Caloo(カルー) - 小田原市の口コミ 313件 (5ページ目)

小田原市の口コミ(313件)

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

☆あろは☆(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳、喘息持ちなので早目に通院しました。

喘息を懸念してくれて、ネブライザーを吸入しました。

開院されてから、何かあると受診しています。
開業されてから、年数が経つにつれ、待ち時間がとても長いですが、外出もできます。
本当に体調が優れないときは、順番を取り、自宅で待機をするといいと思います。
先生は女医さん、親切、丁寧で、少しでも熱があると、尿検査、簡易血液検査をしてくれます。
1人1人にとても時間をかけて診察してくれるので、とても良い先生です。
心療内科的な治療もしているようで、私生活で困っていること等を話しても、嫌な顔せず相談に乗ってくれることもしばしば。
ナースの方たちは、皆明るくてとても優しいです。
注射が上手です。(採血等)
お子さんからお年寄りまで、幅広い年齢の方々が患者さんとして来ていて、こちらのクリニックの信頼度が伺えます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

大林医院 (神奈川県小田原市)

sayu-mama(本人・20歳代・女性)

下唇に血豆のようなものができ、どんどん大きくなりました。
最初は血豆だと思い、とても邪魔だったので自分で血を抜いてみたところ出血が多く、2日ぐらい経つとまた同じようにできていました。
しばらく放っておいたところ、食事中に大量出血し、これは生活に支障があると思って病院に行きました。

診察を受けたところ、すぐに血管腫だと言われました。
当時は妊娠中で、先生のお話だと妊娠中は血行が良くなるために血管のトラブルはよくあることだと言われました。
治療は液体窒素で焼く方法でした。1回の通院で3回ぐらい焼いて、2,3週間おきに数回通院しました。

ネット予約なので、リアルタイムであと何人で自分の番なのかわかるので何時間も待つことはありません。設定すればメールで通知もきます。
受付の方も感じよく、先生もハキハキ喋ってくれるのでとても気持ちよく通院できました。
先生は原因や治療方法も丁寧に説明してくれるので安心してお任せできます。
費用も思ったより安かったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: 850円 ※1回の料金です

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

5日前から発熱があり、近所の他の小児科でインフルエンザA型と診断され、イナビルを服用したが、
5日経っても夕方になると熱が上がり、心配になって受信しました。
以前から、ちょっとした風邪などは近所の小児科、心配な症状がある場合は横田小児科を受診していました。

たぶん、イナビルがきちんと服用できなくて、薬を使わずに治療している状態なのだろうと診断されました。
イナビルは1回でよいが、子供は失敗してしまうと一発勝負なので、効き目がないから、
他の薬を使ったほうがよいだろうと教えていただきました。
また、あと2日もすれば熱は下がるだろうといわれましたが、本当に2日で下がりました。

10年前からお世話になっていますが、先生はじめ、受付の方、看護婦さんも本当に親切です。
予約はインターネットなので、混雑しますが、急患のときは、臨機応変に対応してくださり、とても良心的な病院です。
また、水曜日が休診日なので、木曜日、他の病院がお休みでも見ていただけるところが安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

久野銀座クリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

不定愁訴の症状があり、診察して頂きました。
血液検査で異常なく、安心しました。
病院内は綺麗で、熱帯魚の水槽もあり、診察までゆっくり待つことが出来ます。
近所にかかりつけの病院があるのと無いのとでは、安心感が違います。
40歳過ぎて、体調を崩しやすくなったので、また不調があれば、先生にご相談させて頂こうと思っています。
診察して頂き、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

高井内科クリニック (神奈川県小田原市)

水355(本人・20歳代・男性)

予約がないので、当日行けば診察してくれるのが良い
他の病院では、初診を受け付けていなかったり、数週間後に初診になってしまうので、不安な事で相談しに行っている身としては、すぐに医師に相談できて良かった

院内のリニューアルを最近したらしく、綺麗だったのが印象的

待合室と診察を受ける場所が近いので、診察内容が待合室に聞こえてそうなのが、微妙な点

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

善ファミリークリニック (神奈川県小田原市)

淡雪161(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

私はとある病気で悩んでいて、善さんに行くまで色んな病院に行きましたが。親身なって聞いてくれたのは善クリニックだけでした。割と色んな医者を見ましたが。上から目線やまともに取り合わない人が居ましたが、信用できる先生だと思います。体や声も大きくていつも忙しく動いています。平日はもちろん。土日の午前中も診療しているのでいつも混んでます。中々仕事で平日来れないのでとても助かります。薬局が併設されてるのも便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年12月

螢田診療所 (神奈川県小田原市)

ホビット702(本人・30歳代・男性)

こちらの先生が会社の産業医をされていることと、自宅から近いこともあり、急な体調不良の際にはお世話になっております。地域でもかなり人気の診療所となっており原則予約制なのですが、急な体調不良の場合は飛び込みでも対応して頂けます。事前に電話で連絡をしていくとさらにスムーズです。以前にコロナワクチン接種後に体調不良を起こした際、接種した医院では対応不可とのことでしたが、こちらの診療所に相談したところ対応して頂けるとのことでした。心エコーやCTなども揃っており、検査体制も充実していると感じました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

小田原銀座クリニック (神奈川県小田原市)

桜246(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断の所に指定されていた為こちらに行きました。小田原駅におりたのもはじめてでしたが、徒歩でも行ける距離で道もわかりやすく迷わず行けました。ただ11時ごろについたんですが、待合席は満席になっていたのでもっと早く行けばよかったなと思いました。その後色々周りましたが受付以外はそんなに待ち時間なくスムーズでした。最後先生からお話が聞け、何か気になっていることがないかお話しすることができたのがとてもよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年07月

根岸皮膚科 (神奈川県小田原市)

みたらし(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学4年生になるうちの娘のアトピー(再発)の治療で通っています。
診察はスムーズにしていただけていますし、窓口での対応もしっかりしていて助かっています。
娘の学校の都合上だいたい夕方に来るのですが、同じくらいの年齢のお子さんや、少し上の年齢の学生の患者さんも多いので結構混雑しています。
駅から近いこともあり待ち時間に外で時間を潰すこともしやすいですし、帰りに買い物や食事などもしやすいのでそのあたりが個人的には嬉しいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

Julianne_moss(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

もともと体が弱く、アレルギーや胃腸の問題もあって、こちらで長年お世話になっています。
院長先生が優しく包容力があるので、病院特有の緊張感や、待っている間の怖さがありません。漢方についても熱心に勉強してくださっているので、強い薬だとききすぎてしまう私のような患者にも優しいクリニックです。問診だけではなく、触診をしてくださったり、毎回血圧も先生が取ってくださいます。
お薬の調整や変更にも相談の上応じてくださいますし、些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。スタッフの方たちも優しく、いつも気遣ってくださって安心して通えています。
いくつものクリニックで嫌な思いをしてきた私にとって、こちらはほっとする場所のようなところです。
お隣にある薬局との連携もよくできていて、お薬の伝え忘れがあった時など、処方箋を新しく出していただいています。
こちらの専門では無い症状について相談しても、知らんぷりをする事はなく、近所の専門医を教えてくださいます。これからもずっと通って行こうと思います。
ただ水曜日にられる女医さんはあまりオススメできません。診察が雑で適当です。なぜか初対面でいきなりタメ口で話しかけられました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

平原眼科クリニック (神奈川県小田原市)

Julianne_moss(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

不注意で目を怪我しまったのと、メガネの度が合わなくなったので、受診しました。
こちらのクリニックには、私が子どもの頃からお世話になっているので安心感があります。実際何度も行っていますが、1度も怒られた事はありません。
先生は朗らかな方で、明るくハキハキしています。人気のクリニックなので、朝は玄関が開く前から人が並んでいます。
検眼士の方もたくさんいますし、ベテランのナースや、受付の方もいて落ち着きます。検査の時に丁寧にしてくださるので、不安がありません。子供からお年寄りまで見てくださるので、安心です。ベテランの先生なので
所見を出すのも早いです。待つこともありますが、的確な診断なのでスマホで時間をつぶしていればあっという間です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年01月

松山レディースクリニック (神奈川県小田原市)

4.5 婦人科

移転して遠くなってしまったので、別のクリニックに変えてしましたが、それまでは何年もお世話になっていました。
婦人科検診が主でしたが、月経前症候群が重かった時期にもお世話になりました。
その時にピルを試してみようと思ったのですが、あなたの体質だと合わないよ、と言ってくださり、それでも試したのですが、先生の言う通り、私には合いませんでした苦笑
子宮頸がん検診の際には、エコーも合わせてやってくださるので、子宮だけではなく卵巣や卵管の様子もわかり、とても助かっています。(時間をかけて丁寧に見てくださいます)
紹介状等も嫌な顔1つせず書いてくださいますし、検査結果もお電話で教えてくださいます。
こちらの先生の専門は不妊治療なので、婦人病や妊娠以外でもかかる方が多くいます。
受付の方や、看護師の方も丁寧で優しいので安心します。
移転先がもう少し近かったら今後もお世話になりたかったクリニックです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年12月

岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)

4.5 子宮ガン検診

友人のナースから聞いて受診しましたが、とてもよかったです。
温かみのある先生で、初めての受診なのに緊張がほぐれました。
初めて子宮体がんの検査を受けましたが、あっという間に終わり、
痛みも痛み止め飲もうかなぐらいの生理痛程度でした。
もちろん個人差はあると思いますが、先生の腕がいいんだと思います。
聞きたい事を診察室を出てから気づいたのですが、
いいよいいよ聞いていってと再度診察室に入れてくださり、先生の人柄を実感しました。
スタッフの方もベテランの方が多いらしく、安心感につながりました。
少しわかりづらい場所にありますが、現役のナースが勧めるのは本当にいい先生なんだと思います。
婦人科系で不安なことや、検査は今後はこちらで行おうと思います。簡単な検査ならお電話で結果を教えてくださいますので、助かります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

杏林堂クリニック (神奈川県小田原市)

4.5

長年お世話になっています。
高齢の先生ですが、症状について上から目線でなく分かりやすく説明して下さり、とても分かりやすいです。怖かった関節内注射もこちらで平気になりました。
スタッフとの連携もよくできていて、院内にピリピリ感がありません。
無駄なレントゲンや投薬もしないし、何より良心的な会計です。
待つこともありますが、その価値アリです。アラフォーには昭和的な雰囲気も落ち着きます。(トイレなどは綺麗です)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

新井歯科医院 (神奈川県小田原市)

ユキオ(本人・30歳代・男性)

たびたび痛みが走る歯があったため確かめてみると虫歯のようになていたため見てもらいました。
多忙だったため定期検診なども時間を取れずいけなかったため歯医者さんに伺うのも数年ぶりだったので、ひょっとしてかなり進行してしまっているのではないかと不安だったのですが神経までは達していなかったためセラミックの詰め物を詰めるだけですみました。
数年ぶりの通院なので他に虫歯になっている箇所がないか見ていただきましたが、虫歯になりかけの歯が一つ見つかったので進行しないよう念入りに磨いています。
治療もとても丁寧にやっていただけましたし、とても親切に対応していただけて良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団かものみや耳鼻咽喉科 (神奈川県小田原市)

ユキオ(本人・30歳代・男性)

慢性鼻炎持ちなのでよくお世話になっています。院内も清潔ですし、先生もスタッフのみなさんもとても感じのいい方ですしおすすめですよ。
ただし、いつも患者さんが多いので予約を入れていない場合かなり待たされると思います。
私も以前平日の昼間ならそれほど居ないだろうと思って予約を入れずに伺った際に1時間弱待たされました。
予約さえ入れていればたまに前の患者さんの治療が長引いた時に待たされる程度ですし、駐車場も10台以上入れられるので通院も楽でいいですよ。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠30mg

まつした歯科医院 (神奈川県小田原市)

武伊(本人・50歳代・女性)

歯医者難民でした。
住民票がある地区の中で3件。隣の地区で1件。
友人からの口コミで県を跨いで1件。
ネットで検索した都内での1件。
緊急対応をお願いした車で30分程の場所の1件と
なかなか合う歯医者さんが見つからず、
彷徨っていましたがやっと見つけました。
自宅から車で40分程かかりますが、ほぼ予約の時間とおりに受診出来ますし、先生の説明も分かりやすいです。
こちらの質問にも丁寧に答えてくれてます。
スタッフの方たちも親切です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

かやま駅前眼科 (神奈川県小田原市)

Runa(本人・20歳代・女性)
4.5

1ヶ月以上結膜炎を繰り返しており、急に視力が落ちた気がしたので受診しました。予約制ではなく、そのまま受診するシステムです。
うつる可能性があった為、私は隔離されましたが、先生に見ていただき、視力検査をし、ドライアイが酷いから視力が落ちているのかもと言われました。しかし、念の為レントゲンも撮ってもらいました。神経などには、異常がなかった為、ドライアイを治そうと提案していただき、点眼薬を処方していただきました。
心配事も親身になって話を聞いてくださり、優しい先生でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市)

asagiri(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

半年から1年かかるかなぁ〜と言われつつ 指の完治は約1年半位かかりました。約10年程 成長したイボ 仕方ないかな。実は足の裏にも沢山のイボがあり 恐らくコロナの湯で感染 脱衣所の足拭きビショビショだったもんなぁ。足裏は数えたら100近くあり ネットで調べると手術除去っぽかったから 怖いのと仕事休めないので先生には内緒で手のイボだけ治療 完治後約1年 ビックリする出来事が。ふと見ると足裏のイボが1つも無い。なんでだろうか?不思議な状態になりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

さかわ歯科クリニック (神奈川県小田原市)

銀星石800(本人・50歳代・女性)

以前、虫歯で治療をして、それ以来定期的に見てもらっています。
何件か行った先で、神経を抜かないと…と言われた虫歯も、
一生使う大事な歯だから…と、抜かない方向で治療していただき、今は痛みもなく普通に生活しています。
奥歯の被せ物がとれた時は、診療終了間際でしたが、その日のうちに治療をしていただけました。
先生も優しく、痛みの状況を聞きながら丁寧に治療してくださいます。
受付の方も、感じがよく、歯医者さんに対する怖さは感じないです。
場所が交差点のところなので、入れづらさはあるかもですが
駐車場もあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月