Caloo(カルー) - 口コミ : 原メディカルクリニック - 相模原市南区

原メディカルクリニック (はらめでぃかるくりにっく)

042-701-5588
診療所
神奈川県相模原市南区相模大野4-5-17 ロビーファイブ1階 P棟106 地図
相模大野駅

この病院の口コミ

エフ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

他院でバセドウ病と分かり、評判のクリニックに行きました。初日は駅から5分の道のりも身体が重くて、手荷物も出来るだけ減らしたつもりが、とても重くて10分位かけて、やっと辿り着いた感じです。先生に診てもらえび、対応も優しく、分かりやすく説明してくれました。前のクリニックで貰った血液検査の内容を渡すと、「この数値を見ると、身体がキツイですね」とおっしゃってくれ、少し涙ぐみました。これからも信用出来るクリニックへ通院続けて行きます。

診療科目: 内分泌代謝科

病気: バセドウ病

症状: 首が腫れる動悸・息切れノドの渇き体調不良手足がふるえる

薬: メルカゾール

ラムネ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

久しぶりに市の検診で伺いました。院内は混んでいましたが、飲み物のサービスもあり暖かい雰囲気で待ち時間も苦になりません。ロッカーで検査着に着替えて検査へ。検査が終わって検査着で待つ間も上に羽織るものを貸してくださいます。検査技師の方は女性で優しく丁寧に接してくださいます。先生も話しやすく不安を解消してくれます。以前行った病院では乳がん検診で嫌な思いをしたこともありましたが、こちらはそういうことは皆無です。受付の方も親切です。また検診に伺おうと思います。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 乳ガン検診

ぷりも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

乳癌検診の為子連れで来院。
受付も感じがよく、お会計も素早かったです。
また、子供と共に診察室に案内して下さいました。

院長先生がとにかく優しく、検診結果も柔らかく言って下さり、質問にも的確に教えて頂きました。
看護師さん達もマンモグラフィーに移った時に子供に話しかけたり、おもちゃを貸してして下さったり本当に行ってよかったです。

とにかく早く、待ち時間も少ないので子供も飽きずに終わりました。
また来年検診に行きます。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

料金: 9,000円※保険証忘れの為一時実費払い

にゃおーん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

こちらのクリニックですが、ちょっと通りから見にくいところにあるので、最初迷ってしまいました。
院内は綺麗ですが、待合室がそんなに広くないので、順番待ちをしている間、ちょっとお隣の方とぶつかりそうで窮屈に感じました。
しかし、飲み物のサービスもあるのでうれしいです。
乳がん検診では、触診とマンモグラフィーとエコーを行いました。
看護師さんにテキパキと行っていただき、ストレスはありませんでした。
一通り検査をした後、先生から検査結果をすぐに教えていただけます。
良いクリニックでしたので、毎年こちらで受けようかと思います。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

勤務先の健診で両乳房にゴルフボール大のシコリを指摘され、こちらのクリニックで乳腺エコーの再検査を受けました。
院内は清潔感があり、検査技師や看護婦の方々も皆さん柔らかく丁寧な対応をしてくれます。
そして何よりも、先生が明るく優しくしっかりと説明して下さるので、心から安心できました。

それ以降は、市の癌検診でマンモグラフィーやC型肝炎の検査を受けたり等でも、お世話になりました。

また、地方に住む母が私の所へ遊びに来た際には、ひどい動悸や息切れのほか眼球突出があったため(本人は祖母の介護疲れだと思っていた)こちらへ連れて行ったところ、バセドウ病であることが判明し、すぐに紹介状を書いて下さいました。

大変感謝しています。

待ち時間: 15分〜30分健康診断