横浜市鶴見区の胸やけ・胃もたれの口コミ(6件)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 胸やけ・胃もたれ
おおくぼ消化器内科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
おおたわ消化器内科外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
院長先生はご老体ですが、的確な判断で
お薬を出してくれますし、優しく診てくれます。
若い先生も、(息子さん?)優しいですし、
柔らかく、胃カメラの話などをしてくださいました。
胃腸がおかしい時はいつもこちらに来ていて、一度行ったら結構すぐに治ります。
受付の方もずっと同じ方で、テキパキしていて優しいです。
患者さんに若い人はあまり見ません。
いつも通ってる方達のようです。
大きい病院よりも親身だと思いますよ!
ちょっとした胃の痛みなどならおすすめです。
特定医療法人社団 育成社佐々木病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
今回は胃の痛みで受診しました。
不満という点では、混んでいるので待ち時間が長いことでした。それに最初は受付のシステムが分かりずらく、再診で診察券を機械に通して椅子で待っていたら30分以上も呼ばれず、受付の方に聞くと、受付へ診察券を渡さなければいけないシステムだったようです。受付の人も機械の横で見ていたので声かけをして頂きたかったと思います。
良かった点は、胃カメラを行なった際の看護師さんや先生の対応が、とても優しかったことです。胃カメラ中に苦しそうにすると励ましてくださり、看護師さんは背中をさすりながら「もう少しだから頑張ってね」等、ずっと声をかけてくれていました。先生も胃カメラが入る時や中で動かす時など細かく親切丁寧に、「ここで少し押される感じがしますよ」「ここが一番苦しいけど頑張って」など教えてくれて、とても安心し恐怖感が和らぎました。
胃カメラ時の眠くなる麻酔も打つか打たないかを自分で選べるので、胃カメラが苦手な人でも比較的、楽に出来ると思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
鶴見中央クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
院長先生は、声が大きいけれど患者の話をきちんと聞き、説明も必要があれば他病院への紹介状もイヤな顔一つしないで書いてくれました。
看護師の方の対応も、とても好感が持てます。
ただ受付スタッフは、待合室にいる間のやり取りを見ていると、人によって対応の丁寧さを変える、いい対応とは余り言えないように思いました。
複数人の受付・医療事務スタッフがいますが、患者側と受付スタッフの間には見えない距離を感じてしまいます。
その為、行くのがおっくうです。
近くにいい消化器科が出来れば、私はそちらに移りたいと思います。
それと、病院が古いので仕方ないかも知れませんが、内装をもう少しきれいにしたり、音楽を流した方がリラックスして過ごせます。
受付スタッフに気を遣い、先生の大きな声が響き渡る待合室では、それだけでくたびれます。
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 胸やけ・胃もたれ