Caloo(カルー) - 口コミ : 原メディカルクリニック - 相模原市南区

  • 病院検索
  • 口コミ検索

原メディカルクリニック (はらめでぃかるくりにっく)

042-701-5588
診療所
4.82 8
61,839views (直近1ヶ月: 2,154 | 前の期間: 1,906
所在地:
神奈川県相模原市南区相模大野4-5-17 ロビーファイブ1階 P棟106 地図
最寄駅:
相模大野駅
  • 土曜日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 早朝
  • 夜間
  • 救急
  • 女医
  • 駐車場
  • カード可

口コミ

8件の口コミ(1〜5件目を表示)

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ラムネ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
5.0

久しぶりに市の検診で伺いました。院内は混んでいましたが、飲み物のサービスもあり暖かい雰囲気で待ち時間も苦になりません。ロッカーで検査着に着替えて検査へ。検査が終わって検査着で待つ間も上に羽織るものを貸してくださいます。検査技師の方は女性で優しく丁寧に接してくださいます。先生も話しやすく不安を解消してくれます。以前行った病院では乳がん検診で嫌な思いをしたこともありましたが、こちらはそういうことは皆無です。受付の方も親切です。また検診に伺おうと思います。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 乳ガン検診

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ぷりも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
5.0

乳癌検診の為子連れで来院。
受付も感じがよく、お会計も素早かったです。
また、子供と共に診察室に案内して下さいました。

院長先生がとにかく優しく、検診結果も柔らかく言って下さり、質問にも的確に教えて頂きました。
看護師さん達もマンモグラフィーに移った時に子供に話しかけたり、おもちゃを貸してして下さったり本当に行ってよかったです。

とにかく早く、待ち時間も少ないので子供も飽きずに終わりました。
また来年検診に行きます。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 乳ガン検診

薬:

料金: 9,000円※保険証忘れの為一時実費払い

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

にゃおーん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
4.5

こちらのクリニックですが、ちょっと通りから見にくいところにあるので、最初迷ってしまいました。
院内は綺麗ですが、待合室がそんなに広くないので、順番待ちをしている間、ちょっとお隣の方とぶつかりそうで窮屈に感じました。
しかし、飲み物のサービスもあるのでうれしいです。
乳がん検診では、触診とマンモグラフィーとエコーを行いました。
看護師さんにテキパキと行っていただき、ストレスはありませんでした。
一通り検査をした後、先生から検査結果をすぐに教えていただけます。
良いクリニックでしたので、毎年こちらで受けようかと思います。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 乳ガン検診

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
5.0

勤務先の健診で両乳房にゴルフボール大のシコリを指摘され、こちらのクリニックで乳腺エコーの再検査を受けました。
院内は清潔感があり、検査技師や看護婦の方々も皆さん柔らかく丁寧な対応をしてくれます。
そして何よりも、先生が明るく優しくしっかりと説明して下さるので、心から安心できました。

それ以降は、市の癌検診でマンモグラフィーやC型肝炎の検査を受けたり等でも、お世話になりました。

また、地方に住む母が私の所へ遊びに来た際には、ひどい動悸や息切れのほか眼球突出があったため(本人は祖母の介護疲れだと思っていた)こちらへ連れて行ったところ、バセドウ病であることが判明し、すぐに紹介状を書いて下さいました。

大変感謝しています。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 乳ガン検診

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

17人中17人が、この口コミが参考になったと投票しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
5.0

登録をする必要がある口コミは、面倒くさがりな私はいつもなら絶対しないのですが、是非お勧めしたくて書きます!乳腺外科が初めての方向けに、細かく書いてしまいました、すいません…。

私は検診ではなく、自覚症状があっての病院探し…。ネット検索をし、その日のうちに受診したかったのですが「ここは?!」と思う医院は完全予約ばかり。こちらは予約外も受けている、また診察時間や曜日も自分に合っているため受診することにしました。
午前中に予約外受付の確認を電話でしたところ、その日は停電のトラブルがあったようでマンモグラフィーが復旧していないとのこと。午後の診察時間ならば復旧しているはずなので…と午後に来るよう「ご迷惑をお掛けします」と丁重に対応して下さいました。
午後の診察開始から少しして、到着した私。平日なこと?や予約優先なだけあって、待合室はある程度埋まっているものの、混雑!とまではいかない感じ。内科も診療科目のようなので、曜日や時間帯にも違いはあるかもしれないですね。
自覚症状がある私は不安いっぱいで緊張しつつ、一時間半位は待つ覚悟をしていました。ですが問診票を提出してから3人位だったかを待ったところで呼ばれ、ビックリ!停電の件があったからなのかもしれないですが、ずいぶん早く診察して頂けました。

乳頭の分泌物で、過去に2度、他医院の外科にて診て貰ったことはあるのですが、更に他の気になる症状が出たので受診。となった私。診察室のベッドに横になると、問診票に目を通した先生が「なんか出るんだって?ちょっと診せてね~」と言いながら、分泌物を押し出すように触診。その場面で過去に出血があったことを話していると、潜血のキットでちょんと分泌物を採取確認をし、「あぁ、潜血ありだねぇ」とさばさば。そう、他の方も書いてますが、そんな感じです。この時点で私はショックでグッタリ…着衣を直し(ベッドにはホックを外してまくる格好で、タオルを掛けてくれました)、先生の前へ。

「大体はね、~とか~(名称は忘れました)っていうものなんだけど、ガンじゃないっていう確認ををしなきゃいけないからね、検査しましょうっ、うん」
というような感じで、説明を受けてマンモとエコーへ。

先生の物静かではなく、穏やかなだけでもなく、優しくさくさくっとした雰囲気は、ショック状態の私には救いだったと思います! ただでさえ、女性にとって、深刻に悩みやすい診療科目ですので余計です。 先生はさばさばしている、と言えますが「素っ気ない」とは違うので安心して下さい! そういった雰囲気に配慮を感じ、お勧めの医院です!

また、中規模以上の病院によくある「検査結果は1週間後」ではなく、マンモグラフィー、エコーをしたあと順番を待ち、結果を聞いて帰る事ができたので、1週間、不安いっぱい…を経験せずに済みました。 またまた、以前の外科では、潜血検査などしてくれなかったので、こちらにかかって本当に良かったです!

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 乳腺科

病気:

症状:

薬:

料金: 3,580円

この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
8件の口コミ(1〜5件目を表示)

近くの病院