Caloo(カルー) - 小田原市の口コミ 313件 (4ページ目)

小田原市の口コミ(313件)

医療法人社団 三暉会永井産婦人科病院 (神奈川県小田原市)

オヨネコ(本人・20歳代・女性)

妊婦健診~出産までお世話になった病院です。院長は人気の為、予約がなかなか取れなかったりしますが、私は(当時)水曜日と金曜日に診察を行っている先生に診ていただいてました。
その先生もなかなか人気なだけあって、とても感じが良く、不安に思っていることや疑問などにも丁寧に答えて下さいました。
院長先生は性別は教えてくれないようですが、こちらの先生は、性別を知りたいか希望を聞いてくれた上で教えて下さいます(^^)
分娩時も赤ちゃんを取り上げて頂き、無事に出産することが出来てとても感謝しております。
入院中は母乳推進している病院なので、授乳指導があり、助産師さん方がしっかり指導して下さいました。食事も美味しく、とても快適に過ごすことが出来ました!
次回があれば是非またこちらの病院で出産したいです(^-^)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

吉井歯科医院 (神奈川県小田原市)

Caloouser67609(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

4歳の子供と自分の歯科検診で受診しました。
事前予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、小児歯科の待合室は2階にあり、おもちゃがたくさん置いてあるので、他の患者さんに気兼ねすることなく待ち時間を過ごすことができます。子供の待合室と診察室は離れていないので、私が診てもらっている間は子供を待合室で一人で遊ばせておくこともでき、飽きずに待たせることができます。一緒に診察室に入る場合でもアンパンマンなどのDVDを見せてくれるのでおとなしく待っていてくれます。
先生や歯科衛生士さんはとても優しく、子供も怖がることなく診察を受けることができます。症状についての説明も丁寧で、こちらの質問にも丁寧に対応してくれます。
大人の診察もとても丁寧で、痛みが苦手であれば麻酔で対応してくれるなど、こちらの要望にも応えてくれます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

5.0 内科 線維筋痛症 体調不良

1月頃から膝の痛みがあり、その内治るだろうと思ってるうちに3ヵ月が経ち、痛みが全身に広まり通学が辛くなってきた為に受診しました。

祖母が関節リウマチのため、膠原病を疑いリウマチ科の先生にみてもらった所血液検査の結果は異常がなく、圧痛点が10数カ所一致したために線維筋痛症と診断されました。

ノイロトロピンでは効果がなく、リリカを処方してもらったのですが副作用がキツく中断しました。そしてトラムセットにしてもらいましたが、1日目は痛かった事が嘘のように元気になったのですが、次の日から全身蕁麻疹、喘息、意識消失の副作用が出てしまい中断となってしまいました。

先生はリウマチの専門医であって、線維筋痛症の専門ではないので治療はここまでしかできないとのことで、線維筋痛症を診ている先生がいらっしゃる病院に紹介状を書いてもらいました。

私は人見知りなので先生との相性をすごい気にしていましたが、受付の人も先生も皆とても優しくて話しやすい雰囲気をつくってくださり、聞きたいことも全部聞くことができました。

ただ、内科はとても混んでいるのでなるべく早めに行った方がいいと思います。
駐車場はあちこちにあるので、混みますが停められると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

m.n581573(本人・70歳代・男性)

昨年八月ころから睡眠ができずに悩んでいました。八年前に急性心筋梗塞で心臓のバイパス手術を受けて定期的に循環器の診察を受けていましたので、眠れないことを相談したらハルシオンを処方薬として頂きましたが、一ヶ月もたたずに効かなくなり、より強いハルシオンを出してもらいました。これも最初に効いただけでまた眠れなくなり昼間は頭がボーッとしてうつ状態になりました。インターネットで検索して鴨宮のクリニック山田さんを見つけて藁をもつかむ思いで六月二日に診察をしていただきました。いろいろ症状を聞かれてから処方薬を頂きその晩に最初の処方薬を飲んだところ一晩でうつ状態が改善しました。十ヶ月も苦しんできたのがウソのように現在は過ごしております。二週間分の処方薬が十四日で切れますので十五日に伺いました。先生には感謝です、また受付の方もみなさん感じの良い診療所です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

精神的な問題から慢性胃炎と逆流性食道炎を発症。

二つ病院に掛かり、納得できずに山近のクリニックに行きました。
胃カメラを御願いした所。
前二件の病院で一度ずつ検査をしているので
「そんなに何回も受けない方がいい」
との事。
誠意が感じられて印象が良かったです。

二件の病院での対応、処方等、きちんと聞いてくれました。
一応、二件目の病院で処方された薬が合っていたので、同じ薬を処方。

ただ、テプレノンがカプセルだったので、細粒に変えて貰えないかと
御願いした所、薬局に問い合わせて頂きまして。
「カプセル開ければ中身同じだから」
と回答をされ、爆笑しました。
寧ろ持ち歩くにはカプセルの方が嵩張らないので、かえってよかったと
思います。

自分でも解っていましたが、お薬手帳や心療内科の診断を聞いて
「心療内科の方に専念した方がいい」
と言われました。

因みにやはり胃を悪くした知人曰く
「山近で大丈夫って言われたら大丈夫」
「山近の先生は胃カメラが上手い」
との事で、知人もお墨付きです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 7,000円 ※紹介状無し。初診と検査費込み。凡その目安です。

井上医院 (神奈川県小田原市)

5.0 その他 (プラセンタについて) プラセンタ摂種

小田原市内で
プラセンタ注射の摂取を受けたく 接種可能性な病院を探し電話で詳細をお聞きしました。
最初に電話に出られた方は、暗い感じで 少し引きましたが
その後 診察内容で 担当が異なると言う事で暫く電話の保留状態が 続き
電話を代わった方に親切に対応していただきました。
詳細も リーズナブル内容で金額設定で 予約制では無いので 混雑の少ない時間帯などもお知らせ頂き 今風の病院の事務的で機会的な対応と違うアナログ的で温かい対応
新鮮に感じてます。
受け付けで解決しない場合は、先生に聞いてくださり
折り返しの連絡等 良心的な対応 嬉しく思ってます。

患者にとって 信頼できる病院なのでは。。。と感じております。
こちらの病院で 診療受けたくおもっております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

耳鼻咽喉科濱田医院 (神奈川県小田原市)

外耳炎を抱えてかれこれ5年になります。発祥の元は耳かきのし過ぎだと思われます。

外耳炎は、痛みがひくと、かゆみが始まり、かゆさから耳かきでつねに耳をいじくるようになっていったのです。その繰り返しをしていたある日、とうとう痛みに耐えかねられなくなり、耳鼻科を受診しました。診断名は、「外耳炎」でした。耳鼻科でいただくお薬は、軟膏が多かったイメージがあったのですが、その耳鼻科では、点耳薬が処方されました。「耳に目薬のような液体を入れる?」そのことに対して、耳鼻科に対する不信感が生まれました。点耳薬は、とても不愉快でなじめませんでした。しかし、その点耳薬のおかげでしょうか?外耳炎はおさまりました。でも、その後もかゆみは、続きました。右耳だったり、左耳だったり。以前は、これほどまで耳を触る機会はなかったのですが、毎日のように耳かきを握りしめ耳掃除を始めているのです。何かのストレスによって、外耳炎がおこっているのかもしれないと不安になったこともあります。がりがりと耳かきで耳掃除を行うと、ひっかき過ぎてしまい痛みをともなう。この繰り返しに長年悩みました。点耳薬をするのが嫌だったので、耳鼻科から遠ざかり、いつものことと思い痛みが引くのを待つ日々でした。
以前通っていた耳鼻科ではゲンタシンを処方されたのですが一向に治る様子はなく苦しんでました。しかし、ここの病院では違う塗り薬を処方された事であっと言う間に治りました。ありがとうございます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

叔母に紹介されてかかりました

初診で自分の話をちゃんと聞いてくれて
2、3の質問で自分の症状を直ぐに理解してくれました
実は家族に黙っていた病気まで、直ぐに気付いてくれて
本当に感謝しています

大先生(金曜日は若先生)は、とても優しいし話し易いです
薬に不安があれば、直ぐに対応してくれます

-----実際の遣り取り-----
「先日の薬なんですけど、眠れるけれど起きれなくて」
「あぁごめんごめん(゚o゚;」
-----実際の遣り取り-----

こんな感じにフランクかつ本当に気を遣ってくれます
かといって、薬の乱処方は絶対にしません
その意味でも安心です

他にも頭痛外来にかかっていますが
頭痛の原因の一つも解ってくださって
逆に「あぁそうだったのか」と納得しきり

他の病因で胃炎での薬が出た時も、ちょっと心配になり相談しました
直ぐに薬に付いて調べてくださり、アドバイスも頂きました

重要な点として
予約無しで行けるというのも、とても有難いです
本当に調子が悪くて診察も辛い時は、処方箋だけ出して貰うことも可能
本当に助かります

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デプロメール錠75、デパス錠1mg、ロヒプノール錠1

医療法人社団綾和会 間中病院 (神奈川県小田原市)

オーク(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛 頭が痛い

自分は頭痛外来ですが、直ぐにMRIと血液検査を入れて貰えました。
患者さんの症例を元にどのタイプか解り易いです。
↑これは問診の時に閃点暗輝がどの様に見えるか、患者さんが描いた物かな?
肩凝りが特に酷いので、毎回肩の緊張を測られます。
先生、基準値教えてください(⌒-⌒; )←追記:2014/11/11
何より医師がフランクで話し易いです。
お会計も早いし。
薬局の方も良く解っているのでアドバイスして貰えます。

難を言うなら
受付が午前中という所と。
医師が学会に出席すると休診になる事。
休診は電話でも確認できますし、一ヶ月前から張り出されてます。
可能なら週の前半に行くことですね。
↑学会は週末なので。
あと、木曜休診(ドッグ日)なので要注意。
言わずもがなですが、初診は時間が掛かります。

頭痛外来だとお薬だけ出して貰えるのは、本当に有難いです。

追記:2014/11/11
肩の緊張に付いて、先生に聞いてみました
「46もあるよ」
「普通どれくらいですか?」
「30くらい」
そりゃ頭痛にもなりますよね

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バクロフェン錠、レルパックス錠20mg、コレステロール

扇町しらさぎ内科クリニック (神奈川県小田原市)

りゆまま(本人・40歳代・女性)

小田原の実家に帰省した際にお世話になっています。

以前、新鮮なしシメサバを食べアニサキスにやられた時、胃カメラで取ってもらいまいた。
人生初の胃カメラ、鎮痛剤を打ってくれ、それほど苦痛を感じず受けることができました。

今回も立っていられないほどの胃の痛みに耐えかね受診。
胆石かも、とエコ-もやってくれました。

血液検査で後炎症反応が尋常な数値ではないとの事から大きな病院へ紹介状を書いてくれました。

先生は男性でおひとりで診療されています。
お若い先生でやさしく、気さくです。
院内もキレイで明るく、地元の方々のホ-ムドクタ-的な病院という感じです

自宅は市外なのでホ-ムドクタ-にはできませんが、近くに住んでいたら間違いなくホ-ムドクタ-としてお世話になりたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスターD錠10mg、ストロカイン錠5mg
料金: 5,000円 ※エコ-と血液検査をやったため

アクアデンタルクリニック (神奈川県小田原市)

ランチ(本人・20歳代・女性)

以前から通院していた医院に不満があり、他を探していました。
友人や会社の人にアクアさんを勧められていたのですが、こちらのサイトの評価が低かったため悩んでいました。
友人に「しっかり治したいなら、しっかりした医院に行かないと」と言われ、決心しました。

気になっていた歯を見ていただき、写真とレントゲンをとって説明を受けました。
時間とともに差し歯に色がついたこと、歯ぐきが下がり差し歯の境界が見えるようになってきたことが原因でした。
レントゲンでは骨に問題がないので、見た目の問題だけですよと言われました。
そして似たような歯を先生が治療する前と後の写真も見せてもらいました。
私も治したいと思い、差し歯を新しく取り替える治療を受けました。

治療して本当によかったと思います。ありがとうございました。
保険ではない差し歯なので少し高かったですが、仕上がりを見ればとても満足です。
唯一、気になるとすれば、人気の医院なので予約が取りづらいことです。それでも最初に希望した日までに治してもらえました。
これからも、検診でお世話になります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

きっころ(本人・30歳代・女性)

半年ほど前から、仕事や家庭環境にストレスを抱えていたので少しでも楽になりたいと、通いやすい近くの心療内科を探していたところクリニック山田を見つけました。心療内科はどこも大変混み合っており、完全予約制の病院が多いのですが、こちらは、初回のみ予約でよいとのことで、仕事がシフト制の私には大変助かりました。

自分でも気づかないうちにストレスを溜め込んでいたようで、不安障害があるとの診断でした。仕事に行こうと思うと朝、体がだるかったり、電車に乗ろうとすると怖くて乗れなくなったりするのですが、そこにいたるまでの経緯を丁寧に聞いてくださいました。話しをじっくり聞いた後、症状から考えられる診断を、わかり易く説明してくださるので、とてもよく理解できました。不安を感じたときに飲むお薬を処方して頂き、克服することができました。症状は治りましたが、先生にお話を聞いて頂くだけでも、とても気持ちが安らぐので、定期的に通って、ストレスを溜め込まないようにしています。

受付の方もとても感じが良いです。先生は2人いらっしゃり、金曜日だけ、院長先生の息子さんが診察なさっているようです。どちらの先生も、とても親切で親身になってくださいます。本当に病気を克服するために、患者の身になって考えてくださるのが伝わります。2回目以降、半年間は予約制ではないのですが、そんなに待ち時間もないので快適です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg

小島クリニック (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

風邪をひいて何度かお世話になった病院です。今回は背中の痛みで来院しました。

尿検査をしましたが、特に問題はないようでした。

駅から歩いて行ける場所にあります。看護師さんの対応はあまり覚えていません。先生がとてもほんわかした感じの優しい方で、小さな子供(預けれる人がいない)連れて行きますが、子供にも優しい対応をしてくださります。子供にもそういった対応してくださる病院は本当にありがたいです。それほど、待たずにいつも診察してもらえます。小さな病院です。簡単な病気、風邪を引いた時などは、これからかかりつけの病院に決めました。とても良い病院だと思います。病院選びは技術も大事ですが、私は先生のお人柄で決めています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

医療法人同愛会小澤病院 (神奈川県小田原市)

5.0 健康診断

健康診断と市の黄色いハガキの検診の項目を一通りやりました。胃がん検診はほかで集団検診のみなのでできず、健康診断(色々測定)、血液検査、尿検査、検便(持参)、マンモ、子宮頸がん、レントゲンだったかなやりました。

結果は郵送で来ました。もちろん異常なしです。

所要時間は2時間程でした。ほとんど待たずに流れるように検診しました。大きい病院ですが段取りが本当に良くて、素晴らしいと思いました。子供がいて預けて検診に来たので、早いとはとても嬉しかったです。採血が痛くなくて、上手でした。婦人科の先生の検診は少し雑なような印象はあまりよくありませんでした。はじめてのマンモグラフィ、撮影時はとても痛くのけぞったりしてしまいましたが、先生はとても優しかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
料金: 7,000円 ※女性40歳以上の市のハガキの項目の検診

小田原銀座クリニック (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

丁寧で設備も充実しているよ、と聞き家族のすすめで行きました。

胃腸炎でお世話になりました。点滴をし、下痢止めや何種類かの薬を処方されました。2回目の通院の際にも点滴をしました。薬の種類や診察は丁寧だと感じました。

家族のおすすめの先生がいて、はじめて診察していただきましたが優しくておっとりした感じの先生でした。胃腸炎のあと、他の痛みで通院しましたがじっくり話を聞いてくださりました。この病院は小田原駅の街中少しだけ離れた場所にある病院です。中くらいの大きさの個人病院ですが、CTがあります。この位の大きさの病院はあまり行った事がないのですが(ワンフロアの小さい病院か総合病院しか行かないので)印象がとても良かったです。家から近かったらかかりつけにしたいくらいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

小田原市休日夜間急患診療所 (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に胃腸炎の症状があり行きました。家からとても近い場所にあるため行きました。普段熱などの症状の時にむやみに行ったりしませんが、嘔吐や下痢のため可愛そうで止める為に行きました。

熱止め吐き止めの座薬をもらいました。

夜間で患者さんも少ないこともあり、建物の中はシーンとした感じです。夜間診療と言っても診察は22時位までです。何かあった場合は22時からは不安です。自分(インフルエンザ)も子供(風邪と胃腸炎)も来た事がありますが、無我夢中なので看護師さんの対応はあまり覚えていません。薬の待ち時間は混み具合もありますが、それなりに長いです。グッタリした子供を抱えながら待つのでそう感じるのかも知れません。緊急病院の為薬は2日分だけ処方されます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※子供なので無料です。

まつした歯科医院 (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

虫歯の治療の為に行きました。遠い知り合いから、ここの先生は良いよと聞いたので自宅から近かったこともあり行きました。母と私と2人で時間を合わせてもらい通院しました。

私は普通の虫歯でした。母は虫歯とたまった歯石が汚かった(悪臭あり)にもかかわらずとても優しかったです。

看護師さんの対応はよく覚えておりませんが、何より先生が優しいです。歯科ですのであまりお話をする機会はないですが、気配りもしてくださって本当に素晴らしい先生です。今は引っ越してしまってこの病院には車で行かないといけませんが、1年に一度の検診は絶対にここで!って決めています。まだ小さいですが、いつか娘も連れて行こうと思います。病院選びは技術も大事だと思いますが、先生の人柄で決まるのではないでしょうか。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年04月
料金: 1,000円 ※料金は覚えていません。すみません。

杏林堂クリニック (神奈川県小田原市)

ぐっちのすけ(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどくなりぎっくり腰と勝手に思い込み放っておいたら夜、眠りにつくと激痛で目が覚め起き上がると痛みが引くが横になるとまた激痛が襲ってくる。座った状態でないと眠れなくなり、院長先生の専門が整形外科ということと自宅から近かったので来院しました。

レントゲンをとって異常なし。ベッドに横になりいろいろ診てくれましたが特に気になることはないとの事で鎮痛剤で一週間様子をみてみましょうとなりました。この鎮痛剤が全く効かず一週間後に告げると座薬を処方してくれました。同時にMRIをとって検査することを勧められました。このクリニックにはMRIがないため近くの大学病院を紹介され検査しました。その検査の結果、脊髄腫瘍ができていると判明しました。特殊な手術とリハビリがあるとの事で早急に大学病院で診察を受けてほしいと言われ紹介状を書いていただきました。

おひげ先生とあだながある、立派なひげを生やしたクマみたいな先生ですが優しくてテキパキしていてハッキリと物事を言ってくれるので安心してお任せできる先生です。脊髄に腫瘍ができていると検査の結果を聞いた時は気が遠のいていきましたが先生がゆっくりと丁寧に説明してくださり落ち着きました。改めて家族と来院を勧められ翌日に伺うと家族にも病状の説明とこの先の手術の内容について、術後のリハビリについてなどをとても丁寧に説明してくれました。紹介された大学病院の先生はとても良い先生だから安心して行きなさいとニッコリ笑ってくれてとてもいい先生でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬

古橋産婦人科 (神奈川県小田原市)

たー(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性がでて、友達が通っていて個室があるのでいきました。

尿検査と内診をしてもらい妊娠が確定しました。

検診の際の待ち時間は全くありませんでした。検査もすぐ終了するので短時間で終わり、その日の予定がたてやすかったです。妊娠中の体重管理では怒られ厳しかったんですが、赤ちゃんと自分の為という先生の言葉で途中から食事制限をしました。私は初産で9日間予定日を過ぎての出産でしたが先生のいうことで焦ることなく自然分娩ができました。入院中は先生と先生の奥さん(助産婦)が定期的に赤ちゃんをしかっり見てくれるのでとても安心感がありました。お産も体重管理を厳しくしていただいたおかげで、安産で産後も体重が一か月ちょっとで元にもどりました。次があったらまた古橋さんでうみたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

いちかわ歯科医院 (神奈川県小田原市)

たー(本人・30歳代・女性)

親知らずが顔をだし、少し腫れて痛くなったので行きました。先生は患者さんに対しての負担や時間を少なくなるように治療を進めてくれます。患者さんがしっかり理解できるよう、説明をしてくれ一緒に治していこうとゆう気持ちにさせてくれるので、通常は歯医者がめんどくさいと思ってしまうんですが、いちかわ歯科に通いだして、めんどくさいと思わなくなりました。待ち時間もそんなには長くないので本当に患者さん第一だと思いました。

私は抜歯希望で伺い、先生も私の意見を尊重していただけました。

職場が近い事から、通いだしました。先生も優しく、しっかり治療する箇所の説明を鏡を見ながらしてくれ、ビフォーアフターをしっかり見せてくれるので、治療内容が明確で尚且つスムーズに対応してくれ、患者さん第一の考えなので、最小限、最短で完治する方法を一緒に考えてくれる先生です。少し待ちますが(15分くらい)、他の歯医者に比べると断然待ち時間は短かったです。スタッフの方も毎回膝掛けの準備をしていてくれて親切です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法