横浜市瀬谷区の乳腺科の口コミ(4件)
- 神奈川県横浜市瀬谷区
- 乳腺科
みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)
胸の痛みが気になり、初めて受診しました。
優しい女性の先生で、丁寧にエコーの説明をして下さいました。
健康診断のエコーの時は、診断結果が来るだけなので、画像を見ながら説明して下さって わかりやすかったです。
結果は特に心配ないとの事で、安心しました。
丁度、コロナが流行っている時期で、受付の皆さん、先生ともフェイスシールド、手袋を着用していました。きちんと対策している印象でした。
これから更年期に差し掛かるので、不調が気になり始めたら、また相談したいと思います。
近くに良い先生がいて下さって良かったです。
追記: その後、別日にマンモグラフィーの検査もして頂きました。
マンモは初めてで緊張していたのですが、技師さんがとっても優しく、そしてお上手なのか さほど痛みを感じる事なく受ける事ができました。
有り難かったです。
せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)
乳腺の良性腫瘍の経過観察で受診しました。
4年前にかかった時点では院内は昔からある病院という感じでした。
しかし3年前に院内を改装しバリアフリーになっています。
予約制の多いマンモグラフィーも即日受けることが出来ました。
男性医師の診察なので緊張しましたが、とても優しく穏やかな先生です。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂けました。
駅近ですが駐車場がないため、車の場合は有料駐車場を利用することになります。
少し不便なため現在は家の近くの乳腺外科に通っていますが、先生は好印象なのでまた利用したいと考えています。
みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)
良性のしこりの経過観察のため、近所・女医さんのいる病院ということで受診しました。7年前に良性のしこりが見つかり1〜2年に1度は検査をしているのですが、どこの病院でもマンモグラフィーでは写らず超音波と触診で確認できる状態でした。
正直被曝もするし料金も高くなる、マンモグラフィーは痛いので写らないのなら受けたくありませんでした。
覚悟してこちらの病院にかかったら先生の方から「若いからマンモグラフィーでは写らない、超音波だけで良いですよ」と言って頂けたので意外でした。
今まで写ったことがない旨も伝えると、「まだ若いから超音波だけでも大丈夫なんですよ」とおっしゃっていました。
患者に適した診療をしてくださる印象を受けました。
しこりも以前より小さくなっていて良かったです。
女医さんなので安心です。
婦人科検診も同時に出来るため、便利です。
駐車場も広いです。
料金: 3,500円 ※超音波検査 |
- 神奈川県横浜市瀬谷区