Caloo(カルー) - 小田原市中里の口コミ 17件

小田原市中里の口コミ(17件)

アクアデンタルクリニック (神奈川県小田原市)

ママさん(本人・40歳代・女性)

完全予約制で待つことはまず、よっぽど前の患者さんが想定外の治療にならない限りはないと思います。院内も静かで落ち着きます。受付から治療までホントに一つ一つ丁寧で親切で歯の痛みの原因をしっかりと追及してくれます。治療前に必ず歯の清掃、検査をしてくれます。虫歯からの顎の骨が一部溶けていた事には自分でもびっくりしました。あり得ない手術になってしまう覚悟をしていたのですが、時間をかけて何日も通い少しずつ治療してもらった結果、何と顎の骨が再生され、嘘の様に痛みも取れました。万が一、こちらでの治療や設備が出来ないものに関してはちゃんと大きい病院を紹介してくださります。院長先生、他のスタッフの方全ての方がホントに親切で丁寧です。いい年して歯医者が大の苦手だったのもこちらだと恐怖心が大分なくなります。もう家族でお世話になっています。知り合いの方もかなり通っています。良い歯医者さんに出会えてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

ママさん(本人・40歳代・女性)

肛門周辺に出来物を見つけて、市内で肛門科はないかなと調べた所こちらに行ってみました。知り合いの方もかかりつけの方がいて、いい先生よと聞いていたので。予約しないでいきなり行ったら凄く混んでいたのですが気合いで待ちました。院長先生の診察で、ホントに一つ一つ丁寧に細かく症状を聞いてくださり、全て一つ一つ答えてもらい会話だけで救われた気持ちになりました。的確な説明と判断の中にも優しさがありホントに有り難かったです。不安が解消され治療に頑張ろうと言う気持ちになれました。気持ちまで救われるのはホントに有り難かったです。帰宅して家族に何かあったらこちらの病院を受診してみるといいよと早速進めました。ありがとうございます。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 注入軟膏

アクアデンタルクリニック (神奈川県小田原市)

ランチ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

以前から通院していた医院に不満があり、他を探していました。
友人や会社の人にアクアさんを勧められていたのですが、こちらのサイトの評価が低かったため悩んでいました。
友人に「しっかり治したいなら、しっかりした医院に行かないと」と言われ、決心しました。

気になっていた歯を見ていただき、写真とレントゲンをとって説明を受けました。
時間とともに差し歯に色がついたこと、歯ぐきが下がり差し歯の境界が見えるようになってきたことが原因でした。
レントゲンでは骨に問題がないので、見た目の問題だけですよと言われました。
そして似たような歯を先生が治療する前と後の写真も見せてもらいました。
私も治したいと思い、差し歯を新しく取り替える治療を受けました。

治療して本当によかったと思います。ありがとうございました。
保険ではない差し歯なので少し高かったですが、仕上がりを見ればとても満足です。
唯一、気になるとすれば、人気の医院なので予約が取りづらいことです。それでも最初に希望した日までに治してもらえました。
これからも、検診でお世話になります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

Julianne_moss(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

もう10年近くお世話になっていますが、温厚で誠実な先生です。
健康診断も含めてお世話になっています。通院時には必ず血圧を測ってくれ、お腹が痛ければ触診、喉が痛ければ、気管支や肺の音も聞いてくださいます。昔からの町医者と言う感じです。

不安なことには的確なアドバイスをくださいますし、別の科のお薬や漢方にも詳しく、わからない時はその場で調べてくださいます。紹介状がも出来上がってくるのも早いです。

混み合っていますが予約を取れるので、予約していけばそれほど長く待つこともありません。予約なしでも受診は可能です。
最近はオンライン診療も取り入れて、さらにクリニックが身近になりました。大型ショッピングモールのすぐそばにあるので、アクセスもいいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2019年07月

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

leaf(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科

友人の紹介で、十数前から胃腸症状が出た時は必ずこちらへ行っていました。
予約制になってからは待ち時間も短くなりました。
19時まで診療しているので、仕事を早退しないで通院できるのも助かります。
先生は優しく話しやすい方です。
胃の内視鏡は経口で1度やりましたが、飲み込む時はスムーズでしたが
中に入っている時に空気を入れて膨らまして突かれてるような感じで
何度か苦しくてなりましたが、割と短時間で終わったので何とか耐えられました。
漢方薬も処方してくれて、意外と即効性があったので助かっています。
以前、他の消化器科の内視鏡で細胞を取ってピロリ菌の検査をした際、陽性と結果がでたものですが、数年後、こちらで呼気による検査をした所、陰性でした。
肛門科もあるので、時々「痔」になった際も行っています。
薬局も医院のすぐ隣なので、具合が悪いときも楽でした。

最近引っ越して(市内ですが)少し遠くなってしまったけれど、
引っ越し先の近くでよい胃腸科、消化器科が見つからないので、
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

ALBA歯科&矯正歯科小田原 (神奈川県小田原市)

リリス641(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

現在、虫歯治療で通院中です(^-^)
他の歯科医院に通っていましたが症状が良くならず
こちらに通うようになりました。
始め、これまで経緯や症状・期間などしっかりと
お話をしてから治療に入ってくれましたので
安心して身を委ねる事が出来ました。
今だに治療中で痛みからの解放はまだですが
先生がいろいろと考え方法を変えてみたり
お薬を変えてみたりと(お薬の辞書みたいな本を見ながら検討してくれた先生もいました)頑張ってくれているので
私も良くなるまで、自分の大切な歯を残すため
頑張って行こうと思えました。
比較的若い先生が多い歯科医院ですが
とても丁寧で優しい先生ばかりです(^-^)
助手の方達も20代の方が多い様に思いますが
言葉遣いもしっかりとしていて、
治療台で先生を待ってる間も
『その後、いかがですか?』
と声をかけてくれて安心できます。
歯科医院が苦手な方は早く治療を終えて
帰りたい気持ちでいっぱいかと思います
待ち時間は短く素早く治療を終えてくれるのでオススメですよ(^-^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 1,300円 ※お薬処方があった時の金額です。いつもは500円以下です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

久保クリニック (神奈川県小田原市)

オヨネコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが火傷をしてしまい、慌ててかかりつけの小児科に電話したところ、予約がいっぱいなことと、火傷なので…ということでこちらのクリニックを紹介していただきました。

予約制のようですが、緊急だった為か飛び込み初診にも関わらずあまり待たずに診察していただきました。

火傷は親の責任もあるし、怒られるのも覚悟で受診したのですが、責めるようなことは一言も言わず、子どもの手を熱心に見ながら丁寧な診察をして下さいました。そして帰ってからの処置の方法や、様子を見る期間などもしっかり説明してくれました。外見は大柄な先生ですが、とても優しい笑顔の素敵な先生でした。

いつもかかっている皮膚科は混んでいる上に流れ作業的な感じなので、あまり混んではいませんでしたが、丁寧に診察して下さるこちらの病院の方がとても親切に感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノール

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

オヨネコ(本人・20歳代・女性)

いつも風邪など体調が悪くなった時にお世話になっている病院です。いつも院長先生に診ていただいてますが、曜日によって非常勤の先生だけの日もあるので、予約の際に確認されることをお勧めします。

院内は決して広いとは言えませんが、清潔感があります。受付の方も感じが良いです。基本的に予約制なのですが、先生の評判が良いからか予約していても混雑しています。予約なしの飛び込みでも診て下さいますが、冬で混む時期だった為、かなり待ちました。

診察はこちらの話をしっかり聞いてくれる、優しい先生です。不安に思うことや疑問などにも丁寧に答えて下さります。ベビーカーに乗せて子ども連れで行った事もありますが、嫌な顔ひとつせず、お子さん連れでも良いから、また何かあったらすぐに来てねと言っていただけてとても有り難かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

ALBA歯科&矯正歯科小田原 (神奈川県小田原市)

GDF(本人・40歳代・男性)

わたしは、歯並びが悪いのとかみ合わせが悪いという原因から、下の歯の前歯が上顎に当たっていて痛かったので、歯科矯正をしに行きました。

矯正装置をつけて歯の移動をしました。歯の移動に要する期間はおおよそ3年程度でした。装置を装着した後は1ヶ月に1度の通院で、毎回の診察はそのときの処置内容に応じて15分から90分位かかります。歯の移動が終わったら、歯並びが安定するように保定装置( リテーナー) をつけながらメインテナンスしていきます。保定装置には固定式のものと、(かてつしき/取り外し式)のものがあり、わたしは可撤式(1~2万円)のもをつかっています。保定装置は出来るだけ長期間使うように言われました。

私の場合は、完全に歯を並べるという治療をしなっかたので。40万弱ですみました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 300,000円 ※歯科矯正
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、プラスチックブラケット

久保クリニック (神奈川県小田原市)

レック(本人ではない・10歳代・男性)

息子がコロナになり、色んな病院に電話しましたが繋がらない、新患では診れないと断られる場所ばかり。
ダメ元で電話した所、午前は医師が忙しいと言われ連絡を待ちました。夕方位に院長様からお電話を頂き直ぐに診て下さると言うので行きました。
3台程停められる駐車場があり、車内待機してました。
お忙しい中、迅速な対応をして頂きました。

ただ証明書が必要な時は、言われた日数になったら、こちらから連絡を入れた方が良いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール
料金: 7,000円 ※証明書は別¥4000

鴨宮歯科医院 (神奈川県小田原市)

にしん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯が痛かったので、こちらの病院に伺いました。レントゲンと診察を行ってもらい虫歯だと診断されました。私の、虫歯は中度の虫歯でした。3ヶ月間、週一回通って中度の虫歯と何箇所か軽度の虫歯、歯垢除去してもらいました。総額で22000円くらいかかりました。衛生士さんも丁寧に歯垢除去してもらいましたし、歯科医さんにも丁寧に行ってもらえました。店内もきれいで、人も優しい方が多いです。また機会があれば通うと思います

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

ALBA歯科&矯正歯科小田原 (神奈川県小田原市)

Caloouser62366(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

デパートの西武の中に入っている歯医者さんです。駐車場が広くアクセスしやすいです。予約制なので待ち時間はほとんどありません。遅くまで営業しているので仕事帰りにも行きやすいです。また、予約までの待ち時間にショッピングできるのもいいです。病院内は落ち着いた雰囲気で清潔感があります。
先生が治療内容、料金等まで丁寧に説明してくださるので安心して治療に臨めます。若い先生で話しやすいので、なんでも相談できます。素早く治療してくださり、技術にも納得できます。詰め物が取れた時も、受付の方が親切に対応してくださり、朝一番で治療を行うことができとても助かりました。治療終了後も定期検診の計画を立ててくださり今後のメンテナンスにも通う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

西湘歯科医院 (神奈川県小田原市)

Julianne_moss(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

ともかく説明が丁寧です。どうしてこの症状だとこの治療が必要なのか、今の自分の歯や歯茎の状態がどんな感じなのかを、わかりやすく説明してくださいます。
説明の時間を長くとってくれる医療機関は、患者としては安心材料の1つだと思います。

高額な治療を押し付けたり、物品販売をしたりもしないので、歯の治療に専念していることがよくわかります。口腔外科もやっています。
スタッフの方たちも優しいです。特に受付の方たちの感じがとても良かったです。
院内もよく清掃されていて、きれいです。駐車場も広く、大型ショッピングモールからも近いのでアクセスは良いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

3.5 皮膚科

腕の痒みが治らずこちらにお世話になりました。近所に他の皮膚科もあるのですが、どこもイマイチなのと、親戚が緊急でお世話になった時に的確な処置をしてくださったこともあり、こちらを選びました。
無駄なお薬や強すぎるお薬を出さないで、まずはこれで様子を見ていると言う感じです。
私の症状はこちらが処方してくださった弱いステロイドで完治しました。(別の皮膚科でもらったステロイドは調べてみたら凄く強かったです)。
威圧感がないので良い意味でドクターらしくないドクターなので、お年寄りに人気がある理由がわかります。
手書きの新年のご挨拶に心がこもっていたり、サンプルを患者さんに無料で配っていたりもします。
混んでいますが予約もできるので、何科に行けばいいのかわからなかったらこちらに行っています。
欲を言えば今の時期は長く滞留したくないため、院外処方を取り入れていただければと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

たかくら眼科 (神奈川県小田原市)

Parakeet(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科

土日もやっているので、平日行くのが難しい人にも向いていると思います。コンタクトの処方箋のために受診しますが、とても混んでいます。待合室から人があふれていますが、ダイナシティの中なので、時間を潰すところがあるので、食事したり買い物したり出来るので、待ち時間もそこまで無駄にはなりません。
雰囲気も良く、先生の手際も良いと感じます。コンタクトの処方箋での受診経験しかないですが、特に良くないなと感じるところはありません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

たかくら眼科 (神奈川県小田原市)

ファレノプシス809(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでいる印象。
イトーヨーカドー小田原店 アイシティ内にある眼医者さんです。以前はコンタクトの処方のついでに診てもらっていましたが、最近は眼の調子が悪い時に通っています。
待合室はあまり広くないので席がいっぱいのことも。とにかく混むので受付だけ済ませて外出する方が多いです。近くに時間を潰す場所がたくさんあるのでそこまで苦にはなりませんが結構待つので時間に余裕がある時しか行けないです。あまり近くに眼医者さんがないのでこしか行きつけがありません。先生は物静かな方で多くは語りませんが的確な診断をしてくれます。院外処方なので薬は自分で薬局に行きます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

アクアデンタルクリニック (神奈川県小田原市)

ペングィン(本人・40歳代・女性)
3.0 歯科

歯の痛みによる検診および治療の依頼。

まず、レントゲンによって歯の状態の確認し、その情報を元に虫歯の箇所を治療してもらいました。基本的には麻酔を利用した治療でした。麻酔の注入は専用の電気式の注射器具を利用されているようであまり痛くありませんでした。しかし,私の場合は麻酔があまり効かなく治療中はかなりの痛みがありました。

[看護師などスタッフの対応]
治療に関しては、特に問題なく普通の対応をして頂けたかと思います。ただ、看護師の方にすこし不機嫌そうな雰囲気があり、少し不安になりました。また、電話応対は一般的な締めの挨拶はなく、こちらが挨拶をしている途中で電話を切られ、あまり丁寧ではないと感じました。

[待ち時間など]
院内での待ち時間は短いです。予約した時間に対し、先生の診察開始まで10分程度かと思います。ただし、予約が取り難いです。初診時は1週間後でないと予約が取れませんでした.また、毎回の通院においても最低でも1週間、長くて2週間は間が開くのであまりひどくない虫歯とのことでしたが治療完了までかなりの時間を要しました。

[全体の感想]
院内の雰囲気については設備が新しく、おしゃれな感じでした。治療については、効率的な施術で、痛みを取り除いて貰えました。欲を言うなら窓口での対応や治療中の説明などでもう少し優しい感じで対応して頂けたら、より安心感が増すかと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)