Caloo(カルー) - 口コミ : 原メディカルクリニック - 相模原市南区

  • 病院検索
  • 口コミ検索

原メディカルクリニック (はらめでぃかるくりにっく)

042-701-5588
診療所
4.76 6
57,779views (直近1ヶ月: 2,057 | 前の期間: 2,150
所在地:
神奈川県相模原市南区相模大野4-5-17 ロビーファイブ1階 P棟106 地図
最寄駅:
相模大野駅
  • 土曜日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 早朝
  • 夜間
  • 救急
  • 女医
  • 駐車場
  • カード可

口コミ

6件の口コミ(1〜5件目を表示)
1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。
にゃおーん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
4.5

こちらのクリニックですが、ちょっと通りから見にくいところにあるので、最初迷ってしまいました。
院内は綺麗ですが、待合室がそんなに広くないので、順番待ちをしている間、ちょっとお隣の方とぶつかりそうで窮屈に感じました。
しかし、飲み物のサービスもあるのでうれしいです。
乳がん検診では、触診とマンモグラフィーとエコーを行いました。
看護師さんにテキパキと行っていただき、ストレスはありませんでした。
一通り検査をした後、先生から検査結果をすぐに教えていただけます。
良いクリニックでしたので、毎年こちらで受けようかと思います。

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
5人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
5.0

勤務先の健診で両乳房にゴルフボール大のシコリを指摘され、こちらのクリニックで乳腺エコーの再検査を受けました。
院内は清潔感があり、検査技師や看護婦の方々も皆さん柔らかく丁寧な対応をしてくれます。
そして何よりも、先生が明るく優しくしっかりと説明して下さるので、心から安心できました。

それ以降は、市の癌検診でマンモグラフィーやC型肝炎の検査を受けたり等でも、お世話になりました。

また、地方に住む母が私の所へ遊びに来た際には、ひどい動悸や息切れのほか眼球突出があったため(本人は祖母の介護疲れだと思っていた)こちらへ連れて行ったところ、バセドウ病であることが判明し、すぐに紹介状を書いて下さいました。

大変感謝しています。

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
14人中14人が、この口コミが参考になったと投票しています。
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
5.0

登録をする必要がある口コミは、面倒くさがりな私はいつもなら絶対しないのですが、是非お勧めしたくて書きます!乳腺外科が初めての方向けに、細かく書いてしまいました、すいません…。

私は検診ではなく、自覚症状があっての病院探し…。ネット検索をし、その日のうちに受診したかったのですが「ここは?!」と思う医院は完全予約ばかり。こちらは予約外も受けている、また診察時間や曜日も自分に合っているため受診することにしました。
午前中に予約外受付の確認を電話でしたところ、その日は停電のトラブルがあったようでマンモグラフィーが復旧していないとのこと。午後の診察時間ならば復旧しているはずなので…と午後に来るよう「ご迷惑をお掛けします」と丁重に対応して下さいました。
午後の診察開始から少しして、到着した私。平日なこと?や予約優先なだけあって、待合室はある程度埋まっているものの、混雑!とまではいかない感じ。内科も診療科目のようなので、曜日や時間帯にも違いはあるかもしれないですね。
自覚症状がある私は不安いっぱいで緊張しつつ、一時間半位は待つ覚悟をしていました。ですが問診票を提出してから3人位だったかを待ったところで呼ばれ、ビックリ!停電の件があったからなのかもしれないですが、ずいぶん早く診察して頂けました。

乳頭の分泌物で、過去に2度、他医院の外科にて診て貰ったことはあるのですが、更に他の気になる症状が出たので受診。となった私。診察室のベッドに横になると、問診票に目を通した先生が「なんか出るんだって?ちょっと診せてね~」と言いながら、分泌物を押し出すように触診。その場面で過去に出血があったことを話していると、潜血のキットでちょんと分泌物を採取確認をし、「あぁ、潜血ありだねぇ」とさばさば。そう、他の方も書いてますが、そんな感じです。この時点で私はショックでグッタリ…着衣を直し(ベッドにはホックを外してまくる格好で、タオルを掛けてくれました)、先生の前へ。

「大体はね、~とか~(名称は忘れました)っていうものなんだけど、ガンじゃないっていう確認ををしなきゃいけないからね、検査しましょうっ、うん」
というような感じで、説明を受けてマンモとエコーへ。

先生の物静かではなく、穏やかなだけでもなく、優しくさくさくっとした雰囲気は、ショック状態の私には救いだったと思います! ただでさえ、女性にとって、深刻に悩みやすい診療科目ですので余計です。 先生はさばさばしている、と言えますが「素っ気ない」とは違うので安心して下さい! そういった雰囲気に配慮を感じ、お勧めの医院です!

また、中規模以上の病院によくある「検査結果は1週間後」ではなく、マンモグラフィー、エコーをしたあと順番を待ち、結果を聞いて帰る事ができたので、1週間、不安いっぱい…を経験せずに済みました。 またまた、以前の外科では、潜血検査などしてくれなかったので、こちらにかかって本当に良かったです!

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
25人中20人が、この口コミが参考になったと投票しています。
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
5.0

こちらの病院で1年に1回乳がん検診を受診しています。

落ち着いた雰囲気の待合室で受付の方もとても丁寧に対応してくださいます。
他の方も書かれていますが、予約を取っていても30分ほど待つこともありましたが、触診、マンモ、エコー、先生の診断 をその日のうちに済ますことができるので、とても効率的です。
スタッフが先生以外すべて女性というのが安心ですね。
先生はサバサバと話しをされますが、質問には丁寧に答えてくださいますので安心します。
若い女性でも受診を迷ってる方がいたら、こちらの病院なら安心して受診ができると思いますよ。

女性にとってとてもデリケートな検査ですので、このような施設がもっと増えたら嬉しいです。

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
23人中19人が、この口コミが参考になったと投票しています。
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
5.0

[症状・来院理由]

年に一度、毎年乳がん検診をお願いしております。

[医師の診断・治療法]

市の癌検診の健診券は、まだ私の年齢では視触診のみですが、保険診療で、超音波検査とマンモグラフィー検査もしていただきました。

はじめに、先生の問診・視触診をして、その後、マンモグラフィー→超音波検査の流れです。


[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

院内大変清潔で、待合室にコーヒーやお茶のサービスまであります。
マンモグラフィー検査も、撮影した画像が、パソコンで管理されているため、即日に結果が出ます。結果を聞くために再度通院する必要がなくてとてもいいと思いました。

先生の説明もわかりやすく、技師の方、受付の方みなさん感じよく接してくださいます。

予約制なのですが、朝一番とかだと、すべて終わるのに30分くらいですが、10時半くらいの予約だと、2時間コースを覚悟した方がいいです。検査が検査ですので、一人ひとりに時間がかかります。

口コミの詳細情報を見る
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
6件の口コミ(1〜5件目を表示)

近くの病院