Caloo(カルー) - 小田原市の背中の曲がりの口コミ 3件

小田原市の背中の曲がりの口コミ(3件)

医療法人ゆうあい竹田整形外科クリニック (神奈川県小田原市)

osyaberih(本人・30歳代・男性)

母の腰痛がひどく、評判を聞いて受診したのがきっかけで家族でお世話になっています。

いままで受けていた電気やウォータベッドといった対症療法ではなく、理学療法士の先生に運動指導をしてもらったそうです。
何十年もかけて筋肉が衰えてきて症状が発症したのだから、正しい運動をして筋肉を付けないと治らないという至極納得のいく方針で、腰が曲がってきてこのまま老け込むのかなと思っていた母の腰は今でも真っすぐです。

私自身も膝を痛めたときに受診。職場近くのクリニックでは出来れば毎日来てくださいと言われたのですが、ここでは生活に合わせた受診スタイルを提案いただきました。痛みがだいぶ取れた時点でもう来なくていいよと言っていただけたのもありがたかったです。

先生は親切丁寧。看護師さんをはじめスタッフの方も明るく親切。
院内は綺麗で、駅近、駐車場も30台くらいあると文句のないクリニックです。
ただ、文句がないのは他の方も同じみたいで混むときは混みます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)

りく(本人・30歳代・女性)

とりあえず自分なりにネットで病院を探し、よさ気な病院見つけ、病院近くの薬局に評判を聞き行ってみた。
事務の方も大変気さくで問診票書くのも間々ならいのでと伝え書けるとこだけで良いと言ってくれるし、ゆっくり書きました。紹介状を渡し、少し混んでるのでちょっとお待ち頂きますが、ごめんなさいね~。なんて丁寧で気さくな感じのよさ。待つこと15分以外に早かった。
診察に入り先生、しっかり紹介状読んでる。丁寧な感じ、ちゃんと地元で治療を受けているがいつ帰るかわからないと伝える。と今までので治療方法も伝え(神経根ブロック)。先生から出来る治療出来ない治療も言われ、しっかり話をしこれからの治療方法(トリガーポイント)で様子見になりました。
先生も感じが良く丁寧ではっきりしていて良かったです。
ただ残念なのは、私自身の痛みの進行がヤバいと言うこと。
もう少し良くなったら通いたいクリニックです。
まずは痛みを取り除く事に専念したいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg、ノイロトロピン錠4単位
料金: 3,500円 ※トリガーポイントブロック注射

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

喘息さん(本人・50歳代・女性)

紹介で来ましたが、何でうちに来たの?って感じで症状を言うと「手術したいの笑」って言われた。とにかく私の話しを聞いてくれない。例えで下顎からの鳩尾まだ痛くて…って言いかけたら「顎は歯医者だから!」って言われ何も言えず。
こういう所はガンガン言える人じゃないとダメですね。他を探すしか無い。取り敢えずはMRIの予約も入っているので、結果までは聞いておきたいが、その先は市立病院では心配。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: