Caloo(カルー) - 小田原市西酒匂の口コミ 6件

小田原市西酒匂の口コミ(6件)

小島クリニック (神奈川県小田原市)

ママさん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 膀胱炎

鴨宮駅南口を出て左に歩いていくとクリニックさんがあります。いつ行ってもとても混んでいますが、看護師の方、院長先生全ての方がとても穏やかで優しく丁寧に対応してくださるので安心して受診できます。私は開院した当初からお世話になっており、風邪や体の不調で気になれば小さな事でも伺いますが、いつも不安を取り除いてくれるように親身になってくださいます。ホントに毎回助けられ有り難いです。持病を持っている事で他の病院にも通ってる事もきちんと併用して聞いてくださいます。おかげで今は家族全員がお世話になっております。診察の内容によっては別の病院も紹介してくださるので助かります。院長先生、看護師全ての方の人柄がとてもよく感じるので質問や相談等もしやすいです。オススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、漢方薬

小島クリニック (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

風邪をひいて何度かお世話になった病院です。今回は背中の痛みで来院しました。

尿検査をしましたが、特に問題はないようでした。

駅から歩いて行ける場所にあります。看護師さんの対応はあまり覚えていません。先生がとてもほんわかした感じの優しい方で、小さな子供(預けれる人がいない)連れて行きますが、子供にも優しい対応をしてくださります。子供にもそういった対応してくださる病院は本当にありがたいです。それほど、待たずにいつも診察してもらえます。小さな病院です。簡単な病気、風邪を引いた時などは、これからかかりつけの病院に決めました。とても良い病院だと思います。病院選びは技術も大事ですが、私は先生のお人柄で決めています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

さかわ内科クリニック (神奈川県小田原市)

asagiri(本人・40歳代・男性)

正月早々職場で?風邪をもらい 5日から喉が痛く6日夜中から7日明け方にかけて37.7分と熱が出た・・仕事も休めないのでマスクをして完全防備で働くも 最近病み上がりのだるさが抜けなかったり ぶり返すこともあったので ここは早めに病院と考えた次第。 大きいところは時間もかかるので 町医者レベルをここで探し 近場なので利用。運転には差し支えないほど(朝一で36.8分とほぼ平熱)だったので車で向かう。 事前にグーグルアースで外観や駐車場を調べておいたので・・ 8:40着(診察は9時から) 車はまだ1台で5、6台?は空いている。
ただ 車道からやや傾斜があり 路肩への切込みも小さいので・・バックで入れるときやや下部をがりがり・・風邪のせいかな?すぐに受付に行く初診察の旨と風邪を伝え 問診票を書いて 現在の熱を聞かれて 待つ 診察室は8割ほどの埋まり具合(13人ほど)足元がやや寒い・・・なるほど レッグウォーマーをしている人数人・・。9時前だが診察が始まる。なんと9時7分には呼ばれて 診察室前の中待合?に 9:08 診察室へ、 先生に病状を聞かれ喉、お腹、背中をみてもらい
 一番つらいことと気になることを聞かれたあと 先生の所見、処方する薬の種類と効能 (5日分) 薬を飲み終わって 治っていれば 再来院の必要はありませんと言われ 診察終了 (9:11) 受付前に戻ると 9:15には呼ばれて会計
1100円 で病院自体は終了 恐ろしく早い!

薬はすぐ隣に薬屋さんがある。受付で処方箋を渡し(9:18)、初めてなので問診票とお薬手帳の有無を聞かれる。(お薬手帳無し)

まもなく呼ばれ 丁寧に薬の内容を教えてもらい終了(お薬手帳の配布は無し)
(9:23) 690円

マスクも無いから 10時過ぎに病院が終わって お店に と考えていたが あっという間に終わり 早くてびっくり・・町のお医者さんはこんなに便利だっけな?

病院自体は やや古さを感じるけど 内装などは改装しているようで 汚い事は無く 先生も親切&低姿勢であった・・他の方のコメントに点滴とあったので 密かにブドウ糖の点滴を考えていたのだが・・点滴については全く話も無く 受付は人が多いことや 自身だいぶ治ってきていたので 何も言わずに出た次第。

受付の足元が寒かったので -0.5したが 簡単な風邪なら 市販の飲み薬を買うより ここに来ようと思う。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フロモックス錠100mg、PL配合顆粒、アストミン錠10mg、セルベックスカプセル50mg

さかわ内科クリニック (神奈川県小田原市)

yuntan2011(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたので、近所にある内科ということで行ってみました。
病院もまだ新しい病院で内装も外装も綺麗です。
私が行ったときはあまり混雑してなく、待ち時間も短かったです。
風邪ということで先生に問診してもらいましたが、まず第一の印象はとても
優しい口調の先生だなと思いました。
幼稚園の先生のようにとても穏やかな口調で懇切丁寧に病状を説明してくださって、それだけでここの病院を選んで良かったなと思いました。
一通り病状を説明してくださった後に血液検査を迅速にしてもらい、その後に薬も頂きました。
すぐ近くに薬局屋があるので移動も楽です。
頂いた薬を2~3日飲んで安静にしてたらけろりと風邪が治ってしまいました。
駐車場スペースも10台分くらいあるので、車での来院もお勧めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ロキソニン細粒10%

さかわ内科クリニック (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

家から近いこともあり、風邪の症状があり行きました。以前にも胃腸炎の症状があり来院した事があります。

風邪薬をもらい、点滴をしました。

先生は点滴がお好きなようで、3回ほど来た事がありますがすべて『点滴をやっていきますか ?』と聞いてしました。またほかに私の家族が2人(風邪と胃腸炎)こちらに来た時も『点滴をやっていきますか?』と聞かれやっていったそうです。病院はこじんまりしているけれど、綺麗で落ち着く感じです。当時(今は分かりません)駐車場が少なかったので、4~5台くらい?停めるのが一苦労でした。病人ですので1分でも早く帰りたい為、そこが残念でした。優しい先生の他に、おじいさんの先生がいるのですが、薬の説明不足を指摘したらケンカをしそうになりました。看護師さんの対応は覚えていません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年04月

さかわ内科クリニック (神奈川県小田原市)

しーつむり(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの時期に熱が出た為、検査をしたくて受診しました。
口調が優しい院長先生です。しかしそれ以外が特に利点が見当たりません。検査も一通り終わり、特にいいところも悪いところも思い当たりませんでした。
施設自体は古いですか、中は清潔感があるので問題ありません。待ち時間も内科の割に短かったかなと思います。
駐車場もあるので車で行って車で待つこともできました!急な熱でかかりつけ医がいない方などはとりあえずこちらに行ってみるのもいいかもしれません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月