Caloo(カルー) - 全国の脊髄腫瘍の口コミ 3件

全国の脊髄腫瘍の口コミ(3件)

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

tanepirica(本人・30歳代・女性)

手術のため、入院とリハビリで3ヶ月入院していました。MRIで撮ったあとすぐに脳神経外科で手術になりました。先生も、がんばりますと言っていただき10時間の手術は成功しとても感謝しています。
顕微鏡の手術で難しいようでした。
後遺症はありますが、リハビリもたくさんしていただいて今は元気に歩いています。
さすが仙台の病院なのでおいしいパン屋さんなどもありあきることもなかったのとお見舞いにきてもらいやすかったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

杏林堂クリニック (神奈川県小田原市)

ぐっちのすけ(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどくなりぎっくり腰と勝手に思い込み放っておいたら夜、眠りにつくと激痛で目が覚め起き上がると痛みが引くが横になるとまた激痛が襲ってくる。座った状態でないと眠れなくなり、院長先生の専門が整形外科ということと自宅から近かったので来院しました。

レントゲンをとって異常なし。ベッドに横になりいろいろ診てくれましたが特に気になることはないとの事で鎮痛剤で一週間様子をみてみましょうとなりました。この鎮痛剤が全く効かず一週間後に告げると座薬を処方してくれました。同時にMRIをとって検査することを勧められました。このクリニックにはMRIがないため近くの大学病院を紹介され検査しました。その検査の結果、脊髄腫瘍ができていると判明しました。特殊な手術とリハビリがあるとの事で早急に大学病院で診察を受けてほしいと言われ紹介状を書いていただきました。

おひげ先生とあだながある、立派なひげを生やしたクマみたいな先生ですが優しくてテキパキしていてハッキリと物事を言ってくれるので安心してお任せできる先生です。脊髄に腫瘍ができていると検査の結果を聞いた時は気が遠のいていきましたが先生がゆっくりと丁寧に説明してくださり落ち着きました。改めて家族と来院を勧められ翌日に伺うと家族にも病状の説明とこの先の手術の内容について、術後のリハビリについてなどをとても丁寧に説明してくれました。紹介された大学病院の先生はとても良い先生だから安心して行きなさいとニッコリ笑ってくれてとてもいい先生でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

雪煙706(本人・40歳代・女性)

整形外科で 脊髄腫瘍(髄内腫瘍)摘出の手術を受けたものです。
いくつか病院を回り、こちらに 最終的にお願いしました。

症例の少ない 難しい手術らしくて やってもらえる病院が少なく、病院選びも慎重にやりました… さすがに、この症例も見慣れてる様子で 手術も安心してお願いできましたが… 整形外科は 全国から患者さんが来るほど有名で、とにかく混んでるので、見つかってから 検査などもしながら、手術までに三ヶ月近くかかってしまい… 術後の回復が遅れているようです。技術的にはこちらは信用できますが、他の病院で二ヶ月早く やってもらえてたら もうちょっと歩けてたんじゃないかと思ってしまうこともあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: