Caloo(カルー) - 小田原市の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

小田原市の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

帰省時に受診しました。スタッフの対応も丁寧で凄く良いです。先生に胃の内視鏡をしてもらいましたが、自分は嚥下反射が酷いことを話すと麻酔をかけてくれて寝ている間に検査は終了してました。20年間、検査を受けてなかったので次回から毎年このクリニックで内視鏡をしたいと思いました。診察室、待合室も綺麗で衛生面はしっかりとしてます。看護師さんも優しく接してくれるので安心出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

マナクリニック (神奈川県小田原市)

天王星219(本人・30歳代・女性)

3か月ほど前から、胃の痛みと胸やけがあり、ほかの病院で薬を出してもらいましたが、薬をやめるとすぐに痛みが再発し、原因についての説明がなく不安なためこちらにお世話になりました。
念のため、朝ごはんを食べずに受診したところ、診察後に快く検査に応じて下さり。とても助かりました。3か月前から症状があり、大至急の検査に必要は無かったかもしれませんが、再度予約して検査となると、料金もかかりますし、検査まで不安だったためとても助かりました。
以前行った内視鏡検査は、眠くなる薬を使用して頂きましたが。今回は仕事の都合もあり、麻酔無しで行って頂きました。苦痛はまったくなく、何度か胃カメラを受けておりますが、間違いなく小林先生の腕は一流だと思います。
あまり混んでしまうと、先生が忙しくなってしまうから本当は内緒にしたいのですが、感謝の気持ちで投稿しました。検査後の説明もすぐに行って頂き、現在は胃の調子も改善してきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オメプラゾール錠10mg「アメル」