Caloo(カルー) - 小田原市の脊髄腫瘍の口コミ 1件

小田原市の脊髄腫瘍の口コミ(1件)

杏林堂クリニック (神奈川県小田原市)

ぐっちのすけ(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどくなりぎっくり腰と勝手に思い込み放っておいたら夜、眠りにつくと激痛で目が覚め起き上がると痛みが引くが横になるとまた激痛が襲ってくる。座った状態でないと眠れなくなり、院長先生の専門が整形外科ということと自宅から近かったので来院しました。

レントゲンをとって異常なし。ベッドに横になりいろいろ診てくれましたが特に気になることはないとの事で鎮痛剤で一週間様子をみてみましょうとなりました。この鎮痛剤が全く効かず一週間後に告げると座薬を処方してくれました。同時にMRIをとって検査することを勧められました。このクリニックにはMRIがないため近くの大学病院を紹介され検査しました。その検査の結果、脊髄腫瘍ができていると判明しました。特殊な手術とリハビリがあるとの事で早急に大学病院で診察を受けてほしいと言われ紹介状を書いていただきました。

おひげ先生とあだながある、立派なひげを生やしたクマみたいな先生ですが優しくてテキパキしていてハッキリと物事を言ってくれるので安心してお任せできる先生です。脊髄に腫瘍ができていると検査の結果を聞いた時は気が遠のいていきましたが先生がゆっくりと丁寧に説明してくださり落ち着きました。改めて家族と来院を勧められ翌日に伺うと家族にも病状の説明とこの先の手術の内容について、術後のリハビリについてなどをとても丁寧に説明してくれました。紹介された大学病院の先生はとても良い先生だから安心して行きなさいとニッコリ笑ってくれてとてもいい先生でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬