Caloo(カルー) - 小田原市の口コミ 313件 (3ページ目)

小田原市の口コミ(313件)

医療法人ゆうあい竹田整形外科クリニック (神奈川県小田原市)

osyaberih(本人・30歳代・男性)

母の腰痛がひどく、評判を聞いて受診したのがきっかけで家族でお世話になっています。

いままで受けていた電気やウォータベッドといった対症療法ではなく、理学療法士の先生に運動指導をしてもらったそうです。
何十年もかけて筋肉が衰えてきて症状が発症したのだから、正しい運動をして筋肉を付けないと治らないという至極納得のいく方針で、腰が曲がってきてこのまま老け込むのかなと思っていた母の腰は今でも真っすぐです。

私自身も膝を痛めたときに受診。職場近くのクリニックでは出来れば毎日来てくださいと言われたのですが、ここでは生活に合わせた受診スタイルを提案いただきました。痛みがだいぶ取れた時点でもう来なくていいよと言っていただけたのもありがたかったです。

先生は親切丁寧。看護師さんをはじめスタッフの方も明るく親切。
院内は綺麗で、駅近、駐車場も30台くらいあると文句のないクリニックです。
ただ、文句がないのは他の方も同じみたいで混むときは混みます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

高津クリニック (神奈川県小田原市)

ルーファス・サッチャー(本人・40歳代・男性)

心療内科を受診してますが、周りからの評判が良くて行ってみました。

受付の女性二人の愛想もよく話しやすい。

先生はおじいちゃん先生だけど知識が豊富で、自分で自分がわからない状況でも大体の症状から良い処方と対策をしてくれます。

話をよく聞いてくれるので話しやすいです。

初診は時間がかかりますが、次からの診察は重症にならない限りは理論立てて症状を考えるので診察時間も短いです。

駐車場が無いのがちょっと残念ですが素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキサンカプセル50mg、サイレース錠2mg
料金: 1,410円 ※薬代は1週間で1200円位

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

5.0 内科 逆流性食道炎

血圧も高く、原因が解らない胸の痛みで来院したのですが、逆流性食道炎でした。
清水先生は、美しい女医さんです。
患者に対して真剣に向き合う姿勢がまっしぐらで情熱的で、本当にかっこよくて素敵です。
不安な気持ちも魔法のように拭い去ってくれます。
みんな清水先生の虜になって待合室はごった返しています。
風邪をひいた時なども、またお逢いして、診察していただきたいと思うのですが、なにせハンパなく混んでいます。(最低2時間待ち)
予約システムなど充実してもらえると6億点!
オシイです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

narippe(本人・50歳代・女性)

大腸癌の手術と、その後化学療法中、腸炎にかかってしまい2度に渡り入院しました。
担当医は若き外科医ですが、診療はとても丁寧で小さな事も全部話を聞いてくれます。説明も解りやすいし、誠実に寄り添ってくれます。看護師さんもスタッフさんも全員心優しいし、温かく、細かくケアしてくれます。病院の窓から臨む海や富士山も心癒してくれて、すっかり元気になれる素敵病院です。食事がもっと美味しかったら6億点!オシイです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

5.0 大腸ガン検診

ここの先生は大腸のスコープの達人です。
全然痛くないです。検査前日の食事制限が無いのもありがたいです。
林先生は言葉少なく素朴なタイプです。余計なことは言いません。直感的に信頼を感じて病院嫌いの私なのですが久々に健康診断をしたところ、小さな癌が見つかって、命の恩人のような気がします。スタッフさんの対応も温かく、大好きなクリニックです。
比較的空いてるのであまり待たされることはありません。あまり宣伝したくないです。大きな声で言いたくないです。ホントは秘密にしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

善ファミリークリニック (神奈川県小田原市)

ポンチョ394(本人ではない・10歳代・女性)

先日はお世話になりました 子供が風邪で少し長引いている症状を見て的確な判断と治療の進め方と薬の処方をしてくれて安心して看病することができました
検査もスムーズに判断していただいて検査結果を待つ時間も短いように思いました
きちんと病気の症状の内容や今後の経過を予測した上で治療の方向性を教えていただいてとても心強かったです
わからないことが不安になってしまうことが多々ある病気の細かいことも教えて頂いて親としてもとても勉強になりますしありがたいです

また受診したいと思えました 人気な病院で待ち時間が長くなるのも納得でした

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団タキ歯科クリニック (神奈川県小田原市)

つつじ857(本人・30歳代・女性)

比較的新しい病院でとても綺麗です。
予約制ですが、ゆったりと予約を取ってくれているのか、他の患者さんと鉢合わせることが少ないです。
唾液検査をしてくれるのが特徴だと思います。有料ですが、虫歯になりやすいかや歯周病になりやすいかなどを保護者も一緒に調べます。同じ箸で食べさせてしまったり、クシャミなどの飛沫感染での虫歯を予防するために子供の唾液を調べてもらいました。
子供の診察室にはドリルがなく、可愛い飾り付けの診察室へすべり台を降りて入室します。子供は大喜びです。
大人の診察中は二階の託児室で保育士さんが預かってくれます。なかなか託児室付きの歯医者さんはないのでとても助かっています。
大人の診察も個室です。
隣を気にすることもないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

吉田整形外科医院 (神奈川県小田原市)

leaf(本人・30歳代・女性)

家族全員、整形はこちらにお世話になっています。
朝8時半~やっていて、土曜午後も診療しているので助かります。
予約制ではありませんが、他の整形外科に比べると待ち時間は短いように感じます(日によって差があるようです)

私は時々、股関節痛になるので、痛くなるとすぐに受診します。
先生が股関節のあたりに水性ペンで10箇所位印をつけて、そこに置き針(肌色の丸いテープに小さい針がついている)を貼り付けられ、固形スティック状の塗り薬を処方されます。
先生からは「1週間後にまた受診するように」と言われるのですが、置き針が効くのか、いつも一度の受診で痛みがなくなり、次の受診はしばらく経って、次に痛くなった時になるので、毎回先生にチクリ?と言われてしまいます。

家族は腰痛と足のしびれで何年もの間、整形外科や治療院に通院していましたが、一向に回復せず、最後は歩行も困難な状態になってしまいました。
知り合いからこちらを紹介されて受診したところ、初めて「脊柱管狭窄症」と診断され、横浜にある脊柱専門の病院を紹介していただき、早く手術を受けることができ、無事回復しました。
そちらの病院の医師の診療もありましたので、退院後も横浜まで通うことなく経過観察ができて助かりました。(現在もその医師の診療があるかは不明です)
今は定期的に通院して、電気とマッサージ(健康保険適用)を受けています。
日帰り手術も行っていて、家族が手根管症候群の手術を2回受けました。こちらも無事回復しております。

先生は独特の雰囲気を持った方で、はっきりと言ってくれるので私は好きですが、親戚の方は腰痛でつらいのにズバッと言われて合わなかったと言っていました。
最近は院長の息子さんお二人も診療されています。

スタッフの方も皆さん感じがいいです。
院内は清掃が行き届いていて、清潔感があります。
待合室の照明が少し暗いので本が読みづらいです。
同じ建物内に内科もあります(別の医院、医師です)

駐車場は医院の前と、道路を挟んで反対側にもあるので、今まで駐車できなかった事はないです。ただ、道路がカーブしているので横断する時、駐車場から出る時は気をつけないと結構危ないです。一番近い薬局は医院の並びにあり、徒歩数十秒くらいです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルスチック3%

釼持整形外科 (神奈川県小田原市)

ゆきまる(本人・40歳代・女性)

交通事故でむちうち症になり、事故当日が日曜日だったこともあり、他の医療機関がどこも対応してくれなかった中、唯一受け入れてくれた病院です。

その後治療、リハビリで約一年通院しましたが、夕方も遅くまで受け付けてくれるので仕事帰りに通院する事が出来、助かりました。

休日の日中など、混んでいる事もありますが、看護婦さん、スタッフさんがキビキビと動いていてスピーディーに診察が回っていきます。

先生は親子で診察されていますが大先生の時は昔ながらの・・・と言った感じで矢継ぎ早に症状を聞かれ、こちらが余計な事を言うとそんなのは良いんだ!なんて言われてしまいます。
ですが診察は丁寧で、良く体の動きを見てくれます。
院長先生はとても優しく、こちらの話をよく聞いてくれます。
看護婦さんも皆さん優しくて安心して通院することが出来ました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

ほたるだ歯科医院 (神奈川県小田原市)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

妊婦歯科健診の為、通院していました。
第一印象はとても綺麗な診察室だなと感じました。女性スタッフが多いのか華やかな感じだと思いました。
妊娠中だったので、治療中の姿勢や体調などをなんども確認して頂けたのは有難かったです。治療台1台1台の前にPC画面があり、ずっとスライドショーが流れていたので良い暇つぶしにもなりました。
また火曜日午前中には保育士さんが居るので、子供が出来てからも通いやすいなと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

加藤小児科医院 (神奈川県小田原市)

ラエビガータ647(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

市の助産師さんに小児科であればここがオススメだと聞いて通い始めました。
娘の予防接種の為、何度かお世話になっております。注射前の診察は、丁寧に注射の内容等確認して頂けるので安心出来ます。待機部屋や注射後のお着替えできる部屋にもベビーベッドがある為、赤ちゃん施設が充実していると感じられます。
また、診察も予防接種も専用マイページから予約が出来るので、利用しやすいです。
一度娘が鼻水や咳が出て、風邪かと思い診ていただきましたが、診察ももちろん、アフターフォローも丁寧でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大林医院 (神奈川県小田原市)

hanahana(本人・20歳代・女性)

初めて行った時は1時間以上待ちましたが、2回目からは電話やネットで予約できるので10分も待たずに診てもらえました。自分の番号が近づいてくると電話で知らせてくれるのでとても助かります。
待合室には音楽がかかってるのでリラックスして待てます。
先生はとても優しい感じの方でした。祖母の付き添いで行った時は、祖母の耳の近くでゆっくり、大きな声で話してたので本当に優しいんだなって思いました。
受付の方も感じのいい方々でした。
駐車場は4台分しかないので、もうちょっと駐車スペースがあればいいなって思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団日下部皮膚科医院 (神奈川県小田原市)

bing33(本人・20歳代・女性)

全身に湿疹が出て、原因が分からずこちらの病院を初めて受診しました。担当していただいたのは女性の先生で、症状や服用している薬から、薬疹の可能性が高いと診断されました。薬疹によるものである以上、飲み薬も慎重に選んでいただき、約1週間後にはほとんど発疹は消えました。診察から処置、処方箋の説明まで、とても簡潔で、どう対処すべきか教えていただけたので、安心して過ごす事が出来ました。後日、院長先生にも診察して頂きましたが、院長先生も質問にしっかり応えてくれ、とても信頼できる病院だなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団河正会こうの歯科診療所 (神奈川県小田原市)

ヒマワリ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2人の子供が定期的に検診して頂いてます。
どんなに小さな子でも、診察室には子供だけで入り、後に親が呼ばれて
先生から説明を受けます。

さすが、子供相手の経験が多いのか、子供が泣いても落ち着いて対応して
下さるので、こちらも安心してお任せしています。幼稚園までのお子さんは
午前中限定なので、多少泣いても気にせず、、、な所も安心です。

うちは市の健診で虫歯なしと言われましたが、小児歯科専門の先生ではなかっ
たようでこちらの先生に見つけていただきました。
治療内容を毎回紙に書いて渡してくださるのも助かっています。

今では2人も泣かずに、落ち着いて通えています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団横田小児科医院 (神奈川県小田原市)

ヒマワリ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生や看護師さんが白衣を着ていません。ラガーシャツやかりゆしのアロハシャツなど、お揃いの服装ですので、子供達の緊張がほぐれます。
置いてあるおもちゃや絵本も温かみのあるものばかりで、受診後も遊ぼうとしています。まめにお掃除をしてくださるのも安心できます。
床暖房でスリッパはありません。子供連れにはありがたいです。

先生は安易にお薬を出さずに様子を見ながら進めてくださるので、こちらも安心して
受診しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

小田原医院 (神奈川県小田原市)

Runa(本人・20歳代・女性)

会社でパワハラを受け、抑うつ状態が続いていたので、小田原医院に行きました。予約はないため、待ち時間は長いですが、室内に喫煙所があったりして気分転換できます。先生も優しく、自分の気持ちを理解して下さいます。わからないことや、不安なことは詳しく説明してくれ、2週間に1回のペースで病院に行きました。平日の午後がいいかもしれません。混んでるときは1時間くらい待ちます。仮眠室もあるので、辛いときは窓口に声をかければ休ませてくれると思います。私は、人に会うのも不安だった為、仮眠室で休んでいました。
優しく接して下さるいい先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠5mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 5,000円 ※診断書などを書いてもらうと。

ワタナベ歯科医院 (神奈川県小田原市)

サイコベア(本人・40歳代・女性)

24時間オープン歯科であり。高齢者や妊婦さん、小さいお子様がいる方は無料送迎もあり便利な歯医者さんだと思います。
最寄りの中川駅からは、5分位かかります。
院内は広く、ガラス張りの明るい造りで、待合室も開放感があり綺麗です。
人気歯科な為、予約がとりずらい時もありますが・・・痛みがある時や状況で最短にしてもらえる事もあります。
診断も他の歯医者より早く、治療も適切で信頼できます!
ドクターの言葉使いも凄く丁寧なので、感じ良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人かただ整形外科 (神奈川県小田原市)

ももはま(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

地元の整形外科に何年も通っても治らなかった腰痛が、完治してしまい感動しました。レントゲンを撮ってからの治療時間はたったの5分で治療は終了です。治療台に横になって、脚を上げたり下げたり、仙骨をほんのわずかに調整するだけだそうです。狐につままれたように思いましたが、痛みはすぐに消えてしまったのが不思議でした。そして、腰全体の違和感は一週間でなくなりました。先生は寡黙な方で積極的な説明はありませんでしたが、こちらから質問すると丁寧に答えていただき、AKA治療法の素晴らしさを実感しました。あまり有名になってしまって予約も半年以上も先になってしまっているので、これ以上は有名になって欲しくないと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

古藤内科・小児科クリニック (神奈川県小田原市)

Caloouser62366(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種のために通院しています。家族の紹介で初回受診しました。
場所は国道1号線沿いにあり分かりやすく、駐車場も完備されているのでアクセスしやすいです。
初めての予防接種で心配もありましたが、予防接種の効果と副作用を丁寧に説明してくださり安心しました。公費で受ける予防接種は受けるかどうか迷っていましたが、先生の説明を聞き受ける事にしました。
来院するとすぐに、奥の処置室に案内してくださるので待ち時間も安心できます。予防接種の時間は予約制なので、待ち時間はほとんどありません。女医さんで子供のあやし方も上手です。注射の時もあやしながら手早く済ませてくださるので、子供もほとんど泣きませんでした。
今後の予防接種のスケジュールも立ててくださり、しばらくお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)

妊娠後、膝関節が痛くなり立ち上がり時に困難をきたすため通院しました。初めての整形外科の通院のためどこの病院がいいか探していたところ、友人が紹介してくれました。
病院の入口からは想像できないほど中は広く、待合室も綺麗に整頓されています。沢山の患者さんが待っていらっしゃいましたが、比較的早く呼ばれました。
お若い先生で症状をゆっくり丁寧に聞いてくださりました。レントゲンを撮りましたが、撮影も早く画像を見ながら、症状を説明してくださりました。改善するためには筋力をつける事が必要との事で、そのままリハビリを行いました。
リハビリ室はとても広く沢山の理学療法士さんがいました。さまざまな機械がありましたが、どれも最新でした。指導の仕方もとても上手で、自宅での運動方法も教えてくださり安心できました。
その後はリハビリを頑張り症状は改善しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月