Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

川崎市多摩区の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

関口内科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

稲田堤エリアの内科では、1,2位を争うのでは?と思われる人気の内科です。
お年寄りが多く受診されていますので、間違いありません。お年寄りの患者さんの多い病院は先生がよく話を聞いてくれて丁寧な診察をしてくれる、という自論にたどり着きました。

実際にこちらの院長先生は、とてもやり手のドクターだそうです。

急な胃痛で受診しました。うずくまってしまう位のかなりの胃痛。

急性胃腸炎ということです。検査をしていないなら大きな病院へ行ったほうが良いと、すぐに紹介状と、その病院がもう休診時間だったのに電話で手配してくれると仰ってくれて有難かったです。

診察台に寝転がって、先生が服の上から触診した際に、部分的にグッと圧力をかけられて、一時的に痛みが引いて驚きました。まったく痛くなくなってしまったので、とりあえず紹介状のみいただいて、処方箋の薬を貰って帰宅。

後日その紹介状を使って大きな病院に行ったところ身体に異常はなく、本当にただの・・と言ってしまうと相当痛かったのですが、ただの胃腸炎だったようです。

一見堅苦しい感じの先生ですが、聞いたことは必ず返してくれるし、たまに冗談混じり笑いもくれます。胃腸炎で行った自分は肥満体系のため、高血圧やメタボまで心配してくださいました。いい先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

豊栄会稲田堤メディカルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

黒茶757(本人・30歳代・女性)

京王稲田堤駅からすぐのところにあり、隣がパチンコ店ということもあり入り口がやや目立たないのですが、中はキレイで静かです。

予約システムがあり、スマホから順番も確認ができるので、待ち時間も自分の都合で動けて便利です。

風邪や胃の調子が悪いときに何度か受診しましたが、先生がとても丁寧でゆっくり診ていただけました。
仕事でのストレスがないかなど体調面だけでなくメンタル面についても聞いていただけ、
近くで受診できるおすすめの心療内科についても教えてくれました。

現在は引っ越してしまったので行かれませんが、近くにあれば頼りたい病院のひとつです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月