも優しくて陣痛の時も出産後母乳が出なくて辛い時も励ましてくださいました。母子同室で大部屋でしたが授乳をすることが多い為みなさんカーテン閉めたままでした。しかし夜中にこどもが泣いていても自分のこどもじゃないと気にならないものだし、がんばれ!と応援したくなりました。母乳推進の病院ですので、病院内の母親教室(有料)に通うと出産前からの手入れなど教えていただけます。出産後母乳が全然出なかった時はミルクを足してくれました。母乳マッサージをしてもらったら出て泣けました。病室は大部屋ですが自分のスペースが多くありよかったです。お見舞いは3歳以下は病棟に入れません。兄弟は病室前まで入れます。二人目もここで産みたかったですが引っ越してしまったのが残念です。駐車場は病院の下にあります。出産をしたい時はできるだけ早く行かないと予約が埋まってしまいます。5wで行きましたが残りあとわずかでした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年11月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

初診から出産までお世話になりました。
市立病院なので、4Dなど最新機器はありませんが丁寧にエコーしてくれます。
(先生によっては、最低限しか診てもらえませんが)

私は平日に受診してましたが受付から会計まで1時間掛からないくらいでした。

入院中、私は4人部屋でしたが皆、経産婦だったからか、出産当日から授乳は一人でした。
担当助産師さんが変わるごとに、授乳を確認してくれますが基本一人です。
ミルクに関しては、毎回希望はあるか?ミルクに抵抗はないか?と確認してくれました。
因みにミルク利用時は1日¥460掛かります。
ミルクは冷蔵庫から自分で保温器に入れ終わったら自分で洗いナースステーション前のケースに置くと、基本すべて自分でやります。
乳頭保護器、哺乳瓶の乳首は各自ミルトンの入ったケースを与えられ自分で管理します。
トイレは部屋の前に1個ずつありますが、他の人が待ってるかもと気になって集中できませんでした(笑)
他の方の口コミで1人キツイ助産師さんがいるとの事で怯えてましたが、私は会いませんでしたが、母子同室に対しては厳しめで、出産翌日から同室ですが頻回授乳で辛いとか疲れちゃったので預けたい・シャワー以外だと小言じゃないですが言われてました。
入院中やることが結構あり、そんなにゆっくりはできませんでした。
面会もコロナ対策で一日一人一回5分程度でしたが、結構厳しく1人以上来てるんじゃないかとか疑われたりとクラスターも過去に起きていて過敏なるのも理解できますが、そこの対応が唯一不愉快でした。
病室に入らなければいくらでも居れるみたいですが(赤ちゃんは出れませんが)

ご飯は結構おいしく、困った時用にふりかけを持っていきましたがほぼ出番なしでした。

市立病院なので費用は抑えられましたが、検診毎にお金が結構かかりました。
初診:¥7.950
以降:¥380・¥180・¥180・¥6.060・¥3.400・¥7.820・¥4.180・¥4.180・¥4.180・¥1.370・¥11.640・¥8.550・¥6.280で、38週で出産し、補助券が2回分余りましたが、検診だけで計¥66.670掛かりました。

出産費用は、出産一時金42万を含み¥505.640でした。(平日時間外入院当日出産・普通分娩)
検診と合わせて¥572.310で、42万を引いて自己負担金¥152.310でした。
預け金は普通分娩で5万でしたが、精算時にカード払いに変更もできました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: 85,640円 ※平日時間外入院当日出産・普通分娩

さかき歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

なつこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの定期歯科検診で通っています。院内はとてもきれいで、小さなキッズスペースと絵本があります。
駐車場もあるので、便利です。
定期検診は医師の方ではなく、おそらく歯科衛生士さんの方が診てくれます。虫歯のチェック、歯磨き、フロス、フッ素を塗ってもらえます。子どもに優しいので、我が子は泣かずに最後までできます。
終わったあとは、ご褒美にガチャガチャをまわせます。消しゴムや小さなおもちゃがもらえるので、子どもは喜びます。
これからも通い続ける予定です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大串仁愛整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

肋骨のあたりが激しく痛むため受診しました。駐車場はいつも混んでおり、入り口から見える受付が立派な様子で、きっと人気で混んでいるのだろうと思っていました。待合室にはそれなりに人数がいましたが、多少の待ち時間で検査や診察をスムーズに受けることができました。先生はとてもわかりやすく症状と薬について説明してくれました。とても好印象な先生で人気の理由がわかった気がします。無料の通院用の送迎バスも出ており、通院が難しい方でも行きやすい病院のようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

シノーペ708(本人・20歳代・男性)
4.5 腎臓内科 膜性増殖性糸球体腎炎

腎臓内科に通院して、もう2年が経ちます。
初診の時以来からずっとお世話になっている女性の先生にいつも診て頂いてます。
私の病気が初めて発覚した時も、先生は冷静に言葉をしっかり選び丁寧に落ち着いて説明をして下さいました。先生のおかげで私自身、とても前向きに病気と向き合い、付き合って行く事が出来ました。
こちらの病院は規模がとても大きく、患者さんの数も多く感じますが、先生、受付のスタッフさんをはじめ患者さんにしっかりと寄り添って丁寧に応対して頂けるので、とても好印象です。予約せずに行くと待ち時間が長くなる事もありましたので、予約通りに行くととてもスムーズです♪

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団慈井会井上医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

妊娠中の帯状疱疹で通院しました。治療に伴う危険や今後起こりうる合併症とその兆候についてきちんと説明してくださいました。妊娠中ということであかちゃんへの影響など非常に不安でしたが、わたしの不安点を確認しながらの的確な説明に安心できました。出産後も痛みが続き通院を続けていますが、無理をしないようにねと気遣ってくださります。駐車場が広く、また小さいながらもキッズスペースもあり、子連れでも受診しやすいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

大串仁愛整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

先生は丁寧に診察(触診とか)し、状況変化とか説明もしてくれます。
 理学療法士の先生も、毎回状況を見てその都度、診療(運動とかマッサージのようなもの)を変えます。身体の不具合の説明も丁寧で、ちょつと擦るだけとかテープを張るだけで身体機能が変化するのは驚きでした(摩りは短時間しか効果ありませんが)。理学療法士が毎月書く診療の基本方針の紙も状況に合わせて毎月更新され、ファイルが満杯。私は不要ですが送迎バスもあり。
 駅から比較的遠いせいか、空いているので待ち時間・精算時間も短くて済みます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年11月

渡辺耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

きゃしー(本人・30歳代・女性)

初めてこちらの病院へ伺いました。

病院は綺麗で、駐車場も広く、駅近なので通いやすいです。

花粉症と風邪が流行っている時期なので混んでいましたが、外出しながら待つことができ助かりました。

先生もスタッフさんも優しく親切で、
丁寧な診察が印象的でした。

薬についても相談しながら出してくださり、大変助かりました。
抗アレルギー薬、点鼻薬、目薬を出して頂きました。

治療の後に行うネブライザー(吸入)が原因かと思いますが、1時間半後くらいから眠気に襲われました。
(薬は、夜寝る前に飲んだので違います)

体調や体質もあるかと思いますが、
主人も全く同じだったので、
花粉症で受診する方は、運転など注意した方がよいかもしれません。
この眠気は2時間程で治りました。

また是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

渡辺耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

kkママ(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ新しい病院でとても綺麗です
駐車場も目の前にあります
同じビルの二階には皮膚科の病院がありますが、車を停められなかったことはありません
受付の方から先生、看護師さん皆さんがとても親切で優しい方です
ほとんどが子供が鼻水を流してる時に、吸ってもらいに来院しますが、その時に私も喉が痛かったりすると一緒に診てもらえます
そこまで混んでないので待ち時間も長くて30分くらいでした
薬局も近くにあるので車を停めたまま行けて、とてもありがたかったです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

Caloouser60860(本人ではない・40歳代・男性)

開院してあまり年数がたっていないのか、とても新しく綺麗な病院でした。
駅からも近く、また地下に駐車スペースが沢山とってあるので、車で来院する人にも便利だと思います。
家族がこちらでお世話になったのですが、川崎市内の別の病院で治療を行っていて、手術を受けるためこちらを紹介されました。
こちらの患者さんは、大体そんなふうにほかの病院から手術のために移動してきた人が多いようです。
手術中は手術室の近くで待っていることができないようで、PHSを病院から貸し出しされました。
手術が終わったら、それで呼び出しされます。
手術終了後も、患者はすぐに病室に戻れるわけではないので、その間に家族に対して手術の内容や結果を説明してくれます。
私の場合は別室に通されて、画像を交えて丁寧に説明してくれました。
またその時に手術後の生活で気を付けることなど、患者の家族が不安に思ったことに対しても、とても丁寧に説明してくれました。
二泊三日の短い入院期間でしたが、こちらにお世話になってよかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

Caloouser64173(本人ではない・80歳代・女性)

有料老人ホームに入居中の母親に、ふらつき、発熱の症状が出た。

施設の看護婦、医師からも入院を勧められた。

クルマで10分以内のこの病院が適当との判断で、救急車にて入院。

したがって待ち時間はなく、各種検査を行ったのち入院となった。

施設は築10年程度だと思われるが、清潔に保たれ、登戸の駅からも直近で

見舞の便も良かった。

また、地下駐車場も整備されており、車での見舞も待ち時間なく駐車できた。

大病院の常で、医師・看護士ともチームを組んでの診療で都度、担当は替わったが

連携はきちんと行われ、不安はなかった。

2週間程度の入院となったが、投薬・点滴で栄養補給しながら、口からの食事も丁寧に

され、ほどなく退院し元の施設に復帰することが出来た。

近くの大学病院が運営しておりバックアップ体制も十分で、信頼できる病院と感じられた

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: